Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   AGM батареи vs Станции питания (точка зрения) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8712)

Halin 18.01.2011 19:52

Что это мы все о хеликсовской станции питания.:meowth:
Наверное есть много других подобных станций и может еще лучше?
Я встречал в инете еще только две подобные станции и то только на японских сайтах...
И немного о технической стороне применения подобных станций: КПД однозначно становится меньше... насколько я помню все подобные станции работают на частотах преобразования 40-60 кГц, поэтому уже вторая гармоника попадает в звуковой диапазон и здесь как про суслика - его не видно, но он есть.....
Единственно могу приветствовать применение для запитки головных устройств и ВЧ усилителей таких станций питания, как например типа CAP12-360. Они действительно созданы для чистого питания (частота работы преобразователя 200 кгц) - вот на их выходе действительно чистое питание (наводки максимум 5-10 милливольт) и совершенно не нужно подключение всяких дополнительных конденсаторов, как это необходимо для хеликсовской....

MCPC 18.01.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 98772)
возник вопрос, кто мерял ток покоя станции????

Присоединяюсь к вопросу . Хочется услышать ответ от счастливых обладателей мегадевайса . Сколько станция кушает ампер , так сказать на холостом ходу ?

AlexMonacor 18.01.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 98926)
Лень искать.
АлексЗ захочет - сам отпишется по данному девайсу.
Я просто для себя пытаюсь понять - если так всё хорошо с этой штукой то почему похожее не делают другие,не менее именитые чем Хелик,бренды? Нерентабельно или бесполезно :shock:

А чё мне "хотеть"?? когда все кинулись монакоровские покупать - а их сняли уж как полгода (благо хоть успел себе заначить пару штук :) )
Польза от этих девайсов таки есть, самый большой эффект выявлен на ГУ и фронтальном усилении.
Почему не распространено? Да потому что сидят маркетологи и считают бабло: вкинули допустим 10куе и смотрят, как быстро они отбиваются ;)

Кто-то писал о "несложности схемы и т.д. и т.п."....так вот хочу сказать, что там стоит плата драйверов с микроконтроллером.....и повторить это весьма сложно ;)

sofyart 18.01.2011 20:35

любые действия по питанию
немогут быть лишними

Директор Луны 18.01.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от sofyart (Сообщение 98948)
любые действия по питанию
немогут быть лишними

Да что ты говоришь,неужели?:D
Может ты имел ввиду полезные действия?

Nos music 19.01.2011 02:39

А я все же верю фактам!

Своим ушам и глазам.

Помогает !!!!!! :wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall:

Lambert 19.01.2011 09:26

Конечно помогает... столько бабла за типа брэнд выложить, а потом окажется что оно не работает? :)
Халин прав. Имеет смысл применять такую штуку для питания устройств, не оснащенных своими толковыми DC-DC преобразователями, и как следствие - критичных к чистоте питания.
Большинство пристойных усилителей АВ-класса имеют свои блокпиты, рассчитанные с запасом. Многократное преобразование в данном случае считаю избыточным, общий КПД системы будет ниже, а потребляемая мощность - выше (при неизменной выходной).
Поэтому пара хороших аккумуляторов плюс толковая проводка - имхо, будет лучше.

N 16 19.01.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98913)
Закрывать и удалять ничего не буду, так как, если есть мнение (не важно ошибочное или верное), то оно имеет право на жизнь.:meowth:

Может, добавите себе в подпись!:D

Nos music 19.01.2011 11:25

Дааа, демократия :meowth:

Жаль что папа Лукашенко не занимае автозвуком:D:D:D:D:D Сказал свое мнение и все!

Cobox 19.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 99065)
Может, добавите себе в подпись!:D

Можешь добавит себе, я на авторство претендовать не буду :D

Serg Teplyuk 19.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 99037)
........ общий КПД системы будет ниже, а потребляемая мощность - выше (при неизменной выходной).

