![]() |
Спасибо за подсказку, нужно попробовать. Может потому и не получалось поставить "тётю" корректно в центр. Всегда где-то рядом.
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом разница лево-право (в каждой полосе) не меняется... Может у 88 есть способы поменять эту разницу, но я не докопался... (у меня не 88-й)... Можно, разумеется, поработать с уровнями усилителя... опять же если гейны лево и право раздельные... Короче, пути есть... Я только как пример "заводского" алгоритма обозначил 88-й... Здесь ещё есть один спорный момент относительно центра... Само по себе понятие центр подразумевает точку... Пример - центр окружности, центр футбольного поля и т.д... Если принять за "центр сцены" точку, лежащую на продольной оси симметрии автомобиля (для простоты взят двумерный случай, в трехмерной системе это будет вертикальная плоскость на продольной оси симметрии), то направление на "тётю" с места прослушивания будет зависеть и от глубины расположения "тёти"... При плоской (неглубокой) сцене направление будет на центр торпеды, то есть, на бизкорасположенную "тётю"... Тут без вопросов... При глубокой сцене ("тётя" в центре капота) направление к "тёте" будет проходить леве центра топеды... Тут возникают вопросы... Ощутить глубину труднее, чем направление (больше информации надо переварить), поэтому недостаточно натренированный слушатель будет с пеной у рта доказывать, что "тётя" не в центре... |
тетя в центре капота - утопия, таких машин не существует в природе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм...Я вот точно не скажу(завтра гляну) но кажется мне что 88 пионер на 3 дб поднимает ЛЕВЫЙ КАНАЛ!!!(если у вас руль конечно слева). Для чего это сделано -думаю чтоб пасажиру не приходилось слушать один ближний динамик!....
|
Цитата:
|
Цитата:
Если для вас этот пример противоестественнен, то пусть тётя будет в середине капота у основания лобового стекла...:ok: Суть вопроса не меняется... Проекция направления на тётю пересечёт торпеду левее центра... :yes3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
опытномы - все понятно: центр капота или что-то другое. не опытному нужно акцентировать не на направление - а на сам образ по отношению к авто.
лично сам пользусь коробком спичечным. отлично привязывает образы :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное поэтому компенсируется по амплитуде как раз ближний мид. |
У Пионера 88 есть возможность регулировать уровни по каждой полосе с точностью 1 ДБ, поотдельности побортно.
|
Уровни удобно предварительно выставить при помощи микрофона (прилагаемого)...
А потом на слух подрихтовать как следует... Разумеется по всем пунтам начиная со срезов и порядков, потом задержки... и так несколько иттераций... |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©