Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   По таможне вопрос (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15830)

corp 10.02.2013 18:20

Re: По таможне вопрос

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 238418)
Если стоит вопрос, внесения ИМЕЯ в белый список, то Укрчатотнадзору, нужно, только засведетельствовать, пересечение границы, копия паспорта, с отметкой на Украинской границе (которую не делают, но по желанию, сделают)... Но это тоже не проблема... берется письмо от Прикордонной службы о пресечении, дают его легко...
читаем:
http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/71/1276067567/
процедура внесения... вопрос фигя, есть телефоны, все подскажут как сделать, заявка первостепенное.
http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/1257322590/

Добавлено через 6 минут

тот же вопрос

я писал в Укрчастотнадзор. подавал заявление, пояснительное письмо, копию паспорта и копию загранпаспорта с отметками туда-сюда.
чё им еще тогда нужно?
кстати, тел включался в роуминге. может это повлияло?

John 10.02.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 238472)
я писал в Укрчастотнадзор. подавал заявление, пояснительное письмо, копию паспорта и копию загранпаспорта с отметками туда-сюда.
чё им еще тогда нужно?

Все что на сейте то и нужно не больше не меньше... Когда подавали? может еще рассматривают?! Должно по почте прейти уведомление с выпиской из БД. Попробуйте позвонить, там всегда отвечают. Да, вот еще один нюанс, если телефон засветился ИМЕЕМ, до того как вы пересикали границу по отметкам в загран. паспорте, Вам могут оказать, по понятным причинам. Лучше звонить.

corp 10.02.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 238473)
если телефон засветился ИМЕЕМ, до того как вы пересикали границу по отметкам в загран. паспорте, Вам могут оказать, по понятным причинам. Лучше звонить.

Да , наверняка, в роуминге засветился до момента возвращения меня из оттуда :)
Теперь, получается, что надежда на то, что НЕ ОТКЛЮЧАЮТ?
могут ли теперь отключить, потому что я его им засветил своим обращением?

Cobox 10.02.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 238474)
Да , наверняка, в роуминге засветился до момента возвращения меня из оттуда

В роуминге не влияет, Женя имел виду под словом "засветился", что ваш телефон был зарегестрирован в сети украинского оператора раньше, чем вы пересекли границу, т.е. телефон побывал (работал) в Украине до этого.

John 10.02.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 238474)
Да , наверняка, в роуминге засветился до момента возвращения меня из оттуда :)
Теперь, получается, что надежда на то, что НЕ ОТКЛЮЧАЮТ?
могут ли теперь отключить, потому что я его им засветил своим обращением?

нет не могут... а причем здесь роуминг, вы засветили его в двугой стране, на VLRе оператора другой страны... Давно подавали заявление? у вовки Q_W_E_R_T_Y можете спросить, за сколько ему уведомление пришло...

corp 10.02.2013 21:38

3 недели прошло.
если засветка в роуминге - не в счет, тогда вопрос продолжает трансформироваться :)
до сих пор один ИМЕИ из двух - в сером списке, второй - не зарегистрирован в базе (так же было и до отправки заявы).
что теперь должно измениться в регистрации ИМЕИ и когда?

chip2000 12.02.2013 12:27

Если товар из китая может идти до месяца.

corp 12.02.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 238787)
Если товар из китая может идти до месяца.

что

chip2000 12.02.2013 12:58

не верно понял. сорри.

Кто сказал что отключают серые телефоны по имею?
Я эту историю уже года как 3 слышу! Не будет этого!!!

John 12.02.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 238792)
Не будет этого!!!

откуда информация? ОБС?

chip2000 12.02.2013 13:54

Потому как операторам не захочется терять клиентов. А половина мобил в нашей стране серая.

John 12.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 238803)
Потому как операторам не захочется терять клиентов. А половина мобил в нашей стране серая.

А причем здесь мобильные операторы?

corp 12.02.2013 14:41

Секунду! это уже друая тема :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 238800)
откуда информация? ОБС?

4 недели прошло после отправки заявления. пусть 3 после получения.
если засветка в роуминге - не в счет, тогда вопрос продолжает трансформироваться
до сих пор один ИМЕИ из двух - в сером списке, второй - не зарегистрирован в базе (так же было и до отправки заявы).
что теперь должно измениться в регистрации ИМЕИ у них на сайте и когда?

