Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Правила ЕММА, сезон 2014-2015. Вопросы/ответы. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=25761)

neDinamovec 24.06.2015 00:12

Re: Правила ЕММА, сезон 2014-2015. Вопросы/ответы.

А в кассе еспл любитель, на сколько я понял, второй акум может быть установлен в багажнике и там же закреплен.
В моем случае, от доп акума до плюсового дистрибютора с предами, около 40 см. Вот на этом отрезке еще один пред нужен?

Директор Луны 24.06.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от neDinamovec (Сообщение 324827)
А в кассе еспл любитель, на сколько я понял, второй акум может быть установлен в багажнике и там же закреплен.

Да.
Цитата:

Сообщение от neDinamovec (Сообщение 324827)
В моем случае, от доп акума до плюсового дистрибютора с предами, около 40 см. Вот на этом отрезке еще один пред нужен?

Да.

neDinamovec 24.06.2015 20:07

Понял.
А минус от доп акума должен быть на кузове болтом в багажнике? Или можно его в минусовой дистибютор закрутить(который тоже в багажнике)?

Директор Луны 24.06.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от neDinamovec (Сообщение 324873)
Или можно его в минусовой дистибютор закрутить(который тоже в багажнике)?

Сложно "лечить" без полной схемы питания.
Скорее всего ...

Цитата:

Сообщение от neDinamovec (Сообщение 324873)
А минус от доп акума должен быть на кузове болтом в багажнике?

... да.

neDinamovec 24.06.2015 21:20

Вложений: 1
Вот такая схема... Еще на кузов минус от второго акб тянуть?

Lestatid 24.06.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от neDinamovec (Сообщение 324879)

Да

Nos music 24.06.2015 22:20

Цитата:

Вот ты фома не верующая, я тебе говорю ставь!

Директор Луны 24.06.2015 23:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 324882)
Да

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 324886)
Вот ты фома не верующая, я тебе говорю ставь!

Ну почему обязательно сразу тянуть от второго АКБ на землю?
Можно и тянуть (25 квадратов).
А можно и не тянуть - на стоковом АКБ на кузов кинуть ещё одну массу (25 квадратов). Либо заменить на стоковом нынешнюю дублирующую массу (25-ку) на 70 квадратов.
Как тебе проще и удобнее - так и делай.

Nos music 25.06.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 324889)
А можно и не тянуть - на стоковом АКБ на кузов кинуть ещё одну массу (25 квадратов). Либо заменить на стоковом нынешнюю дублирующую массу (25-ку) на 70 квадратов.

Со стороны безопасности проводки однозначно нужно дублировать!
А вот 70 квадратов сделать сток
1) попробуй доказать что за кабель ( проходили )
2) ИМХО от второго АКБ нужно отдельно бросать минус по сечению, ибо обин ( сток ) стоит под капотом, а доп. АКБ стоит в багажнике.
Ведь чем короче бублирующий минус ( по сечению ), тем меньше шансов доковыряться.

Директор Луны 25.06.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 324891)
2) ИМХО от второго АКБ нужно отдельно бросать минус по сечению, ибо обин ( сток ) стоит под капотом, а доп. АКБ стоит в багажнике.

По Правилам - необязательно и минус тянуть от АКБ. Хотя - конечно - лучше и + и -.
Цитата:

1) попробуй доказать что за кабель ( проходили )

Для того, чтобы ничего "не доказывать" - надо иметь при себе фото маркировки кабеля или кусочек провода с такой маркировкой.
Цитата:

Ведь чем короче бублирующий минус ( по сечению ), тем меньше шансов доковыряться.

И это говорит человек, идущий в безинстальный класс :D
При чём тут короче он или длиннее ???
пс. Вова! ещё раз внимательно перечитай что я писал в предыдущем сообщении и включи логику. ;)

neDinamovec 25.06.2015 08:35

На кабеле КГ-25 нет надписей что он именно 25)) Достаточно будет просто кусок(10 см к примеру) привезти с собой и показать тому кто будет судить?

gn0m 25.06.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от neDinamovec (Сообщение 324897)
На кабеле КГ-25 нет надписей что он именно 25)) Достаточно будет просто кусок(10 см к примеру) привезти с собой и показать тому кто будет судить?

