Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите наводки (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3606)

Meridian 02.06.2011 12:22

Re: Помогите наводки

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 126862)
Никакой мистики. Сгорел резистор между общим проводом усилителя (оплётка RCA) и минусом питания. Обычно там 75 Ом - 1кОм. В большинстве усилителей (кроме DLS CA серии) это ни на что не повлияет.

Значит термин "выжигание" тут кстати.
А на счет "ни на что не повлияет"... наводки же пропали ;)

Звук на мой слух не изменился, запаха нет, а потому я буду радоваться.

phantom44 18.05.2012 22:31

Здравствуйте.
У меня межблочники протянуты по центру автомобиля, но там, возле ручника находиться 2 блока (похожее на комп и блок подушек) к которым идут 3 здаровых жгута проводов. Могут ли такие блоки с проводами давать наводки ?
П.С. наводки постоянные (при заведенном двигателе и без) и равномерные в обеех динамиках (шипение)

П.П.С. Кстати, когда отключить линейки при включеном усе наводок в колонке не слышно

prizrak 18.05.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от phantom44 (Сообщение 193200)
возле ручника находиться 2 блока (похожее на комп и блок подушек) к которым идут 3 здаровых жгута проводов.

Блок подушек не должен давать наводок. По остальному мало инфы, тяжело ребус угадать:out:

phantom44 18.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 193203)
Блок подушек не должен давать наводок. По остальному мало инфы, тяжело ребус угадать:out:

А если акустические кабеля к кросоверам идут в пороге вместе с силовой проводкой (силовая в обеех сторон) может давать такие наводки на колонки?

alfa25 19.05.2012 19:38

Если отключаешь линейки от г\у и фон пропадает, запитай г\у от точки запитки усилителя(усилителей). +Если г\у Пионер то возможно пахнет маленьким ремонтом магнитолы. +Если авто бмв, достаточно вскрыть тюльпаны линейки возле усилителя и на них любым способом отсоединить экран межблочного провода (правда смотря какой межблок)
Если отключаешь линейки от усилителя и фон пропадает, пробуй переложить линейки.
Еще вопрос когда появился фон?

alck 19.05.2012 19:44

Шипение....похоже усилитель
попробуй снизить "гейн" (уровень громкости) на нем
Опиши систему. Что за авто?

Lukasarts 19.05.2012 21:43

а может мы путаем шум со свистом ?)))).... свиста совсем нет и боремся с тем что и должно быть ))))))))))))))))))))))))))))

phantom44 19.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 193273)
Если отключаешь линейки от г\у и фон пропадает, запитай г\у от точки запитки усилителя(усилителей). +Если г\у Пионер то возможно пахнет маленьким ремонтом магнитолы. +Если авто бмв, достаточно вскрыть тюльпаны линейки возле усилителя и на них любым способом отсоединить экран межблочного провода (правда смотря какой межблок)
Если отключаешь линейки от усилителя и фон пропадает, пробуй переложить линейки.
Еще вопрос когда появился фон?

Вобшем запитал я ГУ напрямую от АКБ и переложил от него землю подальше от торпедо - основная наводка пропала, но осталась другая (которую я видимо сначала не замечал) - при заведенном двигателе появлеяеться высокочастотный звук который растет в частоте когда нажымаеш на газ. При 2500-3000 оборотах уже начинает свистеть и поднадоедать.
- Возможно ли что генератор дает такую наводку? как проверить или отключить его для проверки?
- Нужно ли заземлять корпус в моей 2 дин магнитоле?
- может ли провод АСС или другие провода/кабеля к магнитоле давать такую наводку?
- с чего мне начать поиски причины?

Цитата:

Шипение....похоже усилитель
попробуй снизить "гейн" (уровень громкости) на нем
Опиши систему. Что за авто?
Ford Fiesta 2006 TDCI
ГУ - 4 каналка - 2 пары компонентов

alck 19.05.2012 23:22

С указании авто:D (Авто дописал)
компонентов:D...

Выдерни одну линейку из ГУ. Что изменится? Потом вторую, потом обе
А вообще возьми пару линеек( новых других) и кинь их навесом

phantom44 19.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 193314)
С указании авто:D (Авто дописал)
компонентов:D...

Выдерни одну линейку из ГУ. Что изменится? Потом вторую, потом обе
А вообще возьми пару линеек( новых других) и кинь их навесом

ГУ - Nuevo
межблок - непомню толи Стингер толи Кикс
усь Power acoustic 960|4
Auditor RIP 165
Kickx 6.2

alck 19.05.2012 23:48

Прозвони межблоки
может масса на каком-то отвалилась

phantom44 19.05.2012 23:53

Так все же, кто-то может дать ответ:
- Возможно ли что генератор дает такую наводку? как проверить или отключить его для проверки?
- Нужно ли заземлять корпус в моей 2 дин магнитоле?
- может ли провод АСС или другие провода/кабеля к магнитоле давать такую наводку?
- с чего мне начать поиски причины?

кстати еще вспомнил дополенительную наводку дает включение и переключени режимов обдува (чем сильнее дует тем сильнее наводка)

nik_on_off 20.05.2012 00:03

phantom44, читай...
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 193317)
Прозвони межблоки
может масса на каком-то отвалилась

Гена - источник помех всегда, но ловит эти помехи отвалившаяся масса на межблоке или непропай где-либо... (короче 99% где-то плохой контакт)
Свист идёт из всех динамиков или нет?
Если нет, то из каких идёт?
Начни копать отсюда.

