Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   IASCA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=25)
-   -   IАSCА Днепр (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=414)

Jedy 03.06.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Буллит
Просто раньше думал, что качество компонента должно влиять на результат, теперь сомневаюсь :no: К неокрепшим умам причисляю себя. И хочется, и боязно поучавствовать

Я так скажу - уровень компанент начинает влиять на верхушке (первые-вторые места) высоких классов типа там PRO или что там у Аляски, сейчас лень в правила лезть. Там да, у участников за инсталл уже максимум возможного, по технической стороне звука - не придерешься. Остаются мелкие ньюансы. И тут, конечно HX-D2 и Denon могут дать то малейшее, но решающее преймущество.
В нижних же классах , так сказать "и конь не валялся" :)
Так что смело едь и участвуй.

Буллит 03.06.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Угадайте сктолько стоили пищалки, с которыми я взяла чашечку на финале Европы? :D А судьей я тогда еще не была... ;)

Так я и весь комплект не отказался бы узнать :yes:
Цитата:

Сообщение от Jedy
В нижних же классах , так сказать "и конь не валялся"

Похоже, что так оно и есть, хотя SQC нельзя назвать нижним классом, там довольно таки серьезные системы соревнуются.

Sergey12S 03.06.2008 22:17

[quote="Буллит"]
Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Угадайте сктолько стоили пищалки, с которыми я взяла чашечку на финале Европы? :D А судьей я тогда еще не была... ;)

Так я и весь комплект не отказался бы узнать :yes:
Я за комплект не скажу - хотя оно все описано давным давно.
А про пищалки скажу
как бы так повежливее... вообщем - там на сотку их пучек можно купить.
Просто люди ищут, слушают, интересуются
а на наезды, похоже - времени не остается.

Andy76 03.06.2008 22:51

кстати, справедливости ради... но есть один поучительный случай, который произошел со мной в полтаве на одном из этапов SQ SPL-клуба...

тогда судьи (музыканты, вообще не имеющие отношения к караудио) насудили мне расфазировку.... казалось бы... ВСЕ, кто слушал, кроме них, никакой расфазировки не слышали, да и я сам тоже... май войс из инфейз - в центре сцены, май войс из оут оф фейз - размытый.... бас-мидбас есть, четкий и там где надо...

в общем я тогда крепко обиделся :) бо ессно все подключено было как надо - плюс на плюс, минус на минус... фаза есть !

ан нет... как в итоге оказалось - у ланаса существует особенность салона: при нижнедверной установке мида-СЧ в диапазоне примерно 400-3000 в районе голов водителя и пассажира фаза меняется (!!!)
тем самым размазывая сцену и вообще внося сумятицу в восприятие КИЗов... но был проц с задержками, которыми эти КИЗы натягивались на свои места... а тоналка на СЧ страдала... что, в свою очередь, лечилось накручиванием эквалайзера и в конечном итоге приводило к "что-то таки не так, а что именно - Х его З"...

так что респект тем музыкантам, что они это услышали... ибо привыкли слушать МУЗЫКУ а на ЗВУКИ... и не зашорены были всей этой технической премудростью - мол если звучит "не так" - значит "не так"... а шо именно не так - это уже "проблема звукоинженера а не звукорежиссера" (С)

ЗЫ ну и антиреспект им за то, что не смогли объяснить - почему и где собсно расфазировка :) так что праведный гнев бушевал долго, пока я сам лично, без всякой посторонней помощи и наводок, не поймал этот косяк :)

ЗЫ2 Все равно остаюсь при мнении, что судить качество надо в комфортной для человека обстановке и отсутствии внешних шумов. Иначе, сколь-нибудь объективная оценка, имхо, невозможна...

Буллит 04.06.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Я за комплект не скажу - хотя оно все описано давным давно.

Вместо умных слов, что описано давным давно, можно было бы дать ссылку :yes:
Цитата:

Сообщение от Sergey12S
А про пищалки скажу
как бы так повежливее... вообщем - там на сотку их пучек можно купить.

Тема, как говорится, не раскрыта. Пучек чего? Петрушки? :wallbash:
Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Просто люди ищут, слушают, интересуются
а на наезды, похоже - времени не остается.

Разве были наезды? Было мое субъективное мнение, причем наблюдателя, а не участника. И в принципе практически готов поверить всем высказавшимся про мое ошибочное первое впечатление :)

Sergey12S 04.06.2008 10:58

Буллит - я тебя не знаю, но ссылку дам, почему же и нет?
вот
и вот

Буллит 04.06.2008 11:15

Про "тебя не знаю" ниасилил :noidea:
За ссылки спасибо, но перелапачивать инет в поисках нужной точно не буду, не помогай так больше, пожалуйста :wallbash:

SNAKE 04.06.2008 12:05

IASCA Днепр

фоты

SNAKE 04.06.2008 12:06

Re: IASCA Днепр

Цитата:

Сообщение от SNAKE
фоты

lHuNTeRl 07.06.2008 15:09

Вобщем отпишусь и я отпишусь) По поводу компонентов: в Руках 600+ был Аккорд на ВЧ утопия, Милбасах динаудио, середина какая не помню, HX-D2, Поверампер Х200, Алпайн МРВ 930 (Статус), Синфони и т.д. Казалось бы, что только первое место.... А вот занял человек 4-е, сугубо из-за настроек, потому что у нас в городе никто не смог нормально отстроить ему систему, вот и всё... Я же забрал машину вечером перед выездом и в Днепре перед судейством вылезла огромная куча косяков, которые я сваливал на "новые настройки", и оказавшиися неправильным подключением компонентов... Но посещение нужно было заработать, ибо вдруг соберусь в финал.... Хотя даже при всё бардаке системы нашлось в нейй что-то положительное, при чём в ПРОЦЕ творилось чёрт знает что, а точнее была включена автонастройка Пионера, т.к. были перепутаны каналы, а времени вручную настраивать долго, лучшую оценку в классе получил за середину (Фостексы)... Т.к. перед выездом всё-таки подиумы были доделаны и ПАС был подобран... (Кстати, выступал в SQC1). Вопрос к знающим (протокол не видел, видел только оценку). У меня Фостексы на торпедо, оба в лицо и т..д.... Играют от Генезиса стерео 60... За СЧ у меня высокие оценки, а за ВЧ низкие... ВЧ мне не нравились, НО, это один и тот же дин, и суть вопроса:

lHuNTeRl 07.06.2008 15:10

Мог ли автоэквалайзер или неправильно настроеный проц завалить звучание ВЧ на Фостексах?

lHuNTeRl 07.06.2008 16:19

Вопрос снимается, ибо забрал протокол, а там за СЧ 16 баллов, а за ВЧ 15 по 20-тибальной... У лидера правда 17 и там и там, но всё исправим... Єто при том, что она бэла увалена процем... Задержки стояли метра по полтора(( Рисунок сцены на протоколе - много пятен, одно на другом..))) Так что нужно разбираться сначало штатными методами, а потом уже если не получится, переделывать пассивный кросс, чего не очень хочется(

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©