![]() |
Цитата:
|
Я не сперечаюсь що там багато роботи,але я хочу щоб її зробили спеціалісти,а я за той час зароблятиму гроші.
|
Присылай :D
|
Угу,і Ви Борис привезете мені її перед еммою,і за ніч перед змаганнями ми під хреновуху і сало встановим в машину всю апаратуру! Надія вмерла. Буду на еммі бігати з фотіком і проситись до всіх віртуальних знайомих послухати машини... Наберусь вражень і буду "молоти муку", куплю швейну машинку і не пройде і 2 роки як зроблю панель )))
|
Цитата:
Ставь как есть и в Саунд Онли - сравнитесь со Строцем торпедами :D |
+1
хочу побачити твою машинку на ЕММА у Львові. |
Може і побачиш! Василь пожалів мене,і взявся за мою торпеду.
|
Вже зайнявся "облагородженням" кабелів. Майже виготовив короб в багажник для підсилювачів. Фоток не можу показати бо сиджу в неті з телефону. Хочу окремо висловити подяку тим хто мені допомагає порадами і не тільки:Росту, Максу Кілеру,Інсту,КВаСу.
|
Цитата:
|
Ой,Боря,звиняйте-забув,я від Вас також отримав багато порад, і від Маші... Кароч,всі хто буде у Львові - ставлю пиво!
|
Цитата:
|
Костя,тобі окрема подяка за купу музики!
|
Володь, а може вже пора темку з БЮДЖЕТУ переносити в Теорію і практику??? :)
Якось вже зовсім не бюджетно виходить |
а пускай в "бюджете " висит!
будет ,как напутствием "молодым и гарячим",как звук из бюджетного плавно переползает в стоимость таврии :D |
Нехай тут і залишається-самому цікаво чим все закінчиться :D зараз головне щоб Василь торпедо доробив до числа 10, інакше не встигну до змагань, а потім жінка має родити і з музикою прийдеться трошки перерватись. Єх, де би то часу позичити...
|
:respect: -владельцу =)
и не надо переносить =) я сеня 3 часа чилат топик от начала до конца... и много чего интерестного поузнавал для себяяяя я :loser: ==== спасибо за топ =) |
Цитата:
Я три останні сторінки :D :D |
Вовка розкажи шось, а то це вже як серіал, коли його припиняють то стає не цікаво.
Кинь фото обшитої панелі і скажи чи буш ти з машинкою на фіналі? |
Хе-хе, фото обшитої панелі... Та її сьогодні тільки закінчили шпаклювати і віддали на пошив.В вівторок обіцяли що заберу. До кінця тижня ще мають бути готові подіки для пищів.В машині вже змонтовані підсилювачі і прокладені кабеля.Короче чекаю панель.Фоток не можу поки показати бо сиджу в неті з телефону.Отаке. Самому вже цікаво що з цього вийде.Моя участь в змаганнях висить на волоску-дуже мало часу.
|
Ваууу: Клак Володимир ЗАЗ Славута Зелений SQ-Новачок до 5 каналів
http://emma.net.ua/news/1633/ ВІТАЮ!!!! |
Владимир как там поживает ваша торпеда????
|
Торпедо майстер обіцяв віддати в середу ввечері...Ви не уявляєте яке в мене пережиття, я на межі нервового зриву гавкаю на всіх. Поставити то я встигну, а от настроїти... Короче фіг його знає, щей подіуми під пищі мені запороли. Ех, ще б на тиждень емму перенести...
|
Цитата:
|
Директор Луны жжёте :D
|
Цитата:
Эт нормально :D У нас все такие :D |
Бажання приймати участь В Е Л И Ч Е З Н Е! А от можливість мінімальна. Кароч нєфік даремно тріпатись! Поживем-побачим. Хто в ніч на суботу мені візьметься настроїти систему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пане, а який в вас другий підсилювач на саб стоїть? а то Ви шось змовчали на рахунок цього
|
Цитата:
Бокс, пригашене світло, салон слабо освічений монітором комп'ютера. Я на водійському місці, вслухаюсь в звуки музики. Халін в багажнику. І час від часу вигуки: "Майна!", "Віра!" :) |
Цитата:
|
І я би підскочив на годинку 11 вечора. Акурат перед змаганнями клей понюхати і хрень попити.Обіцяю сидіти тихо .
|
Цитата:
Коротше, якщо на той момент з боксу вже виїде Михаїлова Мазда, то нема питань. Навіть беєзвоздмєздно, щоб більше хрєновухи на паті залишилось, а то ми так під клей ще всю видудлимо :) |
Цитата:
|
Вы нюхаете клей и пьёте хреновуху? Тогда мы идём к вам :D (с рекламы)
|
как говориться-клеевуха!
|
панель вже встановлена... http://autozl.at.ua/sml/ninja.gif
|
давайте фото торпеды !!!!!
|
Цитата:
:god: |
а дехто її вже побачив на чемпіонаті 8)
|
Владимир
Только попробуй теперь (после Львова) не выложить фотке и описание инсталляции! |
Викладе, викладе. Тим більше, що зайняв Володя на фіналі перше місце в своєму класі (новачки до 5 каналів підсилення), з чим, користуючись нагодою, його і вітаю!
|
Йой, не вже Владику вдалосі.
