Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   P.S. этап 7 мая Виннница (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11140)

Suhodol 10.05.2011 14:30

Re: P.S. этап 7 мая Виннница

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 122260)
ДВА это от стойки до стойки!!! Вчем проблема?
Насчет 7 - немогу ответить, но согласен с Музтанком пост 68

Пардон! Наверно я не правильно понял правила.
1. Ширина сцены (по 2-м образам, Л;П) 0-6 балла:
от Левого до Правого образа*.
Правда, все равно нифига не понятно, на одной и той же машине Теплюк и Корецкий -2, а остальные 5,6 и даже 7.
Честно, интересно послушать машину, у которой ширина так радикально меняется от стиля музыки.
ЗЫ: Ребята, я , честно, не хочу портить ваш позитив (действительно рад что все довольны), но я привык проводить анализ по результатам, а тут.... или я или лыжи.:yes3:

Max SQ Challenge 10.05.2011 14:34

Оценка сцены проводилась на технических треках

Suhodol 10.05.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 122277)
Оценка сцены проводилась на технических треках

Тем более , посмотрел все резы, Теплюк всем поставил 2, только одной машине 5 за ширину.
ЗЫ: Макс, проверь сводную, тут какая-то ошибка скорее всего, графы в экселе перепутаны или еще что-то.

juris.sq 10.05.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 122276)
Правда, все равно нифига не понятно, на одной и той же машине Теплюк и Корецкий -2, а остальные 5,6

А если чел по ходу менял установки??

Куряка 10.05.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 122278)
Тем более , посмотрел все резы, Теплюк всем поставил 2, только одной машине 5 за ширину.
ЗЫ: Макс, проверь сводную, тут какая-то ошибка скорее всего, графы в экселе перепутаны или еще что-то.

2 балла - это ширина по стойкам. Значит Теплюку показалось, что во всех прослушанных машинах ( кроме одной) звуковые образы не выходят за стойки. Он так слышит с высоты своего роста. Делов-то.:) П.С. А ещё громкость прослушвания разная. Теплюк слушает очень громко.

Suhodol 10.05.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 122279)
А если чел по ходу менял установки??

Ты имеешь в виду настройки? Да как-то тяжело представить настройку радикально изменяющую ширину. Разве что выключить одну сторону:yes3:, будет моно.
ЗЫ: Парни, я думаю это проблема наскоро выложенных сводных. Точно там ошибки, при переносе данных. :notknow:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 122280)
2 балла - это ширина по стойкам. Значит Теплюку показалось, что во всех прослушанных машинах ( кроме одной) звуковые образы не выходят за стойки. Он так слышит с высоты своего роста. Делов-то.:) П.С. А ещё громкость прослушвания разная. Теплюк слушает очень громко.

ААА! Два -- это по стойки? ? За что тогда 3,4,5,6 и 7? Шкала нелинейная получается?
ЗЫ: Нашел еще и 0 за щирину? Это как? Моно?

Arrt 10.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от omel (Сообщение 122247)
у меня как раз этот случай и произошел, приехал без саба, а оказывается что он там еще есть, или его дух остался! )))))))))))))))

К сожалению так бывает - это проблемы инстала мидбаса + салон. Может быть и неудачный поворот фазы в тракте/фильтре.

juris.sq 10.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 122281)
Да как-то тяжело представить настройку радикально изменяющую ширину.

Да имел ввиду настройки.
А что радикального????? Там же только 6 очков вообщем!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Разве что выключить одну сторону, будет моно.

