![]() |
Re: Настройка процессорной системы
Причина скорее всего банально проста: центр одной пары сведен по прямому сигналу, а центр второй пары сведен по отраженному сигналу. В таком случае по раздельности центр у обеих пар будет на месте, но вот когда их включить вместе - то получается имено такая каша.
|
Цитата:
Стыковка Мид/ВЧ плохая, вот и оттягивается тетя.:) Включи отдельно правую сторону, и задержкой ВЧ добейся того, чтобы тетя: 1) не привязывалась к динамикам 2) голос был полновесным Затем проделай то же с левой стороной. И только после этого своди центр. Но сводя центр ОБЯЗАТЕЛЬНО изменяй на одинаковое значение задержки Мида и ВЧ левой стороны. Если в результате этих манипуляций тетя не будет стоять на одном месте, то гейном левого ВЧ выравняешь. И упаси тебя бог крутить эл.фазы.:stop: |
Цитата:
Чем поднимать сцену вверх? |
а у меня ситуация в 2х полоске следующая (без саба):
на удивление (огромное) - все барабаны, всякие там бум бам играют на торпедде вместе с ВЧ, хотя мидбасы в ногах (миды с небольшими доворотами). в некоторых записях голос имеенно с центра торпеды, четко и отчетливо - ______ll______. в некоторых как то расширяется. т.е. ____l__l___ и в некоторых прямо слышно как барабанщик сидит у правой стойки, там скрипач сидит где то перед лицом... а в других - опять как то странно - вокалист в центре, отчетливо, а инструменты расставлены как то.... барабанщик сидит на своём месте, а какой нить там гитарист то шаг туды то шаг туды)))) всё оцениваю как на тестовых треках, так и на мп3 :D |
Цитата:
|
Цитата:
А то пока ты ее поднимешь на уровень ГРУДИ - не досчитаешься тысяч семи баксов )). |
Цитата:
Как тут выше писали равномерная каша.Кто там где находиться должен, я не знаю соло гитара справа,басс гитара слева барабанщик по центру рядом с вокалистом примерно.Но вот в обычной системе без задержек они были (гитаристы) привязаны к стойкам, а сейчас непонятно где -нет ширины что ли.И солист такое ощущение стоит ко мне спиной.Также заметил что каша начинается именно в момент когда певец подключается. |
Цитата:
|
Цитата:
Не у меня за спиной- он то спереди но как бы *опой ко мне. Добавлено через 16 часов 7 минут :yo-ho-ho:Cегодня удалось победить настройки. Я слишком мало уделял внимания задержкам мидов. Удалось настроить очень точно по диску Prime CD test. Звучание нравится вокалист повернулся лицом:D Сцена стала шире звук чистый. Есть мнение что в исполнении дуэтов даже слышу исполнителей кто где стоит:friends:.Убрал гейн на вч похоже их много было. Спасибо Cobox и Arrt именно Ваши советы стали в основу моих настроек. Из недостатков -не могу поймать баланс громкости между вч и нч. Также звук стал резкий ....чистый но режет ухо , пока не понятно как с этим бороться говорят это беда Алпайнов. |
Баланс поймал.:vo:
Заметил в режиме aux звучит мягче. |
Цитата:
В тех случаях когда нет микрофона, уровни и фильтры Мид/ВЧ настраиваются по свип-тону. Сигнал свип-тон есть на диске "Аудио доктор FSQ". Звук свип-тона на всех частотах должен быть одинаковой громкости. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а в пояснениях к диску есть указания, помогающие вычислить частоту в любой момент времени(на этом самом медленном свип-тоне). Очень хорошо слышно как фаза гуляет :nasmeshka: Короче... при отсутствии микрофона очень помогает.:) |
Цитата:
Цитата:
:wall: да один товарищ убедил сильно ,что гейны ни в коем случае не трогать,только задержками, вот я и мучился... |
Цитата:
Но так как водитель находится от ПК на более удаленом расстоянии, чем от ЛК, то уровень звука при одинаковых гейнах будет существенно отличаться. Поэтому нужно настривать так, что бы уровень сигнала в точке прослушивания был одинаковым, т.е. если посмотреть на абсолютные значения гейнов для ПК и ЛК, то гейн ПК всегда будет больше, чем гейн ЛК. Иными словами звуковое давление ПК и ЛК в точке прослушивания должно быть одинаковым. |
не можу звести міди з сабом. можливий такий варіант, що саб в БП4 ?? Голова 9853r
|
Цитата:
|
Каток, бандпас заводський, літраж і настройку буде трохи важко порахувати. Динамік також в ідеалі треба проміряти. Але в загальному можна сказати шо бандпаси сильно пізнять?? До речі журнал Автозвук пише шо в 21-24 літрах ЗЯ від 25 до 100 Гц полка. Думаю варто спробувати
|
Цитата:
Что бы было понятно, как жутко БП тормозит, на видео роль мида исполняет собака, а роль БП - дверь: http://www.youtube.com/watch?v=lV8-sRq8u6c |
Cobox, :D
тепер прийдеться вибирати між давкою і якістю. Або городити грамотний ФІ, шоб більш менш встигав за мідами, тільки не знаю чи виправдає себе така ідея |
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©