Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   vovaniche-ua VAZ-21074 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7408)

K.O.S. 27.12.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 94978)
ты куда не посмотри люди ставят или пв или кг , ето же питание ... можно и по 20 уе за метр взять а зазницу ты почуствуешь то ?

В том то и дело, что нет смысла брать базарный китай за теже деньги, иногда непонятного происхождения с непонятными компонентами в сплаве, поэтому лучший по цене/качеству выбор - КГ-1х**. ИМХО. Единственный существенный недостаток - это изолятор, который через несколько лет может потрескаться, при экстримальных техустовиях, которых в авто думаю не предвидется.

tonni 27.12.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 94988)
В том то и дело, что нет смысла брать базарный китай за теже деньги, иногда непонятного происхождения с непонятными компонентами в сплаве, поэтому лучший по цене/качеству выбор - КГ-1х**. ИМХО. Единственный существенный недостаток - это изолятор, который через несколько лет может потрескаться, при экстримальных техустовиях, которых в авто думаю не предвидется.

так кто тебе мешаешь в оплетку кинуть !? гофру и так далие ?

K.O.S. 27.12.2010 05:28

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 94991)
так кто тебе мешаешь в оплетку кинуть !? гофру и так далие ?

это и был основной вывод того поста.

vovaniche-ua 27.12.2010 05:38

я вроде бы наметил брать вот этот http://elektrika.net.ua/pi/cPath/10_...s_id/255,чтобы нашел его у нас по 38гр 100% не китай:D

vovaniche-ua 27.12.2010 06:34

пообщался сегодня с компетентным человеком,оказывается и в кировограде чемпионы живут)послушал он мою супер систему)))общем я в полном шоке,мои ящики горбят ужасно их нужно дорабатывать,по питанию полную замену делать,про саб вообще лучше промолчать( общем работать еще и работать,настроение упало ниже некуда(((PS. буду работать над ошибками

ФАНТОР 27.12.2010 19:14

По проводу тож себе брать буду 35 ПВ3 у нас одессакабель(Нафига ота проблема с КГ по изоляции) ну и гофра само собой.Кондер слил.И тебе советую,лучше проводок потолще взять.Тем более альфард( надо же 1,5ф-в корпусе от среднерыночного 1Ф:)).Правда клевая коробка для червей в комплекте.
По сабу-мои соболезнования:nasmeshka:.

vovaniche-ua 27.12.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 95099)
надо же 1,5ф-в корпусе от среднерыночного 1Ф

если быть по точнее то он на 1,6ф:D и питание 12-24в. думаю его оставить,сливать его за копейки нет смысла,ну а с ним я думаю хуже не будет:)

K.O.S. 27.12.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 95099)
По проводу тож себе брать буду 35 ПВ3 у нас одессакабель(Нафига ота проблема с КГ по изоляции) ну и гофра само собой.

На вкус и цвет товарищей нет. Если бы протестить эти провода и прийти к выводу, тогда можно говорить о цене/качестве каждого

vovaniche-ua 30.12.2010 06:32

заходил в магазин по электрике,там работает давний знакомый и он про одескабель не самого лучшего мнения,вроде как качество уже не то,общем взял я пвз 35 (крупножильный) 58гр,показал автоэлектрику на что он мне показал:duren::D:D:DPS.пока взял 1 метр,если вдруг не оно то пойдет на массу:nasmeshka:http://s012.radikal.ru/i319/1012/32/193009d304cb.jpgили лучше другое что то присмотреть?

AlexMonacor 30.12.2010 07:56

автоелектрик привык, что провод должен быть максимум 16 кв, и то.....от аккума к стартеру, зачем ты людей пугаешь? :D
Провод на фото - ото разве что электриков пугать ;)

Fedosoff 30.12.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от vovaniche-ua (Сообщение 95361)
или лучше другое что то присмотреть?