Не, НЕБУДЕТ моно!!!:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

За что тогда 3,4,5,6

:Rulz:

Куряка 10.05.2011 14:55

Цитата:

Ты имеешь в виду настройки? Да как-то тяжело представить настройку радикально изменяющую ширину. Разве что выключить одну сторону:yes3:, будет моно.
ЗЫ: Парни, я думаю это проблема наскоро выложенных сводных. Точно там ошибки, при переносе данных. :notknow:

Да не Саня. Я думаю, с данными всё ОК. Просто правый или левый образ за стойкой - это +2 ( или 1, если не очень явно) балла за каждую сторону. А звуковой образ за стойкой- дело тонкое . Его можно услышать, по каким либо причинам, а можно и не услышать. Потому и оценка может быть 2 или сразу 6. Хотя разнице в ширине не такая уж и большая.

juris.sq 10.05.2011 14:57

Цитата:

Нашел еще и 0 за щирину? Это как? Моно?

Это если до стоек недотягивает;)

2 -1 -1 = 0

Cobox 10.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 122269)
Странно, я сам услышал у тебя суббас сзади. Потом удивлся, узнав, что нет у тебя саба :notknow: Но факт есть факт.

Ну, суббас сзади слышать не возможно было, можно было слышать лишь еле-еле уловимые отголоски пластиковой обшивки в багажнике и крыши на резонансной их частоте (около 60Гц) ито только на определеной громкости и определенных треках, но это не суббас (за что и был покаран - мне снизили оценку за СНЧ из-за этого).
Я дома проверял - клал на крышу тяжелый ковер и пластиковую обивку багажника тоже подпирал вещами, в итоге этого призвука не было. Так что тут скорее всего вопрос в том, что бы отличить настоящий суббас, который дает акустика от призвуков обшивки.

P.S. к следующему этапу эти призвуки обшивки будут устранены.

Куряка 10.05.2011 15:01

Цитата:

ААА! Два -- это по стойки? ? За что тогда 3,4,5,6 и 7? Шкала нелинейная получается?
ЗЫ: Нашел еще и 0 за щирину? Это как? Моно?

Согласен , шкала очень нелинейная. Кто так придумал- не знаю. Ноль- это когда и слева и справа Уже стоек. На сколько уже? Не спрашивай. Таких машин не было.И похоже этот вопрос( с шириной) требует дальнейших обсуждений.

juris.sq 10.05.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 122291)
Так что тут скорее всего вопрос в том, что бы отличить настоящий суббас, который дает акустика от призвуков обшивки.

А судя не объяснял оценку?? Вернее 3ое судей

Suhodol 10.05.2011 15:03

Парни, спасибо, понятно. Шкала -- нелинейная! А картинок нет, и на семинары я не езжу, вот и не понял!!:wall:
ЗЫ: Круто вы с машинами, у которых до стоек не доходит!!! Ширина рулит!:out:

Cobox 10.05.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 122295)
А судя не объяснял оценку?? Вернее 3ое судей

Объяснил, что из-за этих слабых призвуков обшивки и панелей он мне снизил оценку за СНЧ. Я потом еще проверял это дома, так ли, и это оказалось именно так, как он и говорил.

juris.sq 10.05.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 122301)
Объяснил, что из-за этих слабых призвуков обшивки и панелей он мне снизил оценку за СНЧ. Я потом еще проверял это дома, так ли, и это оказалось именно так, как он и говорил.

Так вчем проблема???!!! Покарали и за тональность и локализацию при воспроизведении нижних частот. Мы же не динамики судим.

Max SQ Challenge 10.05.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 122278)

проверил все протоколы, ошибок нет!

Cobox 10.05.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 122302)
Так вчем проблема???!!! Покарали и за тональность и локализацию при воспроизведении нижних частот. Мы же не динамики судим.

Не знаю, это не у меня спрашивай, я в общем с оценками согласен и на следующий этап все замечания учту. :)
Я тут панику не устраиваю по данному вопросу и считаю, что был покаран верно. :D

Suhodol 10.05.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 122303)
проверил все протоколы, ошибок нет!

Понял, спасибо.

juris.sq 10.05.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 122305)
Я тут панику не устраиваю по данному вопросу и считаю, что был покаран верно.

:+1::friends:

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©