Raws 12.02.2013 14:43

John, більша половина країни користується такими телефонами і контрабанду ніхто не відмінив в нашій країні(тільки не потрібно запитувати, при чому тут контрабанда), так що сірим телефонам жити у нас довго.

John 12.02.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 238811)
Секунду! это уже друая тема :)

Добавлено через 1 минуту

4 недели прошло после отправки заявления. пусть 3 после получения.
если засветка в роуминге - не в счет, тогда вопрос продолжает трансформироваться
что теперь должно измениться в регистрации ИМЕИ у них на сайте и когда?

Да позвоните им, банально могло письмо не дойти. Ответ из УЧНа призодит за неделю. Совет, отправляйте письма в госорганы с уведомлением.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 238813)
John, більша половина країни користується такими телефонами і контрабанду ніхто не відмінив в нашій країні(тільки не потрібно запитувати, при чому тут контрабанда), так що сірим телефонам жити у нас довго.

Их это не калышит вообще, им абы больше было серых телефонов. они уже давно подсчитали сколько срубят бабла с народа.
ПС. Забудьте преводить в пример операторов. Их, как и абонентов спрашивать не будут. Вопрос, в принятии нового закона о телекоммуникациях, примут, все будет. Да, соглашусь, его уже лет так 5 принимают (чем сильно тормозят рынок и прогресс вобщем), то власть поменяется, то все не могут решить, как деребанить огромные бабки. А пока пользуйтесь на здоровье.

chip2000 12.02.2013 16:25

Цитата:

Их это не калышит вообще, им абы больше было серых телефонов. они уже давно подсчитали сколько срубят бабла с народа.
ПС. Забудьте преводить в пример операторов. Их, как и абонентов спрашивать не будут. Вопрос, в принятии нового закона о телекоммуникациях, примут, все будет. Да, соглашусь, его уже лет так 5 принимают (чем сильно тормозят рынок и прогресс вобщем), то власть поменяется, то все не могут решить, как деребанить огромные бабки. А пока пользуйтесь на здоровье.
Ну представь всю эту операцию в масштабах страны. Если и примут то только постепенно! Не будет такого сегодня работал телефон , а завтра отключили.
Принимали 5 лет и еще 5 будут принимать.

John 12.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 238831)
Ну представь всю эту операцию в масштабах страны. Если и примут то только постепенно! Не будет такого сегодня работал телефон , а завтра отключили.

Какой постепенно?! Налоговый кодекс вводили постепенно? Мало кого устраивал, кроме них! Кого-то спрашивали?! Тот же таможенный, постепенно? Быстро, минуя регламент ВР и все процедуры. Все в масштабах страны не более. С этим также будет.
Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 238831)
Принимали 5 лет и еще 5 будут принимать.

А вот это извольте. Рынок телекоммуникаций и так остановился, а то ввобще в полной жопе будем. Тьфу! Тьфу! Тьфу!

chip2000 13.02.2013 09:15

Давай поспорим с тобой на бутылку хорошего коньяка, закарпатского например. По твоему в какой период произойдет отключение всех серых телефонов?

Никто не даст потерять большую половину всех абонентов у сотовых операторов!
То что касалось таможни и налогов не ущемляет никого кроме меня и тебя, то есть тех с кого планируют получить деньги. Здесь же кроме тех кто пользуется серыми телефонами затрагиваются доходы и интересы оператора! Вот к чему я веду!

John 13.02.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 238961)
Давай поспорим с тобой на бутылку хорошего коньяка, закарпатского например. По твоему в какой период произойдет отключение всех серых телефонов?

Никто не даст потерять большую половину всех абонентов у сотовых операторов!
То что касалось таможни и налогов не ущемляет никого кроме меня и тебя, то есть тех с кого планируют получить деньги. Здесь же кроме тех кто пользуется серыми телефонами затрагиваются доходы и интересы оператора! Вот к чему я веду!

Что значит потеять абонентов? Никто не теряет абонентов... СИМки та остаются.
Ну нет никаких привелегий у операторов перед УЧН, нет! Они их и так каждый день щимят... поверьте, там существуют более принуипиальные вопросы, которые тоже не решаются. Тем более, оператор, не станет на сторону абонента, никогда, тем более забашлять комуто, никогда. Все ляжет на плечи абонентов.

chip2000 13.02.2013 09:48

Хорошо. Давай вернемся к этому разговору через пол года. И посмотрим на реальность.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©