Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Саб в БМВ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4199)

kostya740 10.04.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 56541)
У тебя ,наверное, ящик смотрел в подлокотник, а играл на обьём багажника. Теплюк не зря писал, что нужно лицевую сторону саба геметично привязать к задней стенке сидений, для того чтобы, давление, создаваемое фронтальной поверхностью диффузора, передавалось только в салон и не в коем случае ещё и в багажник.

Я лично это понял, и установщикам это будет сказано. Возможно из стекловолокна сделают плавный переход диффузора в прямоугольник подлокотника.

Kvass 10.04.2010 22:13

Вкурсі все було герметизовано. Доречі вставив я туда його по рекомендаціях дуже авторитетних людей звуку у Львові. А потім тіж люди сказали:" шо за г.. у тебя в багажнике"(RW10)

Kvass 10.04.2010 22:16

2 Serg Teplyuk

На змаганнях у Львові в вашій 36 стояли саби стояли в полці і помоєму фріеерно.......невже поміняли думку? чим це мотивовано?

Serg Teplyuk 10.04.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 56541)
У тебя ,наверное, ящик смотрел в подлокотник, а играл на обьём багажника. Теплюк не зря писал, что нужно лицевую сторону саба герметично привязать к задней стенке сидений, для того чтобы, давление, создаваемое фронтальной поверхностью диффузора, передавалось только в салон и не в коем случае ещё и в багажник.

Именно - суть:wall:!! Куряка - сечет:beer:!!!

kostya740 10.04.2010 22:24

по ходу нашего общения, личка завалена предложениями о покупке. Так вот нашел недорогой вариант динамика (можно еще поторговаться):
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...ighlight=Audio
естественно корпус на помойку.
А так же усилитель DLS A6 по вкусной цене.
Не много будет усилителя для этого динамика?

Quattross 10.04.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56534)
по ходу нашего общения, личка завалена предложениями о покупке. Так вот нашел недорогой вариант динамика (можно еще поторговаться):
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...ighlight=Audio
естественно корпус на помойку.
А так же усилитель DLS A6 по вкусной цене.
Не много будет усилителя для этого динамика?

У меня такой стоял в самодельном корпусе. Играл в салон через подлокотник и естественно изолирован от багажного отсека. Ничего плохого сказать не могу: достаточно быстрый бас и с отдачей все ок. И не очень требователен к объему. ДЛС Иридиум 12 не намного лучше , думаю, если вообще лучше будет.
Усилителя много никогда не бывает.

Kvass 10.04.2010 22:26

Много усилителя не бывает :)

Куряка 10.04.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56544)
Я лично это понял, и установщикам это будет сказано. Возможно из стекловолокна сделают плавный переход диффузора в прямоугольник подлокотника.

Да и не нужен он плавный. Главное, чтобы саб не создавал давления в багажнике, а только в пассажирском салоне. Тот небольшой обьёмьёчик, который неизменно получится между лицевой панелью саба и задней стенкой сидений на звук сушественно не повлияет. Лучше придвинуть саб ближе к лючку, чем создавать длинную трубу между круглой головкой саба и квадратным люком подлокотника . А она при таком подходе неизменно появится. По поводу головки. Если деньги позволяют купите лучше ДЛС Иридиум, а не Аудиоарт. Ставил и тот и другой. ДЛС чаше. Аудиоарт по сравнению с Иридиумом, как Жигули Копейка по сравнению с БМВ семёркой в 38 кузове. Если у вас не было копейки , попросите у знакомых и прокатитесь. а потом уже делайте выбор головки саба.

Куряка 10.04.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Kvass (Сообщение 56553)
Много усилителя не бывает :)

:+1::beer:

Serg Teplyuk 10.04.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Kvass (Сообщение 56547)
2 Serg Teplyuk

На змаганнях у Львові в вашій 36 стояли саби стояли в полці і помоєму фріеерно.......невже поміняли думку? чим це мотивовано?

