Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Доворот мидбасса (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2362)

Suhodol 06.02.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 46423)
мне знаком и этот подход:
вкинем как попало, а потом процем натянем.

ДАААААААААААА!:D:D:D

Каток 06.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 46444)
....
Хотя и по теории низкие частоты не отражаются, ....

Это потому что в салоне автомобиля суб-бас не в волновом режиме.

Каток 06.02.2010 23:02

Цитата:

Это типа как фронты без доворота? а потом двухэтажными кроссами править то что получилось...

vvv 07.02.2010 12:38

Цитата:

На счет отражения от стекла --- абсолютно согласен, есть такое. В основном это проблема, сжирающая давление! Хотя и по теории низкие частоты не отражаются, но на практике -- VVV , я тебя понимаю и убеждаюсь в тысячный раз, ТЫ МОНСТР!!!

Саша, я думал по поводу влияния, вся беда в том, что заднее стекло - это не железобетонная плита, оно "играет" со всеми вытекающими.

vvv 07.02.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 46460)
Это типа как фронты без доворота? а потом двухэтажными кроссами править то что получилось...

Понимаете, мои кроссы достаточно просты в реалии.
1-й порядок + цобель на мид и 2-й порядок на твитер.
причем срезы абсолютно идентичны по бортам.

а 2 этажа это так ... тетю в центр.
там нет ни одной цепочки эквализации, не понадобилось :D

Suhodol 07.02.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 46510)
Саша, я думал по поводу влияния, вся беда в том, что заднее стекло - это не железобетонная плита, оно "играет" со всеми вытекающими.

Я так и предполагал!

Куряка 07.02.2010 15:24

Цитата:

Хотя и по теории низкие частоты не отражаются,.... ТЫ МОНСТР!!!

С какого это" не отражаются"? Шо за теория такая? Дайте ссылку?МОНСТРЫ!:nasmeshka:

Куряка 07.02.2010 15:30

Цитата:

Ой, рано я извинялся. Оказывается всё таки я был прав, один только VVV делает всё правильно. :no-no:

vvv 07.02.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46530)
Ой, рано я извинялся. Оказывается всё таки я был прав, один только VVV делает всё правильно. :no-no:

ну ты же сам писал:

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46390)
И с наклонами в Процевых системах никто не играется.Играются с милисекундами.

вот я и подумал было ... :maybe2:

Куряка 07.02.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 46531)
вот я и подумал было ... :maybe2:

Правильно подумал. Кому эти наклоны нужны? С наклонами каждый сможет! Ты без наклона попробуй! Да чтоб хозяину машины понравился дизайн, да чтоб ничего не резать и не переделывать, И чтоб багажник функциональный остался, и обьёма не ппотерял. и чтоб мешок картошки от тёши, лыжи, детская коляска, сумки жены с одеждой и за реальные деньги и сроки. И всё равно играло. У пусть не первое место на Европе, но чтобы радовало, доставляло удовольствие. И с картошкой и без неё. Ну как тут без процессора и познаний в работе с ним?:maybe2: Рад твоему оперативному ответу.:no-no:

vvv 07.02.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46534)
Правильно подумал. Кому эти наклоны нужны? С наклонами каждый сможет! Ты без наклона попробуй! Да чтоб хозяину машины понравился дизайн, да чтоб ничего не резать и не переделывать, И чтоб багажник функциональный остался, и обьёма не ппотерял. и чтоб мешок картошки от тёши, лыжи, детская коляска, сумки жены с одеждой и за реальные деньги и сроки. И всё равно играло. У пусть не первое место на Европе, но чтобы радовало, доставляло удовольствие. И с картошкой и без неё. Ну как тут без процессора и познаний в работе с ним?:maybe2: Рад твоему оперативному ответу.:no-no:

Игорь, я все понимаю, и требования клиента, и то, что зачастую, клиента больше интересует дизайн чем звук, и т.д.

но речь то не о клиентских авто, хотя я согласен, что сделать тачку в стоке - вершина мастерства, я так не умею

Куряка 07.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 46538)
Игорь, я все понимаю, и требования клиента, и то, что зачастую, клиента больше интересует дизайн чем звук, и т.д.

