Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1304)

Директор Луны 10.01.2010 15:14

пару слов про инсталл!ИМХО я бы подкорректировал пункт один добавив к фразе "главный предохранитель ........." и ЗАКРЕПЛЁН!!! и "+ -ая клемма должна быть защищена от короткого замыкания"Это не для усложнения - это для безопасности!Ну и "Мастерство" неплохо бы было более конкретно обозначить

Olddad 10.01.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40830)
...Ну и "Мастерство" неплохо бы было более конкретно обозначить

"Кому шо, а курци просо..." :D

Никуда без бантиков? :)

Директор Луны 10.01.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 40837)
"Кому шо, а курци просо..." :D

Никуда без бантиков? :)

Вам бы окромя ёрничанья чоб дельное предложить:yes3:

Olddad 10.01.2010 16:24

Боря! Дельное может быть только одно предложение:
после создания нормальных правил и диска, гнать ср..... метлой с площадки всех барыгогайковертунов и готовить судейский корпус.
Только никто на это не пойдет, ведь правда? :)

igorvolikov 10.01.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 40840)
барыгогайковертунов

С этим термином понял !

Дык а кто эти самые борыго.....ны ? Можно имена конкретные ?
Мы же не хатим ошибок совершать , о которых вы предупреждаете ...

Olddad 10.01.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 40842)
А расшифруйте пожалуйста этот термин. Без его понимания все ваши посты звучат странно. Может после расшифровки пойму - мудрость это млм критиканство ?

Вы думаете, оно мне надо? Неужто самому трудно подумать?
Хм... надеюсь, Вы не судья.

igorvolikov 10.01.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 40844)
Вы думаете, оно мне надо? Неужто самому трудно подумать?
Хм... надеюсь, Вы не судья.

1. Надеетесь зря.
2. Вопрос уже поменялся.
3. Без ответа на этот вопрос нельзя писать сообщения без ИМХО или КМК вконце.
4. Без ответа на тот же вопрос и дельных содержательных советов , все это не более чем хорошо закомуфлированое высокоинтригующее , но всеже простое критиканство.

Quattross 10.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 40798)
Сдесь будут учавствовать все судьи всех форматов или только судьи ЕскуЧеленджа?

Мое мнение следующее: оставить как в прошлом году, только с одним условием: Бэст офф можно получить участвуя в классе "Безлим"
Делить на машины судей, и машины не судей, кажется не получится, да и по большому счету незачем.
Думаю, для судей должно быть делом чести выставлять свои машины именно в этом классе, а не соревноваться с новичками.

Директор Луны 10.01.2010 16:44

Цитата:

после создания нормальных правил и диска, гнать ср..... метлой с площадки всех барыгогайковертунов и готовить судейский корпус.

Саш! Не ко мне вопрос;)

Olddad 10.01.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40847)
Саш! Не ко мне вопрос;)

Да я знаю. Но ты же просил конкретики.

Директор Луны 10.01.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 40848)
Да я знаю. Но ты же просил конкретики.

Конкретика в том что я знаю точно что ЧЕТВЕРО из этого списка http://www.dbdrag.com.ua/judges.php (не берём во внимание духовного лидера и Главного) то есть ПОЛОВИНА не имеют отношения к барыгоотвёртникам:D Этого мало? Либо нужен процент отношения к караудио для судейского корпуса, если нужен - какой?:yes3: Шо скажешь?

Olddad 10.01.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40850)
Конкретика в том что я знаю точно что ЧЕТВЕРО из этого списка http://www.dbdrag.com.ua/judges.php (не берём во внимание духовного лидера и Главного) то есть ПОЛОВИНА не имеют отношения к барыгоотвёртникам:D Этого мало? Либо нужен процент отношения к караудио для судейского корпуса, если нужен - какой?:yes3: Шо скажешь?

Ага, и вторая половина наверняка с музыкальным образованием...
Боря! Ты же прекрасно меня понимаешь.
Если ничего кардинально не поменять, - будет местечковая тусня с Муму-Аляскиным уклоном.
Очень хотел бы ошибиться, но опыт подсказывает, что вряд ли.
Всё, не буду более встревать в ваши обсуждения.
Время покажет.

Незнайка на Луне 10.01.2010 17:00

Цитата:

Саша , привет ! Мечтатель ты :) и сам прекрасно понимаешь , что это нереально . Уже куча вопросов по "гостю " , а если их нужно чел. 20 ?
Да сейчас набрать 20 судей , сдавших практический экзамен проблема .
Давай подключайся , хватит сидеть :)

Olddad 10.01.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 40852)
Давай подключайся , хватит сидеть :)

Спасибо, Сань, но я уже своё отподключался, хватит.

Директор Луны 10.01.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 40851)
Ага, и вторая половина наверняка с музыкальным образованием...