Поиски причины начни с поиска плохого контакта.

alck 20.05.2012 11:50

А при нажатии на педаль тормоза щелчок в динамиках есть?

alfa25 20.05.2012 11:50

Проверь вольтметром питание на ГУ и усилителях. один щуп вольтметра на +ГУ, второй на +усилителя1, потом на +усилителя2. Потом такую же проверку с массами. Во всех замерах должно быть 0 вольт. Таким способом нашел источник фона у себя. Между плюсом процессора и усилителя было 0.2 вольта. Запитал процессор подругому и фон ушел.

Вот примерная последовательность поиска источников фона которую в основном используют:
1 Снять разъемы линеек на ГУ. Фон ушел - причина ГУ или питание ГУ.
2 Снять разъемы линеек на усилителе. Фон ушел - причина прокладка линеек или состояние линеек.
3 Отсоединить акустические провода на усилителе. Фон ушел - причина усилитель или питание усилителя
4 Фон остался - наводка на пасс.кроссы
и т.д
отсоединять\подсоединять линейки при выключеном ГУ

phantom44 21.05.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 193363)
Проверь вольтметром питание на ГУ и усилителях. один щуп вольтметра на +ГУ, второй на +усилителя1, потом на +усилителя2. Потом такую же проверку с массами. Во всех замерах должно быть 0 вольт. Таким способом нашел источник фона у себя. Между плюсом процессора и усилителя было 0.2 вольта. Запитал процессор подругому и фон ушел.

Вот примерная последовательность поиска источников фона которую в основном используют:
1 Снять разъемы линеек на ГУ. Фон ушел - причина ГУ или питание ГУ.
2 Снять разъемы линеек на усилителе. Фон ушел - причина прокладка линеек или состояние линеек.
3 Отсоединить акустические провода на усилителе. Фон ушел - причина усилитель или питание усилителя
4 Фон остался - наводка на пасс.кроссы
и т.д
отсоединять\подсоединять линейки при выключеном ГУ

Отсоиденил межблочники от уся - наводок нет
отсоиденил межблочники от ГУ - наводок нет
подключил плеер через мини джек напрямую к усю - наводок нет
кинул межблочники небом - наводки остались
вынул ГУ с шахты - наводки остались
- усилитель и все что после него исключаемю

Далее
кинул землю от ГУ к точке заземления уселителя а потом и к минусе АКБ - наводки остались
кинул доп землю на корпус ГУ - наводки остались
отключил все USB/IPOD/GPS, радио кабели от ГУ, отключил подсветки и т.п. оставил на ГУ только +12В (скрутив его вместе с АСС) и землю.... тут наводки уменьшились но окончательно не пропали

что дальше я незнаю... в тупике

Цитата:

А при нажатии на педаль тормоза щелчок в динамиках есть?
нет, сильнее жужать начинает только когда включешь обдув и то где-то на 3-4 позициях... больше ничего
П.С. как правильно прозванивать РЦА на ГУ ? тыкнуть при рабочем тестером в рца-ху ?

alck 21.05.2012 06:56

Уточни немного. На педаль газа уже не реагирует? Реагирует только на печку? Какое у тебя авто? Как проложены кабеля, где? Откуда запитана магнитола? Какой магнитофон? Есть ли в системе кроссовер и где он спрятан?
А RCA проверить очень просто: нужно вынуть их из усилителя и из ГУ на тестере включить режим измерения сопротивления и поочередно тыкать щупами, вначале на оплетки одного канала потом на центральные жилы (один щуп со стороны магнитолы, другой со стороны усилителя) повторить и для правого и для левого канала.

phantom44 21.05.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 193451)
Уточни немного. На педаль газа уже не реагирует? Реагирует только на печку? Какое у тебя авто? Как проложены кабеля, где? Откуда запитана магнитола? Какой магнитофон? Есть ли в системе кроссовер и где он спрятан?
А RCA проверить очень просто: нужно вынуть их из усилителя и из ГУ на тестере включить режим измерения сопротивления и поочередно тыкать щупами, вначале на оплетки одного канала потом на центральные жилы (один щуп со стороны магнитолы, другой со стороны усилителя) повторить и для правого и для левого канала.

На педаль газа реагирует, но меньше и усиливаеться в 2 раза когда включаеш печку.
Как я писал - Форд Фиесте 2006 г, с двух сторон под пластиковой панелью идут силовая проводка, посредине проводка блока подушек. Мои кабеля - межблок посредине к усилку что под пасажирской сидухой оттуда акустические кабели по порогам к каждой двери. Магнитола запитана напрямую от АКБ и имеет отдельный "-" в точке земли усилка. Магнитола Nuevo (такой себе китайский бренд). Кросоверы на дверях висят поближе к задней части авто.

alfa25 21.05.2012 07:56

Скорее всего причина в ГУ. Если есть переходник, подключи плеер вместо ГУ использую проложенную линейку

alck 22.05.2012 07:09

Для проверки ГУ это или не ГУ. Возьми любое второе ГУ и подключи его вместо своего

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©