Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1304)

Куряка 06.01.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 39830)
Мое мнение как рядового участника следующее:
1. Денежные классы оставить, т.к. новички, аматоры, любители с разницей бюджета в одном классе в разы, не есть гуд.
2. Привлечение 1,2 музыкантов на этап очень интересная идея. Свежее дыхание новому формату не помешает.
3. Отдельный протокол – для каждого судьи, обязательно!
4. В каждом классе свои судьи. В смысле не «свои» а свои.:)
5. К музыкальным жанрам добавить классику, не настаиваю, но хотелось бы. Возможно как раз 6 трек, для судей-музыкантов.
6. Новый судейский диск. Здесь все понятно, дело за «малым» - искать треки.
7. Судейство участниками участников может быть только в форме: «Приз зрительских симпатий», понятно по каким причинам.
8. И есть ещё вопрос, нужно ли сталкивать, инсталляторов и обычных участников в борьбе в одном классе? С одной стороны, логичнее было бы машины инсталляторов в отдельный класс, а рядовые участники пусть соревнуются между собой? А с другой, по каким тогда критериям, определить «машины инсталлятора»?
Какие мнения?

1-да; 2- да; 3- да; 4- да; 5- вэри гуд. Но жанров должно быть 4, или 5-ть. Классика обязательна. Больше нельзя. В прошлогоднем диске, насколько помню, есть какие-то высосанные из пальца жанры. Не существенные для тестирования качества звука системы. А классика обязательна, Это живые инструменты, и предсказуемое восприятие. 6 - Менять нужно, но как? Вопрос для отдельной дискуссии. Нужно вынести в отдельную тему. Или в рамках этой темы не отвлекаясь на другие проблемы поговорить только об этом. Я к примеру вообще против отдельного диска. Писал ещё начиная с сообщения 135 в этой теме и далее . И Паша меня поддержал в сообщении 133:"
...Преимущество будет иметь машина с ПРАВИЛЬНЫМ тональным балансом и ЖИВЫМ динамичным звучанием. Именно для этого подобраны треки и жанры. Более того, чтобы победить на соревнованиях, можно будет вообще не пользоваться судейским диском для настроек, ибо, если человек слушает разнообразную музыку и обладает музыкальным вкусом - то его настройки однозначно будут к месту!...". Но что-то потом помешало ему продолжить эту мысль. Но ..., вопрос спорный и требует отдельного обсуждения, как лучше поступить. 7- Отличная идея. А ещё каждый участник вносит пустяковый или шуточный взнос ( бутылка пива ,пачка презиков, надгрызаное яблоко и т.д.) в призовой фонд .И этот фонд и обьявление с высокой трибуны, грамота являются "призом зрительских симпатий" победителя. С обыгрыванием призового фонда. Чем не весёлое шоу? Этого всегда мало на площадках.
8.- Пусть сталкиваются. Тем более грань зыбка и обманчива.

Quattross 06.01.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39838)
Если судит SQ Challenge - значит судья - и сразу в безлим....Остальных всех (Емма суддей, Иаска суддей) по бюджету

А если судит SQ Challenge, готовил машину пол года, а зарегистрировал на кума, брата, свата? Кто это будет выявлять? Вопрос остается.
И, наверное, шансы у рядового участника в том же классе, будут не велики, т.к. оплатить полугодовую работу инсталлятора (в размере бюджета всей его аппаратуры) для достижения такой же музыкальности системы, не представляется возможным.
Помоему, проблема не разрешимая... Но уверен, что новый формат должен быть именно для РЯДОВОГО участника, а не для судей.

Тогда выходит, что Аясковская делёжка на новички, аматоры..., не менее справедлива чем денежные классы..

Quattross 06.01.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39845)
8.- Пусть сталкиваются. Тем более грань зыбка и обманчива.

Согласен. Наверное всетаки правильным будет такой ответ!
Цитата:

А ещё каждый участник вносит пустяковый или шуточный взнос ( бутылка пива ,пачка презиков, надгрызаное яблоко и т.д.) в призовой фонд .И этот фонд и обьявление с высокой трибуны, грамота являются "призом зрительских симпатий" победителя. С обыгрыванием призового фонда. Чем не весёлое шоу? Этого всегда мало на площадках.

+100

Александр093 06.01.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 39830)
Мое мнение как рядового участника следующее:
1. Денежные классы оставить, т.к. новички, аматоры, любители с разницей бюджета в одном классе в разы, не есть гуд.
2. Привлечение 1,2 музыкантов на этап очень интересная идея. Свежее дыхание новому формату не помешает.
3. Отдельный протокол – для каждого судьи, обязательно!
4. В каждом классе свои судьи. В смысле не «свои» а свои.:)
5. К музыкальным жанрам добавить классику, не настаиваю, но хотелось бы. Возможно как раз 6 трек, для судей-музыкантов.
6. Новый судейский диск. Здесь все понятно, дело за «малым» - искать треки.
7. Судейство участниками участников может быть только в форме: «Приз зрительских симпатий», понятно по каким причинам.
8. И есть ещё вопрос, нужно ли сталкивать, инсталляторов и обычных участников в борьбе в одном классе? С одной стороны, логичнее было бы машины инсталляторов в отдельный класс, а рядовые участники пусть соревнуются между собой? А с другой, по каким тогда критериям, определить «машины инсталлятора»?
Какие мнения?