Осмелюсь возразить против тезиса про "неизменную выходную мощность". Смотрим RMS у SINFONI AMPLITUDE 90.2 на 12вольт: 72вт на канал, и на 14.4вольт: 105вт на канал в качестве примера, например
http://avtozvuk.ua/info.php?id=3370
и таких примеров будет бесконечное множество...:)
Или будете утверждать, что Синфони - это "неправильный мед"??? Не относится к "большинству пристойных усилителей"???

Cobox 19.01.2011 12:22

Сереж, ты неизменно наступаешь на одни и те же грабли :)
Мощность - это совокупность тока и напряжения.
P=U*I
И ты все время почему-то забываешь про ток.
Принцип работы твоей станции таков, что она поднимает напряжение за счет тока, так как она не является источником энергии, то напряжение ни откуда взяться не может, значит оно будет восстановлено за счет других параметров, в данном случае это будет ток. А если еще и вспомнить, что в природе нет преобразований с КПД = 100%, и что любое преобразование имеет КПД ниже 100%, т.е. имеет потери, то получаем, что на выходе из станции ты получишь меньшую мощность, чем на входе.
Т.е. услитель получит меньше мощности со станцией, чем без нее.
Так что когда будешь считать мощность, то считай ее не только по напряжению, но и по току тоже ;)

Lambert 19.01.2011 12:33

Cobox
добавить нечего :)

N 16 19.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 99087)
Можешь добавит себе, я на авторство претендовать не буду :D

Такая подпись у модератора,вершина демократии на форуме:D

Cobox 19.01.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 99094)
Такая подпись у модератора,вершина демократии на форуме:D

Сейчас прийдет "хранитель кнопки" - он тебе расскажет про демократию на форуме. :D
Так что завязывай с "демократией" в профильной ветке :secret:

N 16 19.01.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 99095)
Сейчас прийдет "хранитель кнопки" - он тебе расскажет про демократию на форуме. :D
Так что завязывай с "демократией" в профильной ветке :secret:

Всё,понял!:D

Serg Teplyuk 19.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 99092)
...... усилитель получит меньше мощности со станцией, чем без нее.

:shock::shock::shock::shock:
соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности???:shock::shock::shock:
значит, диагноз: штука ВРЕДНАЯ ?? С "сусликами, которых не видно, но они есть"???:shock::no-no:
Странно, но мне мои уши каждый день говорят прямо противоположное...:maybe2::) Наверное, я сам своей же рекламой девайса объелся:D:D:nasmeshka:...

MAXIMUM 19.01.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 99099)
:shock::shock::shock::shock:
соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности???:shock::shock::shock:
значит, диагноз: штука ВРЕДНАЯ ?? С "сусликами, которых не видно, но они есть"???:shock::no-no:
Странно, но мне мои уши каждый день говорят прямо противоположное...:maybe2::) Наверное, я сам своей же рекламой девайса объелся:D:D:nasmeshka:...

я думаю в "Твоем Случае" нет недостатка попитанию....Хватает и усю и Станции.....
Поэтому тебе и кажется что все ОК...

Serg Teplyuk 19.01.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 99092)
.... когда будешь считать мощность, то считай ее не только по напряжению, но и по току тоже ;)

Рома, я НЕ буду считать у себя мощность не только по напряжению, но и по току - тоже. Эти подсчеты-расчеты не сделают меня счастливее. Я счастлив после установки этой станции, она кардинально улучшила звук, в том числе и низкий сабвуферный бас, чем и поделился.

Serg Teplyuk 19.01.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Скорый Игорь (Сообщение 99101)
я думаю в "Твоем Случае" нет недостатка попитанию....Хватает и усю и Станции.....
Поэтому тебе и кажется что все ОК...

Соглашусь наконец-то с диагнозом, и на пятой странице темы не буду столь категоричным, как в топикстарте. Друзья, извините что вам голову заморочил: надо было мне в самом начале написать, что - МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ "ОК" после установки станции, более того - МНЕ КАЖЕТСЯ, что она вроде даже не вредная!!!:D:nasmeshka::yes3::maybe2: Мне КАЖЕТСЯ, что вроде немцы меня даже и не обманули:yo-ho-ho:....

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©