думаю, достаточно куска, чтобы стало понятно... (мое мнение)

K.O.S. 25.07.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 326963)
8 августа 2015 г., клубный этап.

Открыты классы:

Стоимость участия 200 грн. (каждый класс)

Насколько я помню в обоих классах один автомобиль участвовать не может?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Приятным бесплатным бонусом для всех участников открытых классов станут Кубки "The Best Of ESPL mini", "The Best Of ESPL maxi" и "Самый Громкий".

в данных категориях отсутствует классификация багажник/средняя стойка верно? только деление по мощности 3500Вт?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

8 августа 2015 г., клубный этап.

ESPL 1 - (сабвуферы, их корпуса и порты - в багажном отсеке). Без судейства инсталляции.

ESPL 2 - (сабвуферы, и/или их корпуса и/или порты - в пассажирском отсеке). Без судейства инсталляции.

Надо понимать что автомобиль Сиат Терра со стенкой, не имеющей оборудования в "пассажирском отсеке" (так же там нет сидений) может поехать в ЕСПЛ 1?

дайте пожалуйста однозначные ответы. спасибо.

Директор Луны 25.07.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 327319)
Насколько я помню в обоих классах один автомобиль участвовать не может?

Цитата:

Стоимость участия 200 грн. (каждый класс)

Почемy не может?
Платит два по 200, сначала дyет в ЕПСЛ1, потом переkидывает ящик в салон и дует в ЕСПЛ2. Почему нет?
Правда за 3 года проведения клубных этапов таких прецедентов пока не было, если не изменяет память.

Цитата:

в данных категориях отсутствует классификация багажник/средняя стойка верно? только деление по мощности 3500Вт?

Верно.
Цитата:

Надо понимать что автомобиль Сиат Терра со стенкой, не имеющая оборудования в "пассажирском отсеке" (так же там нет сидений) может поехать в ЕСПЛ 1?

Формально (на клубном этапе) - да, может в ЕСПЛ1. Но - что-то мне kажется - Терра не бyдет в "детсkии" kласс идти. Дрyгие там вроде цели.

пс. Всё вышесказанное относится ТОЛЬКО к клубным этапам.

K.O.S. 25.07.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 327321)
Формально (на клубном этапе) - да, может в ЕСПЛ1. Но - что-то мне kажется - Терра не бyдет в "детсkии" kласс идти. Дрyгие там вроде цели.

чтобы не было инцидентов как в Киеве, а именно: на форуме было сказано что фронт может не играть (пост удален кажется), а по факту Нос бегал подключал фронт - прошу дать ответы.

Если эмма, то надо бы чтобы все было однозначно и по правилам (хоть клубник, хоть кафешник). Если устраивать бЫдлам с "куда хочу туда и поеду" - огласите сразу что БЫДЛАМ ОТКРЫТ! а если по правилам - то машина едет в самый младший класс, которому соответствует. И я хочу услышать куда поедет Терра.

спасибо за ответ.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Надо понимать что автомобиль Сиат Терра со стенкой, не имеющей оборудования в "пассажирском отсеке" (так же там нет сидений) может поехать в ЕСПЛ 1?

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 327321)

еще данный факт говорит о том, что в ЕСПЛ 1 можно разбирать салон целиком и полностью? Ведь в Терре нет сидений на замере. Значит все оегковушки размещая оборудку в багажнике могут нафик разобрать салон?

Директор Луны 25.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 327322)
чтобы не было инцидентов как в Киеве, а именно: на форуме было сказано что фронт может не играть (пост удален кажется), а по факту Нос бегал подключал фронт - прошу дать ответы.

а были какие то инциденты в Киеве? Я не помню.
Цитата:

на форуме было сказано что фронт может не играть

чушь, никогда такого не говорилось. на клубном этапе замеры делаются по таким же Правилам ЕММА как и на оф. этапе
Цитата:

Если эмма, то надо бы чтобы все было однозначно и по правилам (хоть клубник, хоть кафешник). Если устраивать бЫдлам с "куда хочу туда и поеду" - огласите сразу что БЫДЛАМ ОТКРЫТ!

