Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Настройка процессорной системы (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2494)

juris.sq 15.02.2013 17:56

Re: Настройка процессорной системы

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 239385)
Те кто так ставит саб, вопросы о настройке процессора не задают, а сами с легкостью могут рассказать как это делается.
Лично я не встречал ни кого, кто делает первые шаги в автозвуке и ставил бы так саб.
Такие заморочки уже опытные волки автозвука делают.

Рома, я серезно спрашивал! было мнение в форуме, что расстояние на задержку не влияет:vinovat:

Cobox 15.02.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 239387)
Рома, я серезно спрашивал! было мнение в форуме, что расстояние на задержку не влияет

Юрис, растояние на задержку всегда влияет, с точки зрения физики и феншуя.
Другое дело, что на этих частотах более приоритетным является уровень сигнала, чем его фаза.
Из моих личных опытов: чем точнее сфазирован саб с мидами, тем выше можно задать ему уровень сигнала, без последсвий ввиде локализации саба сзади.

Рост ® 17.02.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от akimt (Сообщение 239677)
Локализация - это когда саб выделяется из общего звукового оркестра своим направлением, т.е. явно слышно, что он играет именно из багажника, а не находится где-то рядом?

Це визначення для зовсім початкового рівня.
Взагалі ж, локалізація будь-якого динаміка, і сабвуфера в тому числі - це коли чути, що звучить саме динамік, тобто звук виходить з нього.
Відсутність локалізації - це коли слухаєш музику, і взагалі не звертаєш увагу, які динаміки де стоять і що грають. Їх не чути.

_kolenval 18.02.2013 11:34

а когда не локализуется динамики - ой как приятно слушать!!!;)

Добавлено через 4 минуты
Вот все пишут о мего звучание пассивной фильтрации. вот мне интересно, а если всё дело сначала отфильтровать и настроить именно головой, поездить пол года, год, все отстроить.... и когда сто пудов в срезах определился - изготовить для каждого звена паскроссы (сам, на заказ - не важно), а в бошке всё отключить, т.е. пустить в полную полосу. и оставить только регулировку задержек?
такая схема канает? получается он веселее запоёт? ну я так, утрирую конечно, но ход моих мыслей имеет право на жизнь?

ryab4ik 18.02.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 239821)
получается он веселее запоёт? ну я так, утрирую конечно, но ход моих мыслей имеет право на жизнь

:vo: читаешь мысли

Leganza 18.02.2013 11:52

Цитата:

а когда не локализуется динамики - ой как приятно слушать!!!;)

Добавлено через 4 минуты
Вот все пишут о мего звучание пассивной фильтрации. вот мне интересно, а если всё дело сначала отфильтровать и настроить именно головой, поездить пол года, год, все отстроить.... и когда сто пудов в срезах определился - изготовить для каждого звена паскроссы (сам, на заказ - не важно), а в бошке всё отключить, т.е. пустить в полную полосу. и оставить только регулировку задержек?
такая схема канает? получается он веселее запоёт? ну я так, утрирую конечно, но ход моих мыслей имеет право на жизнь?

Cobox в 13 сообщении данной ветки ответил на вопрос, что право на жизнь такая концепция имеет. Вопрос если голова безпроцевая, то как сделать задержки?

Cobox 18.02.2013 11:58

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от Leganza (Сообщение 239827)
Cobox в 13 сообщении данной ветки ответил на вопрос, что право на жизнь такая концепция имеет.

Получилось как в анекдоте:
Чукча приходит в издательство и представляет свою книгу. Редактор смотрит и видит вместо букв - неведомые закорючки. Он спрашивает:
— Чукча, ты читать вообще умеешь?
— Чукча, однако, не читатель. Чукча писатель.
:D

_kolenval 18.02.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Leganza (Сообщение 239827)
Cobox в 13 сообщении данной ветки ответил на вопрос, что право на жизнь такая концепция имеет. Вопрос если голова безпроцевая, то как сделать задержки?

я о другом... т.е. когда вырубаешь фильтра в бошке, звук перестаёт фильтроваться и портиться, получается остаётся "не тронутым".
заказал паскроссы да и всё. вот тебе счастье, получается :D

Leganza 18.02.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 239828)

Скрытый текст

Получилось как в анекдоте:
Чукча приходит в издательство и представляет свою книгу. Редактор смотрит и видит вместо букв - неведомые закорючки. Он спрашивает:
— Чукча, ты читать вообще умеешь?
— Чукча, однако, не читатель. Чукча писатель.
:D

ПаД СтАлОм!!!!! :+1: А я, видать, всё же читатель )))))

ryab4ik 18.02.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Leganza (Сообщение 239832)
А я, видать, всё же читатель )))))

а тут недочитал:D
Цитата:

и оставить только регулировку задержек?

