![]() |
Re: Стоимость компонентов
Цитата:
|
vvv,
Да,Друг, всё верно. В этой категории запрещается использование заказных усилителей и иных активных компонентов с внутренними модификациями (например, с измененной электрической схемой). Спасибо за поправку - думаю одно а пишу другое, голова в 1 ночи не соображает уже.:wall: |
Цитата:
Все (кто желает:wall:) модифицирует, главное не трепаться об этом и бонусы непросить!:D И я не припомню, чтобы хоть раз разбирали усилки или кросы, чтобы посмотреть что внутри.:yes3: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим, есть мысли в плане доработки системы на финал. Поэтому если не трудно, скажи, по сколько засчитаются мне следующие компоненты:
Заранее как всегда спасибо! :beer: |
Цитата:
|
1650 баксов - предел...
|
Я вроде бы слышал, что плюс 10% допускается :maybe2:
Ну тогда подождём официального ответа. О, не успел написать, а уже и подоспел ответ. Макс,спасибо, а можно ещё стоимость каждой позиции указать |
А самому посчитать слабо? ;)
Цитата:
|
Да я читал и знаю, просто у меня будет стоимость впритык и не хочется просчитаться. Хорошо, я пороюсь, вот только как быть, если мидбасы отдельное не продаются? Как их считать?
|
Sasha_Dragster, так ведь точный порг тебе известен, если хоть на один цент больше - велкам в мой класс ;)
|
Цитата:
|
Sasha_Dragster, в следующем году я наверно в 4000 пойду...
|
Есть желание учавствовать но незнаю в каком классе помогите???
Pionier DEX-P90+DEQ-P90 -рыжая оптика. Kimber PBJ-VR206 -Morel SUPREMO PICCOLO Kimber PBJ-VR209-ScanSpeak 12M/4631G00 Kimber PBJ-VR209-Dynaudio MW 170. Kimber PBJ-VR209-Focal 33 KX |
считай вот так:
ГУ: Pionier DEX-P90 DEQ-P90 Услилители: VR206 VR209 + VR209 + VR209 Акустика: Morel SUPREMO PICCOLO ScanSpeak 12M/4631G00 Dynaudio MW 170. Focal 33 KX Но на вскидку ты анлим попадаешь, хотя может быть в притирку влезешь в 6000 P.S. ты просто зарегистрируся с указанием аппаратуры, а организаторы уже сами определят в какой клас ты проходишь. |
Цитата:
|
Олександру
СЧ - Hertz Hi-Energy HL 70.3 - 91 доллар ВЧ Focal Polyglass TN47 - 120 усилитель Poweramper iPA 320.4 - 390 миды Dragster DSZ-852 - 90 Добавлено через 9 минут ГУ: Pionier DEX-P90 - 800 DEQ-P90 - 500 Услилители: VR206 - 365 VR209 + VR209 + VR209 - 450*3=1350 Акустика: [I]Morel SUPREMO PICCOLO - 450 ScanSpeak 12M/4631G00 - 740 Dynaudio MW 170 - 430 Focal 33 KX - 640 Итого до 6000 долларов |
Доброго времени суток, я тоже считаюсь.
Не нашел: Pioneer DEH-P80RS - 300 y.e., хотя люди и по 400 у.е. брали новые. PowerAmper IPA 500.4 - 400-429 у.е. верно ли? |
Макс, скажи пожалуйста во сколько это всё в сумме вылетать будет
Pioneer DEX-P99RS Eton CX280V Eton WD-160SQ E.O.S. AE-100T GENESIS Profile Two Ещё к этому добавится сабовое звено, поэтому хочется знать куда целиться))))) |
Подскажите пожалуста сколько ето будет стоить??
1)головне устройство Sony CDX-GT690UI или ALPINE CDA 9885 2)усилитель Poweramper Impression iPA 400/2 3)усилитель Poweramper Impression iPA 600/2 4)саб ESX SX1240 5) фронт E.O.S. Odeon 6.5 Спасибо! |
Цитата:
Так как в правилах 2012 будут изминения, по поводу подсчёта |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуста сколько ето будет стоить??