Вельке йому вітання з побєдою, :respect: |
Володя ВІТАЮ ТЕБЕ З ПЕРШИМ МІСЦЕМ, ти заслужив, це факт!!! :respect:
|
Дякую всім! Фотки будуть трошки згодом, наприкінці тижня. Там купа народу фоткали-може хтось швидше викладе.
|
Молодец!
Экзамен по бантикам-рюшечкам на "соревнованиях" сдал, а со Звуком там как? Удалось? |
Якщо можна то я тоді викладу дві фото, передня панель(від якої я просто взахваті) і вид в багажнику:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
olddad Москва не сра3y строилась (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не те щоби сумнівався, я навіть чув від Вови, що продовження буде....
|
:respect: респект хозяину =) ...
жду новых серий с нетерпением =) |
Торпедо - просто мего
я здається знаю що буду робити зимовими холодними вечорами на кухні... в мене є ще одна таврія для експериментів :D Цікаво буде теж дещо спробувати.. Тезко, респект. Неабияка терплячість та орієнтация на результат. Маю надію, будеш винагороджений за наполегливість :) |
Цитата:
|
:respect: :respect: :respect: :respect:
|
Хух , моё дыхание нормализовалось :applaus: , очень красиво сделано , я боялся что приборная панель будет выглядит глупо (я имею виду козырёк )
Тут за одну работу ,медаль надо давать . :respect: :respect: :respect: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вовік вітаю з перемогою, яж казав не дзюрь в штани! :respect: |
Цитата:
Я просто назвав два компоненти, які не дають його системі звучати на повну можливість зараз. А Саша - ті, які після заміни перших двох не будуть давати звучати на повну потім :D |
Цитата:
Вот вам доказательство , http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3042 , что-то не устроила человека :/ |
Я все розумію......но людині хоть два дня дали б витримку :D
|
Продовження серіалу буде по любе,бо все тілЬки почалося,якщо звичайно ніхто не проти,а то може комусь вже набридає моя тема. Ще є купа недоробок,маса нових ідей по вдосконаленні і інсталу і звуку,але це ближче до зими,бо настав такий час що треба багато приділяти сім'ї-переселення в квартиру,скоро друга дитина... На рахунок жінки-вона пишається. На зиму планується переінстал на клас любитель і так щоб максимум балів!На весну-нова голова...
|
так.. захворювання прогресує :D
|
Вот люди быстро растут. Владимер :respect: Молодцом!!!!!!!!!!!
|
Владимир Володя :respect: однозначно, торпеда -чисто сток!Патентуйте та продайте нашому автоЗАЗику :D Майстер-талант! Як що не таємниця нову машинку вже пiдшукуєте?
|
Владимир сделайте побольше фоток вашего авто :)
|
Владимир
Малодчина! Это заслуженая победа. Так держать! |
Молодец! "Респект и уважуха" как говориццо :D Замечательная машинка,вложены и голова, и душа, и руки.Достойнейший соперник и совершенно заслуженый результат. Поздравляю,Володя! :respect:
PS А я попью пива и пойду искать фазу на мидах :wallbash: :noidea: |
nik_on_off Спасибі велике! Я коли побачив твою машину, то був впевнений що займу місце після тебе, а тут он як обернулось... А от пиво і фаза-речі несумісні.
ФАНТОР Та яка друга машина?! Я ще на тій ненакатався. А на іншу тре хоча 10к,а де ж їх взяти? Думаю що таврон в мене надовго. Сьогодні ще трохи накрутив настройки і Найтвіш зазвучав-чисто,динамічно,все на місцях,а головне голос Тарї-ммм... Торчу.Правда суббасу бракує.На вихідних постараюсь кинути фотки. |
Рано чи пiзно помiняєте.Теж колись думав що таврiя довiчно.9 рокiв та 800 тис. пробiгу i таки помiняв.Буду слiдкувати та вболiвати за Вас й надалi. Успiхiв!!!
|
Нарешті добрався до інету! Для всіх кому цікава моя системка:думаю варто почати з цього
http://content.foto.mail.ru/inbox/vo...hoto/i-397.jpg http://content.foto.mail.ru/inbox/vo...hoto/i-398.jpg |
Мрак!!! Это я про питание усей. Неужто тяжело было сабовый запитать отдельно от аккума? Удивил...
|
Володимир,маленьке питаннячко-а чому вольтметр вiд ремоута?
|
Цитата:
Цитата:
|
а вот там где идёт дерибан силового 2 АВГ на два по 4 АВГ,после разветления не нужно преды?
