Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   О финале! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13365)

Куряка 26.09.2011 20:29

Re: О финале!

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 146742)
невидел ни на одной пластинке рекомендованный уровень прослушки:)

Остроумно , конечно. Гы-гы. Положи пластиночку на полку и сходи порадуйся этой-же музыке в ночной клуб. Там умеют радоватся музыке.

juris.sq 26.09.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 146752)
комфортно слушать при громкости от 80 до 100 Дб

а ты разницу хоть осознаёшь? :D

vinnni888 26.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 146753)
Да и формат позиционируется как общий, система должна играть любую музыку, любой жанр, нужен ли вообще тестовый диск, может пусть каждый судья приходит со своим "любимым" хорошо знакомым диском (музыкальным материалом) и слушает его на любимом удобном ему уровнем громкости?

вообще то некоторые судьи с пачкой дисков и приходили)

juris.sq 26.09.2011 20:32

И для оценки кокого пункта из Правил требуется давление в 120 дБ?

Александр093 26.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от vinnni888 (Сообщение 146757)
вообще то некоторые судьи с пачкой дисков и приходили)

как раз этим я и доволен.

woolfer 26.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 146680)
плюсы:

награждение началось в 21.30

А что ж тут хорошего?:notknow:

juris.sq 26.09.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 146755)
Там умеют радоватся музыке.

внесем в Правила обязательные таблетки и бухло для судей:D

Serg Teplyuk 26.09.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Body (Сообщение 146744)
асколько правильно я понимаю вашу позицию - основная претензия к машинам Остроушко и Мамедова - нежелание участников выставить тот уровень громкости, который вас "вштырит"????
Ибо судя по составу обеих систем, уж чего чего, а мощности в каждой из них более чем предостаточно.

1)Вы не правильно понимаете.
2)Там не только нет мощности.
3)Там явно слабые системы по сравнению с теми участниками в классах 6000 и анлим, которые я уже упомянул.
4)я ставлю оценки свои и отвечаю за свои действия. Почему другие судьи ставят другие оценки - так потому что они просто другие, не могут быть все люди одинаковыми. И они имеют полное право ставить такие оценки, которые считают нужным.
Зы: читайте внимательно тему. Казначеев судья (Сергей Максимыч, Днепропетровск) поставил мне такие низкие оценки в классе 1500, какие счел нужным. Хотя мы с ним знакомы оч много лет, он неоднократно судил меня в разных форматах. Я считаю что захотел, то и поставил. На то он и судья.
Вот если бы других оценок кроме оценок Максимыча у меня не было - тогда бы я расстроился. А так все норм.

Body 26.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 146718)
Формат изначально задумывался как соревнование систем , способных отыграть любой жанр музыки , тихо и громко . Не может система отыгрвать громко определённый музыкальный жанр, который по статусу должен звучать громко- значит система "кал и моча", получи 2 балла.

Ну что за наивный абсолютизм?
Понятия тихо и громко - очень относительные.
Если в правилах есть требования к системам, то они должны или выражаться в цифрах (конкретно децибеллах) уровней при которых должна играть система, чтобы участник мог заранее подготовиться под требования формата. Или таких бессмысленных требований вообще быть не должно!

Если из пяти судей формата, четверых вполне удовлетворил диапазон громкости системы участника, а одного - не удовлетворил субъективно и катастрофически, что повлияло на снижение оценок. То почему этот судья оперирует аргументами никак не прописанными в правилах и почему его музыкальное восприятие так координально отличается от остальных судей в классе???:notknow:

inst 26.09.2011 20:35

Если нет такого пункта- значит в следующем году его надо сделать.
Это я о пункте громкости

Куряка 26.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 146761)
внесем в Правила обязательные таблетки и бухло для судей

Чёт я сомневаюсь, что ты вообще можешь получать удовольствие от музыки не приняв таблеточек. Или при малой громкости ты можешь получить удовольствие , а при большой тебе нужно бухло и таблетки? Так нужно понимать твой комментарий?

Директор Луны 26.09.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 146762)
4)я ставлю оценки свои и отвечаю за свои действия. Почему другие судьи ставят другие оценки - так потому что они просто другие, не могут быть все люди одинаковыми. И они имеют полное право ставить такие оценки, которые считают нужным.

