![]() |
Re: Тест виброизоляции
Можно было бы еще провести тест на влияние низких температур.
|
Цитата:
|
Поскольку представители Шумова, тест игнорируют :nasmeshka: (ну мож не читали ветку) - прошу кого-то отправить пару кусков. В основном интересует аналог М2 от СТП.
Остальное все готово+ ждем пару базарных образцов Хотя меня, лично, смущает тот факт, что образцы небольшого размера - соответственно, влияние веса - условное. Пока в планах 10х10 см, если поместяться - будут 20х20 см. |
При одинаковой толщине чем больше веса тем больше площадь контакта.
А вот если образцы будут разной толщины. Если взять материал толщиной 1мм и точно такой же только толщиной 4мм, то с большой вероятностью можно предположить что раньше поплывет второй. Думаю и это надо как то учесть. |
Вскрытие покажет! (С) :nasmeshka:
Теперь по теме - спасибо всем кто откликнулся и прислал образцы. Все поклеено и в ближайшее время будет тест. Кто первый "поползет" при определенной температуре+аналогично но с вибрацией. Выводы каждый сделает сам. Выл еще вариант - усилие на отрыв, но 2 проблемы - точный динамометр (хотя нашли лабораторный) и его крепление к самому материалу - а это уже проблема -поэтому отбросили |
Цитата:
а то народ такой... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ, а сгм какой конкретно? их там эконом, стандарт и премиум, чтоли. ядумаю что мастика должна быть на всех одинаковая? |
Цитата:
а) Можно заложить "крест-на-крест" леску под шумку, а концы вывести из под краев и потом их связать. б) Можно под шумку заложить на середине листа площадки для крепления проводки и проколоть в середине шумки отверстие через которое протянуть леску. и так далее, ИМХО но тут проблемы не вижу абсолютно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. и все-таки на счет замера силы "наотрыв" при нагреве, все же стоит задуматься. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Cobox,
вариант А, наверное поярче будет... |
Цитата:
надо к материалу приклеивать пластину с четырьма крючками по углам на нее вешать определеный груз (как в школе помните грузики с двух сторон с крючками) каждый грузик 100грн и сколько материал выдержит я думаю это будет самый обьективный тест. |
Cobox,
может даже не леску а полоску метала 10-15мм, так менее остро получится. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
P.S. только я знаю где можно взять грузики подешевле :nasmeshka: |
Почистили лишний пост(
Предлагаю взять вибру 10*10 см приклеить к ним металлические пластины того же размера с крючком по центру и к ним крепить грузики. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©