Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите выбрать саб. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=554)

Pavel 20.11.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Jedy
Третий так вообще в непонятной фазе - отстает все время, задержками не лечится.

Фазовое рассогласование вообще задержками не лечится, это слегка разные вещи, хоть и взаимосвязанные :)
Цитата:

Сообщение от Jedy
А при переходе со 2 на 4 порядок фаза в сабе меняется на противоположную

Скорее не меняется а возвращается на место :) Как правило на стыках двух фильтров 2-го порядка фаза крутится на 180 град.
А вообще по теме - история довольно проста:
Если снять АЧХ саба порезанного на 12дб с шагом почаще третьоктавного, то будут заметны всплески четных и нечетных гармоник, т.е. если саб порезан на 60Гц, то горбики будут на 120, 180, 240 и т.д. частотах. Все это не может не сказаться на результирующей АЧХ мидов. Поэтому 4-й порядок лучше нивелирует эту проблему, ценой меньшего ухудшения звука. В этом плане 18, 30 и 36дб не лучший выбор, хотя исключения бывают. Кое кто вообще 1-м порядком умудряется резать, и ничего - слушать можно. :)

Olddad 21.11.2008 08:36

Мне лично больше нравится на саб 6-й порядок.

Jedy 21.11.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от olddad

Так у тебя ж миды наверное, что мой саб в диаметре :)

Ту же ж еще дело в стыковке по мощности. Миды - 50 Вт, а саб то 500, а у кого и Киловатт.
Поэтому, если миды и способны играть на 80 Гц, то все равно играть с той мощностью, какую позволяет саб на тех же 80 Гц они не могут.
И ясное дело, что от саба требуется поддержка на этих самых 80 Гц.

vvv 21.11.2008 13:12

разговоры о мощностях сабов утомляют ...
саб - пасивное устройство, дайте формулу по которой можно посчитать его мощность :)

стыковка "легких" и "тяжелых" динамиков дело не благодарное, но реализуемое.

Olddad 21.11.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Jedy

Не угадал. Миды "аж" 5" :)

Jedy 21.11.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от vvv
разговоры о мощностях сабов утомляют ...

Естественно я имел в виду мощности усилителей RMS , которыми запитываются эти сабы/миды.

Цитата:

Не угадал. Миды "аж" 5"
Послушаем чего ты там себе поставил :)

ericsson 21.11.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от olddad

Ту же ж еще дело в стыковке по мощности. Миды - 50 Вт, а саб то 500, а у кого и Киловатт.
Поэтому, если миды и способны играть на 80 Гц, то все равно играть с той мощностью, какую позволяет саб на тех же 80 Гц они не могут.
И ясное дело, что от саба требуется поддержка на этих самых 80 Гц.

Мыслей не понял, а потому дело неясное :wallbash: Зачем?

Pavel 21.11.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Jedy
если миды и способны играть на 80 Гц, то все равно играть с той мощностью, какую позволяет саб на тех же 80 Гц они не могут.

Дружище, ты слегка путаешь мощность и громкость - это совсем не одно и тоже и даже в разных единицах измеряются :)
Какими бы ни были мидбас и саб, их мощность и чувствительность, в любом случае итоговые уровни на АЧХ выставляются близкими, и практически при любых уровнях громкости при прослушивании, включая дискомфортные, редко саб попросит 500Вт, будь он даже на 6Дб тупее мидбасов, которые в свою очередь редко безболезненно могут переварить 100Вт RMS
Так что я тоже не очень понял суть твоей проблемы! :)

Володимир 21.11.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Jedy
Не угадал. Миды "аж" 5"

Послушаем чего ты там себе поставил

Послухати не всім дано, хочаб глянути на фотку 8)

Max SQ Challenge 22.11.2008 00:00

6 это вообще гон я думаю ...хотя

Olddad 22.11.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от max_killer
6 это вообще гон я думаю ...хотя

Думай, думай. Оно иногда полезно. :) А я делать буду.

Pavel 22.11.2008 21:55

Кстати в усилителе Pioneer A9 во встроенном проце крутизна фильтров возможна до 48 Дб. Вот это уже - точно ГОН :noidea:

Jedy 22.11.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Pavel
Дружище, ты слегка путаешь мощность и громкость - это совсем не одно и тоже и даже в разных единицах измеряются :)
Какими бы ни были мидбас и саб, их мощность и чувствительность, в любом случае итоговые уровни на АЧХ выставляются близкими, и практически при любых уровнях громкости при прослушивании, включая дискомфортные, редко саб попросит 500Вт, будь он даже на 6Дб тупее мидбасов, которые в свою очередь редко безболезненно могут переварить 100Вт RMS
Так что я тоже не очень понял суть твоей проблемы! :)

Комрад, проблемы нет, просто есть разные пристрастия в музыке. И если кому тодостаточно просто "услышать контробас", то кому-то нужно, чтоб все от этого котробаса превернулись внутри.
Так что тут все о личннх предпочтениях идет дело.
Я пока не слашал мидбасов должнм образом отигрывающих котрабас до "первертывания внутренностей" (в реал он так не звучит - я знаю, но я ХОЧУ , чтоб бло именно так). А потому возлагаю эту миссию на саб.

ДЯДЬКА ЛУИ 22.11.2008 22:58

а у тебя ж вроде вархеды?
разве они так не делают?
всмысле-должнм образом отигрывающих котробас до "первертывания внутренностей :D

Pavel 22.11.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Jedy
Я пока не слашал мидбасов должнм образом отигрывающих котрабас до "первертывания внутренностей"

Если линейность системы не ставится во главу угла - то почему бы и нет? :D
Из 6,5" - AD Vipera6, Alpine SPX 17MB (кстати у меня есть)
или наверняка - 8" музыкальные сабики в двери DLS OA8, Hertz? Lanzar Neo8, или вообще сдвоить миды

Кто не заховался, я не виноват :D

lHuNTeRl 23.11.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Pavel
Кстати в усилителе Pioneer A9 во встроенном проце крутизна фильтров возможна до 48 Дб. Вот это уже - точно ГОН :noidea:

в процессоре Sony Xdp4000x - срезы 72 дб/октава... ;-)

Pavel 23.11.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
в процессоре Sony Xdp4000x - срезы 72 дб/октава... ;-)

При таких фильтрах, наверное АЧХ не то что спадает, а разворачивается в обратную сторону :noidea:

SNAKE 23.11.2008 20:58

у меня саб вторым на 40 герц, вполне нормально :)

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©