Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   помогите подобрать мид в двухполоску (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35056)

Энтерпасворд 11.03.2016 18:54

Re: помогите подобрать мид в двухполоску

Цитата:

Сообщение от игорь 5 (Сообщение 338060)
так подскажите на что смотреть и на что оно влияют плиз.

В автозвуке не все так просто. Нельзя так просто подойти с вопросом - какой динамик лучше - посмотреть на какой то параметр и - вуаля, лучший мид в дверь.
Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно. Как написали выше, та же диаграмма направленности - кому-то нужен доворот, кому-то нет, кому-то нужен в связи с особенностями автомобиля. Плюс все очень зависит от инсталяции, подготовки двери, подиума. Ну, чтобы вы понимали , один и тот же динамик может и заиграть в двери ланоса, а может и не заиграть. Все будет зависеть от мастерства/опыта установщика. К вч это тоже относится, это такой же динамик как и нч, только меньше.
Автозвук это или работа или хобби. Этому невозможно научится прочитав книгу, создав тему на форуме, полистав интернет. Это в первую очередь опыт. И чем этого опыта больше - тем лучше будет играть ваша система. Это уйма потраченного времени, денег, нервов. Это постоянные грабли, или свои или чужие. Этим нужно болеть...
Я вам советую: Не спешите. Посетите встречи больных по палате, послушайте машины. Поедьте в другой город, там послушайте.ЧЕм больше-тем лучше. Это и будет тот самый опыт. Определитесь с составом системы. А после найдите толкового установщика, желательно которого ну хоть кто-то из постояльцев этого форума знает. Возможно даже в другом городе\области. И доверьте ему свою машину.
И получите результат.

как-то так.

игорь 5 11.03.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338066)
Может я не дочитал. Какой сейчас авто?Lanos? И что в нем стоит на данный момент.?

да ланос. не чего не стоит. только слез с гарантии. а у них на сто музыку нельзя ставит, они только поломают. то что у меня есть собиралось давно. когда то трехполоску хотел вот и остались мт 23 и длс ультиматум про. не успел реализовать чтоб треху послушать у себя. вот потеплеет и собираюсь что то ломать. вот поэтому интересуюсь мидами, пришло время. а обжигаться уже не охота. как бы не дешево оно стоит.

Добавлено через 6 минут
Поедьте в другой город, там послушайте.ЧЕм больше-тем лучше. Это и будет тот самый опыт. Определитесь с составом системы. А после найдите толкового установщика, желательно которого ну хоть кто-то из постояльцев этого форума знает. Возможно даже в другом городе\области. И доверьте ему свою машину.
И получите результат

не ужели в Одессе нету нормальных установщиков?
а по поводу послушать уже интересуюсь, смотрю когда встречи будут чтоб не пропустить. за совет спс

Revaz 11.03.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от игорь 5 (Сообщение 338068)
да ланос. не чего не стоит. только слез с гарантии. а у них на сто музыку нельзя ставит, они только поломают. то что у меня есть собиралось давно. когда то трехполоску хотел вот и остались мт 23 и длс ультиматум про. не успел реализовать чтоб треху послушать у себя. вот потеплеет и собираюсь что то ломать. вот поэтому интересуюсь мидами, пришло время. а обжигаться уже не охота. как бы не дешево оно стоит.

Добавлено через 6 минут
Поедьте в другой город, там послушайте.ЧЕм больше-тем лучше. Это и будет тот самый опыт. Определитесь с составом системы. А после найдите толкового установщика, желательно которого ну хоть кто-то из постояльцев этого форума знает. Возможно даже в другом городе\области. И доверьте ему свою машину.
И получите результат

не ужели в Одессе нету нормальных установщиков?
а по поводу послушать уже интересуюсь, смотрю когда встречи будут чтоб не пропустить. за совет спс

хотите построить классную двуху готовьтесь менять усилитель .И еще Cистему надо сфазировать.А это не так то и легко.

игорь 5 11.03.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338070)
хотите построить классную двуху готовьтесь менять усилитель .И еще Cистему надо сфазировать.А это не так то и легко.

