![]() |
Re: Расчет сабвуфера программой jbl speakershop
Вложений: 3
Выполненные измерения только добавили вопросов :notknow: После внесения результатов и создания файла влияния салона , возник вопрос к какому уровню нормализовать данные, а то графики ачх в jbl ss выглядят нереально. Кто хочет, попробуйте. Распакуйте файл и в jbl ss выберете путь
Edit---Interior Acoustics---Load Acoustic File---место хранения распакованого файла---ок Нормализация делается двойным кликом на выбранном уровне |
Вложений: 2
"Немножко" перелопатил необъятные просторы и ответ нашелся. Полученые значения в дб с последнего графика поста №60, в случае моих измерений, необходимо использовать с коэфициентом 0,4. Нормализация в JBL SS приводится к частоте 125 Гц!!! Добавляю правильный файл передаточной характеристики салона уже нормализованый.
|
Вложений: 1
Вот инструкция на русском языке )
|
У меня всё настроилось и заработало, но один вопросик: не даёт после всех расчетов размеры корпуса в форме срезанного под углом прямоугольника с одной стороны (случай с наклоном под заднюю спинку). Может я что-то не то сделал, подскажите пожалуйста.
|
Кто подскажет где найти параметры саб-динамика (Vibe Slick S10) для расчёта корпуса???
|
Цитата:
|
2tsinik
http://www.audiorepaircentre.com/wp-...slick_subs.pdf но я производителям не доверяю:stop: лучше мерять самому. Добавлено через 43 секунды |
Цитата:
Пс Как ни странно, но многие об этом не знают. |
Вложений: 3
Кто подскажет ?
У меня есть пара динамиков динамики CANTON Pullman W 28.25 Re = 3,3 Ohm Mrad = 10 Fs = 51,01 Vas = 56,35 Qms = 3,84 Qes = 0,70 Qts = 0,59 Cmes = 0,00067 Xmax = +/- 12mm Pel = 200 Watt Годятся ли они для создания сабвуфера ? |
Резонанская частота для саба высоковата ;)
|
Это низкочастотник от CANTON Pullman RS 6, 110W примерно. Ящик им не нужен.
|
Подскажите, хочу сделать домашний саб на Монакор SPP-250.
Пойдёт? какой под него ящик нужен? |
SPL вдома не можна влаштовувати. Зверніться в іншу гілку.
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©