1)головне устройство Sony CDX-GT690UI или ALPINE CDA 9885 2)усилитель Poweramper Impression iPA 400/2 3)усилитель Poweramper Impression iPA 600/2 4)саб ESX SX1240 5) фронт Morel Dotech Ovation 6W Спасибо! |
Всем отвечу после официального релиза правил 2012
|
моя версия оценка компонентов
ООоочень не хотелось предлагать эту систему оценки....:(:D
продукцию пионера(и остальных..) считать по ценам ОФ.САЙТА. вот пару ссылок,чего не хватает ищите,на этом сайте есть всЁ.. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 кстати,если идти этим путём....скорый пересмотр лимита по классам обеспечен:nasmeshka: но считаю именно этот путь -единственно верным :) |
Re: моя версия оценка компонентов
Цитата:
А то всю аппаратуру считают по официальным прайсам, кроме пионеровской - делают скидки и (особено ОДРы) уже считают по контрабандным прайсам. :D |
судя по реакции на моё предложение....
мало кто вЪехал.. в цены на девайсы...:nasmeshka::nasmeshka: считаем приблизительно так берём СЧ TS-S1RS ценник у них 105.000 умножаем на 13.6 = 1428$ (:nasmeshka:) или гу DEX-P01(аналог DEX-P9R) 136,500 = 1856$ плюс проц DEQ-P01 (аналог DEQ-P9) 73,500 = 999 $ DEH-P01 (аналог DEX-P99RS) 105,000 = 1428$...... вот такие вот пиРРаги,детишечки :D:D |
JOCKER, Рус, с тебя поллитры и "агручик" , но и Adzzest тогда тоже не 1000 баксов будет стоить :yazik:
|
Цитата:
Adzzest - бадзэст ,мне чи не пох...:nasmeshka: ты хоть сам понял что нагородил..?!?:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
курс на то время http://www.tursvodka.ru/information/...2/840/dynamic/ 0,93 х 105000/ 100 = 976 $ Цитата:
в среднем 0,82 х 136500/100 = 1119$ 0.82 х 73500 /100 = 602$ http://pioneer.jp/press/2009/0508-2.html курс на момент выхода http://www.tursvodka.ru/information/...2/840/dynamic/ 1,03 х 105000 / 100 = 1081,50 $ И ненадо аналогий, японская модель НЕ = равно европейская, если незнаеш ,- воспитатель в садике пусть обьяснит:D Цитата:
|
2 N16: так в 2001, 2003 годах и водка дешевле стояла, ты к курсу еще и индекс инфляции учитывай, правда за Русом
А вообще сходи на синий, постучись к дяде Вите, и он тебе скажет цены точно такие же как Рус привел |
Есть конкретная цена японского производителя например 100 000 ен.
Стоимость будет считатся по курсу на сегодняшний день....если валюта сменилась (например дойче марка на евро). будем считать по курсу конвертации на день смены валюты! |
Цитата:
|
Цитата:
если товар выпускается производителем в текушем году(на момент соревнований) то понятно что по текущему курсу, а если модель снята с производства ,например пять лет назад, то обьясните почему будете считать по курсу на сегодняшний день(день соревнований) ? в чём логика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P. S. а вообще такие фразы - неуважение к участникам, следовательно БАН на пол года!!! |
Цитата:
Считаю что должна считаться цена в момент выпуска товара либо по курсу в момент выпуска. Какая разница что произошло потом с курсом, колеб.аниями на товарной бирже и котировками фондовых рынков:out: |
Ребят цена в иенах так и осталась....а снизился доллар - значит выросла цена..вырос доллар значит упала цена (вам же плюс в проходимость).....
в правилах мы так и фиксируем....а притензии уже к форексу, к МВФ, к америкосам....курсами мы заниматься не будем |
Цитата:
|
Цитата:
Так в том то и дело. Например этой весной курс ены выростает в 5 раз. К примеру. И то , у чего рилейл был 400 долларов (в енах) и куплено зимой за 400 долларов (короче дешмак поганый :) ). Так вот исходя из предлагаемой логики предлагается оценивать этот девайс в 2000 долларов ??? |
Цитата:
Классы: 1. 25 гр. золота 2. 40 гр. золота 3. 65 гр. золота и т.д. :D |
Цитата:
|
Всегда и все считалось в виде ритейла на момент выпуска. Зачем чтото придумывать ?