:+1: По всем позициям.

Александр093 06.01.2010 11:33

Цитата:

6 - Менять нужно, но как? Вопрос для отдельной дискуссии. Нужно вынести в отдельную тему. Или в рамках этой темы не отвлекаясь на другие проблемы поговорить только об этом. Я к примеру вообще против отдельного диска. Писал ещё начиная с сообщения 135 в этой теме и далее . И Паша меня поддержал в сообщении 133:"
...Преимущество будет иметь машина с ПРАВИЛЬНЫМ тональным балансом и ЖИВЫМ динамичным звучанием. Именно для этого подобраны треки и жанры. Более того, чтобы победить на соревнованиях, можно будет вообще не пользоваться судейским диском для настроек, ибо, если человек слушает разнообразную музыку и обладает музыкальным вкусом - то его настройки однозначно будут к месту!...". Но что-то потом помешало ему продолжить эту мысль. Но ..., вопрос спорный и требует отдельного обсуждения, как лучше поступить.

Простите, это как?
И ещё не совсем понятно, вернее совсем не понятно, почему не может быть на диске 6 жанровых треков, а только 4 или 5? :notknow:

Куряка 06.01.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 39855)
Простите, это как?
И ещё не совсем понятно, вернее совсем не понятно, почему не может быть на диске 6 жанровых треков, а только 4 или 5? :notknow:

Ну, писал я свой взгляд в сообщениях 135 и ниже по этой теме. Если есть отдельные вопросы или сомнения готов пообсуждать. Больше жанровых треков, больше судей нужно, больше денег организаторам. Нерационально. И у меня есть сомнения по поводу Гарри Мура.

Max SQ Challenge 06.01.2010 12:38

http://www.rapidshare.ru/1324055

Александр093 06.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39868)

Шаг 1,0 при максимальной оценке 4 и 5 за сцену и тембральный баланс маловато ИМХО
Сделать хотя бы по 8 бальной шкале тембральный, и 5 балов за сцену.

Max SQ Challenge 06.01.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 39874)
Шаг 1,0 при максимальной оценке 4 и 5 за сцену и тембральный баланс маловато ИМХО
Сделать хотя бы по 8 бальной шкале тембральный, и 5 балов за сцену.

Там ошибка небольшая. Исправил.
Каждый параметр оценивается по 10 бальной шкале....Если параметров 5 как в тембральном баласне значит 5 параметров умножить на 5 треков и умножить на оценку 10

Куряка 06.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39868)

Макс по твоей ссылке у меня" ...Все слоты бесплатного скачивания заняты. .."

@CHE@ 06.01.2010 13:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39877)
Макс по твоей ссылке у меня" ...Все слоты бесплатного скачивания заняты. .."

NEW SQ Challenge-1.zip

Max SQ Challenge 06.01.2010 13:27

Вложений: 1
Исправленная версия
http://www.dbdrag.com.ua/NEW_SQ_Challenge.doc

Куряка 06.01.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 39882)

не понял, в чём разница? Всё умножили на 2?

Quattross 06.01.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39886)
Исправленная версия

А чо, мне нравится.
Заодно будет видно, насколько мнение судей будет отличаться от "общественного":)
Правда это больше напоминает социологический опрос :D

Директор Луны 06.01.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39886)
Исправленная версия

В графе судья по инсталляции должно стоять Учитель Моцарта:D

Александр093 06.01.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39891)
В графе судья по инсталляции должно стоять Учитель Моцарта:D

Это даже не обсуждается.:D

Max SQ Challenge 06.01.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39888)
не понял, в чём разница? Всё умножили на 2?

Из предидущих правил изменили:
1. Перешли из 5 баллов на 10 баллов (с шагом в 1 бал)
2. Добавили оценку ГОСТЯ (дирижёр, музикант)
3. На второй странице добавили, чтоб участникам было интересно - оценка друг друга за кубок слушательских симпатий

Александр093 06.01.2010 13:42

Интересна графа в протоколе "Удовольствие от прослушки ГОСТЯ"
то есть я выберу одного из участников кто послушает мою машину и поставит балы? (Кто ж будет выбирать человека который будет ставить плохие баллы?) Или выбирать буду не я? а в чём тогда отличие будет этого гостя от судьи?

Александр093 06.01.2010 13:45

Сори, теперь дочитал по поводу гостя, хорошо это будет дирижер или музыкант.
Но на второй странице, одну машину послушают 3 гостя другую 13, как быть?
Оценка звука гостями должна быть строго после оценки качества звучания судьями.
И может я не захочу в конце концов пускать в машину 15 человек чтоб послушали музыку? ну вот такой вот он я.

Quattross 06.01.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 39896)
Интересна графа в протоколе "Удовольствие от прослушки ГОСТЯ"
то есть я выберу одного из участников кто послушает мою машину и поставит балы? (Кто ж будет выбирать человека который будет ставить плохие баллы?) Или выбирать буду не я? а в чём тогда отличие будет этого гостя от судьи?

Гость в смысле музыкант, дирижер.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©