жду может скоро фанаты автозвука соберутся, там послушаю, пообщаюсь

Серега 093 11.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338067)
В автозвуке не все так просто. Нельзя так просто подойти с вопросом - какой динамик лучше - посмотреть на какой то параметр и - вуаля, лучший мид в дверь.
Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно. Как написали выше, та же диаграмма направленности - кому-то нужен доворот, кому-то нет, кому-то нужен в связи с особенностями автомобиля. Плюс все очень зависит от инсталяции, подготовки двери, подиума. Ну, чтобы вы понимали , один и тот же динамик может и заиграть в двери ланоса, а может и не заиграть. Все будет зависеть от мастерства/опыта установщика. К вч это тоже относится, это такой же динамик как и нч, только меньше.
Автозвук это или работа или хобби. Этому невозможно научится прочитав книгу, создав тему на форуме, полистав интернет. Это в первую очередь опыт. И чем этого опыта больше - тем лучше будет играть ваша система. Это уйма потраченного времени, денег, нервов. Это постоянные грабли, или свои или чужие. Этим нужно болеть...
Я вам советую: Не спешите. Посетите встречи больных по палате, послушайте машины. Поедьте в другой город, там послушайте.ЧЕм больше-тем лучше. Это и будет тот самый опыт. Определитесь с составом системы. А после найдите толкового установщика, желательно которого ну хоть кто-то из постояльцев этого форума знает. Возможно даже в другом городе\области. И доверьте ему свою машину.
И получите результат.

как-то так.

Абсолютно согласен ! Браво!:vo: :beer: думаю доступнее не описать весь этот увлекательный процесс . А по теме рекомендую прислушаться к выше изложенному потому как на самом деле другого пути нет.

колян 11.03.2016 20:07

нет Реваз те динамики я не слушал.мне хватило нескольких опытов с пласмасками чтоб начать интересоватся из чего дифузор.топикстартеру да только слушать самому то что играет у одного не заиграет у другого.а параметры тиля смоля в топку. есть как считается дверной динамик qts>0,67 то что ниже ящичные.но вы же ящик городить не будете поджимать объем тоже полумера.ящик в двушке зло середина зажимается,только слушать и подбирать динамики под свою дверь слух.

Энтерпасворд 11.03.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от колян (Сообщение 338074)
есть как считается дверной динамик qts>0,67 то что ниже ящичные.но вы же ящик городить не будете поджимать объем тоже полумера.ящик в двушке зло середина зажимается,только слушать и подбирать динамики под свою дверь слух.

Т.е. мид qts 0,5 в двери нормально играть не будет?

колян 11.03.2016 20:19

вроде ж написал "тиля в топку и как считается"

Revaz 11.03.2016 20:21

Цитата:

нет Реваз те динамики я не слушал.мне хватило нескольких опытов с пласмасками чтоб начать интересоватся из чего дифузор.топикстартеру да только слушать самому то что играет у одного не заиграет у другого.а параметры тиля смоля в топку. есть как считается дверной динамик qts>0,67 то что ниже ящичные.но вы же ящик городить не будете поджимать объем тоже полумера.ящик в двушке зло середина зажимается,только слушать и подбирать динамики под свою дверь слух.

а эквивалентный обьем а резонансная.И то что в двери еще подымиться добротность не смущяет и тогда да загудэ.как же у меня мид тогда в дверях звучит с добротностью В 0.51?

Энтерпасворд 11.03.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от колян (Сообщение 338076)
вроде ж написал "тиля в топку и как считается"

Не хочу обидеть, но такими высказываниями вы и себя в первую очередь и неокрепшие умы на этом форуме вводите в заблуждение. Спорить на форуме и доказывыать на клавиатуре ничего не собираюсь вам. Я знаю не один динамик с таким qts и ниже, и они прекрасно живут в дверях, у большого количества людей.
Вам тоже я адресую слова которые написал выше:
"Нельзя так просто подойти с вопросом - какой динамик лучше - посмотреть на какой то параметр и - вуаля, лучший мид в дверь.
Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно."

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338077)
а эквивалентный обьем а резонансная.И то что в двери еще подымиться добротность не смущяет и тогда да загудэ.