Добавлено через 6 минут Из парламентских будней - чем большему количеству спонсоров нужно угодить в рамках законопроекта , тем более сложным и нагромажденным он получается. Самые полезные и правильные законы - всегда самы простые и понятные. Читая обсуждения только первых пунктов правил этих соревнований - невольно задумываешся ...... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да!!!! Чуть проще пример........ Допустим что: В 2002-м DENON -* стоил 450$.............. В 2011-м AURIS -* стоит 450$.............. Разницу чуствуем???????????????? или "да ПОХ..!!!!!" Вот и прикиньте разницу между "цена официального релиза" и "абсолютная цена".................. РS. В 2002-м грам золота стоил 6$.......... в 2011 - 38$.......... Сравним?????????????? |
как не крути а Макс прав, потому как я могу вообще ах...еть и заявить следующее: (просто пример) я в апреле 2004 года купил проц, ОДР РС-П70(новый) за 100000 иен, курс на 1.04.2004 1доллар = 104 иены, выходит что он мне обошёлся в ~962 доллара НО!!! вот тут то всё и начинается, я живу в Украине, и могу настоять на том что доллар мне до одного места, потому как я покупал его, расчитывался за него ГРИВНАМИ, на тот день курс доллар-гривна был 4,8, следовательно 962 доллара = 4618 грн. выступаю я СЕГОДНЯ, для соревок нужна цена в долларе, но ведь я за грн брал!!! следовательно цена нового проца была - 4618 грн (сегодняшний курс 8) = 577 долларов на сегодня "по вашему"
ИМХО МАРАЗМ P. S. а вообще всё это очень похоже на попытку, что кто-то хочет пропетлять с ОДРами в класс 1500-2500 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вместе с тобой пойдут и твои "однокласники"...................... |
Цитата:
Тока кто был в 4000 с системой 3900 тот перейдёт в 6000, а кто был с 5700 - тот так и останется в 6000 ;) Ну это так, навскидку. Вообще непонятна лично мне эта возня с ценами/курсами, тем более при наличии предварительной интернет заявки на участие.:shock: Прислал потенциальный участник за неделю до этапа заявку с указанием системы - ему пришёл от оргов ответ в какой класс проходит. Хочешь - участвуй, не хочешь - дело твоё. Развели,понимаешь,демагогию :nasmeshka: Яйца выеденного не стОит...... |
А теперь расскажите все - сколько раз с 2001 года координально менялся курс доллара, до такой степени, что это повлияло бы на классы СкуЧелленджа?
|
Цитата:
Ну какое отношение имеет статистика к написанию закона ? Или если дядя Паша (к примеру) в ДТП за 10 лет ни разу не попал - все ?? Можно страховку не оформлять и ездить как попало ??? Закон сразу пишится таким образом , чтобы даже в случае таких изменений не пришлось его переписывать на лету. Есть РИТЕЙЛ на момент выпуска. Этот РИТЕЙЛ существует во всех основных валютах мира на тот момент. Если не можете каталог найти - пересчитывайте по курсу на тот момент. Это логично и понятно. То , что предлагается сейчас - НОНСЕНС. |
Назрел интерес, да и пора бы, весна все таки. Когда можно будет узнать стоимость аппаратуры на этот сезон?
|
Цитата:
|
Да чё парится... Чего каждый рассматривает только в личном примере... Та с 2000 года много, что подорожало... Всё подорожало... Не то что в грн,, а даже в зелени... Даже вещи, которые до сих пор выпускаются и то подорожали...
В зелени считать и пыпэц :) |
А можно озвучить цену на акустику Dayton RS* (reference)?
или можно считать по здешним ценам? |
Здравствуйте, скажите пожалуйста, с такими компонентами в какой класс я попадаю ?
