Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите пожалуйста МБ 6" для ящика 8л (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9024)

Южанин 20.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 99498)
Dynaudio MW-160 и Морель Элейт сравнивать с DLS R6???? И еще к тому же в корпусной вариант?????
небо и земля... :)

Правильно: DLS - небо, правда если рассматривать 3-х полоску - остальное земля! Dynaudio - "дыкает", у мореля нет той подачи баса как у DLS
ИМХО и не только мое ИМХО - я знаю много уважаемых людей чье ИМХО совпадает с моим ИМХО

K.O.S. 21.01.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от Южанин
Напихай ваты и поставь DLS-R6 у меня, правда, в пустых 9 литрах - ну просто творят чудеса! Честно доигрывают до 50 гц и цена вопроса 500-600 грн (правда б.у.)

Шо за DLS-R6? где они есть и сколько они стоят?

John 21.01.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 99494)
это мидбасс для трёхи, актуально только для 2 полоски.

Кто сказал!?:D... я давеча их крутил и ставил, то, что он может идти в трех полосном варианте с куполом, это еще не озанчает, что для трехполоски (он и в двухполосном варианте тоже идет). Тут от оформления зависит, у меня параметры больше к фазику склонялись (да и по маниалу они к фазику), и пробывал я их и в 6л ФИ, и в 8-9л ЗЯ, и на 10л ЗЯ. Так вот в 8л было оч не плохо, аж до 3,5кГц (-3дБ) дальше спад как от третьего порядка. В ФИ не понравилось одно, катушкой немного подклацивает, а так низко и глубоко.
Все в машине.

John 21.01.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 99596)
Шо за DLS-R6? где они есть и сколько они стоят?

Да был когда-то референсный трехполосный комплект от ДЛС, reference 6.3...
http://motormusic.kiev.ua/ru/Katalog...RENCE--63.html

я так думаю.???

K.O.S. 21.01.2011 08:14

ну а для рэпа морели хорошо подойдут?

Директор Луны 21.01.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 99606)
ну а для рэпа морели хорошо подойдут?

НЕТ.

K.O.S. 21.01.2011 08:28

ну так и думалось. а что из предлагаемых лучше под рэпчик будет?

AlexMonacor 21.01.2011 08:55

А что в репе есть интересного/натурального? ВоКАЛ ??
Все остальное - синтетика....так ради чего этот весь сыр-бор? О каких высоких материях мы тут говорим?
Ставь любое и не заморачивайся, абы бумкало ;)
зы заранее извиняюсь у любителей этого направления :D
зыы навеяло: "у меня синтетические носки....какими нитками их штопать? хлопчато-бумажными или вискозными? " :D (щазззз нам Тонни объяснит)

Quattross 21.01.2011 10:13

Человеку хочется чтобы и вокал и живые инструменты воспроизводились достоверно, и чтобы под клубняк и РНБ не усирался мидбас. Это возможно, и не надо советовать не заморачиваться. Пусть ставит шикарный мидбас в ЗЯ и проблема с мидбасом отойдет если не навсегда то на длительное время. А там и серединка еще и саб нарисуется...
Мое Имхо такое: в двухполоске требовать от мида и хорошие средние и чтобы он суббас отыгрывал невозможно. Здесь большее значение будет стыковка саба и мидбаса при достаточно высокой порезки мида снизу. Без саба громко РНБ не послушаешь. А негромко и морель и динаудио в корпусах для SQ то что надо.

K.O.S. 21.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 99611)
зыы навеяло: "у меня синтетические носки....какими нитками их штопать? хлопчато-бумажными или вискозными? " :D (щазззз нам Тонни объяснит)

:D мдяяя))) тут еще нужно уяснить как шить будем - крестиком или гладью :) еси на то пошло )))

K.O.S. 21.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 99620)
Здесь большее значение будет стыковка саба и мидбаса при достаточно высокой порезки мида снизу.

а как низко нужно будет резать Элейты/Динаудио для хорошей состыковки с сабом? (предполагается, что выбран нужный объем ЗЯ в соответствии с параметрами динамиков).

Скажите, а может RS 806 сюда же посвистят? ток обьем больше делать...

Подскажите где в киеве замер дина сделать? (желательно больше точек чтоб выбрать)

John 21.01.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 99638)
а как низко нужно будет резать Элейты/Динаудио для хорошей состыковки с сабом? (предполагается, что выбран нужный объем ЗЯ в соответствии с параметрами динамиков).

Скажите, а может RS 806 сюда же посвистят? ток обьем больше делать...

Подскажите где в киеве замер дина сделать? (желательно больше точек чтоб выбрать)

про замер отписал в ЛС

Quattross 21.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 99638)
а как низко нужно будет резать Элейты/Динаудио для хорошей состыковки с сабом?

это не простой вопрос. Смотря какие мид и саб и как оно все будет установлено и еще кача нюансов. Это должен делать грамотный настройщик.

igorvolikov 22.01.2011 15:59

А вот что вы ребята в классический ЗЯ ни ставьте - всю середину всеравно компрессия погубит :D
Будет зажатенько/перезажатенько. Только когда ящик станет литров 30 - компрессия от 6" почти уйдет.
И этот эффект будет губить звук сильнее чем переход с Элатов на ДЛС Р6.
Отсюда мораль - стройте сразу фазики. Или елайте много дырок. Демпфирующий корпус или вариовент.

А вообще резюмируя долгие эксперементы - ящик не меньшее зло чем дверь. Свои косяки , свои преймущества.

ИМХО

ЗЫ
Самое большое заблуждение - считать , что во всем диапазоне ФИ = ЗЯ выше частоты настройки :)

Gt-RRRR 22.01.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 99898)
...Отсюда мораль - стройте сразу фазики. Или елайте много дырок. Демпфирующий корпус или вариовент.

Вот нашел в сети фото для наглядности
http://www.velenohificar.it/foto/1/001-035.jpg
Игорь спасибо!

K.O.S. 23.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 99898)
Демпфирующий корпус или вариовент.

нипанятнааааа:) демпфирующий корпус - это корпус с синтепоном? полиэстерной ватой?

а вариовент что такое?

Gt-RRRR 23.01.2011 17:54

Вариовент на фото по ссылке в предыдущем сообщение, типа отверстия перекрытое синтепоном\поролоном, для снижения компрессии.
А демпфирующий корпус это типа пассивный излучатель, если не прав поправьте.

John 23.01.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 100104)
нипанятнааааа:) демпфирующий корпус - это корпус с синтепоном? полиэстерной ватой?

а вариовент что такое?

Попробую разжевать, Демфирующий корпус, вариовент, дырки в корпусе, итд, это все ПАС...который достигается разними путями.
Что такое ПАС - аккустический резистор...дальше прочтете на Вегалабе, там все написано.

K.O.S. 23.01.2011 19:01

Теперь все ясно. Спасибо огромное за точные, аргументированные ответы. Тема закрывается.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©