Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   USB HDD, lossless и другие умные слова... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2036)

Ветал 10.11.2009 22:25

Естественно, что для просчета кросов, эквалайзеров и тд и некоторых десктопов может не хватить. :)
Разговор ведь о том, что-бы получить качественное стерео с носителей с большим объемом. :yes:

Каток 10.11.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Ветал
....
Разговор ведь о том, что-бы получить качественное стерео с носителей с большим объемом. :yes:

Ну, трехполосный поканальный фронт - это же стерео?
И с качественным стерео (24бита, 96 или 192кГц) вычислений еще больше - добавляется распаковка PCM-потока из MLP. А без упаковки в MLP (Meridian Lossless Packed) с таким потоком не справится USB-шина, просто не успеет подгонять данные (два канала) с носителей с большим объемом процу на обработку.
... А выводить на звуковуху нужно будет уже восемь таких потоков, кстати. Пропускная способность шине нужна немалая. А GPS-навигаторов с портом FireWire я что-то пока не видел.

Ветал 10.11.2009 23:15

я имел ввиду PCM 16bit 44КГц два канала(СД). По цене среднебюджетной балалайки получить относительно качественный звук с винта. А там хотелка увеличится и захочется большего. :D

Arrt 11.11.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Ветал
я имел ввиду PCM 16bit 44КГц два канала(СД). По цене среднебюджетной балалайки получить относительно качественный звук с винта. А там хотелка увеличится и захочется большего. :D

И эти два канала не так просто выдать. Т.е. не просто выдать, а РАВНОМЕРНО выдавать этот поток со скорость почти 3 мБита/с если использовать S/PDIF передачу на ЦАП. А вот тут WinCE расскажет вам что она конечно многозадачка, но не до такой степени. Правда если при этом отрубить навигатор полностью, то может звуковой поток и сможет потянуть, но тогда станет вопрос : а нафиг нужен такой навигатор. :D

Рост ® 11.11.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Arrt
И эти два канала не так просто выдать. Т.е. не просто выдать, а РАВНОМЕРНО выдавать этот поток со скорость почти 3 мБита/с если использовать S/PDIF передачу на ЦАП. А вот тут WinCE расскажет вам что она конечно многозадачка, но не до такой степени. Правда если при этом отрубить навигатор полностью, то может звуковой поток и сможет потянуть, но тогда станет вопрос : а нафиг нужен такой навигатор. :D

Ага, пригадався старий анекдот.
- Татку, покажи мені багатозадачність Віндовз!
- Зараз синку, тільки дискетку доформатую.

Halin 11.11.2009 09:09

[quote="Каток"]
Цитата:

Сообщение от Ветал
....А если, скажем, хочется кроссовер? два канала нужно разделить по частотным диапазонам, превратив их в восемь. А потом еще добавить time correction, и эквалайзер организовать...
Кто это всё и чем щщитать будет?

Как захочется DSP кросовера, так и перехочется (если, конечно говорить о звуке в хорошем понимании)
Еще год назад я тоже думал, что с компом со звуком можно делать все что угодно, и даже делать поканалку, задержки... но как только звук начинает обрабатываться в DSP - жизнь в звуке и сам звук убивается нафик!!
Если кто не верит -может попробовать (естественно, не комповых колонках, а на хорошей аппаратуре) хотя-бы в Winаmp послушать музычку с включенным и выключенным эквалайзером... :(

Alex_1.3i 11.11.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Halin
Если кто не верит -может попробовать (естественно, не комповых колонках, а на хорошей аппаратуре) хотя-бы в Winаmp послушать музычку с включенным и выключенным эквалайзером... :(

А если использовать фубар и асио? Будет так же плохо?

Каток 11.11.2009 09:27

Мне кажется, судить по Винампу о работе цифровых DSP, это как строить хай-энд на Айподе.

Нет, конечно, идеализировать процессорно-компьютерный звук я тоже не предлагаю. Но потенциал у него есть, попробовать стоит.
Да и с беспроцессорыми системами не всё так легко и радужно. Ведь не каждая звучит на уровне? с ними тоже нужно малость повозиться, чтобы заставить петь, а не звуки издавать.

prizrak 11.11.2009 09:35

И эти два канала не так просто выдать. Т.е. не просто выдать, а РАВНОМЕРНО выдавать этот поток со скорость почти 3 мБита/с если использовать S/PDIF передачу на ЦАП. А вот тут WinCE расскажет вам что она конечно многозадачка, но не до такой степени. Правда если при этом отрубить навигатор полностью, то может звуковой поток и сможет потянуть, но тогда станет вопрос : а нафиг нужен такой навигатор. :D[/quote]
Действительно Джипиэс мне на фиг не нужен :) . А вот мини компьютер который сможет управлять 8 канальной звуковухой и вентом. А и самый большой + джипиэса по его экрану можно пальцами тыкать.

Каток 11.11.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i
.... А если использовать фубар и асио? Будет так же плохо?