Mcintosh MX-406 Mcintosh MCD-4000 Mcintosh MC-404M Mcintosh MC-431 Morel Supremo SW6 Morel Supremo (не picolo) Спасибо. |
Клас Unlim
|
|
Pionier DEX-P90+DEQ-P90 VR206 -ScanSpeak R2904/700007
VR209-ScanSpeak 12M/4631G00 VR209-Dynaudio MW 170. VR209-Focal 33 KX Ну и куда мне с моим добром? |
Цитата:
|
ГУ:
Pionier DEX-P90 - 800 DEQ-P90 - 500 Услилители: VR206 - 365 VR209 + VR209 + VR209 - 450*3=1350 Акустика: [I]Morel SUPREMO PICCOLO - 450 ScanSpeak 12M/4631G00 - 740 Dynaudio MW 170 - 430 Focal 33 KX - 640 Итого до 6000 долларов Сменились пищи!!! До 6000 влажу? |
Доброго времени суток.Помогите оценить систему и подсказать в какой класс топать
Alpine CDA-9887R ,я так понял 550 Focal 6v1 твиттеры от Boston Acoustics SE50 усилитель *Power Acoustik PA*А600*Limited*Edition *Signat Rom 2 саб JLAudio*10IB4 заранее спасибо. |
Dimian
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=22497&page=2 Ну так когда определитесь что будет стоять - тогда и регистрируйтесь. Сейчас просто мы теряем Ваше и наше время. пс. При регистрации участник должен указать класс регистрации и полное название компонентов с указанием их стоимости со ссылками на оф. источники. ппс. За Вас эту работу никто проделывать не будет. Есть регистрация - есть ответ офиса о соответствии/несоответствии выбранному Вами классу. |
Спасибо,но дело в том,что это все уже стоит на машине,но на некоторые компоненты не могу найти цены,поэтому обратился и спросил.Например не могу найти цену найти на усилитель power acoustik pa a600 и хотел просто сравнить цены с предпологаемыми мной,компоненты покупались бу.и еще интересует результат оценки твиттеров.
|
Dimian, с описаными Вами комонентами, Вы попадаете в класс "до 2500"
|
Спасибо.
|
Helix A4 Competition и Helix B2 Precision считать по ценам http://www.emmanet.com/value/?cmd=LA&brand=Helix ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Там ведь в евро, правильно я понимаю? Добавлено через 5 минут И буду признателен если скажете ценник на Helix B One, а то что-то разнятся цены. :ah: |
loza, а Вы регистрируйтесь, указывайте свои компоненты, желаемый класс, вот тогда и посчитаем :)
|
Цитата:
|
можно узнать стоимость саба Blaupunkt velocity vb1000 и усилка kicx kar 2.90
|
Molodoy, в личке
|
а какой курс евро? если на эмма стоит усилок 280
|
Цитата:
|
я имею ввиду коэффициент между долларом и евро. считать 1.35?
|
Molodoy, если у Вас сложилась ситуация, что +- 3 или 5 сотых в курсе валюты сильно влияют на выбираемые класс для участия - решистрируйтесь, а оффис решит Вашу ситуацию, чтоб небыло проблем на площадке
|
зарегился. мне теперь ждать подтверждение на почту? и в какой срок придет ответ?
|
Помогите расчитать системку плз
голова Alpine 9887 мид Alpine spx 17 pro пищ отакой http://autozvuk.org/forum2/showthrea...E2%F3%F8%EA%F3 саб Peerleess XLS 10 усь1 Audison Lrx 4.5 усь2 Steg K2.02 |
Mavast, помогите посчитать Gladen RS165, Gladen RS100C4, Coral HDS12, Coral DLW100, Alpine CDA-117Ri.
заранее спасибо |
Цитата:
Здесь http://decibel.com.ua/ - именно рекомендованные розничные цены. |
Добрый день!