сечение же вроде как меняеться? или ето только если дистрибьютер используеться,то должен быть с предами...? а если без дистрибьютера,методомсоединения клемм ,то преды не нужны? или там по длинне попадает в безпредовую тему? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вообщето не спортсемен)))
у меня хобби... :D правила ЕММЫ просматривал,и вроде попадалось на глаза,такое действо-что сила после разветлителя должна быть со своими предами...помимо основного само собой! если нет-то давайте забудем :D просто в глаза бросился именно етот момент,поетому решил уточнить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
З такою метою
Цитата:
|
Цитата:
Якщо ти хочеш моніторити аккум - то сідай на кабель живлення, а не на керуючий вихід магнітоли (яий може бути за стабілізатором). |
Обіцяні фотки, може не дуже вдалі, бо фотограф з мене не дуже, та спалах не включався через посаджені батарейки :(
http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-400.jpg http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-402.jpg http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-401.jpg http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-405.jpg http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-399.jpg http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-404.jpg http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-403.jpg |
отже про саб, навіть тему створював, і тут і на синій всьо звелося до челенджера про 10, в них ше є трошки дорожча лінійка мах 10(вона біль заточена під джаз, класику) це все фрішки і ше обіцяють на початок слідуючого року саб під брендом( той, який тут багато хто не любить, на три букви) він також буде фрішний
|
Щось мені челенджер не дуже, тугий він. Хочеться легкого,швидкого.
Ладно, не будем в цій темі про саб до ланоса. |
Цитата:
|
А объясните пожалуйста какие преимущества имеет переделанная торпеда. Про отражение от козырька понял. Есть еще мысли по этому поводу, только вот они несколько противоречивые и мешают расставить все точки над и. В чем же ее секрет? :wallbash:
|
напевно симетрія + удобність точної рівномірної установки дінів в панель
|
Цитата:
Цитата:
|
да поставить при желании можна куда угодно...
но,только с експериментами по размещению,можна найти желаемое... я уверен ,что Владимир пробовал ставить в разные места-и лишь в таком положениии резудьтат устроил! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто-то фото торпеды обещал крупными планами...
Кстати, а на чем торпеда держится? |
Цитата:
Є ще одна проблемка-щось спалах в фотіку не робить, думав батарейки, а ні. Тримається на штатних кріпленнях, але є нюанси :) , одним словом сдить мертво, хоча я ще буду робити додаткове кріплення сабової частини для підстраховки. Саме торпедо міцне бо все проклеїне скловолокном, і на відміну від штатної все тримається купи. |
прошу прощения, пропустил прошлую страницу... :datz:
|
Після змагань були "покручені настройки"-стало ще краще!
Іванич коли судив мою машину відмітив що мало суббасу-а деж йому було взятись, якщо саб був знизу підрізаний на 31ГЦ третім порядком і ящик був не герметичний...Після змагань я попрацював над сабом- Ящик проклеєний, позбувся сторонніх призвуків, хоча ще в салоні інколи щось тріщить :datz: , саб знизу в повну полосу, він ітак в зЯ, і я вам скажу суб бас таки появився навіть з моєю скромною вісімкою, особливо класно відпрацьовується бас-бочка на композиціях Найтвіш. ААААААА-торч! :D :yes: Забув додоти-поставив гриль на саб http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-409.jpg |
Цитата:
|
Здравствуйте, Владимир. Скажу честно, я редко заглядываю в раздел "Бюджетный автозвук", а вчера вот захотелось почитать, посмотреть, что сейчас народ творит на просторах Нэньки. В результате убил(в хорошем смысле этого слова) два вечера на прочтение 60-и страниц (899-и сообщений!!!).Не могу сдержать эмоций, поэтому пишу сообщение №900. Просто поражает то, насколько Вы любите это дело! Ваша настойчивость, упрямость, трудолюбие и вера в результат не смотря на такое количество "ударов по лбу граблями" просто выше всяких похвал. Снимаю шляпу!
Извините, что с опозданием, но всё-таки Поздравляю с ПОБЕДОЙ !!! Желаю Вам удачи. PS : ...и не останавливайтесь! :yes: |
Я дякую за такі приємні слова!І можна вже перйти на ти 8)
Цитата:
|
В наступному сезоні планую виступати в класі любитель, а то якщо буду і далі в новачках, то думаю що дехто не зрозуміє :)
Так от, треба привести в порядок інстал. Починаю з конкретних запитань: чи можна траяпчатуізоленту ТЕССА розглядати як засіб для захисту проводки? |
нет нельзя, любая изолента - это изоляция, а не защита
|
Цитата:
|
І Юра (ІНСТ) говорить що можна, а Боря я так розумію за таке знімить бали :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот вообще не пойму - как гофра (пластиковая которая) защищает проводку лучше чем ПВХ изолента, тряпичная Х\Б с пропиткой или же та же термоусадка!? Просто делал "силу" и усаживал концы гофра+провод термоусадкой при помощи промфена, так гофра плавилась и корежилась до того как сядет термоусадка, при этом изоляция провода (ПВ3) выдерживает температуру в раза 3 наверное больше чем сама гофра да и толще она..... :noidea:
Кстати в силовых трансформаторах с напряжением от 6 до 110 киловольт на входе, шина обмоток изолированна либо Х/Б тканью либо просто бумагой и всё это еще в трансформаторном масле на стальном магнитопроводе! |
понимаешь, никто не спорит что правила местами дебильны, но они таковы каковы есть.