Leganza 18.02.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 239831)
я о другом... т.е. когда вырубаешь фильтра в бошке, звук перестаёт фильтроваться и портиться, получается остаётся "не тронутым".
заказал паскроссы да и всё. вот тебе счастье, получается :D

Ну я так и понял, в приципе..И сообщение Cobox-а так и воспринимал...Всё, везде в полную полосу...порезать только пасскроссами. Ёпптель...нужно перечитать веточку, пока за тучи не ушла...А то какой то я хреновый читатель получаюсь )))))

N 16 20.02.2013 12:30

....... не пойму шо-то я ,всё подключено в электрической фазе,
свожу задержками МБ между собой, тётя ,допустим , где то немного левее центра,
... затем ВЧ , допустим ,тётя примерно там же,левее центра..., вертикаль сведена(может быть:))
включаю всё вместе и тётю оттягивает к правой стороне поближе к ВЧ,
порезано: ВЧ снизу- вторым, МБ сверху -первым....., (вч первым- мб вторым, вч первым - мб первым, на проблему не влияет, более высокие порядки, как то уши не хотят)
Кто сможет внятно обьяснить причину(ны)?

Куряка 20.02.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 240207)
....... не пойму шо-то я ,всё подключено в электрической фазе,
свожу задержками МБ между собой, тётя ,допустим , где то немного левее центра,
... затем ВЧ , допустим ,тётя примерно там же,левее центра..., вертикаль сведена(может быть:))
включаю всё вместе и тётю оттягивает к правой стороне поближе к ВЧ,
порезано: ВЧ снизу- вторым, МБ сверху -первым.....
Кто сможет внятно обьяснить причину(ны)?

Наверное, у тебя такая направленость ВЧ, что акустическое давление от правой ВЧ головки больше, чем от левой. Отсюда и оттяжка вправо. Прибери уровень громкости на правой ВЧ головки до привязки к фокусу МБ.

N 16 20.02.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 240210)
Наверное, у тебя такая направленость ВЧ, что акустическое давление от правой ВЧ головки больше, чем от левой. Отсюда и оттяжка вправо. Прибери уровень громкости на правой ВЧ головки до привязки к фокусу МБ.

Здравствуйте Игорь Петрович!
та шо токо не делал,
убираю уровень правой ВЧ , тётя , как бы вроде и становится на место,
но , как бы это сказать , в правой верхней части звуковой сцены появляется,как бы пустота небольшая.....

Куряка 20.02.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 240215)
Здравствуйте Игорь Петрович!
та шо токо не делал,
убираю уровень правой ВЧ , тётя , как бы вроде и становится на место,
но , как бы это сказать , в правой верхней части звуковой сцены появляется,как бы пустота небольшая.....

Попробуй поднять на 2 Дб уробень правого МБ, относительно левого. После этого свести горизонталь временными на МБ, а потом к МБ "приклеить" ВЧ. Тогда может быть и сцена справа поднимется. Я бы попробовал так.

N 16 20.02.2013 13:04

Вложений: 1
вот так, хотя фото не много искажает реальное направление,не так сильно вверх.

N 16 20.02.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 240220)
Попробуй поднять на 2 Дб уробень правого МБ, относительно левого. После этого свести горизонталь временными на МБ, а потом к МБ "приклеить" ВЧ. Тогда может быть и сцена справа поднимется. Я бы попробовал так.

Справа ничего нельзя подымать по уровню, тем более МБ,туда и так оттягивает........,
такое впечатление, когда включены обе полосы, то наподобие противофазы ,правой стороны относительно левой:out:

Gdnua 20.02.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 240224)
Справа ничего нельзя подымать по уровню, тем более МБ,туда и так оттягивает........,
такое впечатление, когда включены обе полосы, то наподобие противофазы ,правой стороны относительно левой:out:

С одной стороны фазу менять пробовали?

N 16 20.02.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 240228)

поподробнее можно?

Arrt 20.02.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 240228)

А зачем? Чтобы получить равномерную "кашу"?

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©