тут вообще ничего не понял - кто бЫдла а кто нет?
Цитата:

а если по правилам - то машина едет в самый младший класс, которому соответствует.

что-что-что ??????? покажи ка мне цитату из Правил где написано что машина НЕ МОЖЕТ идти в класс выше???
Цитата:

И я хочу услышать куда поедет Терра.

Ну мало ли что ты ХОЧЕШЬ УСЛЫШАТЬ :nasmeshka:
Во-первых - ни я ни ЕММА-офис никому не обязаны отчитываться кто из соперников в какой класс регистрируется.
Во-вторых - даже если бы и хотел ответить тебе (в порядке исключения) не смогу этого сделать, регистрации Терры пока нет у меня.
Цитата:

еще данный факт говорит о том, что в ЕСПЛ 1 можно разбирать салон целиком и полностью? Ведь в Терре нет сидений на замере. Значит все оегковушки размещая оборудку в багажнике могут нафик разобрать салон?

Костя! ты и остальные либо не слышите меня либо не читаете то что я пишу.
Клубники сделаны для того, чтобы вы "пристреливались". делайте что хотите (что и делают все) - покажите рез!

K.O.S. 25.07.2015 22:32

Директор Луны, теперь все предельно понятно. Где можно ознакомиться с правилами этого мероприятия? ))
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 327326)
Клубники сделаны для того, чтобы вы "пристреливались".

пристреливаются дома) там не время для пристрелок.

а есть сводная таблица максимальных результатов на клубных этапах?

пс: я все это выясняю чтобы не было курьезных ситуаций! правил как таковых нет. Если не выяснить все до начала, то можно опосрацо жидко. Ведь в теме у носа был вопрос про "нужен ли фронт на время замера на клубнике?" прозвучал ответ в стиле - делайте что хотите, на клубнике простительно. В итоге он вместо подготовки к замеру цеплял фронт на магнитолу. (кто помнит это подтвердите или опровергните - кроме Бориса). Именно это отложилось у меня в памяти. в Хотине будет 2 мероприятия. умаю если кто-то захочет поучаствовать в обоих - то не будет иметь времени устранять следствия невыясненных ситуаций.

Директор Луны 25.07.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 327327)
а есть сводная таблица максимальных результатов на клубных этапах?

вся информация по ВСЕМ этапам есть на оф.сайте и на этом форуме в соответствующих темах. на кой ляд нам делать ещё и какую-то сводную? открывай-изучай.
Цитата:

правил как таковых нет.

Серьёзно? Открывай темы про клубные этапы и ЧИТАЙ, внимательно читай.
Цитата:

Ведь в теме у носа был вопрос про "нужен ли фронт на время замера на клубнике?" прозвучал ответ в стиле - делайте что хотите, на клубнике простительно.

Дашь ссылку где говорилось (отвечалось мной) что фронта может быть не слышно?
Цитата:

В итоге он вместо подготовки к замеру

В Киеве он не выступал.
А во Львове - вместо подготовки замера бегал вокруг закрытой Тэрры и искал динамики "в дверях".

K.O.S. 25.07.2015 23:04

в Полтаве он крутил фронт, я ошибся.

ни в каких темах более чем 2 строчки ограничений нет - это и правилами тяжко назвать. ну ок. так и быть. если будут вопросы - ещё обращусь. пойду резы изучать.
пс: в каком диапазоне частот меряется самый громкий? там рта шумомер этот используется или бас метр?

Добавлено через 2 минуты
а и ещё. Вы меня не слышите. я написал что посты про фронт удалены из темы носа...

Директор Луны 25.07.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 327329)
пс: в каком диапазоне частот меряется самый громкий? там рта шумомер этот используется или бас метр?

http://autozvuk.org/forum2/showpost....23&postcount=3
Цитата:

а и ещё. Вы меня не слышите. я написал что посты про фронт удалены из темы носа...

Я всё слышу и даже читать умею.
Только я не могу удалять и "восстанавливать" посты в темах носа. пусть этим занимается автор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

я ошибся.

бывает, не ты первый не ты последний.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©