не надо понимать, хочешь соревноваться - надо сделать по правилам это как законы в обществе, один к одному. |
Цитата:
Владимир, прошу прощения за маленький оффтоп :) |
Цитата:
Проведу аналогію. Існують різні культури, наприклад, класика і панк. І атрибути цих культур будуть виконані в зовсім різних стилях. Чому ж тоді "траяпчатаізолента ТЕССА", акуратно намотана, є менш майстерною, ніж "зміїна шкурка"? А от в БМВ з заводу деякі дротики тряпчатоюізолентою замотані - не культурно? |
Рост ®
Для себя я понял - если делать инсталл для себя, то применительно к проводке можно применять материалы исходя из целесообразности их установки применительно к "блокам ацдиосистемы" и т.д., если же для соревнований, то всё должно быть я ля Dolce&Gabana, т.е. красиво, но возможно и не нужно :D Т.е. в любом случае, змея будет смотрется гламурнее нежели изолента :) |
Цитата:
Ну облажалась моя машина (в Ваших ушах :D,изначально предвзято к ней относившимся ) во Львове так что мне теперь - убицца об пищалки :shocked: А вот Вашу (Ваших) к сожалению не довелось послушать (посудить) - думаю много нового узнали бы :) ПС Про классику и панк слышал,мало того недавно узнал что такое СТИМпанк :) Мне понравилось, особенно то,что автор сам мне задал вопросы по улучшению и вполне адекватно (без истерик) отреагировал на мои ответы :respect: ППС Дротики в БМВ замотанные с завода - не оцениваются :) |
Цитата:
Хто визначив, що натягнути змію на проводку гламурніше, ніж намотати ізоляційну стрічку? Має судитися майстерність цього виконання, а не який використано матеріал. |
Цитата:
Було задано запитання - яке буде відношення до замотаних конкретною ізоляційною стрічкою дротів. Ваша відповідь була така, що ви знімете за це бали - за майстерність. Я відреагував (тільки не боляче, звідки таке судження?) саме на це - чому якісно замотати ізоляційною стрічкою менш майстерно, ніж гламурним рожевим скотчем? А якщо стиль такий? |
Цитата:
Речь шла о безопасности а не о красоте - Владимир об этом насколько я понял спрашивал Просто у некоторых(не Вы) есть манера передёргивать смысл отсекая часть фраз,сказанных в ответе :) |
Питання поставлю конкретніше. Там де проводка буде скритою і прохід через метал не берем до уваги буде ізолента захистом проводки?
|
Цитата:
Да почитайте же Вы наконец уже правила и определитесь с классом в которых машины Ваших клиентов должны побеждать :wallbash: Ваше мнение по поводу моей машины не входит в приоритет мнений тех людей к которым я прислушиваюсь :) Диалог наш напоминает некий сценарий детского праздника - но об этом в Белом :) |
Цитата:
|
Как по мне, то всё зависит от судьи!
Для 100% уверенности можно обмотать провод 40-60 слоями изоленты, в таком случае любой судья, при увиденном - упаст на колени :D Если брать стандартную электропроводку авто: везде жгуты, обмотанны изолентой....одиночная проводка (гена+ак) могут быть в гофре, а могут и не быть.... З.Ы: Что мешает поместить в гофру и забыть или же забить....??? |
Конкретно Пункт правил 4.2.4
|
Цитата:
Прослідкуєм логічний ланцюжок подій. Раз. Цитата:
Цитата:
Спробую ще раз розкласти по поличках. Ви, глибокоповажний, сказали, що за кабелі, перемотані тканинною ізоляційною стрічкою знімете бали за майстерність. З захистом проводки все зрозуміло, я от за ту "за майстерність" зачепився. І хотів почути відповідь, чому будуть зняті бали саме за майстерність виконання проводки? Можете відповісти на це простеньке запитаннячко? Бо, наприклад, беремо кабель, запихаємо його в гофру, а зверху мотаємо от тією як раз тканинною ізоляцією - рівненько, виток до витка. Стиль такий. Чому будуть зняті бали за майстерність? |
тогда, тряпичная изолента+пвх изолента+ гофра+ опять тряпичная изолента+пвх изолента+ металический рукав...в надежности защиты, да и в мастерстве, сомнений будет 0.
Глупо, но по правилам... :) |
Де вказано що ізолента не підходить для захисту проводки від механічних пошкоджень?
