Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mercedes Benz Vito W638 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20505)

_kolenval 26.11.2012 10:37

Re: Mercedes Benz Vito W638

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 223601)
... Тому вибирайте варіант, який осилите довести до кінця.

:+1:

Mercedes 26.11.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 223601)
Ну так от, якщо вони в робочому стані, то що краще для сч, ніж поперовий ШП? :)

Добре, тут порадників зібралось вже більше, ніж треба, а робити все рівно вам доведеться. Тому вибирайте варіант, який осилите довести до кінця.

Забыл, там штатных динамиков уже нет, бывший владелец постарался уже. :D

molinero 26.11.2012 10:43

штатні серединки там зовсім погані, чи як? В Транспортері колись робив таку просту системку, комплект Блю + штатні серединки залишив, вони там паперові, в цілому непогані виявились - нормально все зіспівалось.

В якості малобюджетних серединок я б також по рекомендував штатні динаміки або такі ж штатні 10 см від Спринтера. Я знайшов осіб такі живі і виставив в компютерну систему - супер клас! А коштують такі десятки у супержадібних чернівецьких розбірщиків 20 банків. Хіба не бюджетно?

_kolenval 26.11.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Serge_G (Сообщение 223599)
Если ещё живые, то да, как вариант штатные использовать, в качестве СЧ, просто обычно, если машина не из салона, то штатные уже в хлам.:nasmeshka:
"2. +2 канала усиления \ либо на заказ паскроссы."
Этот пункт не обязателен.

да ну ладно? если не от усилителя (предварительно отфильтрованный сигнал) и не вешать на один канал паскросс и оттуды сч\вч тогда на что вообще серединки цеплять???

про штатный паскросс от 2шки. если без теории, что я встретил на практике:
подцепил купольную середину и вч на паскросс от 2шки.
песок жестокий в ушах. верхняя середина встала горбом таким, что невозможно слушать....
потому что купольная середина играет намнооого выше, нежели 6,5" мидбас! и середине надо толи круче срезы в кроссе по верху, толи ниже частоту среза при тех же спадах...
и вероятно может и с маленьким диффузорником такое происходить....
потому что 10-13см динамик может сыграет выше. и перехлест будет.

про правый мидбас?
это когда с 6ти выходным ГУ делаешь поканально трёху.
фронт - пищи
тыл - серединки.
саб - мидбасы. от правого мидбаса чере У разветвитель берем с межблока сигнал на саб.
сверху этот сигнал режем ГУ (как надо мидбасам)
снизу миды усилком.
сверху саб режем тоже усилком.

вроде уже все сто раз слышали о таком способе :notknow:

omel 26.11.2012 10:55

http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=17242&page=3
в штатные места на торпеде само оно!

Mercedes 26.11.2012 10:58

Подскажите пожалуйста, существует ли вариант антикора-виброизоляции? Жидкий там или что-то вроде, что бы можно было обработать кузов внутри и выполнить функцию виброизоляции и антикора в одном флаконе? Спасибо

Serge_G 26.11.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 223612)
да ну ладно? если не от усилителя (предварительно отфильтрованный сигнал) и не вешать на один канал паскросс ...

Имелось ввиду, что 3-ку можно и от 4 канальника: 2 канала на миды, 2 канала на серединка+ твитер через ёмкость, все остальные пасс кроссы в сад, на нормальных усилках есть всё необходимое.

omel 26.11.2012 11:01

http://www.audiotec-fischer.de/produ...cr35pgu7921t90
http://www.audiotec-fischer.de/produ...cr35pgu7921t90

Добавлено через 4 минуты
http://130.com.ua/product/noise-isol...vibration-pro/
Вот она

Brax eXvibration 5 КГ, шумоизоляция
Дополнительная информация:

Шумоизоляция, демпфирующая паста
Гарантия высочайшего качества и отличного соотношения цена / качество
Паста практически не имеет запаха, т.к. не содержит химических растворителей
Образует очень шероховатую поверхность, что является благоприятным фактором для акустического поглощения
Проста в использовании, для лучшего нанесения пасту можно развести горячей водой
Состоит в основном из стекловолокон, поэтому сохраняет пластичность, не рвется и не ломается при деформации
Не требует времени для специальной подготовки поверхности
Обладает хорошей адгезией к любой обезжиренной поверхности (в том числе дерево, прессованные опилки, картон и т.п.)
Может наноситься на демпфирующую ткань
Наносится толщиной 2-3 мм (достаточно для двери) с помощью шпателя, распылителем -- до 6-7 мм
Экономит время благодаря простоте нанесения: нет нужды в операциях кройки и нагревания, как для демпфирующей ткани
Время высыхания при 20° по Цельсию -- примерно 8-12 часов (при нагревании быстрее)
Дверь автомобиля может быть собрана уже через 2-3 часа, даже если паста высохла не полностью
Очень эффективна для достижения высокого демпфирующего результата: 1-1,5 кг достаточно для двух дверей
Легко наносится в труднодоступные места (углы и щели)
Герметизирует деревянные корпуса сабвуферов, колонок и т.п.
Пасту можно применять для изготовления форм
Может быть покрыта лаком после высыхания
Сохраняется в закрытой банке до 4 месяцев после первого использования
Производство -- Германия

_kolenval 26.11.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Serge_G (Сообщение 223619)
Имелось ввиду, что 3-ку можно и от 4 канальника: 2 канала на миды, 2 канала на серединка+ твитер через ёмкость, все остальные пасс кроссы в сад, на нормальных усилках есть всё необходимое.

чем резать серёдки сверху?

в каком режиме сопротивления будет работать усилитель на сч\вч?
2ома? в радиотехнике я не спец. но мне что то подсказывает что к добру не приведёт такое подключение:)

Serge_G 26.11.2012 11:20

Ёмкость берётся не с потолка, а учитывая естественный завал СЧ, сопротивление будет зависеть от конкретного динамика. Если бы вы были спец в радиотехнике, то понимали бы, что усилителю проще всего работать на постоянную нагрузку (резистор), сложнее на динамик и ещё сложнее на пасс кросс+динамик.

_kolenval 26.11.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Serge_G (Сообщение 223626)
Ёмкость берётся не с потолка, а учитывая естественный завал СЧ, сопротивление будет зависеть от конкретного динамика. Если бы вы были спец в радиотехнике, то понимали бы, что усилителю проще всего работать на постоянную нагрузку (резистор), сложнее на динамик и ещё сложнее на пасс кросс+динамик.

я хоть и не радиоэдектроник, но знаю, что паскросс в цепи забирает мощность. как усилителю работается, увы, тоже незнаю.
Но с другой стороны, высший пилотаж в системах показывают именно с паскроссами....

но что то мне подсказывает, что если два 4х омных динамика зацеить параллельно, то усилитель будет работать на нагрузку 2ома.
что нУ НИКАК не способствует качеству звучания:ga:

честно скажу, когда то так себе СЧ пускал вместе мидбасами.
это УЖАС а не звук :D
а подключал потому что не знал что для сч\вч звена 2ома нехорошо.
теперь знаю:notworthy:

Serge_G 26.11.2012 11:51

Какие-то динамики у вас дивные, в смысле идеальные: 2 или 4 Ома, вы когда нибудь смотрели на кривулину, под названием "Модуль полного сопротивления"?:D
А инсталы, в которых вообще нет пасс кроссов ("поканалка") встречались?

_kolenval 26.11.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Serge_G (Сообщение 223631)
Какие-то динамики у вас дивные, в смысле идеальные: 2 или 4 Ома, вы когда нибудь смотрели на кривулину, под названием "Модуль полного сопротивления"?:D
А инсталы, в которых вообще нет пасс кроссов ("поканалка") встречались?

да ладно встречались не встречались. у самого вот вот уже поканалка будет. никак ипу 320ю не найду.

кривулину не видел. увы.

просто обычно так:
одна катушка 4ома.
2 катушки по 4ома - усилитель в нагрузке в 2ома.
что вы имеете ввиду - не пойму.