Сейчас пришло подтверждение участия и мое ГУ Pioneer DEH-P88RSII оценили в 780$ когда это на него была такая цена?? очень важно т.к. на 30дол выхожу в другой класс цена последней продажи http://avtozvuk.ua/info/6420 в начале выхода http://www.avtozvuk.com/az/2008/07/028.htm ну потолок 500 дол, но не как не 780?? он снят с производства давно, если у кого остались остатки, и продавцы желают заработать много пишут огромные суммы, это же неправда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Общая стоимость системы подразумевает под собой сумму рекомендованной розничной стоимости установленных компонентов. Розничная стоимость определяется организаторами по ценам, рекомендованным официальными представителями/дилерами на момент текущего сезона соревнований. Если в стране проведения соревнований нет официального представителя оборудования (бренда,ТМ), то стоимость оборудования определяется организаторами по данным из Интернета, методом усреднения максимальной и минимальной цены." покажите данные интернета с указанием цены в 780дол |
sharkov, изучите внимательнее правила:
"Если в стране проведения соревнований нет официального представителя оборудования (бренда,ТМ) либо оборудование снято с производства и не продаётся в розничной сети, то стоимость оборудования определяется организаторами по базе данных http://www.emmanet.com/value/ ." Вот ссылка с ценой на Ваше ГУ http://www.emmanet.com/value/?cmd=DA...a5505.88852116 |
Цитата:
Вадим дал Вам выдержку из Правил. |
Цитата:
- в ссылке указано ГУ Pioneer DEH-P88RS, у меня не такое - Pioneer DEH-P88RSII, вроде то, да отличается!!! (хотя бы цветом) - на сайте я увидел цифру стоимости Pioneer DEH-P88RS 599, но к сожалению не указано чего?? рубрей, гривен, долларов, и т.п. вроде понятно что европейский сайт, но никто не отменяет указывать какие денежные единицы используются повторю еще раз: прошу, просто умоляю показать мне цену на Pioneer DEH-P88RSII на сайте указанном Вами http://www.emmanet.com/value/ этого ГУ НЕТ |
Цитата:
Выдержка из Правил: Если в стране проведения соревнований нет официального представителя оборудования (бренда,ТМ) либо оборудование снято с производства и не продаётся в розничной сети, то стоимость оборудования определяется организаторами по базе данных http://www.emmanet.com/value/ . Окончательная стоимость компонентов определяется организаторами и обсуждению не подлежит. Цитата:
Цена - в ЕВРО. Цитата:
Из всего вышесказанного Вы можете принять для себя решение, один из 2-х вариантов: - принять Правила игры и участвовать - не соглашаться с Правилами игры и не участвовать |
Цитата:
я прошу только показать мне стоимость моего ГУ Pioneer DEH-P88RSII доехать до площадки мне 2км... дело совсем не в классе в котором участвовать, дело в том, что если следовать правилам не выходит стоимость МОЕГО (Pioneer DEH-P88RSII) ГУ указанную 780дол мне абсолютно все равно в каком классе участвовать, дело просто следования правилам... я покупал это ГУ новым за "баснословные 450дол" (везли из Москвы, если нужно смогу организовать чек), но оценку в 780, тем более без указания на каком основании вижу несправедливым Добавлено через 8 минут Цитата:
этот компонент 1200, если считать что цены в евро (хотя не указано чего именно), то это 1565дол США (а это на минуточку в ДВА раза выше нежеле указал организатор соревнований) так где правда? Max SQ Challenge официальное лицо SQ Сhallenge или я ошибаюсь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
интересно вы конечно считаете... Цитата:
(можете отправить меня на чтение форума... но я так и не увидел стоимость моего ГУ ни на одном из представленных сайтах в Правилах... больше не вижу смысла разговаривать далее) |
Цитата:
ЕЩЁ РАЗ !!! Посмотрите на ДАТУ сообщений Максима, которые Вы приводите !!! Правила в этом году - НОВЫЕ! Читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Нынешнюю редакцию Правил Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Боря привет !!!