4.2.4. Защита проводки от механических повреждений ( 0 или 5 баллов). Проводка аудиосистемы должна быть защищена от острых металлических кромок, излучения тепла, воздействия влажности, подвижных частей автомобиля, вибрации, износа и т.п. Во избежание интерференции мы рекомендуем прокладывать кабели вдали от «шумных» ком-понентов (автомобильной электропроводки, бортовых компьютеров и т.п.), либо тщательно изолировать их. В местах прохода сквозь металлическую панель провода должны быть защищены втулками и (или) защитным рукавом. Это относится и к акустическим проводам, проходящим внутрь две-рей. На что обратить внимание: • Кабели питания и заземления • Акустические системы • Сигнальные кабели • Кабели устройств управления Судьи визуально осматривают проводку или анализируют ее по документации. Все ключевые точки соединений должны быть доступны для осмотра или отражены в документации. 0 (ноль) баллов по этому пункту начисляется в том случае, если хотя бы один кабель не может быть осмотрен и при этом не отражен в документации, либо если он не защищен от воздействия тепла (например, проложен слишком близко к выхлопной трубе), подвергается механическому воздействию (находится вблизи движущихся механизмов, вентиляторов и т.п.), не имеет над-лежащей защиты, и т.д. 4.5.1. Мастерство исполнения. Проводка (от 0 до 10 баллов). Здесь оценивается качество исполнения и общее впечатление от проводки автомобиля. Если часть проводки скрыта или не отображена в документации, оценка за нее не начисляется. Су-дьи выставляют оценку только за видимую, либо представленную в документации часть про-водки. Мастерство исполнения оценивается судьями, исходя из следующих критериев: • Соединения, качество соединений ( коннекторы, пайка) • Как проложены кабели (питание, заземление, акустические, сигнальные и управ-ляющие кабели)? Являются ли решения изящными, логичными и упорядоченными, нет ли "узлов" и т.п.? • Крепление кабелей ( с равными промежутками, не превышающими 30 см), и качест-во крепления • Качество защиты кабелей (независимо от использованного материала). Низшие баллы присваиваются за кабели, проложенные "кое-как под ковриком", высшие - за использование специальных защитных тюбингов и других материалов. • Использование обжимных наконечников (да/нет) • Использование цветовой маркировки или ярлыков (да/нет) • Качество проводки, скрытой панелями, крышками и т.д. • Прочее. Как оценивать: 4-10 баллов Высокий уровень (см. критерии выше). 1-3 балла Низкий уровень. 0 баллов Никаких усилий не было приложено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы тоже не очень логичны,правда сами ответили на свой же вопрос :) Изолента и изолента на гофре - немного разные вещи :) ПС Я бы на Вашем месте поспрашал бы про мастерство у очень уважаемого мной (и не только) МАСТЕРА - Виталика Омеляна,тем более Вам там недалеко,проще подъехать чем долбить по клавишам :) |
Цитата:
|
Цитата:
І чи не можна було, замість того, щоб виливати тут купу своїх комплексів, просто одразу написати, що, мовляв, матерчата ізоляція прямо по дротах не підходить, спочатку захистіть дроти такими і такими матеріалами, а потім уже мотайте чим хочете, за це бали за майстерність зніматися не будуть? Фух... Розібралися... Як часто так важко отримати просту відповідь на просте запитання :) |
Цитата:
ПС Завтра выложу спецификацию на змеиную кожу (ну правда она и так есть в альбоме на сайте) а ты мне в ответ - на можнатую изоленту, сравним кое-какие показатели :) Если я проиграю - повешусь на изоленте :D ППС Не забивай себе голову - уже сказали что в Любителях можно нормально получать максимум |
Цитата:
ПС Ещё раз повторю - речь идёт об оценках в мастерстве!!! |
Цитата:
|
Цитата:
І от мене дійсно цікавило запитання, яке я задав дві сторінки назад, про оцінки за майстерність, і чому сАме вони будуть занижені в тому конкретному випадку :) Ну, розібрались, і добре. |
Цитата:
Мы и так засорили Вовину тему,если у него возникнут вопросы - он настырный,задаст :respect: Ну или позвонит в крайнем случае :) Да и Вы задавайте (звоните),вдруг у меня перлы и по существу найдутся :) |
Я задам питання по іншому: якщо в своїй інсталяції для захисту проводки від мех пошкоджень (за виключенням проходу через метал, гострі кромки) я не хочу використовувати гофру/змію/пластикові труби, якими матеріалами я можу скористатися, і щоб на змаганнях емма/аяска не зняли за це балів?