СУПЕР ПОЗИЦИЯ !!!!!!!!!
Извините, но это полный ПИКЗ..ДЕЦ и Шухер с АНАРХИЕЙ !!!!!
Серёга! Хоть ты и мой КЕНТ но ( по твоим цитатам ) ..... будь моя воля - я бы тебя на пушечный выстрел не подпустил к своей машине и .....не только ... к машине.

Куряка 26.09.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Body (Сообщение 146763)
Если из пяти судей формата, четверых вполне удовлетворил диапазон громкости системы участника, а одного - не удовлетворил субъективно и катастрофически, что повлияло на снижение оценок. То почему этот судья оперирует аргументами никак не прописанными в правилах и почему его музыкальное восприятие так координально отличается от остальных судей в классе???

Он судит другой жанр. Разные судьми не слушают один и тот же трек или треки.

Serg Teplyuk 26.09.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от vinnni888 (Сообщение 146751)
ну просто не хороший тестовый диск

Если это Вы про судейский диск 2011 - я не соглашусь. Диск просто бомба, масса материала чтобы действительно всесторонне оценить систему. Единственное требование к судье: побольше его изучить. Судить по нему одно удовольствие, разница в звуке между машинами улавливается буквально с первого трека.

inst 26.09.2011 20:43

Не надо мне было в Коктебеле по приезду ни бухла ни таблеточек- которые вообще не употребляю.
И без бухла от ночного концерта Parov stelar столько удовольствия получил..... И не я один- а еще пару тысяч народа заплатившего свои кровные денежки, и почему-то все хотели чтобы было громко...
А вот в кафешке на берегу- играли негромко, и вовсе не хотелось громче- потому, что музыка была другой.
Или еще может Рамштайну раскажем, что их тихо надо слушать ?

Куряка 26.09.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Body (Сообщение 146763)
Ну что за наивный абсолютизм

Это не я придумал. Это придумал Макс и я его в этом поддерживаю . Вот так вот - абсолютно и наивно. Так и должно быть. Всё остальное - ЭММА и АЯСКА- игра в оценку звуков , а не оценка способности системы воспроизводить музыкальный материал.

Незнайка на Луне 26.09.2011 20:46

Напрашивается аналогия в тему . Нечто вроде спора о культуре пития . Одни предпочитают бокал хорошего вина , другие - ящик водки и в хлам ...

inst 26.09.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 146774)
Напрашивается аналогия в тему . Нечто вроде спора о культуре пития . Одни предпочитают бокал хорошего вина , другие - ящик водки и в хлам ...

Ага, согласен Иваныч, только иногда я вина выпью , а иногда самогоночки под сало с чесноком. Чтож теперь- вот такой я неправильный.

Serg Teplyuk 26.09.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 146768)
Он судит другой жанр. Разные судьми не слушают один и тот же трек или треки.

Игорь Петрович, дело не в этом. Спроси любого из отсуженных мной 28 участников 2500, 6000, Анлим классов: а что слушал Теплюк с треков на диске??? Только Модерн или только Рок??? Любой тебе ответит: Теплюк слушал 1,3,4,5,6,9,12,13,17,18 треки в обязательном порядке, а уж само собой модерн и рок, а потом треки 36,37,30,42. Это моя метода. Другие судьи судят каждый по своей методе. Не проблема. Диск судейский - один, и система должна отыгрывать все что есть на этом диске достаточно успешно!!!:yes3:
Если система не в состоянии передать послезвучия и мощь органа (пойдите в органный зал и расскажите органисту что он тут не SPL- щик, давай-ка потише, дорогой), и т.д. и т.п.
так ф топку такую систему.

juris.sq 26.09.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 146765)
Чёт я сомневаюсь, что ты вообще можешь получать удовольствие от музыки не приняв таблеточек. Или при малой громкости ты можешь получить удовольствие , а при большой тебе нужно бухло и таблетки? Так нужно понимать твой комментарий?

а ты фильтруй базар, увожаемый.
я получаю удовольствие от тональной точности, достойной динамике и атаки, пространственного ощущения, линейности итд.
дай ка мне ссылочку где написано, что для оценки этого требуется давление за 100 дБ.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©