Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Свои инсталляции SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Hyundai Sonata EF (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17707)

pitsol 22.08.2012 09:31

Re: Hyundai Sonata EF

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 200235)
Туннель влияет всегда по разному, если говорить про Сонату и ее родном подиуме, который на первый взгляд кажется не так уж и плох, то проблема не только в туннеле за динамиком, там и перед ним небольшой туннель и родная сетка не самая просветленная. Да и еще филенка в этой машин не жесткая, прогибается легко. Вообщем все это вместе вылазит не равномерностью в середине(на слух неприятный резак) и рыхловатым мидбасом, но это не сильно выражено, больше страдает середина

Хотел обойтись без переделки, но у-вы. Точь в точь, как Вы описали, все подтвердилось, а именно, резкий выпирающий ор женского вокала, такое впечатление, что у солиста дикая истерика. Вот и пришел к мнению, что нужно все таки переделать. Соответственно за идею изготовления подиков буду использовать Ваш метод, как говорится пойду протоптанной дорожкой дабы не потеряться в дебрях.

Mamontenok 03.09.2012 11:55

Олег просмотрел вашу тему и был мега удивлен вашей педантичностью подхода ко всем деталям, особенно корпус и гриль для саба.
Мега респект вам!!:+1:
есть вопросик: альп станет в этом проекте, или ...

DM Rocker 07.10.2012 07:32

Олег , а чем делались выборки в опорных кольцах под динамики?

Samonov Oleg 15.10.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от DM Rocker (Сообщение 213690)
Олег , а чем делались выборки в опорных кольцах под динамики?

Дмитрий, изначально фрезером с конусной фрезой с углом в 45 градусов, а там, где можно было угол сделать меньше, бор-машинкой с наждачной насадкой, потом наждаком в ручную...

Цитата:

Сообщение от Mamontenok (Сообщение 208797)
Олег просмотрел вашу тему и был мега удивлен вашей педантичностью подхода ко всем деталям, особенно корпус и гриль для саба.
Мега респект вам!!

Спасибо за оценку моей работы.

Цитата:

Сообщение от Mamontenok (Сообщение 208797)
есть вопросик: альп станет в этом проекте, или ...

Нет,не сюда, пока постоит в Туксоне, а там будет видно...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 201325)
Олег, а что говорят петли дверей на твой фирменный мид?
ДВП ж тяжелая зараза.... Да и вибра тоже не пух...

Сергей, петли пока молчат, ну а если заговорят,поставлю новые (благо на хундаях они не приварены). Ты, кстати, сюда загляни :D http://autozvuk.org/forum2/showthrea...925#post213925

DM Rocker 15.10.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 214870)
Дмитрий, изначально фрезером с конусной фрезой с углом в 45 градусов, а там, где можно было угол сделать меньше, бор-машинкой с наждачной насадкой, потом наждаком в ручную...

Титанический труд........
Не знаю осилю или нет ?.......:)

pitsol 16.10.2012 09:06

Здравствуйте Олег,
давно не давали затравку на инсталляцию, ведь Вам есть еще что показать. Изготовление сабика народ еще не видел.

Samonov Oleg 18.10.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от DM Rocker (Сообщение 215005)
Титанический труд........
Не знаю осилю или нет ?.......

Глядя на то, что и как Вы делаете, то осилите легко :), Вы же сами писали "главное начать... дальше деваться будет некуда:). Кстати, возможно я Вас не правильно понял, Вы какие выборки имели ввиду, если те которые под динамиком, то все делается фрезером, а если те которые с тыльной стороны подиума, то так, как я уже писал.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 215154)
Здравствуйте Олег,
давно не давали затравку на инсталляцию, ведь Вам есть еще что показать. Изготовление сабика народ еще не видел.

Здравствуйте, просто саб хотел переделывать, и соответственно выкладывать фото новой реализации, но поскольку времени на переделку пока нет, фоток тоже нет. Прока, в ближайшее время, выложу фотки действующего саба, ну а потом, надеюсь, и новую версию.

K.O.S. 18.10.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 215525)
если те которые под динамиком, то все делается фрезером

эта выборка называется "четверть" :) (напр.: "снять четверть").

Олег, вам бы дремель и отверстия в метале казались бы штатными :vo:

Samonov Oleg 22.02.2013 15:28

Вложений: 8
Инстал пока заморожен, реализация нового саба будет ближе к лету. Но есть фото действующего саба, надеюсь будут интересны форуму. Он представляет из себя два динамика DLS RW 6, в раздельных объемах с ФИ. Спросите, почему так? Отвечу: На тот момент я был поставлен в жесткие рамки, выдвинутые мне владельцем автомобиля:) - ничего не резать, объем багажника не уменьшать, и т.д и т.п. вот и пришлось изгаляться. И, в принципе, все получилось, но мне до сих пор не дает покоя идея реализовать в этой машине фришку. Но пока так:

Samonov Oleg 22.02.2013 15:31

Вложений: 7
:)

Samonov Oleg 22.02.2013 15:35

Вложений: 8
;)

Samonov Oleg 22.02.2013 15:38

Вложений: 4
:)

AMIGOS 22.02.2013 16:01

Как всегда в шоке.... :vo:

Вова 1990 22.02.2013 17:01

у вас руки золотые!!
а карту дверей уже доделали??

pitsol 22.02.2013 21:26

Да нет, не сэмпай а именно сэнсэй. Сколько времени потратили на это творение? По конструкции ящика вижу что катушки ремней безопасности Вы оставили, а они не подыгрывают?

Cobox 23.02.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от AMIGOS (Сообщение 240661)
Как всегда в шоке....

:+1:

Serg Teplyuk 23.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 200401)
Олег, Вы как всегда, показываете мастерство и в решении проблем и изготовлении на высоком уровне деталей с педантичным подходом.
Одним словом :respekt::

:+1::+1::+1:
2 SAMONOV
:respekt::vo:
серьезная работа для тех кто понимает:yes3:.

Саня-Танкист 24.02.2013 00:40

Samonov Oleg,
Жаль, что Харьков - не ближний свет.
Респект!
Учиться, учиться, и еще раз - учиться. В.И. Ленин.
ЗЫ. Я ПОНЯЛ!! Фреза - лучший друг автозвука! ))))))))

Samonov Oleg 25.02.2013 08:58

Спасибо всем за лестную оценку моих трудов!

Цитата:

Сообщение от Вова 1990 (Сообщение 240672)
а карту дверей уже доделали??

Еще не полностью, как только доделаю, будут фото.
Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 240749)
Сколько времени потратили на это творение? По конструкции ящика вижу что катушки ремней безопасности Вы оставили, а они не подыгрывают?

В обшей сложности, недели три потратил. Из них на изготовление короба, со всеми подгонками, ушло не так уж много времени. Точно не помню (давно дело было) но где то, дней пять. А вот настройка портов, объема, тут возни было очень много. А катушки ремней я основательно обклеил виброй, шумкой, молчат как рыбы. Сама полка тоже виброизолирована основательно.
Цитата:

Сообщение от Саня-Танкист (Сообщение 240897)
ЗЫ. Я ПОНЯЛ!! Фреза - лучший друг автозвука! ))))))))

Это так! Но в этом коробе, с помощью фрезера сделана только одна деталь, это выбрана четверть под динамики, все остальное лобзик, шлифмашинка.

ward 22.05.2013 08:24

очень интересно как с дверями будет и что..

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©