![]() |
Re: WAV через USB.Вроде еще не заездили.
Flac - это грубо говоря "архиватор" вроде .ZIP, который гарантированно распаковывает бит-в-бит то, что упаковывалось. Например, упаковывая .zip'ом Вордовский документ, Вы после распаковки получаете точно те же буквы, что и упаковывали - без потерь и искажения смысла, правильно?
FLAC работает так же. Он может упаковывать до 8 каналов с частотами дискретизации 8/16/22.05/24/32/44.1/48/96 кГц, но что дали на входе - то же самое будет и на выходе, тут у него всё как в аптеке. Говорить о битрейте FLAC'а в этом смысле некорректно. У него нет своего битрейта, это "конверт" с содержимым. В отличие от беспотерьных лосслесс вроде FLAC'а, алгоритмы сжатия с потерями типа mp3 имеют заранее заданный битрейт. Он определяет макс.скорость потока, и в зависимости от него кодировщик выбрасывает больше или меньше информации из исходного файла для того чтобы заданный порог не превышался. Чем ниже битрейт - тем выше потери. (Конечно, подразумевается, что исходный поток имеет более высокую скорость. А то ведь можно и исходник с 48кбит/сек "перепаковать" в 256кбит/сек... тут, конечно, потерь как таковых не будет.) А у FLAC'а нет потерь. Ну нет по определению - поверьте! :) Я как Фома Неверующий тоже когда-то утилитой побитово сравнивал два WAV-файла, пропущенный через FLAC c исходником. Отличий нет, хоть тресни! Подробнее о флаке. (Предельно подробно, кто понимает программирование или математику - есть и полное описание внутреннего устройства этого формата.) |
sanjk, потому что он не влияет на востановление исходника, т.е. при любом битрейде flac ничего не теряет из оригинала.
Вот почитай тут о flac Цитата:
|
Спасибо за обьяснения ! :meowth: А то я поскачивал себе много всяких флаков, смотрю у них битрейт разный ну и звучат по разному. Думал, что это риперы так пошутили.
|
А вот и первенец от Sony с поддержкой wav по usb!
http://www.sony.ru/product/ica-in-ca...kteristiki#tab Плюс задержки, віход 5В и качественный экран в наличии. |
Цитата:
|
Смотрел ролик про него. Никаких вопросов.
|
Я бы не торопился с выводами...
Экран хороший, два USB-порта и съёмная панель - это всё замечательно. Но самое интересное - как построен аналоговый тракт, и как реализовано чтение USB? Найти бы сервис-мануал на него ... |
Цитата:
|
Оптики судя по картинкам нет, но она мне пока не нужна. А сервис-мануал... не знаю где его найти, но пока это самое интересное предложение после JVC NT300.
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©