Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1304)

Suhodol 21.01.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 43213)
Понятно. Ходи за вами,за детворой, задницу вам подтирай. А вы всё леденец на палке сосёте и Угу-угу..:nasmeshka:

Да куда уж нам, до вас монстров-теоретиков!:D

DDMi 21.01.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 43199)
Ну раз хотите обсуждения (конструктива), то вот вам пища к размышлению. Это касается разных стилей музыки.

Подумайте, как можно судить параметры сцены и какие они должны быть при судействе R&B, техно или хард-рока! В этих стилях преследуются (по моему) совершенно другие цели и принципы звучания, чем в симфо или джазе. Поэтому и протокол, и подход к судейству этих стилей ( к слову ОООООчень популярных в массах) должен быть отличным от инструментальных.

Либо надо свести все просто к удовольствию от прослушивания, у каждого стиля свое удовольствие!

К примеру, я не могу AC\DC слушать тихо. Хотя и не очень люблю громкую музыку. Но тем не менее, только на высокой громкости получаю удовольствие от AC\DC.
А Karunesh -- наоборот, только тихонечко и вникающе.

Давно писал об этом же.
И Куряка кричит: удовольствие от прослушивания прежде всего!
Есть жанры, в которых сцену просто НЕ НАДО оценивать. В этих жанрах оценка сцены - сущий маразм. Это легко понять, если бы был нормальный диск. А тот, что состряпан в 2009-м - не что иное, как одножанровый диск с многожанровыми "типа" названиями. Эдакий меланхолично-эзотерический жанр. Такое, видимо, нравится автору диска, но никак не претендует на многожанровость.
Попутно вопрос для Незнайки: зачем спецдорожка для сцены? Где есть сцена, и возможна её оценка, - оцениваем, где нет - не надо. Достаточно того, что сцену оценит 2-3 судьи на дорожках, где это реально делать.
И о диске: предлагал составить содержание нового диска, но предложения в песок ушли. Может, темку открыть для "референдума" нового диска?

Директор Луны 21.01.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 43281)
И о диске: предлагал составить содержание нового диска, но предложения в песок ушли. Может, темку открыть для "референдума" нового диска?

Дядя Миша! Так вроде ж никто не против - список можно и составить!
Вопрос в другом(я уже писал об этом) - качественные диски фирменные:out: Я уже свои отдал,кто готов поделиться для общего дела? Думаю Незнайка сохранность и возврат сможет гарантировать:)

Suhodol 21.01.2010 14:06

Так вроде дядя Миша был ericson????

Quattross 21.01.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 43281)
Попутно вопрос для Незнайки: зачем спецдорожка для сцены?

Думаю для того чтобы судейство сцены облегчить судьям и ускорить процесс, с одной стороны, а с другой, кол-во судей оценивающих сцену увеличить до кол-ва жанров, для более объективного итогового результата по сцене.
А так судья ищет сцену на обычных треках, а иногда ее там нет.
Кроме того, если судить сцену по спец.треку, то выбор основных жанровых треков для диска будет несколько облегчен.
Насколько я знаю, работа по диску не перестает вестись и, конечно же, он должен быть в новом сезоне намного лучше прошлогоднего.

Директор Луны 21.01.2010 14:19

Предложение по треку для оценки сцены было опять таки отталкиваясь от того что не надо изобретать велосипед:yes3: По типу ЕММАвского единственное (поскольку "картинг") не заморачиваться с лево-центр и право-центр. Только лево-центр-право! Это записать в студии вообще не проблема!Вот по глубине -надо подумать

vvv 21.01.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43291)
Предложение по треку для оценки сцены было опять таки отталкиваясь от того что не надо изобретать велосипед:yes3: По типу ЕММАвского единственное (поскольку "картинг") не заморачиваться с лево-центр и право-центр. Только лево-центр-право! Это записать в студии вообще не проблема!Вот по глубине -надо подумать

Борь, у тебя проблемы с ЛЦ и ПЦ? :D:D:D

Директор Луны 21.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 43293)
Борь, у тебя проблемы с ЛЦ и ПЦ? :D:D:D

У меня проблема что не хотят меня брать в "картинг":D:D:D

Директор Луны 21.01.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43283)
Дядя Миша! Так вроде ж никто не против - список можно и составить!
Вопрос в другом(я уже писал об этом) - качественные диски фирменные:out: Я уже свои отдал,кто готов поделиться для общего дела? Думаю Незнайка сохранность и возврат сможет гарантировать:)

Ну,так кто откроет список что должно (желательно) быть на диске?;)

JOCKER 21.01.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43317)
Ну,так кто откроет список что должно (желательно) быть на диске?;)

........и ещё на шесть страниц флуда:lol:

Куряка 21.01.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 43199)
Ну раз хотите обсуждения (конструктива), то вот вам пища к размышлению. Это касается разных стилей музыки.

