Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1304)

Директор Луны 21.01.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 43360)
Мне кажется, судья должен сам решать по уровню громкости. Участник усаживает судью в машину, а тот пытается получить максимальное удовольствие от прослушивания, и на какой громкости он получит его больше, чисто его желание.

Не согласен, и это обсуждалось уже не раз:wall: В классе 10 участников и как минимум 7 (которые не в призах) будут недовольны подиумом:yes3: Соответственно и оценками,соответственно и подозрениями на уровень громкости, выставленным судьёй. А так - поставил,сказал судье какой уровень - ну и обижайся сам на себя:D А если угадал - в число недовольных 7-ми не вошёл:D

Quattross 21.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43364)
Не согласен, и это обсуждалось уже не раз:wall: В классе 10 участников и как минимум 7 (которые не в призах) будут недовольны подиумом:yes3: Соответственно и оценками,соответственно и подозрениями на уровень громкости, выставленным судьёй. А так - поставил,сказал судье какой уровень - ну и обижайся сам на себя:D А если угадал - в число недовольных 7-ми не вошёл:D

Ну почему он будет недоволен?
Судья попробует прослушать трек на разных громкостях. И главным желанием судьи в тот момент будет получить как можно больше удовольствия от прослушивания. У судьи и у участника цели совпадают.
Нооборот, если участник сам выставит уровень, то вероятность недодать судье в удовольствии большая.

А недовольные могут быть, например, и по причине большого субъективизма оценки удовольствия от прослушивания. Если со сценой все понятно, то по удовольствию "те недовольные" могут прикапаться аж бегом, да и по тоналке тоже. Я считаю, здесь больше вопрос порядочности судей и доверия к ним участников. По другому не разрулишь.

Директор Луны 21.01.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 43367)
Я считаю, здесь больше вопрос порядочности судей и доверия к ним участников. По другому не разрулишь.

От же ж далась вам всем эта тема про порядочность:D Я уже как то давал ссылку на судей (список по словам Макса неокончательный) ! Ну так и напишите - так то и так то, к такому то такому то судье у нас нет доверия, в шею гнать таких!!! И ФАКТЫ а не ДОМЫСЛЫ:D
А может в вопросе две фразы поменять местами - доверия к ним участников и вопрос порядочности судей - и всё встанет на свои места?:nasmeshka: Мне показалось так кошерней:)

Quattross 21.01.2010 20:11

не понял зачем фразы менять:out:, но точно будут недовольные, если не будет первого и второго. И никакие протоколы, уровни громкости и подушечки под попу НЕ РАЗРУЛЯТ.
Не доверяешь судьям нефиг приезжать на соревнования.
Не судишь по совести - то же самое. (за этим Главный пусть следит)

Olddad 21.01.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 43376)

Одна из очень немногих здравых мыслей в этом "обсуждении".

Директор Луны 21.01.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 43376)
не понял зачем фразы менять:out:, но точно будут недовольные, если не будет первого и второго. И никакие протоколы, уровни громкости и подушечки под попу НЕ РАЗРУЛЯТ.
Не судишь по совести - то же самое. (за этим Главный пусть следит)

Ну так ты (ничего что на ты?:)) сам и расставил приоритеты по участникам и судьям, что первое а что кампот;)
По поводу первого - доверяй судьям НО проверяй:yes3: Вот тут уж не могу не согласиться что Правила,методичка и диск должны быть абсолютно прозрачны и доступны как для судей так и для участников, участник будет в равных условиях с судьёй - умей отстаивать свою позицию и оценки!!!
ПС Поверь, подушечки под попу иногда решали регалии - звания Чемпиона и Вице-чемпиона;)

Директор Луны 21.01.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 43377)
Одна из очень немногих здравых мыслей в этом "обсуждении".

Сань! Приезжали и доверяли, пока не услышали от "знатоков" про "белый" шум с прочими чтениями "лекций":shock: Потом каждый решил для себя - кто со штаткой выигрывает у чемпионской, кто просто в тюнинх:D
Извини,дружище,за аналогию - просто не хочется (лично мне по барабану - я не участник) чтоб были "вечные" чемпионы из приближённых к ...опе Императора (а мнения к сожалению такие уже есть)

Quattross 21.01.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43379)
Ну так ты (ничего что на ты?:)) сам и расставил приоритеты по участникам и судьям, что первое а что кампот;)
По поводу первого - доверяй судьям НО проверяй:yes3: Вот тут уж не могу не согласиться что Правила,методичка и диск должны быть абсолютно прозрачны и доступны как для судей так и для участников, участник будет в равных условиях с судьёй - умей отстаивать свою позицию и оценки!!!
ПС Поверь, подушечки под попу иногда решали регалии - звания Чемпиона и Вице-чемпиона;)

Что на ты, ничего:)
Как отстаивать свою позицию, в вопросе удовольствия от прослушивания как??? Я говорю мне нравится, судья - не нравится....
Про методичку и диск согласен полностью.
Все правильно, только подушечки не решат проблему "недовольных". Я про это.