JOCKER 26.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223618)
Подскажите пожалуйста, существует ли вариант антикора-виброизоляции? Жидкий там или что-то вроде, что бы можно было обработать кузов внутри и выполнить функцию виброизоляции и антикора в одном флаконе? Спасибо

раС
+
дваС

Serge_G 26.11.2012 12:27

Вложений: 1
Да ладно, не видел, не обращал внимания просто, наверное.
ЗК (звуковая катушка) динамика, помимо омического сопротивления (Re) постоянному току (меряется тестером), кушает переменный ток (музыка) и сопротивление её частотно зависимо, т.е. те 4 Ома это только на одной частоте какой-то, вблизи резонанса может быть уже и 20 и 30 Ом, так же выше по частоте, оно растёт, т.к. ЗК это индуктивность, т.е. на 1 кГц может быть 4 Ома, а на 5-ти уже 6, на 10-ти 8 и т. д.
По этой же, кстати, причине и пасскросс вещь сугубо "интимная" под каждый дин:D свой, но лучше всего, когда его вообще нет и дело тут не только в том, что на нём падает часть мощности, а в том, что как и у ЗК у каждой детальки помимо активного сопротивления есть реактивное и чем выше порядок и больше этих деталек:out:
На самом деле в поканалке тоже есть пасскроссы, но они стоят до усилителя мощности, а не после, а для усилителя это, как говорят в Одессе две большие разницы.

Mercedes 26.11.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 223639)

Спасибо, уже разобрался, есть варианты дешевле, но не хуже :D

_kolenval 26.11.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Serge_G (Сообщение 223640)
Да ладно, не видел, не обращал внимания просто, наверное.
ЗК (звуковая катушка) динамика, помимо омического сопротивления (Re) постоянному току (меряется тестером), кушает переменный ток (музыка) и сопротивление её частотно зависимо, т.е. те 4 Ома это только на одной частоте какой-то, вблизи резонанса может быть уже и 20 и 30 Ом, так же выше по частоте, оно растёт, т.к. ЗК это индуктивность, т.е. на 1 кГц может быть 4 Ома, а на 5-ти уже 6, на 10-ти 8 и т. д.
По этой же, кстати, причине и пасскросс вещь сугубо "интимная" под каждый дин:D свой, но лучше всего, когда его вообще нет и дело тут не только в том, что на нём падает часть мощности, а в том, что как и у ЗК у каждой детальки помимо активного сопротивления есть реактивное и чем выше порядок и больше этих деталек:out:

это сплщики знают как отчи наш :D

ну теория это хорошо.
а на практике?
если я зацеплю 2 динамика по 4ома параллельно и ИМ, а также усилку, покажу ваш пост, то они станут играть в 4ома???:D

ну реально без обид. я не оскорбляю. не умничаю (потому что не знаю). просто не пойму как это отнести к практике в параллельном подключении СЧ и ВЧ головок. это реально?
я думаю многим будет интересно.... давайте реальные примеры подключений!
т.е.
1. какие конкретно ВЧ и СЧ можно подключать в парралель.
2. их там кривые и тд.
3. и обьяснение того, что усилитель не начнет трудиться в низкоомную нагрузку в ущерб качеству.

мне, например очень интересно. тогда ведь можно будет делать полупоканалку и даже кроссы не делать\заказывать

Serge_G 26.11.2012 12:56

Поскольку твитеры не включают без кондёра, а он не пропускает постоянный ток, то когда вы подключите параллельно, то на тестере увидите только омическое сопротивление СЧ:D, так что спите спокойно:)
Не понял, при чём тут "сплщики", но по существу вопроса возможно эта статейка прольёт свет:
http://www.beo-store.com/text/241
Да простит меня топикстартер.

Рост ® 26.11.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223642)
Спасибо, уже разобрался, есть варианты дешевле, но не хуже :D

Тут така ситуація, або дорожче, або смердіти буде.
Тому все-таки краще антикор з обезшумкою не змішувати.
Мастику можна взяти і дешевшу, навіть чернівецьку БМП, але наносити її на днище, на арки знадвору.
А зсередини машини найоптимальніші в плані ефект/ціна все-таки листові матеріали. Тим більше, що різні зони різними матеріалами краще обробляти.

alck 26.11.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223521)
Какую срединку можно подобрать в комплект к Хеликсам ДБ 62.1? :notknow:

dynaudio 140-142
в штатные места пищей ...

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©