![]() |
Цитата:
Цитата:
А вообще по теме - история довольно проста: Если снять АЧХ саба порезанного на 12дб с шагом почаще третьоктавного, то будут заметны всплески четных и нечетных гармоник, т.е. если саб порезан на 60Гц, то горбики будут на 120, 180, 240 и т.д. частотах. Все это не может не сказаться на результирующей АЧХ мидов. Поэтому 4-й порядок лучше нивелирует эту проблему, ценой меньшего ухудшения звука. В этом плане 18, 30 и 36дб не лучший выбор, хотя исключения бывают. Кое кто вообще 1-м порядком умудряется резать, и ничего - слушать можно. :) |
Мне лично больше нравится на саб 6-й порядок.
|
Цитата:
Ту же ж еще дело в стыковке по мощности. Миды - 50 Вт, а саб то 500, а у кого и Киловатт. Поэтому, если миды и способны играть на 80 Гц, то все равно играть с той мощностью, какую позволяет саб на тех же 80 Гц они не могут. И ясное дело, что от саба требуется поддержка на этих самых 80 Гц. |
разговоры о мощностях сабов утомляют ...
саб - пасивное устройство, дайте формулу по которой можно посчитать его мощность :) стыковка "легких" и "тяжелых" динамиков дело не благодарное, но реализуемое. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какими бы ни были мидбас и саб, их мощность и чувствительность, в любом случае итоговые уровни на АЧХ выставляются близкими, и практически при любых уровнях громкости при прослушивании, включая дискомфортные, редко саб попросит 500Вт, будь он даже на 6Дб тупее мидбасов, которые в свою очередь редко безболезненно могут переварить 100Вт RMS Так что я тоже не очень понял суть твоей проблемы! :) |
Цитата:
|
6 это вообще гон я думаю ...хотя
|
Цитата:
|
Кстати в усилителе Pioneer A9 во встроенном проце крутизна фильтров возможна до 48 Дб. Вот это уже - точно ГОН :noidea:
|
Цитата:
Так что тут все о личннх предпочтениях идет дело. Я пока не слашал мидбасов должнм образом отигрывающих котрабас до "первертывания внутренностей" (в реал он так не звучит - я знаю, но я ХОЧУ , чтоб бло именно так). А потому возлагаю эту миссию на саб. |
а у тебя ж вроде вархеды?
разве они так не делают? всмысле-должнм образом отигрывающих котробас до "первертывания внутренностей :D |
Цитата:
Из 6,5" - AD Vipera6, Alpine SPX 17MB (кстати у меня есть) или наверняка - 8" музыкальные сабики в двери DLS OA8, Hertz? Lanzar Neo8, или вообще сдвоить миды Кто не заховался, я не виноват :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня саб вторым на 40 герц, вполне нормально :)
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©