Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Озвучення... крок за кроком (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=308)

Володимир 06.01.2010 23:00

З такими темпами скоро переженете!!!

Володимир 15.01.2010 00:07

Вложений: 1
Приїхали аурат до мого д н проводочки, скоро буду перепаювати штатні соплі.Порадьте толкові рца мамки.

kolll 15.01.2010 06:36

a ось тут - засада. Вибору широкого немає, принаймні, я не знайшов.
Використовував ось такі - http://www.carpower.com.ua/?action=p...product_id=145

Genchik 15.01.2010 07:19

+1 за эти разъёмы

sanjk 15.01.2010 08:08

а как насчёт витающих мыслей о том, что металическая обойма вокруг это плохо ?
у самого металические, но мысль не моя и хочется услишать по ней коментарии. :notknow:

Genchik 15.01.2010 08:23

если речь о разъёме то что имелось в виде если можно на картинке стрелочку сделать.

sanjk 15.01.2010 08:54

Вложений: 1
Дядя может сказать об этих идеях. Помню что он уже гдето говорил об этом

Genchik 15.01.2010 09:04

Интересно выслушать мнение гуру автозвука. Но как по мне метлическая колба ничто иное как отличный экранн. Вэдь то что обведено имеет непосредственный контакт с юбкой разьёма (цангой) грубо говоря минус. Так вот при соединении с усилителем получаем цельноэкранированный разъём. Плохого ничего не вижу.

Так же само я слышал теорию о твитерах корпус у которых из металла.

Не слыша ещё людей которые сказали плохо о браксах :-)

ИМХО ничего плохого нет.

Olddad 15.01.2010 16:43

Слышал мнения людей, которым я доверяю, о том, что "железяка" гадит. Попадались и разъемы с пластиком. Лично не сравнивал.
Есть и еще одно мнение: "...если в Вашей системе Вы не слышите разницы, - забейте, оно не про вас!" :)

Genchik 15.01.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 41955)
Слышал мнения людей, которым я доверяю, о том, что "железяка" гадит. Попадались и разъемы с пластиком. Лично не сравнивал.

Я думаю что железяка железяке рознь. Не исключён вариант вреда. и самое правильное мнение второе :-)

sanjk 15.01.2010 20:07

По идее вред есть. 2 полюса которые рядом и разделены неплохим диэлектриком воздухом. Но какой-никакой уже кондансатор есть, или влияние минуса, который может утягивать слабый сигнал.
Надо тестовую апаратуру и замерять соотношение с/ш с разными типами RCA.

Володимир 15.01.2010 22:35

А я рца в тромоусадку вдягаю, так на всяк випадок. Може хтось реально може мені передати 6 штук нормальних мамок?

Володимир 24.01.2010 00:44

Вложений: 2
Даремно вечір не пройшов :)

inst 24.01.2010 09:15

Владимир- это половинчатое решение, надо было прямо на плату припаивать, конечно и так- гораздо лучше будет....... Может перепаяешь ?

Olddad 24.01.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 43772)
Владимир- это половинчатое решение, надо было прямо на плату припаивать...

ОДНОЗНАЧНО!!!

Володимир 24.01.2010 12:33

То не та голова щоб там так морочитись, тим більше буду її продавати. Майбутнє за HD:yes3:

Olddad 24.01.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 43801)
Майбутнє за HD:yes3:

И таки ДА!!! :)

kolll 24.01.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 43772)
Владимир- это половинчатое решение, надо было прямо на плату припаивать, конечно и так- гораздо лучше будет....... Может перепаяешь ?

Ну, я тоже сначала так сделал, даже точно так выглядело, как у Володи на фото выше. Сравнить сразу после переделки не получилось - поленился переустанавливать ГУ, да и думал, что разница если и будет, то я ее не услышу.
Но вот на днях, переделал еще раз. На этот раз вообще без "хвостиков" с РЦА-мамками - линейки подпаял, прям на колодку(хотел на плату в ГУ, но подумал, что при продаже этот факт помешает) получается, что межблоки имеют РЦА только с одной стороны(возле УМ), а возле ГУ - колодка.
На этот раз сравнил передачу цвука с предидущим вариантом и результатом был потрясен, так как ожидал немного другого. Вопервых не сильно верилось, что я услышу разницу, а вовторых - ожидал результата (если таки услышу) в улутшении низкочастотного диапазона. Так вот - при замене улутшилось восприятие на диапазоне, примерно, от 1-1.5kH вплоть до слышимого ушами(незнаю, там 16000 или сколько??) тоесть, так называемая "верхняя середина" и ВЧ стали намного, НАМНОГО лутше:vo: кто бы что не говорил:fee: мол, невозможно. Ощущение, что ктото включил эквалайзер(всегда выключен:ah:) и подтянул вверх указаный диапазон частот. Даже жена, авторитетно заявила - "Опять сменил динамики??? Признавайся откуда взял средства?":D:D
В общем, я остался очень доволен. Оно того стоило:yes3:

Володимир 24.01.2010 17:35

:meowth:Мда, дивно невже ті кусочки по 15 мм так міняють звук

kolll 24.01.2010 18:00

Меніі здається, що не самі оті "кусочки", а кількість з'єднань - плата > колодка > кусочки > РЦА-мамки > РЦА-папки > міжблоки і т.д.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©