Нужно использовать не плееры, а специализированный профессиональный софт.
И Винамп, и Фубар - просто плееры, и реализация DSP в них мягко скажем далека от идеала. Просто "штоб було". Ну Фубар получше, плагины и прочее, но это дела не меняет - это всё изначально затачивалось на работу с эмпэтри и компьютерными колоночками.

prizrak 11.11.2009 09:45

Надо переточить :D

ganss 11.11.2009 12:07

Ребята вы не рассуждайте а делайте и потом делитесь выводами . ~А то сплошная теория .

Теория без практика теряет смысл .

Ganss

Alex_1.3i 11.11.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i
.... А если использовать фубар и асио? Будет так же плохо?

Нужно использовать не плееры, а специализированный профессиональный софт.
И Винамп, и Фубар - просто плееры, и реализация DSP в них мягко скажем далека от идеала. Просто "штоб було". Ну Фубар получше, плагины и прочее, но это дела не меняет - это всё изначально затачивалось на работу с эмпэтри и компьютерными колоночками.

Я не зря упомяноул асио, винамп и фубар. Например на Вегалабе очень против винампа и сильно за связку фубар и асио (ну или что там еще может играть ч/з асио). Поэтому и вопрос к знающим: а что там происходит в винде в первом и втором случае и стоит ли это все внимания?

Alex_1.3i 12.11.2009 19:05

Вот от братьев наших почти по теме, еще не НДД, но уже не СД и вавки читает: http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qa550.htm

Каток 13.11.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i
Вот от братьев наших почти по теме, еще не НДД, но уже не СД и вавки читает: http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qa550.htm

Странная штука.
Картридер для хай-энд системы?
Не вижу сколько-то серьезного практического смысла, имхо. :noidea:

Похоже на дипломную работу студентов-электронщиков... :D

Halin 13.11.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i

Спасибо за ссылочку. :)
Да, еще не НДД, но уже не СД, но выдает честные 44,1....
Таких... не знаю как их назвать.. ну типа оформившихся энтузиастов хорошего звука в некие фирмы и старающихся делать DAC уровня хайфой и хайэнд- уже достаточно в мире.
Думаю, что в скором времени появится некое устройство на хорошем DACе, с HDD, естественно со всей необходимой индикацией, управлением... и т.д. для автомобиля, которое потянет на хороший end. А может для автомобиля уже такое есть? (здесь я не беру в расчет разные штатные системы, где подсоединяется внешний HDD, так как там о качестве звука особо никто не заботится и звук записывается на HDD в основном в формате МР3)
Интересно как оно будет называться - цифровой автомобильный плеер.. цифросивер..?

Каток 13.11.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Halin
......
Думаю, что в скором времени появится некое устройство на хорошем DACе, с HDD, естественно со всей необходимой индикацией, управлением... и т.д. для автомобиля, которое потянет на хороший end. А может для автомобиля уже такое есть?.....
......
Интересно как оно будет называться - цифровой автомобильный плеер.. цифросивер..?

Оно называецца....

AVX 33 !

:D

Рост ® 13.11.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Каток
Цитата:

Сообщение от Halin
......
Думаю, что в скором времени появится некое устройство на хорошем DACе, с HDD, естественно со всей необходимой индикацией, управлением... и т.д. для автомобиля, которое потянет на хороший end. А может для автомобиля уже такое есть?.....
......

Оно называецца....

AVX 33 !

Цитата:

Сообщение от Halin
здесь я не беру в расчет разные штатные системы, где подсоединяется внешний HDD, так как там о качестве звука особо никто не заботится и звук записывается на HDD в основном в формате МР3

Єдиний хороший ДАК = чесний мультибітний ДАК, на повноцінному бі-полярному живленні. Звичайно, дуже б хотілося, щоб хтось почав масове виробництво таких цифрових плеєрів, але реальні тенденції такі, що скоріше за все це буде ХДД + сигма-дельта. І очевидно, що Звуку там не буде ізначально.

ФАНТОР 13.11.2009 13:08

Здается что будут головы на основе этогоhttp://www.bestor.spb.ru/Bestor_02/Compat/over/SSD.aspxи здесь об этом жеhttp://www.mobimag.ru/Articles/2237/...stvuet_SSD.htm
Думаю 3-5лет хватит на вылизывание технологии и падения цены.Загоняется в один DIN и рядом любого уровня потроха(цап,dsp и пр.).Возможность удаления надоевших треков и пополнение аудиотеки с флешки надеюсь будет по умолчанию.Надеюсь увидим...

Arrt 13.11.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Рост ®

Єдиний хороший ДАК = чесний мультибітний ДАК, на повноцінному бі-полярному живленні. Звичайно, дуже б хотілося, щоб хтось почав масове виробництво таких цифрових плеєрів, але реальні тенденції такі, що скоріше за все це буде ХДД + сигма-дельта. І очевидно, що Звуку там не буде ізначально.

Да пусть делают что хотят, главное что бы цифровой выход был. Тогда и с ДАКом проблем не будет.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©