|
Медными трубами, Володя, щоб їх не брали ні вода, ні вогонь :D
Вопрос сей и меня интересует. А еще интерес такой: Цитата:
Борис,если Вас не затруднит,набросайте примерный список прочего :god: |
Прочитал Вашу милую перебранку :D
постараюсь по пунктам ничего не упустив: 1. штатные жгуты в автомобиле замотанные кое-где изолентой безопасны только по 1 причине: производитель производил испытания и он знает что делает. мы же прокладывая дополнительную проводку таких испытаний не производим. 2. изолента ... из ее названия однозначно вытекает, что она является изоляционным материалом, а не защитой. точка. 3. Владимир, замотать проводку в изоленту займет гораздо больше времени и итого дороже, чем защитить проводку змениной кожей или гофрой. 4. Вы можете вообще не показывать скрытую проводку в классе любитель, потому что скрытая проводка и недоступные к осмотру компоненты не судятся согласно пунктов 4.1.2 4.1.3, но есть 2 ньюанса: а) если Вы ее все же покажете, то она будет судится б) есть небольшое противоречие с пунктами 4.2.2 и 4.2.4 согласно которых документация на проводку все же нужна, особенно на точки соединения. Поверьте, можно до бесконечности обсуждать противоречия в правилах и их недостатки. Гороздо проще сделать все по ним и ехать выигрывать (а не набирая близко к максимуму в инсталле выигрывать не реально), чем тратить нервы на площадке и потом (в случае неудачи) на форумах. |
Владимир! Вернёмся к мастерству по проводке :)
Критерии: ....являются ли решения изящными.... изолента - нет(по моему мнению) ....высшие баллы - за использование специальных защитных тюбингов и других материалов..... нет,не используется :( .....использование цветовой маркировки.... хз,может и есть красная мохнатая изолента но я не встречал :( .... прочее...согласен,весьма размывчатое понятие но если бы меня убедили что(к примеру) использованы нестандартные методы защиты проводки,нестандартные методы крепления проводки, специальные материалы и технологии,решения направленные на увеличение срока службы проводки и тому подобное - я бы оценил :respect: |
Если-бы на каком-то этапе у меня сняли баллы за тряпичную изоленту вместо гофры, и мне не удалось отстоять свое мнение- на следующий этап приехал бы с результатами проверки на огнеупорность, истирание, с ГОСТами по защите проводки на военных кораблях, в агрессивной среде и т.д. Есть лаборатории, есть в конце концов институты- пусть студенты возьмут себе тему по проверке................ :) А вот с этими бумажками- я уже "король".
Кстати - в тему- я изготавливаю межблоки- следовательно я - производитель, и отвечаю за качество , если я их произвожу для автомобиля- в том числе и за стойкость к механическим повреждениям. Правильно ? Если я говорю, что достаточно тряпичной изоленты- это проходит ? Или я должен письменно подтвердить свои слова- написать что-то типа спецификации ? |
:) А хотите я выложу инсталл одной из приготовленных мной машин, где ВСЯ проводка была в медных трубах ? А в движущиеся части- в двери и еще кое куда -в металлической гофре.
Это не в тему, просто так. Извините за флуд. |
Цитата:
|
Цитата:
А бумажки очень даже иногда помогают,особенно когда на кону каждый балл :) По поводу межблоков - один из производителей(не говорю кто) сразу закладывает (может с заделом под соревнования - хз) продукцию в аналог типа "кожи". ну так в чём проблема - если соревновательный проект положи свой кабель сразу в змею,тем более её там у вас в Николаеве есть, на цене сильно не отразится :) Ну и последнее! Скажи пожалуйста честно - какая машина получила бы большие оценки за мастерство проводки - обмотанная изолентой или ну как пример вот на фотке? Это просто как пример,я ни на что не претендую и никому ничего не навязываю :D С уважением,Борис |
Борь, да инстал супер, я же не спорю. Только после "медной" проводки, когда всю проводку проложил в медных трубах ( ну только еще инертным газом заполнить- по моему - максимум возможного), мне уже не интересно делать такой инстал. Хочу в изоленте- и все. Хочу поспорить с судьями, "повыбивать" очки- и набрать максимум но с изолентой :) . А то, что-то скучновать стало. Все делают качественные инсталы, - змея,- гофра...... Скучно. Надо что-то новенькое придумать....... Может из кожи рукава пошить......... Или из натуральной змеиной кожи....... А че,- я как-то одному клиенту змей ловил и кожу научился вычинять, до сих пор пару шкур где-то валяется..........
|
Цитата:
|
Боря, а покажи пожалуйста фото как закреплена проводка внутри штатных коробов (такие беленькие штучки на 2-х верхних фото) :D
|
Цитата:
|
Черт, в дереве- тоже было, О придумал !!!! Провода есть, но вроде их нет !! Кстати Вадим- твоя сила, только дальнейшее развитие в плоскости.
|
Цитата:
ПС Это не ШТАТНЫЕ короба :wallbash: |
Цитата:
Теперь вопросы знатокам: 1. Будет ли такое решение считаться защитой в течении года? Так как, питон способен прожить без пищи (питаться он сам наверное не сможет, так как будет надежно закреплен согласно правил ЕММА) до одного года. Американский ученый Роберт Поп (Robert Pope) из университета Индианы и его французский коллега Жан-Эрве Линьо (Jean-Herve Lignot) из университета Луи Пастера, изучая причины этого явления, обнаружили в пищеварительной системе питона особенные клетки, присущие только этим рептилиям. Свое открытие они обнародовали на ежегодном совещании по экспериментальной биологии (Society for Experimental Biology’s Annual Meeting), проходящем в Глазго. К тому же в результате длительного процесса всасывания и переработки пищи внутри растянутого, будто резина, пищевода, не усвоенными остаются только волосы и перья проглоченной жертвы, т.е. питон не в состоянии повредить неорганические соединения из из этого можно сделать вывод что ПВХ питон не повредит и изоляция останется невредимой! 2. Можно ли использовать в инстале, в качестве защитных материалов, живых змей? Нет ли исключений из правил, в правилах не нашол запрета? 3. При работе аппаратуры питон будет издавать звуки образующие непрерывный набор частот, заполняющих некоторый интервал (шипение, рода "белый шум"). Как известно от єтих призвуков избавиться не удастся, так как єто инстинкт змей на опасность. Будут ли учитываться судьями эти факты при оценке качества звучания апаратуры в целом? 4. При прокладке межблков по салону, дабы не нарушать комфорт змеи и она прожила год, планирую в качестве крепежа использовать клеи из кожи и костей животных, отечественного производителя АО "БОЛЬШЕВИК, ХАРЬКОВСКОЕ КОЖЕВЕННОЕ ПО". Будет ли считаться такой крепеж "правильным и надежным"? Смогут ли судьи проверить надежность крепления питона к кузову авто, особо его не беспокоя, учитывая что питоны рода Morelia очень чувствительны к приближении опасности? З.Ы: Для разрядки темы :D |
Цитата:
представил лица судей :lol: |
Цитата:
на самом деле трактовать можно как угодно, важно как преподнесено, согласись. |
Цитата:
жжошь, ЗАЧОТ!!! |
Отличное решение- да еще если защита, т.е. питон будет поврежден движущимися частями автомобиля- сидением например, он сам зарастит рану- самовостанавливающаяся защита-( во, а это уже интересно). Вот насчет шипения- непойдет- снимут балы.
