Цитата:
Сообщение от Suhodol
(Сообщение 42044)
Бобов, извини, но такое складывается впечатление, что все "чемпионы" не дают тебе спокойно жить. Кто не дает возможности быть таким же "чемпионом"? Только не говори :... да оно мне не надо..это разве звук... Почему многие пытаются( и ты иногда в том числе) принизить значимость чужой победы! Пойди и выиграй, это же так просто! Побеждать в соревнованиях -- это значит иметь знания, опыт построить ( или подстроить) систему под конкретные правила, диск (с разными стилями), судью, погоду, грунт, температуру, время суток, специфику машины и бог знает что еще! И почему ты думаешь, что эти ничтожные "чемпионы" не смогут адаптироваться под другой диск или правила. Или не смогут настроить (построить) систему под себя-любимого, именно так как нравится или за час до судейства под любимый диск судьи! Мастерство не пропивается!
Или если вдруг, кто-либо из старых "чемпионов" победит в "демократичном" формате, это значит недоработка судей...... быть такого не может.Они же "охотники за кубками" , а вот музыка -- это к нам....
Не спорю , есть и случайные люди, так называемые -- "одноразовые", повезло... в родном городе попал в пустой класс... о-па .... победил, первый из одного!!!
В общем, Игорь Петрович, ты знаешь как я тебя люблю, но иногда мне не понятно, что конкретно ты хочешь получить в конечном итоге.
Ты хочешь чтобы те , кто выигрывал в ЕММА или АЯСКА обязательно и безоговорочно были в последних рядах в "новом демократичном" формате?? Это есть цель нападок на.... любителей выигрывать (с)????
Я думаю это не так. Но пишешь ты именно так!
ЗЫ: Понимаю твое стремление увидеть радикально новый формат! Но мотивировать свой путь методом "обсерания" старого -- не дает значимости словам. Скорее наоборот!
Если чо, звони, пожжжжужжжим!:D:D
|
Саша. Не хотел тебя обидеть, Ни как человека, ни как чемпиона. Никого не хотел обидеть. Просто хотелось видеть ещё они новые и интересные соревнования. По настоящему новые и интересные. ЭММА и ИАСКА по своему прекрасные соревнования. Особенно мне нравится ЭММАовская система оценок. Но... они уже есть. А хотелось что-то другое. За счёт Макса. У него есть деньги на это и энергия и желание, и ему нужны были новые неординарные идеи. Вот я их и изложил. Мне такие соревнования были-бы как судье интересны. А может и как участнику, если созрею. Но я в душе похоже не " чемпион". Учавствовать, прикольно . Но порвать жопу из-за Кубка-не моё. Хотя побеждать приятно. Я не об этом. Я о "чемпионах" которых я не дают мне спокойно жить", с твоих слов. Я не понимаю, если им всё равно где побеждать, чё они так рогом упираются против любого новшества? Ухватились за то что научились , Если такие крутые перцы, пусть побеждают на любых соревнованиях. Кто им мешает? Но есть ещё огромная масса потенциальных участников, для которых просто участие, а не только победа важны. И не нужно их выталкивать подстраивая правила под амбиции потенциальных чемпионов. Я всю жизнь занимаюсь спортом, ты знаешь, я не вру. Но занимаюсь не ради побед над кем-то. Замимаюсь ради победы над собой, ради здоровья физического и душевного.Ради радости жизни. И если я утром выбегу на пробежку у себя на набережную, туда где я бегаю уже 30-ть лет, а мне перекроют дорогу и скажут:" Бегайте в другом месте, здесь профи и чемпионы бегут , борются за чемпионство", то естественно у меня эти " чемпионы" вызовет раздражение. Ужо много раз жевали тему о том, что "профессиональные" форматы соревнований, ориентированнные на выход в Европейские соревнования излишне сложны для понимания и организационно для участников без внутренней потребности быть чемпионом. Им нужны более понятные на бытовом уровне, более лёгкие в проведении мероприятия. Не все хотят в профессиональный спорт. В сотни раз больше народу хотят просто каждый день бегать по набережной, кататся на велосипедах,скейтах, ходить в спортзал тягать штангу, играть в тенис, заниматся шйпингом, биллиард, опять же. Не ради побед. Им это нравится. Иногда соревнуются между собой. Кого прет, идёт дальше в профи, и побеждает. Но если бы у него сразу не было возможности почувствовать радости занятия спортом, не было бы и возможности понять, кто он.И вот в автозвуке соревноваений для таких людей нет. И если будут , количество участников будет не десятки а сотни. Хотя, чтоб это понять и захотелось сделать нужно иметь психологию "не чемпиона". А человека желающего этих сотен участников. Хотя бы ради бизнеса( это к тебе Макс). Ну а если всё- как в профессиональных классах, то это снова, 10-20 постоянных участников( "чемпионов")и 30-40 человек которые случайно заехали и больше никогда не приедут. Особенно в классах новичёк. Единственный постоянный новичок на соревнованиях - это не безизвестный Паша. Который кстати , растолкал локтями и "убил" многих потенциальных постоянных участников-" любителей автозвука", выступая не в своём классе.Не обижайтесь "чемпионы", я не против вас ( сам глубоко в душе"чемпион"). Я против того, чтобы вы не мешали массовости "любителей автозвука". Может я просто немного ширше смотрю на это. И призываю, засунуть ,на время составления правил ,ченмпионские амбиции в жопу. Составить правила так, что-бы они могли привлекать на площадку 100-300 участников, и судьи могли их отсудить. А потом уже "побеждайте" на тех соревнованиях и по тем правилам, которые получились. И я сам буду стараться побеждать. Во всяком случае, это будет честно по отношению к организаторам и спонсорам этих соревнований. Те пункты правил, которые я предлагаю, не высосаны из пальца( который я вытащил из задницы). Это мои многолетние наблюдения, общение с участниками, клиентами- потенциальными участниками, бывшими одноразовыми участниками АЯСКИ и ЭММЫ, которые всё ещё хотят учавствовать в соревнованиях. Но не в профессиональных. Их по прежнему больше привлекает тусня и общение в среде "любителей" в хорошем смысле, возможность узнать новое,у кого-то поучится, послушать чужие машинки, а может и победить .... С пламенным приветом, Чемпионы!
|