Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как подобрать автомобиль под инсталяцию? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9355)

Serg Teplyuk 02.02.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 102268)
А в каких местах стоят ВЧ? (штатные это где?)

В дверях. Щас сфоткаю и добавлю фоток для полноты картины..

Serg Teplyuk 02.02.2011 13:06

Вложений: 3
Заводские места, рассчитанные немцами при проектировке этого кузова

woolfer 02.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 102277)
Заводские места, рассчитанные немцами при проектировке этого кузова

Имхо, сцена не получилась низкой? да и направленность не на ухо слушателю?

Энтерпасворд 02.02.2011 13:41

2 Serg Teplyuk: Эх...прям понастольгировал))) :beer:
Была у меня Е36 не так давно....320, рядная шестерка....ух..... :)
И все также начиналось, 13" в кик-панель, потом 16" туда же....не то пальто :fee:... у меня ведь седан был :meowth:
Цитата:

Главная особенность кузова именно БМВ Е-36 купе (в корне отличающая именно купе от четырехдверного седана того же модельного ряда) заключается в том, что после незначительной доработки штатных мест в кикпанелях этот кузов позволяет инсталлировать 16.5см мидбасы.
Именно, в седане там обьема литра 3 всего, когда в купэ намного больше. Хотя я видел много "пацанских" Е36 купэ с подиумами на карте, с доворотом :meowth: и неважно какие дины там стояли. Важно то, что карта всего-навсего родными клипсами к двери прикреплена была :D Ненужно рассказывать как это играло.:D
Вообщем появились подиумы в двери под 16", затем, как выразился топикстартер "Дикие сиськи" на стойках...:D а потом и салон перешил, и саб 12" в спинке дивана появился..... вообщем Е36 моя была еще тем полигоном для испытаний... А как вспомню чего стоило затулить 2DIN, да так, чтобы весь климат работал.....:meowth: Хотя все равно вернулся потом на 1DIN. :)
тут фото Строго не судить, это вообще одна из первых моих работ была
Был приятно удивлен, когда обнаружил какого кач-ва метал в машине 90-х годов... :vo: Я делал шумку только в дверях передних, Е36 с завода очень неплохо подготовленна по части комфорта, собсно как и все машины с бело-синим пропеллером. :respekt:

Serg Teplyuk 02.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 102280)
Имхо, сцена не получилась низкой? да и направленность не на ухо слушателю?

Даже с моим ростом (186см+ботинки) сцена на удивление достаточно высокая: на уровне 15-20см выше границы торпедо-лобовое стекло. На финале ЕММА 2008 в Севастополе звук в моем классе судил Саша Остапенко (Гамма Украина, кто не знает: первый чемпион Европы из Украины, Главный Судья в Украине первых несколько лет) и был приятно удивлен, типа "не ожидал".
Маша Синичкина судила мой класс ("братскую могилу" SOUND ONLY) АЯСКА во Львове, точно заметила, что параметры сцены меняются в зависимости от точки нахождения головы слушателя. Высота сиденья регулируется в этой модели в широком диапазоне, так что...

Serg Teplyuk 02.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 102287)
2 Serg Teplyuk: Эх...прям понастольгировал))) :beer:
Была у меня Е36 не так давно....320, рядная шестерка....ух..... :)
И все также начиналось, 13" в кик-панель, потом 16" туда же....не то пальто :fee:... у меня ведь седан был :meowth:

Именно, в седане там обьема литра 3 всего, когда в купэ намного больше. Хотя я видел много "пацанских" Е36 купэ с подиумами на карте, с доворотом :meowth: и неважно какие дины там стояли. Важно то, что карта всего-навсего родными клипсами к двери прикреплена была :D Ненужно рассказывать как это играло.:D
Вообщем появились подиумы в двери под 16", затем, как выразился топикстартер "Дикие сиськи" на стойках...:D а потом и салон перешил, и саб 12" в спинке дивана появился..... вообщем Е36 моя была еще тем полигоном для испытаний... А как вспомню чего стоило затулить 2DIN, да так, чтобы весь климат работал.....:meowth: Хотя все равно вернулся потом на 1DIN. :)
тут фото Строго не судить, это вообще одна из первых моих работ была
Был приятно удивлен, когда обнаружил какого кач-ва метал в машине 90-х годов... :vo: Я делал шумку только в дверях передних, Е36 с завода очень неплохо подготовленна по части комфорта, собсно как и все машины с бело-синим пропеллером. :respekt:

Внешне седан и купе похожи, но: в купе гораздо длиннее капот и крылья. Места в кикпанелях поэтому кардинально отличаются. В седане короче задняя полка, сабик слева и справа под полку не становится.
Сиськи на стойках - за работу :+1:, за эстетическую интеграцию - :negative:..

Sergey-Xm 02.02.2011 15:18

Спасибо за исчерпывающие фото и обяснения.Чуть недопонял о сабе,он работает во фри?Через неделю буду в Черновцах,пощупать,послушать получится?

Serg Teplyuk 02.02.2011 15:58

Саб - фри. Послушать-пощупать не получится: вся музыка демонтирована под "0" , машина выставляется для продажи полностью в заводском стоке.

Sergey-Xm 02.02.2011 22:17

Да,за музыку люди денег платить не хотят,проверенно.

Каток 03.02.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 102139)
ооооо,извините величайший гуру-старейшина, ...

Ага, завидно? Вот я какой теперь! ;)

Цитата:

будьте так добры,просветите не понимающего..
Наоборот, я сам просветиться хочу!
Вы гарантировали, что усилок 125Вт на канал решит проблему.
Интересно о каких именно Ваттах речь?
Производители указывают несколько мощностей для усилка, как минимум две: номинальную и максимальную.
Номиналку могут указать при Uпит=12.4В или при 14.1В, RMS при 1% искажений или по DIN 10% THD.
С максималкой те же яйцы. Иногда еще мощность при минимальных искажениях укажут. Например, 55Вт при THD=0.05% и Uпит=14.1Вольт на нагрузке 4Ома. (А на двухомной или при другом питании у того же усилка будут другие цифры.)
Короче, стандартов много, и 125Вт одних 125Ваттам другим никак не равны.
Вы какие 125Ватт имели ввиду?

А 124 или 120Ватт - это уже всё, отстой? нужно именно точно 125 и выше?

P.S. Я не издеваюсь, я реально хочу понять логику.

@CHE@ 03.02.2011 17:08

JOCKER,

Audison HV Sedici THK
2 x 150W @ 4 ohms (12V - 0.3% THD)
2 x 180W @ 4 ohms (13.8V - 1% THD)

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©