довольно сложно пользовать такой кабель в машине, не гибкий он, совсем. гораздо легче будет с КГНВ - синяя оболочка + змеиная шкура. :meowth:

vovaniche-ua 16.01.2011 13:48

решил немного изменить и перебарохолить компоненты в авто, поняв что на грабли я наступал быстрым и уверенным темпом:nasmeshka:остается только ГУ ,НЧ-CS-100, ВЧ-PL-XT, питание заменю с 10кв. на КГНВ 35кв. в планах приобретение 4-х канальника POWER 4/600, с него будет идти 2 канала на миды и 2 канала мостом на саб(еще только в планах)знаю точно что он будет ЗЯ или ФИ,сам ящик будет располагаться под задней полкой,и направление дина в салон,теперь меня мучает вопрос:notknow:как лучше поступить? покупать усилитель 2-х канальный для ВЧ или же вместо покупки уся делать кроссовера под мою АЧХ салона ? вопрос собственно таков:)каким путем продолжать идти? c поканалкой или с кроссами:maybe2:?ну и еще на счет конденсатора:)его продажа мне не чем не поможет,решил его оставить,я думаю что с ним ведь ухудшения не будет?

K.O.S. 16.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от vovaniche-ua (Сообщение 98268)
в планах приобретение 4-х канальника POWER 4/600, с него будет идти 2 канала на миды и 2 канала мостом на саб

Если в нем раздельная схемотехника на каждые два канала, то вперед, иначе не стоит. Один блок питания в усе сразу на миды и на саб - это зло. Саб тянет много тока, миды "стоят в сторонке". Одним словом - плохо это. лучше так не делать.

Бери 4канала для поканалки + 2канала/моноблок на саб, только так однозначно!!!

Цитата:

Сообщение от vovaniche-ua (Сообщение 98268)
ну и еще на счет конденсатора:)его продажа мне не чем не поможет,решил его оставить,я думаю что с ним ведь ухудшения не будет?

Конечно, зачем за копейки продавать. Кондер - это отличный фильтр высоко- средне- низкочастотных помех. В бюджетном варианте от них спасает только конденсатор. И ессно он хуже не сделает.

ЗЫ во время дискотеки с открытым багажником есть индикатор напряжения, чтоб акум часом не сдох:yes3:

vovaniche-ua 16.01.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 98343)
Если в нем раздельная схемотехника на каждые два канала, то вперед

что то я сомневаюсь что в нем такое присутствует :no: тогда остается его или в поканалку пускать если у него есть возможность на 2 канала уменьшить питание на ВЧ,150вт на пищи это уже слишком,или же опять если возможно пускать его чисто на саб задействовав все 4 канала,то есть по 2 канала мостом чтоб на саб было 1000 номиналом,ну а на поканалку что то со временем искать

vovaniche-ua 16.01.2011 20:29

усилитель вот такой http://www.carpower.com.ua/index.php...&product_id=10 как и в чем его лучше и оптимально задействовать ?

dok 16.01.2011 20:42

Цитата:

ну и еще на счет конденсатора:)его продажа мне не чем не поможет,решил его оставить,я думаю что с ним ведь ухудшения не будет?
Померяй ток утечки с конденсатором и без.Потом принимай решение.

vovaniche-ua 07.03.2011 13:48

Цитата:

Померяй ток утечки с конденсатором и без.Потом принимай решение.
понял:yes3:буду иметь ввиду

утечка не мерилась,от кондера решено было отказаться :)после поездки в киев по дороге назад после прослушки были выброшены все мр-3 диски:yes3:оказывается разница есть по сравнению с СD очень даже заметная разница:ga::ga:

AlexMonacor 08.03.2011 19:07

Re: vovaniche-ua VAZ-21074

Цитата:

Сообщение от vovaniche-ua (Сообщение 110049)
после поездки в киев по дороге назад после прослушки были выброшены все мр-3 диски:yes3:оказывается разница есть по сравнению с СD очень даже заметная разница:ga::ga:

600 с чем-то км делают с людьми чудеса :D

nik_on_off 08.03.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от vovaniche-ua (Сообщение 110049)
после поездки в киев по дороге назад после прослушки были выброшены все мр-3 диски:)оказывается разница есть по сравнению с СD очень даже заметная разница:ga::ga:

Это только по трассе, в городе не так заметно;)
:D:D

vovaniche-ua 08.03.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 110237)
600 с чем-то км делают с людьми чудеса

общий киллометраж 750 вышел,но главное что оно того стоит!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 110251)
в городе не так заметно

заметно еще и как,с мр-3 глубины баса нет и высокие немного давят на уши,а с сд вроде все в норме

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©