Директор Луны 21.01.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 43381)
Что на ты, ничего:)
Как отстаивать свою позицию, в вопросе удовольствия от прослушивания как??? Я говорю мне нравится, судья - не нравится....
Про методичку и диск согласен полностью.
Все правильно, только подушечки не решат проблему "недовольных". Я про это.

Удовольствие от прослушивания - СУБЪЕКТИВНАЯ оценка:wall: Когда будет методичка и в ней всё расписано от (извините) рыгаю до кончаю - тогда и можно будет говорить об отстаивании позиций участником равно как и судьёй:yes3:
А подушечки (ещё раз поверь на слово) решают ООООчень многое если они будут из соломки а не бархатные - в смысле комментарии ПРО от которых у тебя заёрзает и ты будешь "чесаться" дальше либо от дилетанов " у тебя всё гуд - не ёрзай,стал предпоследним - так я ж тут при чём,ну мож там лучче были машинюшки, я ХЗ в чём:vinovat:"

Suhodol 21.01.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 43335)
Суходольский, читаю и не верю глазам своим. Ты тоже начал получать удовольствие от прослушивания :yo-ho-ho:. Неужели ты понял о чём я кричал уже пол года на этой ветке?:friends: А слабо судить чужие машины со своими дисками АС молния ДС и Карунеш?:out: А сцену включить в удовольствие.:yes3:

Бобов, ты думаешь , подколол?
Открою тайну! При подготовке к финалу Европы 2002( т.е. весь сезон 2002), я при настройке использовал два диска ( и только): Емма и Карунеш!
Емма -- для образов и сцены
Карунеш -- для тоналки
А то что ты кричал в этой ветке, ну-ну кричи дальше...:mail1:
А я буду машины настраивать, конечно-же неправильно!:D

Suhodol 21.01.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43370)
От же ж далась вам всем эта тема про порядочность:D Я уже как то давал ссылку на судей (список по словам Макса неокончательный) ! Ну так и напишите - так то и так то, к такому то такому то судье у нас нет доверия, в шею гнать таких!!! И ФАКТЫ а не ДОМЫСЛЫ:D
А может в вопросе две фразы поменять местами - доверия к ним участников и вопрос порядочности судей - и всё встанет на свои места?:nasmeshka: Мне показалось так кошерней:)

:+1::+1::+1:

Suhodol 21.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43380)
Сань! Приезжали и доверяли, пока не услышали от "знатоков" про "белый" шум с прочими чтениями "лекций":shock: Потом каждый решил для себя - кто со штаткой выигрывает у чемпионской, кто просто в тюнинх:D
Извини,дружище,за аналогию - просто не хочется (лично мне по барабану - я не участник) чтоб были "вечные" чемпионы из приближённых к ...опе Императора (а мнения к сожалению такие уже есть)

:+1::+1::+1:

Quattross 22.01.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43383)
Удовольствие от прослушивания - СУБЪЕКТИВНАЯ оценка:wall: Когда будет методичка и в ней всё расписано от (извините) рыгаю до кончаю - тогда и можно будет говорить об отстаивании позиций участником равно как и судьёй:yes3:

Есть сомнения по поводу того что в методичке будет так расписано:D.
"ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЕ" :supermad: оценки не методичка откорректирует, а разные протоколы у каждого судьи и воля Главного.
А просто субъективные не чем не откорректировать, на то они и субъективные.

Директор Луны 22.01.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 43446)
Есть сомнения по поводу того что в методичке будет так расписано:D.
"ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЕ" :supermad: оценки не методичка откорректирует, а разные протоколы у каждого судьи и воля Главного.
А просто субъективные не чем не откорректировать, на то они и субъективные.

