Сообщение от Куряка
(Сообщение 40775)
Для того, что-бы разделить "моцартов" и " не моцартов" достаточно ориентироваться на: 1. Уровень музыкального образования, т.е. консерварория. 2. Место работы. Если человек работает по профессии в достаточно серьёзном коллективе( коллективах). 3. " Звёздность" , т.е. общепризнанный талант, не обязательно требующий пункта 1. 4. Рекомендации кого- нибудь из сферы автозвука. С него и спрос за бока "гостя". Я не побегу с симфонический оркестр и не ткну пальцем в любого из 80-ти музыкантов, а скорее всего буду вести переговоры с дирижёром,или с известными музыкантами, в ком уверен. 5. По поводу инсталяторов. Ты, Саша, тоже не обижайся, но как раз сейчас в судейском корпусе половина судей, это люди, которых тяжело назвать "профессиональными судьями". Они и к профессии не имеют отношение. И ничего - судят. Потому что, судей всегда не хватало . Брали судей из участников. Гайковёртов,Инженеров,бухгалтеров, продавцов, сантехников и т.д. Некоторые со временем становились профи. И хорошо, если как Миша. Человек знает свои сильные и слабые стороны. А часто наоборот. Чем слабее подготовка и знания, тем больше апломба.И непререкаемое мнение по любым вопросам. А некоторые отпадали.НО, их не выгоняли, они сами уходили.Из музыкантов не брали. Почему? И почему так упираемся? Почему сантехник приехал на соревнования, от скуки,потусоватся ( лучше тут тусоватся, чем в среде сантехников), через пять соревнований случайно взял чашечку и уже достойный кандидат в судьи? А слушает до сих пор Катю Огонёк. А судит машины других по треку Карла Орффа из оперы " Кармина Бурана". Ты не видишь в этом противоречия? Я вижу. Мало того, я вижу, что каждый второй судья, который ездит на соревнования классику и джаз услышал впервые на соревновательном диске. Мало того и в последний раз. Была бы возможность, они бы вообще не слушали эти треки. Но нельзя. По правилам они должны слушать именно эти треки. Живой пример- прошлогодний диск СКю Челенжер. Классики вообще нет. Джаз- классический, общеизвестные стандарты с примитивными аранжировками. В которых важнее мелодия . Потому и запомнились и стали стандартами. А оценивать качество системы, возможность воспроизводить разножанровую музыку нужно на больших оркестрах и сложных произведениях, с множествоим нюансов. Писал уже, воспроизвести джазовый состав из трёх музыкантов многим системам намного легче, чем оркестр Квинси Джонса. Потому и по поводу диска залупился. Если делать диск, то делать супер диск, а не скатыватся к примитивизму. И в судейском составе и в музыке , по которой оценивать системы. Уж лучше кандидатов в судьи искать среди музыкантов, чем среди сантехников. А почему лучше? Потому что - по профессии. Меня, лично, мало интересует мнение судьи о моей машине, который в повседневной жизни слушает только шансон, а потом рассказывает что-то о чистоте высоких частот и тёте по центру. А частенько и не только замечания, но Ещё и поучения. Пусть на "зоне" рассказывает как должна звучать Музыка. Меня интересует мнение профессионалов ( даже из Урюпинска) в своей области, и думаю, я такой не один.
|