Еще раз прошу прощения за флуд, но вот так пошутили- а 2 идеи возникли, надо думать насчет реализации. А это уже серьезно. |
в идеале я мечтаю реализовать передачу энергии без проводов, более того, такие устройства уже существуют в природе, я видел презентацию.
представил лица судей :lol:[/quote] Об этом тоже думал, - помехи, вряд ли с ними справишся. |
Цитата:
зы гы зы - эт у другого ЕвроЧемпа :D |
Цитата:
Судьи - не всегда помехи :D |
Посміялись, тепер по суті :) Попались мені сьогодні в руки такі речі:
трубка ТРЕ http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-412.jpg Скловолоконна трубка http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-413.jpg Чи можна їх вважати засобами для захисту проводки від механічного пошкодження. Зокрема для захисту акустичної проводки твітерів в стійках... наприклад. Вище наведені трубки, термостійкі, стійкі до перетирання, але еластичні. |
100% можно
|
Для більшої зручності експлуатації своєї системи - голова запускається при знятті авта з охорони. Підключив-все працює, дуже зручно. Швидкоруч накинув схемку:при знятті з охорони на реле подається мінус, при постановці на охорону- на реле не подається нічого.
http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../341/i-414.jpg Тепер кілька запитань: 1) Проводка має відповідати правилам EMMA/IASCA тому де з точок A B C D E потрібно поставити запобіжник? 2) Чи мають ці запобіжники заховаб в нетрах торпедо, чи має бути до них легкий доступ? 3) Якщо для живлення голови використовую провід січенням 2,5 мм кв. підпаяю до фішки голови з якої провід виходить січенням 1 мм кв. як розраховувати запобіжник? Хочу отримати конкретні відповіді з поясненнями. Дякую. |
В мене вже паяльник гріється, а так мені ніхто і невідповів на мої питання! Агооов?!!
Логічно буде поставити в точці "В" . Сам спитав-сам відповів |
Теж думав В (цiлком логiчно).D навiть не розглядую.С та E то вже iзврат. А от А можливо й не завадить.IMXO звiсно.А от правила лiньки вiдкривати...
|
Правила в мене - настольна книга - роздруковані і завжди під рукою. Думаю що "А" в захисту не потребує. Стосовно реле в правилах IASCA щось нічого не знайшов , а в првилах ЕММА пункт 4.2.1 (6) Цитую:Кабель «ремоут» не требует отдельной защиты предохранителем. В случае, когда ка-бель «ремоут» подключен к реле, силовой провод реле должен быть защищен отдель-ным предохранителем.
В мому випадку це точка "В". |
Стосовно другого пункта.Про доступ до запобiжникiв.Щось там в правилах про доступ є.Краще забезпеч.
P.S.Правила на робочому столi.Але на роздрук однiєї зарядки картрiджа може не вистачити.Якось по шматочкам намалюю |
Цитата:
Надеюсь, что сечение от F2 до F1 не изменяется в "жирной точке"? Если от жирной точки к реле и далее сечение такое же,то всю эту цепь защищает пред F2. ИМХО |
Знайшов!сторiнка 31 п.1 Цитую: Все предохранители должны быть доступны для осмотра.Базару нема! Там же п.2 про 5 хвилин... Та п.5 про сечение
|
Вложений: 5
Змайстрував я в результаты таку проводку на ГУ
Фотки процесу |
Либо мне кажется, либо фотки торпеды пропали...:notknow:
|
Фотки торпедо на 45 сторінці, а от по проводочках я закидав більше фоток, а виклались тільки 5...?
|
Я тут ненадолго віпал ввиду командировки - завтра гляну поподробнее,и на схему тоже
|
Вложений: 2
Наглядна фотка як все спаяно.