:+1:

колян 11.03.2016 20:29

что не будет?средняя дверь 25 литров плюс дырки сильно подымают добротность у 6?

Добавлено через 4 минуты
параметры тиля смоля чтоб городить кабинет динамику.вы как дверь подгоняете под динамик как не герметичность расчитываете? кто му же спецификация динамика не совпадает с размятым динамиком.научите неокрепшие умы выбрать динамик в дверь по тиля смоля?

bogord 11.03.2016 20:33

Автор а кто тебе советует взять audison voce av6.5???? он установщик? профессионал? любитель? друг?

колян 11.03.2016 20:36

у меня 0,46 играет и не гудит.я ж написал как считается 0,67.а на практике по разному бывает поэтому и не советовал орентироваться на параметры.

Энтерпасворд 11.03.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от колян (Сообщение 338080)
что не будет?средняя дверь 25 литров плюс дырки сильно подымают добротность у 6?

Добавлено через 4 минуты
параметры тиля смоля чтоб городить кабинет динамику.вы как дверь подгоняете под динамик как не герметичность расчитываете? кто му же спецификация динамика не совпадает с размятым динамиком.научите неокрепшие умы выбрать динамик в дверь по тиля смоля?

для особо одаренных:

Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно

я готов предоставить машину с отличным дверным мидом с добротностью 0,49. Если ты докажешь что она не играет, мид просится в ящик - с меня вискарь.

Еще раз повторю - нельзя выбирать по одному qts

игорь 5 11.03.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от bogord (Сообщение 338082)
Автор а кто тебе советует взять audison voce av6.5???? он установщик? профессионал? любитель? друг?

ну вообще установщик и на сколько я знаю в городе с уважением к нему относятся

Энтерпасворд 11.03.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от колян (Сообщение 338083)
у меня 0,46 играет и не гудит

Цитата:

есть как считается дверной динамик qts>0,67 то что ниже ящичные.

:out:

игорь 5 11.03.2016 20:42

«Параметры Тиля — Смолла» — это набор электроакустических параметров, который определяет поведение динамической головки (динамика) в области низких частот. Эти параметры публикуются в спецификациях производителями как справочные для производителей акустических систем. Большинство параметров определяются только на резонансной частоте динамика, но в общем применимы во всем диапазоне частот, в котором динамик работает в поршневом режиме.
Фундаментальные механические параметры (для сигналов малого уровня)

Добавлено через 4 минуты
Параметры для сигналов малого уровня

Эти значения могут быть определены измерением входного импеданса динамической головки в районе резонансной частоты на малых уровнях сигнала, так, что поведение подвижной системы практически линейно (то есть, отдача прямо пропорциональна входу). Эти параметры измеряются намного проще, чем фундаментальные параметры, приведенные выше.
https://upload.wikimedia.org/math/8/...318cc143c4.png https://upload.wikimedia.org/math/1/...db501e1ea6.png https://upload.wikimedia.org/math/7/...640c1de694.png https://upload.wikimedia.org/math/a/...0becf6fce9.png https://upload.wikimedia.org/math/f/...18b3929b07.png Где https://upload.wikimedia.org/math/f/...df8fe65ed1.png — плотность воздуха равная https://upload.wikimedia.org/math/f/...df8fe65ed1.png = 1,18421 кг/м³ (при температуре воздуха 25 °C и влажности 0 %), и https://upload.wikimedia.org/math/4/...38408b5f33.pngскорость звука (346,1 м/с при 25 °C).
Ссылки

Энтерпасворд 11.03.2016 21:02

игорь 5, эти параметры есть у каждого динамика в паспорте, измерянные на заводе/изготовителе

bogord 11.03.2016 21:10

Ну так и берите эти миды Audison av 6.5.... установщик их запилит , настроит, и будет вам счастье.!

игорь 5 11.03.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от bogord (Сообщение 338094)
Ну так и берите эти миды Audison av 6.5.... установщик их запилит , настроит, и будет вам счастье.!

да я про цитировал что такое параиетры тиля смола

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bogord (Сообщение 338094)

просто здесь не услышал ни одного отзыва. да и одна голова хорошо а две лучше

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©