Вторая половина - с каким-никаким опытом:yes3: Которым не нужен тренинг за полчаса до этапа:yes3:

Suhodol 10.01.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 40775)
Для того, что-бы разделить "моцартов" и " не моцартов" достаточно ориентироваться на: 1. Уровень музыкального образования, т.е. консерварория. 2. Место работы. Если человек работает по профессии в достаточно серьёзном коллективе( коллективах). 3. " Звёздность" , т.е. общепризнанный талант, не обязательно требующий пункта 1. 4. Рекомендации кого- нибудь из сферы автозвука. С него и спрос за бока "гостя". Я не побегу с симфонический оркестр и не ткну пальцем в любого из 80-ти музыкантов, а скорее всего буду вести переговоры с дирижёром,или с известными музыкантами, в ком уверен. 5. По поводу инсталяторов. Ты, Саша, тоже не обижайся, но как раз сейчас в судейском корпусе половина судей, это люди, которых тяжело назвать "профессиональными судьями". Они и к профессии не имеют отношение. И ничего - судят. Потому что, судей всегда не хватало . Брали судей из участников. Гайковёртов,Инженеров,бухгалтеров, продавцов, сантехников и т.д. Некоторые со временем становились профи. И хорошо, если как Миша. Человек знает свои сильные и слабые стороны. А часто наоборот. Чем слабее подготовка и знания, тем больше апломба.И непререкаемое мнение по любым вопросам. А некоторые отпадали.НО, их не выгоняли, они сами уходили.Из музыкантов не брали. Почему? И почему так упираемся? Почему сантехник приехал на соревнования, от скуки,потусоватся ( лучше тут тусоватся, чем в среде сантехников), через пять соревнований случайно взял чашечку и уже достойный кандидат в судьи? А слушает до сих пор Катю Огонёк. А судит машины других по треку Карла Орффа из оперы " Кармина Бурана". Ты не видишь в этом противоречия? Я вижу. Мало того, я вижу, что каждый второй судья, который ездит на соревнования классику и джаз услышал впервые на соревновательном диске. Мало того и в последний раз. Была бы возможность, они бы вообще не слушали эти треки. Но нельзя. По правилам они должны слушать именно эти треки. Живой пример- прошлогодний диск СКю Челенжер. Классики вообще нет. Джаз- классический, общеизвестные стандарты с примитивными аранжировками. В которых важнее мелодия . Потому и запомнились и стали стандартами. А оценивать качество системы, возможность воспроизводить разножанровую музыку нужно на больших оркестрах и сложных произведениях, с множествоим нюансов. Писал уже, воспроизвести джазовый состав из трёх музыкантов многим системам намного легче, чем оркестр Квинси Джонса. Потому и по поводу диска залупился. Если делать диск, то делать супер диск, а не скатыватся к примитивизму. И в судейском составе и в музыке , по которой оценивать системы. Уж лучше кандидатов в судьи искать среди музыкантов, чем среди сантехников. А почему лучше? Потому что - по профессии. Меня, лично, мало интересует мнение судьи о моей машине, который в повседневной жизни слушает только шансон, а потом рассказывает что-то о чистоте высоких частот и тёте по центру. А частенько и не только замечания, но Ещё и поучения. Пусть на "зоне" рассказывает как должна звучать Музыка. Меня интересует мнение профессионалов ( даже из Урюпинска) в своей области, и думаю, я такой не один.

Согласен на 99%. Единственное , я считаю, что тест-экзамен должны проходить все : и музыканты, и нет!
На счет нынешнего судейского корпуса тоже согласен, много "случайных" людей" и это проблема, но это элементарно решить , опять-таки , при помощи того же тест-экзамена и дальнейшего контроля со стороны гл.судьи!
И "новая кровь" нужна -- это однозначно.

Suhodol 10.01.2010 19:19

Цитата:

И еще кроме барыгогайковертов не подпускать еще и "сверхуснизощедшиебогоидолотолькояумеювамвсемниког данепонять" самолюбивых, но не удовлетворенных и "черной завистью" завидующих тем, у кого хоть что-то получилось. Фух!!!!
Вот тогда бы это были бы!:D:D

Директор Луны 10.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 40877)
И еще кроме барыгогайковертов не подпускать еще и "сверхуснизощедшиебогоидолотолькояумеювамвсемниког данепонять" самолюбивых, но не удовлетворенных и "черной завистью" завидующих тем, у кого хоть что-то получилось.

Слишком обобщённо, может проще пофамильно?

Suhodol 10.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40884)
Слишком обобщённо, может проще пофамильно?

Очень надеюсь, что те фамилии, которые я знаю не подходят! (ну кроме Суходольский).:D
А если серьезно, то главное -- это честность! И все равно гайковерт, дирижер, барыга, полубог, и т.д.
И наоборот, толку с судьи-дирижера, пришедшего с целью вытянуть за уши машину своего кента, знакомого или просто "болеющего" за свой город! Дирижеры тоже люди и ничто человеческое им не чуждо!

Незнайка на Луне 10.01.2010 20:39

Я думаю , практика расставит все по местам , по крайней мере даже ошибки в чем то - учеба . Много из предложенного просто никто никогда не делал .
Кстати , открытый вопрос - из 10 судей 8 выставили свои авто , как судить ? Мне уже довелось судить авто к которым я имел непосредственное отношение , аргумент на тот момент - оценки одного из пяти на результат влияют несущественно (?). Это противоречит кодексу IASCA ,EMMA ,но там 1-2 судьи , а в SQ пять ( в BEST может 10 ). Кто , что думает по этому вопросу ?

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©