Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Другие процессорные ГУ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3263)

Shenk2008 07.09.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 74466)
На CD-DA дисках (обычные аудио-диски) информация представлена в виде 16-битного потока отсчетов с частотой 44100Гц с кодово-импульсной модуляцией (Pulse-Code Modulation, PCM). Обычный wav-файл содержит в себе именно такой поток, бит в бит, или "тютелька в тютельку".

Недостаток такого потока отсчетов - довольно большой размер. Умные люди (в данном случае программисты) придумали упаковать wav архиватором без потерь (допустим, вроде zip), и назвали это flac. Другие не менее умные люди в пику первым упаковали wav другим архиватором (например, вроде rar) и назвали это ape.

Flac и ape можно воспроизводить тремя способами:
.: 1.) если плеер поддерживает ape или flac, то он извлекает из них wav на лету, незаметно для Вас.
.: 2.) если плеер не поддерживает эти форматы, wav можно распаковать предварительно на компьютере, извлечь wav с помощью программ-декодеров и подсунуть плееру распакованный несжатый поток.
(Способы 1 и 2 обеспечивают максимально качественное воспроизведение, без потерь. Они способны обеспечить качество звучания идентичное диску CD-DA.)
.: 3.) Если плеер не понимает ни первый, ни второй способ, остается либо упаковать извлеченный wav в формат mp3 (c потерями качества звучания), либо поменять плеер.

Спасибо, теперь понятно, тоесть все у кого системы неплохие стоят или записывают на Болванки\флешки ВАВКИ или покупают лицензионные СД?

sanjk 07.09.2010 08:47

Пишут ВАВки на винт если г/у их воспринимает оттуда. А так BURRRNом из скачаных лослесс файлов пишется аудио-сд

Каток 07.09.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Shenk2008 (Сообщение 74483)
Спасибо, теперь понятно, тоесть все у кого системы неплохие стоят или записывают на Болванки\флешки ВАВКИ или покупают лицензионные СД?

Для того чтобы показать систему "во всей красе", услышать всё, на что она способна нужен максимально качественный сигнал. Обычно это CD-DA, реже система понимает с флехи wav.

Но если просто слушать - то можно и не-лицензионный диск засунуть в самую крутую систему, и даже mp3.
Например, если записи Башлачева или Высоцкого писались 35лет назад в оригинале на кассетный магнитофон, то чтобы слушать сейчас не имеет значения, будет Высоцкий в CD-DA или в mp3, даже на самой мордатой системе.

Alex_S 07.09.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 74486)
Для того чтобы показать систему "во всей красе", услышать всё, на что она способна нужен максимально качественный сигнал. Обычно это CD-DA, реже система понимает с флехи wav.

Но если просто слушать - то можно и не-лицензионный диск засунуть в самую крутую систему, и даже mp3.
Например, если записи Башлачева или Высоцкого писались 35лет назад в оригинале на кассетный магнитофон, то чтобы слушать сейчас не имеет значения, будет Высоцкий в CD-DA или в mp3, даже на самой мордатой системе.

А некоторые слушают непосредственно лосслесс в любом формате с компа ;)

Каток 07.09.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Alex_S (Сообщение 74495)
А некоторые слушают непосредственно лосслесс в любом формате с компа ;)

Это ситуция №1:
Цитата:

.: 1.) если плеер поддерживает ape или flac, то он извлекает из них wav на лету, незаметно для Вас.
КарПиСИ всем хорош, но имеет всё-же свои проблемы.
Одно узкое место у него вывод звука. Не так просто обеспечить качество, задержки, фильтрацию. Хотя и можно.
Второе - эргономика управления основными функциями. Громкость, стоп/мьют, next в идеале хотелось бы видеть в виде "настоящих" пластмассовых (а не нарисованных на экране) кнопок и ручек, а еще лучше - интерфейс к кнопкам на руль. Впрочем, эта проблема тоже не из разряда неразрешимых.

Ну и так еще кой-чего по-мелочам...

P.S. Это я не для Вас пишу, а для тех, кто еще пороха КарПиСи не нюхал. А у Вас всё в подписи, Вы про комп в машине больше меня знаете.

Alex_S 07.09.2010 10:52

Неразрешимых проблем не бывает. Кто ищет - тот всегда найдет! (сорри за офф)
п.с.: думаю, проще на "ты" :)

bm4egg 07.09.2010 14:05

Так сразу и плеер поменять, а что мешает записать wav на диск как обычный аудио сиди?? Бит в бит как говорится....

Alex_S 07.09.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 74522)
Так сразу и плеер поменять, а что мешает записать wav на диск как обычный аудио сиди?? Бит в бит как говорится....

Думаю, только необходимое количество дисков для хранения своей аудиотеки.

Shenk2008 14.09.2010 22:26

а скажите где еще можно качать лослесс файлы кроме рутрекера ? там я вобще не нашел ничего интересного в лосслес

Ветал 14.09.2010 22:46

тут еще попасись http://www.kpnemo.ws/

Shenk2008 15.09.2010 08:37

а чем обычно конвертите из апе и фолка в вав ?

Каток 15.09.2010 08:57

Можно фубаром оба формата, если ему плагины подкинуть. Но я чего-то по-старинке: флаки - FLAC-frontend'ом, ape - Monkey Audio pазжимаю.

Shenk2008 15.09.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 75724)
Можно фубаром оба формата, если ему плагины подкинуть. Но я чего-то по-старинке: флаки - FLAC-frontend'ом, ape - Monkey Audio pазжимаю.

а подскажи плиз как ты в Манки Аудио разрезаешь треки? я сконвертил - все 1ним файлом выдало (

Каток 15.09.2010 09:53

когда скачивашь, то там еще должен скачаться файл .cue, в котором информация для нарезки на треки. А разрезать по этой "кьюшке" можно простенькой утилитиной CUE-splitter.

Alex_S 15.09.2010 20:41

А зачем качать апе, чтобы потом нарезать? На то он и апе, что с куе файлом идет. В этом то и одна из фишек лосслессов....

Каток 15.09.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Alex_S (Сообщение 75891)
А зачем качать апе, чтобы потом нарезать? На то он и апе, что с куе файлом идет. В этом то и одна из фишек лосслессов....

Лосслесс, фишки... Это всё чудесно.
Но как быть, если из целого альбома мне нужны всего две-три песни, а остальной "балласт" мне на винчестере не нужен?

Это и хорошо, что благодаря кьюшке, можно нарезать на треки, и взять только то, что нужно в данный момент.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©