Огромное спасибо за правильное замечание: в именно этой модели (БМВ Е-36 КУПЕ 1992-1998 выпуск) конструкция кузова ПОЗВОЛЯЕТ реализовать сабы фришки по местам расположения тыловых динамиков НЕ ВМЕШИВАЯСЬ В МЕХАНИЧЕСКИЕ ДЕФОРМАЦИИ КУЗОВА (РЕЗКУ МЕТАЛЛА, СВАРКУ УСИЛИТЕЛЕЙ ЗАДНЕЙ ПОЛКИ..и т.п.) При этом в интерьер салона не привносится абсолютно никаких изменений. Для классических авто (а БМВ Е-36 КУПЕ, а также и БМВ Е-39, е-38 это сегодня просто классика) скрытая установка оборудования, не нарушающая оформления салона с завода - это признак Хорошего вкуса, ИМХО. А если при такой методе еще и бас присутствует: согласитесь, что это более профессиональный подход, чем апгрейдить-резать полки в дорогих седанах.
В моей практике в сотрудничестве с установщиками, с которыми я непос редственно работаю, в БМВ Е-39 саб двенашка устанавливался ПОД заднюю полку (при соответствующей акустической подготовке) ПРИ ПОЛНОМ СОХРАНЕНИИ ЗАВОДСКОГО ИНТЕРЬЕРА.

kostya740 11.04.2010 01:47

почитал профильный форум по Е38, нашел интересную фотку
http://e38.ru/files/DSC03980_4_2.JPG

Если взять две десятки и сделать нечто подобное, только добавить сзади динамиков ЗЯ. И получиться достаточно красивое окошко в подлокотнике.
Реально будет такую связку отстроить?

Quattross 11.04.2010 08:30

Вложений: 4
Вот мое, если интересно. Две десяточки ЗЯ по 18л. каждый

Куряка 11.04.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56569)
Вот мое, если интересно. Две десяточки ЗЯ по 18л. каждый

:vo: Интересное решение! И где можно послушать? Или это машина клиента?

Quattross 11.04.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 56572)
:vo: Интересное решение! И где можно послушать? Или это машина клиента?

Машина моя. Из ближайшего во времени, в Харьков на SQ Challenge планирую. В Запорожье на Эмму наверное не попаду.

kostya740 11.04.2010 19:09

У меня тут идея. А если разместить так два динамика не горизонтально, а вертикально. Как бы нижняя десятка смотрит в потолок, верхняя в пол/прямо. направленность будет пересекаться. Это не страшно? Идея супер. И по ширине, десятки как раз красиво подходят, и красиво окошко получится оформить.

Quattross 11.04.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56614)
У меня тут идея. А если разместить так два динамика не горизонтально, а вертикально. Как бы нижняя десятка смотрит в потолок, верхняя в пол/прямо. направленность будет пересекаться. Это не страшно? Идея супер. И по ширине, десятки как раз красиво подходят, и красиво окошко получится оформить.

По высоте скорее всего не получится. места не хватит. Скажу больше, когда-то хотел горизонтально так расположить две двенашки. После того как приступили к изготовлению корпуса 2х10, поняли что идея была бы просто не осуществима. Там не все так просто, как кажется по фото. Ну конечно сложности добавили огромные магниты Иридиумов.
Судя по фото у Е-38 не намного выше багажник, а скорее всего такой -же плюс/минус пару см.
А с чем связано такое желание: вертикально?

kostya740 11.04.2010 19:38

потому что дырка подлокотника имеет форму прямоугольника, размеры примерно 25х45 вытянут вертикально.

kostya740 11.04.2010 21:41

пошел проводить все замеры. Сделаю 3D модель будущего корпуса для обсуждения нюансов. Где бы точные размеры динамиков еще найти.

kostya740 15.04.2010 22:29

под усилок Boston GT24 предлогают дины Hertz HX 250.4. Как эти дины, музыкальные?

kostya740 16.04.2010 02:44

почитав обзоры, понял что дин не очень, и не музыкальный под ЗЯ.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©