Подумайте, как можно судить параметры сцены и какие они должны быть при судействе R&B, техно или хард-рока! В этих стилях преследуются (по моему) совершенно другие цели и принципы звучания, чем в симфо или джазе. Поэтому и протокол, и подход к судейству этих стилей ( к слову ОООООчень популярных в массах) должен быть отличным от инструментальных.

Либо надо свести все просто к удовольствию от прослушивания, у каждого стиля свое удовольствие!

К примеру, я не могу AC\DC слушать тихо. Хотя и не очень люблю громкую музыку. Но тем не менее, только на высокой громкости получаю удовольствие от AC\DC.
А Karunesh -- наоборот, только тихонечко и вникающе.

Суходольский, читаю и не верю глазам своим. Ты тоже начал получать удовольствие от прослушивания :yo-ho-ho:. Неужели ты понял о чём я кричал уже пол года на этой ветке?:friends: А слабо судить чужие машины со своими дисками АС молния ДС и Карунеш?:out: А сцену включить в удовольствие.:yes3:

Куряка 21.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 43333)
........и ещё на шесть страниц флуда:lol:

Вы уже начали:yes3:

Куряка 21.01.2010 17:57

Предлагаю не флудить а обсудить две темы, и предложения выкладывать сухо и коротко. 1. Какие темы включить в диск. 2. Каждый по пунктам описывает как он вербально оценивает удовольсвие от прослушивания. Просто сбрасываем всё в кучу под номерами 1) и 2). Поехали...

Quattross 21.01.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 43338)
Предлагаю не флудить а обсудить две темы, и предложения выкладывать сухо и коротко. 1. Какие темы включить в диск. 2. Каждый по пунктам описывает как он вербально оценивает удовольсвие от прослушивания. Просто сбрасываем всё в кучу под номерами 1) и 2). Поехали...

1. По поводу тем, главное качество записи.
2. Я например получаю кайф когда Рок, Модерн громко и без искажений. И если бы я был судьей:D, то все "тихие" машинки засуживал бы.

Директор Луны 21.01.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 43338)

Не претендую на оригинальность тем более не мне решать.
1. Жанров оставить 5 - рок, классика, электронная - современная(клубняк), джаз(не классический 60-х а осовремененный,более понятный и привычный - фолкждаз,попджаз), блюз (опять таки не 50х-60х)
По пять треков на жанр, один из них на каждый жанр предоставит студия,которая будет сводить диск - вот вам готовый гость со своим диском(темой) которую он записывал. Будут другие гости - не вопрос,придут со своим диском
Технический трек для оценки сцены - пишем в студии, лево-центр-право, с глубиной разобраться тоже можно, с высотой понятно и так
Включить в жанры украинских/российских исполнителей - не всё ж нам запад тянуть! Кстати, у тех же Успенской,Агутина и Гарика Сукачёва есть такие вещи с такими музыкантами и оранжировками что западные отдыхают:yes3:
В каждом жанре 4 темы (ну которые не от студии а с дисков) должны быть ИЗВЕСТНЫЕ исполнители и темы которые НА СЛУХУ
Ну вот как то так;)

Директор Луны 21.01.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 43340)
2. Я например получаю кайф когда Рок, Модерн громко и без искажений. И если бы я был судьей:D, то все "тихие" машинки засуживал бы.

Кстати,очень здравая мысль:respekt: Участнику разрешить на рок и клубняк выставлять громкость побольше,чтоб цепляло:DСвоего рода проверка системы на линейность:yes3:

Quattross 21.01.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43342)
1. Жанров оставить 5 - рок, классика, электронная - современная(клубняк), джаз(не классический 60-х а осовремененный,более понятный и привычный - фолкждаз,попджаз), блюз (опять таки не 50х-60х)
По пять треков на жанр, один из них на каждый жанр предоставит студия,которая будет сводить диск - вот вам готовый гость со своим диском(темой) которую он записывал. Будут другие гости - не вопрос,придут со своим диском
Технический трек для оценки сцены - пишем в студии, лево-центр-право, с глубиной разобраться тоже можно, с высотой понятно и так

:+1:

vvv 21.01.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 43343)
Кстати,очень здравая мысль:respekt: Участнику разрешить на рок и клубняк выставлять громкость побольше,чтоб цепляло:DСвоего рода проверка системы на линейность:yes3:

чтобы проверить не свлаливает ли система все в кашу на высокой громкости :D

Директор Луны 21.01.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 43350)
чтобы проверить не свлаливает ли система все в кашу на высокой громкости :D

Что ты имеешь ввиду?:shock: Я говорил только о том что рок и клубняк лучше отыграются на чуть большей громкости чем остальные жанры
ИМХО:)

Quattross 21.01.2010 19:04

Мне кажется, судья должен сам решать по уровню громкости. Участник усаживает судью в машину, а тот пытается получить максимальное удовольствие от прослушивания, и на какой громкости он получит его больше, чисто его желание.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©