Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1304)

Куряка 08.01.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 40367)
Тоесть оценка удовольствия 1-20 как для судьев так и для гостя? Понял...
А вот множитель важности? для всех 5? или для судьев напрмиер 3
тоесть гость поставил 15 оценку...значит - 75 баллов
судья поставил оценку 15 ...на сколько множить?

Я бы вообще не вводил ни каких коэффициентов. Тоналка 10*5=50 баллов; параметры сцены 5*5 = 25 баллов; Удовольствие от прослушивания- 20 баллов. По мне , это вполне нормальная пропорция. Всё равно, часть удовольствия заложена в оценке тональной точности. Такие пропорции мне кажутся вполне корректными. Хотя я раньше и писал, что удовольствие должно быть не менее 50-ти процентов, , потому что мне не нравилось соотношение тоналка/сцена= 50/50, но при таком соотношении тоналка/ сцена= 50/25 мне кажется естественным за удовольствие и 20 баллов.( или 25, как в ЭММА) Но это моё мнение.... Не очень понятно с гостем. Если судья судит 15 машин в своём классе, по всем параметрам, и таких судей 5 человек на класс. А классов 4-е, То это 20 проф судий. И один гость на все 60 машин? Я думаю он умрёт. Это вне человеческих возможностей. Тем более , для выставления своих оценок, он подсознательно будет оценивать и тоналку и пространственные характеристики. И времени на судейство одной машины у него уйдёт не меньше чем у судьи.Я бы всё таки не выводил "музыканта" из состава "судий" в категорию" гость". Пусть судит ту категорию, в которой он работает (Классика, рок, джаз), наравне с обычными судьями. Один класс. На следующих соревнованиях "музыканта" можно поставить в другой класс. А если их пришло 2-а человека, повезло двум классам. Категорию "гость" можно вообще убрать.

Директор Луны 08.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 40308)
В методичке ЭММЫ описано всего лишь 8 или 10 балов которые добавляются к средней оценке 12 балов.Т.е. реально 22 балла.

....... и столько же - за которые вычитаются от средней оценки 12 баллов

Max SQ Challenge 08.01.2010 11:54

предлагайте готовые варианты протоколов :)
так проще думать и соображать
на них проще понять - что куда и как

Quattross 08.01.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 40377)

Если каждый будет предлагать свой протокол будет ужас, неразберемся никогда!
Нужно идти поступательно. Первый шаг - Определиться с удельными весами.
От множителей отказываться нельзя, если мы хотим убить двух зайцев, тем более что множители будут учитываться только при подсчете, а не судьями. В протоколах будут, логичные для судей, шкалы оценок, и никаких множителей.
Множители нужны чтобы корректно и оптимально согласовать удельные веса со шкалой (удобной для судей) по каждому критерию.

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 40375)
Не очень понятно с гостем. Если судья судит 15 машин в своём классе, по всем параметрам, и таких судей 5 человек на класс. А классов 4-е, То это 20 проф судий. И один гость на все 60 машин? Я думаю он умрёт. Это вне человеческих возможностей. Тем более , для выставления своих оценок, он подсознательно будет оценивать и тоналку и пространственные характеристики. И времени на судейство одной машины у него уйдёт не меньше чем у судьи.Я бы всё таки не выводил "музыканта" из состава "судий" в категорию" гость". Пусть судит ту категорию, в которой он работает (Классика, рок, джаз), наравне с обычными судьями. Один класс. На следующих соревнованиях "музыканта" можно поставить в другой класс. А если их пришло 2-а человека, повезло двум классам. Категорию "гость" можно вообще убрать.

т.е. музыкант отсудит один класс и один жанр? А остальные классы будут слюни глотать?:)
А вообще по музыканту вопрос большой. 60 машин - это жесть.

Куряка 08.01.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 40344)
общее кол-во балов:
1. Тоналка 250 балл (5х10х5)
2. Сцена 200 балл (4х10х5)
3. Удовольст 200 балл (5 по 40)
4. Удовольст Гостя 100 бал (5х20)
Смотрим какие балы и в каком критерии неудобны для судей. Например, 40 балл по Удовольствию (кот только что критиковали здесь) разбиваем на 10 и множитель 4.
В 10 баллах судье более комфортно разобраться, значит оставляем 10 балл., а при подсчете результата просто умножаем на 4.
Далее, считаем что сцена должне иметь меньший удельный вес (например не 200 балл, а 100), Но Судьям легче разобраться в 10 баллах а не в 5, оставляем их, но вводим коэффициент 0,5.

Но для начала, нужно прийти ко всеобщему мнению по поводу удельного веса основных Четырех критериев. А после создать удобную шкалу для Судей по каждому критерию с помощью коэффициентов.
Другими словами: "и овцы целы и волки сыты" :)
Извините за много цифр (это профессиональное):)

Вообщето судье и в 30-ти балах за тоналку разобратся не проблема. Я так думаю , когда в протоколе 40 позиций и по каждой нужно выставить оценку, отсудить машину за 5-ть минут, хоть приблизительно ,не реально. А это было непременное условие этих соревнований. Один судья на один жанр - один жанровый трек- 38 машин. А когда в протоколе 4-8 параметров, это уже реальнее. Хотя точность оценки падает. Потому для судьи не важно какое количество баллов в каждой строке протокола.Для быстрого судейства важно уменьшить количество параметров( строчек) в протоколе. Чем меньше, чем быстрее.

