Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пару слов об Айподе или Теплюк таки прав :) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1528)

Gdnua 16.11.2009 15:52

Вот такой http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5297 шнурок.
И дружат без проблем!

breaker 17.11.2009 11:29

кто даст айпод поюзать? очень хоца послушать :)

DeLuxe 18.11.2009 23:04

Вот и я стал сегодня стал обладателем данного девайса))
Качеством звука очень доволен.
Сейчас в поисках хорошего кабеля :)
http://data10.gallery.ru/albums/gall...1-m549x500.jpg

ganss 19.11.2009 07:41

DeLuxe
А ты как его подключил, что тебе требуется хороший кабель?

Mavast 19.11.2009 07:52

он со входа для наушников его подключил (на фотке видно), через интерфейсный поинтересней всётаки будет...

DeLuxe 19.11.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от ganss
DeLuxe
А ты как его подключил, что тебе требуется хороший кабель?

да через вход для наушников подключил.
ищу либо хороший айподовский на 2 RCA или хороший 3,5 на 2 RCA или адаптер Ipod > Clarion

Serg Teplyuk 04.01.2010 13:10

Столкнулся вчера с непонятным открытием: один Айпод звучит громче чем такой же другой!! Акуел. Сюжет: у меня теперь два IPOD CLASSIC 160gb. Один в машине, второй дома, картошку чистить и салат делать не надо каждый раз с машиніы забирать. Ну а тут Новый год, 5 дней машину не брал со стоянки, думаю, чего второму мерзнуть, пускай дома в тепле побудет. Ну и слушал в одни и те же наушники то один то второй периодически. И как-то случайно обнаружил вот такой момент: точно что один звучит громче другого!!!!!! Проверил заряд батареи, все равно без изменений. Что за хрень такая??

Каток 04.01.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 39299)
Столкнулся вчера с непонятным открытием: один Айпод звучит громче чем такой же другой!!...
... Что за хрень такая??

Они же не из одной партии? Скорее всего, лёгкая модификация, разные телефонные усилители запаяны. Вскрытие может показать.
Кстати, а тот что по-громче не "американец" ли часом? Америкосы более громкие.

SNAKE 04.01.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 39299)
Столкнулся вчера с непонятным открытием: один Айпод звучит громче чем такой же другой!! Акуел. Сюжет: у меня теперь два IPOD CLASSIC 160gb. Один в машине, второй дома, картошку чистить и салат делать не надо каждый раз с машиніы забирать. Ну а тут Новый год, 5 дней машину не брал со стоянки, думаю, чего второму мерзнуть, пускай дома в тепле побудет. Ну и слушал в одни и те же наушники то один то второй периодически. И как-то случайно обнаружил вот такой момент: точно что один звучит громче другого!!!!!! Проверил заряд батареи, все равно без изменений. Что за хрень такая??

опять китайци напортачили :)

Serg Teplyuk 04.01.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 39302)
Они же не из одной партии? Скорее всего, лёгкая модификация, разные телефонные усилители запаяны. Вскрытие может показать.
Кстати, а тот что по-громче не "американец" ли часом? Америкосы более громкие.

"Громкий" из Европы б.у., тихий - украинец новый из интернет-магазина. "Тихий" конечно же в сравнении, в переносном смысле.
Кстати еще вспомнил важную весчь: недавно в районе коннектора моих наушников наушников перегнулся-переломался аудиопровод и пропал звук в одном "ухе". Простая замена коннектора на новый позолоченный и распайка меломанским припоем заставила те же наушники звучать гораздо интереснее.
Думаю теперь как провода тонюсенькие звуковые от наушников к коннектору поменять на другие.

Каток 04.01.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 39308)
"Громкий" из Европы б.у., тихий - украинец новый из интернет-магазина.

Думается мне, что б.у. из Европы первый раз был куплен в Америке.....

inst 04.01.2010 14:36

Все верно, американцы более громкие.
А на шнурочки Сережа, от твоих наушников, я тоже посматривал:)

Alexx 04.01.2010 14:42

И все-таки, неужели все Клароводы слушают Айпод через Аукс?
Кто оф. дистрибьютер Клар на Украине?

Каток 04.01.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 39329)
.........

А в чём проблема? Это ему не помеха. Сей чудо-плеер и в таком включении звучит лучше чем сама Клара. :nasmeshka:
Кто-то даже на соревнованиях порвать Клару как Тузик грелку собирался... Жалко до соревнований не успел.

kolll 04.01.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от DeLuxe (Сообщение 32771)
да через вход для наушников подключил.
ищу либо хороший айподовский на 2 RCA или хороший 3,5 на 2 RCA или адаптер Ipod > Clarion

про "иродовский" на 2 RCA не слышал, а хороший 3.5 на 2 RCA можно и даже лутше спаять самому. Но и первый и второй вариант сольют по качеству и удобству третьему. Лутше всего - организовать через шину по которой подключается чейнджер, но такая приблуда вроде ненмало денег стоит. А проще всего (если Кларик с ЮСБ) подключить через шнурок, что в комплекте с иродом идет, к ЮСБ Клары, как внешний накопитель и тогда управление будет с ГУ и есть возможность слушать музыку в одном из лослэсс форматов - ALAC (Apple Lossless Audio Codec), при проигрывании, музыку декодирует сам "айпод".

Цитата:

Думается мне, что б.у. из Европы первый раз был куплен в Америке.....
А я даже не думаю:) а уверен - не раз такое мною было подмечено:+1:

Alexx 04.01.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39364)
Лутше всего - организовать через шину по которой подключается чейнджер, но такая приблуда вроде ненмало денег стоит.

А её кто-то "живьем " на Украине видел? :)

Suhodol 04.01.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 39329)
Кто оф. дистрибьютер Клар на Украине?

Luxton Киев

Каток 04.01.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 39364)
...Лутше всего - организовать через шину по которой подключается чейнджер...
... А проще всего (если Кларик с ЮСБ) подключить через шнурок, что в комплекте с иродом идет, к ЮСБ Клары, как внешний накопитель и тогда управление будет с ГУ и есть возможность слушать музыку в одном из лослэсс форматов - ALAC (Apple Lossless Audio Codec), при проигрывании, музыку декодирует сам "айпод"......

Если с точки зрения удобства, то да - удобнее. А с точки зрения звука - те же яйца что и AUX, только в профиль. B в этом случае Айпод своими ЦАПами перегоняет сигнал в аналог, потом по шине чейнджера это гонится в Клару, и там по-новой оцифровывается. После чего DSP и DAC Клары.
То есть снова двойное преобразование цифры в аналог, только за больше денег :(

kolll 04.01.2010 15:52

Вложений: 1
вот такими приблудами можна -EA1251E и EA1276E , но вживую в Украине не видел
В АЗ-Форз-юа есть статейка - http://forz.com.ua/content/view/2170/11/ - пятый пункт обзора, только на картинке изображена другая приблуда(блютуз) именно эта вывглядит так -

kolll 04.01.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 39375)
Если с точки зрения удобства, то да - удобнее. А с точки зрения звука - те же яйца что и AUX, только в профиль. B в этом случае Айпод своими ЦАПами перегоняет сигнал в аналог, потом по шине чейнджера это гонится в Клару, и там по-новой оцифровывается. После чего DSP и DAC Клары.
То есть снова двойное преобразование цифры в аналог, только за больше денег :(

про качество согласен, только в этом случае звук идет через ЮСБ а не через шину чейнджера

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©