Опять 25:nasmeshka: Ну когда ж уже ВСЕ поймут что соревки по КАЧЕСТВУ!!!! звука - чистой воды СУБЪЕКТИВНЫЕ соревнования, в некоторой степени и тот же инсталл! Но раз уж ввязались - то,как говорится,полезай в кузовок! Кого не устраивает субъективизм - милости просят в DBdrag, благо стоят рядом на площадке:D
Сарказм мой ни в коей мере в чей то конкретный адрес;)

Куряка 22.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43526)
Опять 25:nasmeshka: Ну когда ж уже ВСЕ поймут что соревки по КАЧЕСТВУ!!!! звука - чистой воды СУБЪЕКТИВНЫЕ соревнования, в некоторой степени и тот же инсталл! Но раз уж ввязались - то,как говорится,полезай в кузовок! Кого не устраивает субъективизм - милости просят в DBdrag, благо стоят рядом на площадке:D

:vo:

DDMi 23.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43342)
Не претендую на оригинальность тем более не мне решать.
1. Жанров оставить 5 - рок, классика, электронная - современная(клубняк), джаз(не классический 60-х а осовремененный,более понятный и привычный - фолкждаз,попджаз), блюз (опять таки не 50х-60х)
По пять треков на жанр, один из них на каждый жанр предоставит студия,которая будет сводить диск - вот вам готовый гость со своим диском(темой) которую он записывал. Будут другие гости - не вопрос,придут со своим диском
Технический трек для оценки сцены - пишем в студии, лево-центр-право, с глубиной разобраться тоже можно, с высотой понятно и так
Включить в жанры украинских/российских исполнителей - не всё ж нам запад тянуть! Кстати, у тех же Успенской,Агутина и Гарика Сукачёва есть такие вещи с такими музыкантами и оранжировками что западные отдыхают:yes3:
В каждом жанре 4 темы (ну которые не от студии а с дисков) должны быть ИЗВЕСТНЫЕ исполнители и темы которые НА СЛУХУ
Ну вот как то так;)

1. 5 жанров - это очень мало. Формула диска 8х3 намного лучше, чем 5х5.
Иметь бОльшее жанровое разнообразие намного важнее, чем количество дорожек одного жанра. ОБЯЗАТЕЛЬНО РнБ и транс!!! Обязательно потому, что это соревнования по автозвуку, а не домашнему хай-энду. Количество жанров на диске должно быть больше количества судей в 1,5-2раза. Выбор жанров жребием перед соревнованиями.
Почему именно перед соревнованиями, а не за 2-3 дня? Потому что это соревнования спортсменов, а не их настройщиков. Спортсмены должны показать умение настраивать систему, а не демонстрировать свое авто. Настройщики - это люди, которые сделали лыжи для лыжника, кроссовки для бегуна, автомобили для гонщиков, но, извините бегать и гоняться должны спортсмены. Не могу представить себе лыжный спорт, где оценивается, чьи лыжи лучше скользят после натирки мазями. Надо ещё и на трассе напрягаться, и силы рассчитать. Естественно, что спортсмен выставляет уровень громкости, а не судья! Попал в громкость - не попал, это проблема участника, а не судьи.
Технический трек нафик не нужен. Судейство сцены упростить по принципу есть/нет привязка к ИЗ.
х2 к укр\рос исполнителям.
+1 ВСЕ треки должны быть хитовыми (легко проверить по мировым рейтингам).
Считаю очень важным обсудить конкретные дорожки до начала тиражирования.

vvv 23.01.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 43668)
Иметь бОльшее жанровое разнообразие намного важнее, чем количество дорожек одного жанра. ОБЯЗАТЕЛЬНО РнБ и транс!!! Обязательно потому, что это соревнования по автозвуку, а не домашнему хай-энду.

т.е. в автозвуке слушают только РнБ и транс? ну-ну :D

Цитата:

Почему именно перед соревнованиями, а не за 2-3 дня? Потому что это соревнования спортсменов, а не их настройщиков. Спортсмены должны показать умение настраивать систему, а не демонстрировать свое авто.

предлагаю диск засекретить, перед каждым этапом менять, ну чтобы спортсмены вообще ничего не знали. ну и как следствие - спортсменам протоколы не показывать и ничего не объяснять :D

Цитата:

х2 к укр\рос исполнителям.
+1 ВСЕ треки должны быть хитовыми (легко проверить по мировым рейтингам).

среди "хитовых" ни в России ни в Украине нет исполнителей, одни певуны под фанерку.

Quattross 23.01.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43526)

Полностью согласен!
А я об этом и хотел сказать в своих предыдущих постах.
Всем участникам нужно понимать что соревнования субъективные и полностью довериться судьям. Я лично так и сделаю в следующем сезоне.
А методички это не для отстаивания своих позиций, а больше для судейства:)

Revaz 23.01.2010 22:41

У меня другое ,позитив к соревнованиях.выставляйте оценки к 85 db ? как в emma Громкости.

Директор Луны 24.01.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 43723)
У меняня другое ,позитив к соревнованиях.выставляйте оценки к 85 db ? как в emma Громкости.

Вы,извините,хоть сами то поняли что хотели сказать?:D

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©