Куряка 08.01.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40376)
....... и столько же - за которые вычитаются от средней оценки 12 баллов

Боря, я придумаю. Первый-" кал и моча"- минус 2-а балл и т.д.

Директор Луны 08.01.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 40382)
Боря, я придумаю. Первый-" кал и моча"- минус 2-а балл и т.д.

....барабанщик плохо позавтракал или жена не д....ла - -2:D

JOCKER 08.01.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 40377)

А меня протоколы 2009 года вполне устраивали.

Всё достаточно хорошо продуманно,и пох*ру что похоже на ЕММУ и АлЯСКУ,здесь не надо велосипед изобретать..

Единственное,протоколов должно быть пять(по кол-ву судей) на одну машину,то есть у каждого судьи свой...Что бы не видели оценки других судей!

А если что-то надумаете менять,делайте это понемногу,
придумали что-то-добавили в оригинал(2009)-провели соревнования сделали выводы...
А так-радикально(вчетвером)...писать новые правила,я бы не стал...ИМХО

inst 08.01.2010 13:36

Сильно много бумаги уйдет и работать офису- неудобно. Проще каждому судье шаблон-личный с прорезью для его оценок.
Еслиб судей было кратно 4, то еще проще- помните в школе шифры такие были- накладываеш шаблон и видиш в вырезах нужные буквы(оценки), перевернул на 90 градусов- другие, еще перевернул- третьи.......

Max SQ Challenge 08.01.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 40402)
А меня протоколы 2009 года вполне устраивали.

основа правил остаётся та же. несколько нюансов добавится. обсуждаем. может у тебя какие-то предложение есть?
времья есть

Куряка 08.01.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40385)
....барабанщик плохо позавтракал или жена не д....ла - -2:D

Жена не д..ла -это +1. Задор у музыканта повыше.

JOCKER 08.01.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 40407)
Сильно много бумаги уйдет

50 машин*5 = 250 листов
в пачке (35 гр) 500 листов
одна пачка на два этапа=70гр(готов стать спонсором "бумажным":D)

Цитата:

и работать офису- неудобно.

Ну конечно...Так смотрели итоговую оценку на одном листе,а теперь нужно посмотреть на пяти листах... ну оооочень долго и тяжело:D

Цитата:

Проще каждому судье шаблон-личный с прорезью для его оценок.
Еслиб судей было кратно 4, то еще проще- помните в школе шифры такие были- накладываеш шаблон и видиш в вырезах нужные буквы(оценки), перевернул на 90 градусов- другие, еще перевернул- третьи.......

и сбоку судьи бригада-смотрящая(3 чела),что бы судья не подглядывал и переворачивал "ровно" :lol:

несмешно.

Александр093 08.01.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 40439)
50 машин*5 = 250 листов
в пачке (35 гр) 500 листов
одна пачка на два этапа=70гр(готов стать спонсором "бумажным":D)

:no:

в общем то :+1: могу предоставить бумагу, помнится Беги тоже предлагал....

Беги 08.01.2010 14:19

Руслан, насчет бумаги я уже тоже предлагал своё типа меценатство - пост № 724.
Серьезно - и проблема будет решена.

Саша, ты абсолютно прав! :)

Незнайка на Луне 08.01.2010 14:24

Короче , я так понимаю , прошлогодний протокол оптимальный и все сводится к добавке "гостя" и оценок самих участников . Плюс подробнее расписать правила . Гостей реально нужно минимум пару . Вопрос - сколько машин в состоянии объективно отсудить один человек ?

Александр093 08.01.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 40444)
Вопрос - сколько машин в состоянии объективно отсудить один человек ?

На протяжении дня машин 20, не более! ОБЪЕКТИВНО!

Директор Луны 08.01.2010 14:27

Цитата:

Вопрос - сколько машин в состоянии объективно отсудить один человек ?

А сколько надо?:D:D:D

Max SQ Challenge 08.01.2010 14:31

Цитата:

Короче , я так понимаю , прошлогодний протокол оптимальный и все сводится к добавке "гостя" и оценок самих участников . Плюс подробнее расписать правила . Гостей реально нужно минимум пару .

скорее всего так и есть.

Незнайка на Луне 08.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40446)
А сколько надо?:D:D:D

Я не об инсталляции . В том же Луганске более 30 - корректность оценок вызывает сомнения , а если на этапе 60-70 авто ? Труп гостя куда девать будем ?:D

Директор Луны 08.01.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 40452)
Я не об инсталляции .:D

Ну ты же не сказал об этом сразу:D

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©