Quattross |
08.01.2010 12:01 |
Цитата:
Сообщение от max_killer
(Сообщение 40377)
предлагайте готовые варианты протоколов :)
так проще думать и соображать
на них проще понять - что куда и как
|
Если каждый будет предлагать свой протокол будет ужас, неразберемся никогда!
Нужно идти поступательно. Первый шаг - Определиться с удельными весами.
От множителей отказываться нельзя, если мы хотим убить двух зайцев, тем более что множители будут учитываться только при подсчете, а не судьями. В протоколах будут, логичные для судей, шкалы оценок, и никаких множителей.
Множители нужны чтобы корректно и оптимально согласовать удельные веса со шкалой (удобной для судей) по каждому критерию.
Цитата:
Сообщение от Куряка
(Сообщение 40375)
Не очень понятно с гостем. Если судья судит 15 машин в своём классе, по всем параметрам, и таких судей 5 человек на класс. А классов 4-е, То это 20 проф судий. И один гость на все 60 машин? Я думаю он умрёт. Это вне человеческих возможностей. Тем более , для выставления своих оценок, он подсознательно будет оценивать и тоналку и пространственные характеристики. И времени на судейство одной машины у него уйдёт не меньше чем у судьи.Я бы всё таки не выводил "музыканта" из состава "судий" в категорию" гость". Пусть судит ту категорию, в которой он работает (Классика, рок, джаз), наравне с обычными судьями. Один класс. На следующих соревнованиях "музыканта" можно поставить в другой класс. А если их пришло 2-а человека, повезло двум классам. Категорию "гость" можно вообще убрать.
|
т.е. музыкант отсудит один класс и один жанр? А остальные классы будут слюни глотать?:)
А вообще по музыканту вопрос большой. 60 машин - это жесть.
|