но речь то не о клиентских авто, хотя я согласен, что сделать тачку в стоке - вершина мастерства, я так не умею

Я думаю, ты просто не любиш картошку . Вот и пошёл "простым" путём с "двухэтажным чемоданом" в багажнике.:nasmeshka: А с трехполоской вырастет до пяти.:out: Прикольно. А на счет клиентов - не обижай меня. У меня все хорошие клиенты, их звук интересует. Не за картошкой приезжают ко мне . Я это вижу и свято в это верю. И хочу чтоб они не зря потратили свои деньги.

inst 07.02.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46548)
Я думаю, ты просто не любиш картошку . Вот и пошёл "простым" путём с "двухэтажным чемоданом" в багажнике.:nasmeshka: А с трехполоской вырастет до пяти.:out: Прикольно. А на счет клиентов - не обижай меня. У меня все хорошие клиенты, их звук интересует. Не за картошкой приезжают ко мне . Я это вижу и свято в это верю. И хочу чтоб они не зря потратили свои деньги.

Точно заметил,:) я тоже картошку не люблю, вот макарончики... Поэтому не только багажник занял, а еще и задние сидения выкинул. А для пачки макарон- место оставил:).

Куряка 07.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 46551)
Точно заметил,:) я тоже картошку не люблю, вот макарончики... Поэтому не только багажник занял, а еще и задние сидения выкинул. А для пачки макарон- место оставил:).

Да привози её уже на соревнования, покажи наконец. "Хай щэ не граэ в повну силу", но уже невтерпёж. Уж больно оригинальное решение.

vvv 07.02.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46548)

мой 2-х этажный кросс занимает место как еще 1 усилитель, так что, думаю, если бы я строил процевую поканалку, в багажнике места даже на пару перчаток не осталось.

с трехполоской кроссы вырастут, но полезного места занимать не будут, в купе все встанет под заднии боковые стекла.
у меня уже есть подробный план что и как будет сделано в авто, до мелочей, хотя получу его я только через 2 недели.

даже мысли не держал тебя обидеть, извини.

inst 07.02.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46553)
Да привози её уже на соревнования, покажи наконец. "Хай щэ не граэ в повну силу", но уже невтерпёж. Уж больно оригинальное решение.

Какое там привози,кроме саба там нихрена не играет. Ни Денон, ни утопия, ни браксы, ни хеликсы....... Вроде Фостексы в лабиринте неплохо, так места найти немогу- стекло закрывают.....

Директор Луны 07.02.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 46557)
так места найти немогу- стекло закрывают.....

-3 + -3 за каждый:D

Stroc 07.02.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 46557)
Какое там привози,кроме саба там нихрена не играет. Ни Денон, ни утопия, ни браксы, ни хеликсы....... Вроде Фостексы в лабиринте неплохо, так места найти немогу- стекло закрывают.....

И что за зверь такой????????? Саб всмысле....

inst 07.02.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 46558)
-3 + -3 за каждый:D

Та не в том дело, я на соревнования в принципе забил. Хочу для души. Дороги не видно, посадка низкая.

Куряка 07.02.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 46555)
мой 2-х этажный кросс занимает место как еще 1 усилитель, так что, думаю, если бы я строил процевую поканалку, в багажнике места даже на пару перчаток не осталось.

с трехполоской кроссы вырастут, но полезного места занимать не будут, в купе все встанет под заднии боковые стекла.
у меня уже есть подробный план что и как будет сделано в авто, до мелочей, хотя получу его я только через 2 недели.

даже мысли не держал тебя обидеть, извини.

Насчёт "обидеть" это я так- "рисуюсь", не извиняйся. И твою машину хочется послушать. С полезным обьёмом в багажнике. Пока это в голове плохо укладывается. Тоже не традиционно и плохо воспринимаемо на эмоциональном уровне. На что это будет похоже по звуку? Хотя, хорошо звучащие процессорные машины слышал. Не мои конечно:vinovat:. А вот вчера приезжал ко мне "любитель эквалайзеров" показать переделанную систему- впечатлило. И раньше было прикольно, но сейчас намного интереснее. Редкий звук для машин. Но у него не сток. Всё углы наклона ловит. И компоненты переставляет. Ну и настройки тоже. Уже три года в одной машине. Тоже из сумасошедших.:nasmeshka: Это я к тому, что при любых подходах можно получать звук, если знаешь как и достаточный опыт.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©