Провода що незахищені будуть захищені коли встановляться в машину. |
Сьогодні відкрив багажник і побачив картину- підсилювачі покриті інеєм!!! Система зараз не працює, бо робиться проводка. Може щось пошкодитись в підсилювачах?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хочу заморочитись перобкою штатних лінійок голови, і не знаю якому проводу віддати перевагу. Що порадите? Поки дивлюсь с торону Чернов Джуніор http://autozvuk.com.ua/info.php?id=3631
|
о, знайоме фото :)
Я собі теж переробив, десь і темка тут була. Використав провід ось такого зразка (виробника не пам"ятаю) - http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=481 обрав такий варіант, щоб менше проводів було (маю на увазі обєм і кількість) Зрівняти не вдалося, так як надто проблемно закріплюється (в моєму випадку) магнітола - Clarion DXZ-785USB і знімати й замінювати колодку й порівнювати звучання було влом :( Але, думаю, що гірше не стало ;) P.S. ось тема - http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=1310 |
Судячи з теми піднятої Вами, не вартує заморочуватись, але я простих шляхів не шукаю, і буду заморочуватись! Мабуть звернусь до insta за кавалком дроту.
|
я всетаки, думаю, що варто. Вирішив це судячи і аналізуючи дві відповіді далеко не останніх людей в АЗ :
№1 - Цитата:
Цитата:
|
Владимир, коротенькие кусочки хорошего кабеля могу подарить.
Выбирай- Чернов, VDH. |
Цитата:
|
сорі за флуд...але ми тебе доганяєм :D:D
|
З такими темпами скоро переженете!!!
|
Приїхали аурат до мого д н проводочки, скоро буду перепаювати штатні соплі.Порадьте толкові рца мамки.
|
a ось тут - засада. Вибору широкого немає, принаймні, я не знайшов.
Використовував ось такі - http://www.carpower.com.ua/?action=p...product_id=145 |
+1 за эти разъёмы
|
а как насчёт витающих мыслей о том, что металическая обойма вокруг это плохо ?
у самого металические, но мысль не моя и хочется услишать по ней коментарии. :notknow: |
если речь о разъёме то что имелось в виде если можно на картинке стрелочку сделать.
|
Дядя может сказать об этих идеях. Помню что он уже гдето говорил об этом
|
Интересно выслушать мнение гуру автозвука. Но как по мне метлическая колба ничто иное как отличный экранн. Вэдь то что обведено имеет непосредственный контакт с юбкой разьёма (цангой) грубо говоря минус. Так вот при соединении с усилителем получаем цельноэкранированный разъём. Плохого ничего не вижу.
Так же само я слышал теорию о твитерах корпус у которых из металла. Не слыша ещё людей которые сказали плохо о браксах :-) ИМХО ничего плохого нет. |
Слышал мнения людей, которым я доверяю, о том, что "железяка" гадит. Попадались и разъемы с пластиком. Лично не сравнивал.
Есть и еще одно мнение: "...если в Вашей системе Вы не слышите разницы, - забейте, оно не про вас!" :) |
Цитата:
|
По идее вред есть. 2 полюса которые рядом и разделены неплохим диэлектриком воздухом. Но какой-никакой уже кондансатор есть, или влияние минуса, который может утягивать слабый сигнал.
Надо тестовую апаратуру и замерять соотношение с/ш с разными типами RCA. |
А я рца в тромоусадку вдягаю, так на всяк випадок. Може хтось реально може мені передати 6 штук нормальних мамок?
|
Вложений: 2
Даремно вечір не пройшов :)
|
Владимир- это половинчатое решение, надо было прямо на плату припаивать, конечно и так- гораздо лучше будет....... Может перепаяешь ?
|
Цитата:
|
То не та голова щоб там так морочитись, тим більше буду її продавати. Майбутнє за HD:yes3:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот на днях, переделал еще раз. На этот раз вообще без "хвостиков" с РЦА-мамками - линейки подпаял, прям на колодку(хотел на плату в ГУ, но подумал, что при продаже этот факт помешает) получается, что межблоки имеют РЦА только с одной стороны(возле УМ), а возле ГУ - колодка. На этот раз сравнил передачу цвука с предидущим вариантом и результатом был потрясен, так как ожидал немного другого. Вопервых не сильно верилось, что я услышу разницу, а вовторых - ожидал результата (если таки услышу) в улутшении низкочастотного диапазона. Так вот - при замене улутшилось восприятие на диапазоне, примерно, от 1-1.5kH вплоть до слышимого ушами(незнаю, там 16000 или сколько??) тоесть, так называемая "верхняя середина" и ВЧ стали намного, НАМНОГО лутше:vo: кто бы что не говорил:fee: мол, невозможно. Ощущение, что ктото включил эквалайзер(всегда выключен:ah:) и подтянул вверх указаный диапазон частот. Даже жена, авторитетно заявила - "Опять сменил динамики??? Признавайся откуда взял средства?":D:D В общем, я остался очень доволен. Оно того стоило:yes3: |
:meowth:Мда, дивно невже ті кусочки по 15 мм так міняють звук
|
Меніі здається, що не самі оті "кусочки", а кількість з'єднань - плата > колодка > кусочки > РЦА-мамки > РЦА-папки > міжблоки і т.д.
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©