Я тебя буду очень просить, посчитай пожалуйста стоимость... ODR RS-D7X - Гу ODR RS-P70X -Проц Changer Pioneer xdv p9 1539 евро или 16 159,00 грн вч ScanSpeak r2904-700000 revelator 740 евро 7770,00 грн сч ScanSpeak 12M/4631G00revelator 740 евро 7770,00 грн нч ScanSpeak 18w-8531g00 revelator 420 евро или 4410,00 грн 1. SUB Morel Ultimo SW 12 4 ом 6212,7 грн 2. SUB Morel Ultimo SW 12 4 ом 6212,7 грн Pioneer PRS-A900 5800,000 грн Audison VRX 2.400 12645 грн Audison VRX 2.400 12645 грн 80 000 грн без Гу и проца.... Ув. Борис, а сколько с ГУ и процом ? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
:fee: лучше бы не считал ) ))) Вадя )) ПрувЭть ))));) :mail1:Пишу тебе с надеждой быть "обсчитанным" работником и гуру автозвукового профиля ) Прокорректируй пожалуйста ) |
Цитата:
1. голова Alpine 9887 - 550 евро - 709 USD http://www.emmanet.com/value/?cmd=DA...8f8a8.55263739 2. мид Alpine spx 17 pro - 599 евро - 772 USD http://www.emmanet.com/value/?cmd=DA...454f3.25005537 3. пищ отакой http://autozvuk.org/forum2/showthrea...E2%F3%F8%EA%F3 Hand Made - Динамики – 500 USD 4. саб Peerleess XLS 10 - ?? 5. усь1 Audison Lrx 4.5 - 549 евро - 707 USD http://www.emmanet.com/value/?cmd=DA...465b7.08597532 6. усь2 Steg K2.02 - 500 евро - 644 USD http://www.emmanet.com/value/?cmd=DA...bac24.23863537 итого без саба - 3332 USD ИМХО |
Цитата:
П.С. И если альп у меня без буквы "Р"? |
Цитата:
пищ по правилам - Hand Made по альпу без буквы "Р" цена та же может конечно организаторы посчитают по другому |
Цитата:
Carrozzeria/Pioneer A900 - 2900USD carrozzeria RS-P70X - 900USD carrozzeria RS-D7XIII - 2520USD |
Lukasarts,а зачем эти расписывания, если даже тупому понятно, что ты в анлим только попадаешь, или на блюзе тебя мало потроллили за хвастовтсво? :lol::beer:
|
Цитата:
|
1. Голова Alpine 9835 -?
2. Акустика Diamond HEХ S500A ,полный комплект -? 3 . Миды из комплекта Diamond S600A ,только миды -? 4. Cаб Peerless 830865 , 1шт ,только динамик - ? 5 . Усилители , Boston GT-20 ,2шт ,-? 6. Vibe black Box2 ,1-шт -? PS. Техника 2004 г , усилители чуть помоложе , на оф сайте ЕMMA такого железа нет . Добавлено через 38 минут Я нашел только вот . http://magnitola.net/content/1173-dv...ston_gt20.html http://magnitola.net/content/569-odn...ackbox_ii.html http://video.potrebitel.ru/?action=m...49&gud_id=4432 Boston GT20 -199 дол.-2шт . Vibe black Box2-239 дол. Alpine 9835 -690 дол . http://www.arkada.com/showprice.php?id=197 Peerless 830865 -200 евро . в корпусе - 260 дол ,только динамик . http://www.bizrate.com/car-speakers/369117923.html Diamond HEX S500 A -349 дол.-полный комплект . http://www.woofersetc.com/p-1137-s60...m-tweeter.aspx Diamond HEX S600A -595 дол .- только миды из комплекта . Исходя из этих данных и стоимости могу регистрироваться в класс до 2500 дол .?? Добавлено через 12 часов 48 минут |
По сколько Вы считаете СЧ Dynaudio md-142 и по чем Alpine 7878R?
|
Цитата:
п.с. гугляйшен у помощ |
Цитата:
|
Цитата:
повір, що ЕММА не ансабль джаза. вони зв"яжутся з виробником. якщо у тому буде необхідність.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
musician
Вы с какой целью интересуетесь? Собираетесь участвовать? Регистрируйтесь. Вашу заявку обработают и пришлют ответ в какой класс Вы проходите. Во всех остальных случаях - просто глупая трата времени, офиса и Вашего. |
добрый день!
прошу помочь определиться с ценой на ГУ Becker Mexico Pro CD 4625 (4627) |
Прошу указать стоимость Digital Designs S4 (не путать с Digital Designs S4b)
А так же JL Audio 12IB4 Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©