Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1304)

Куряка 06.01.2010 02:10

Какой совет я могу дать Суходольскому или Тебе,Иваныч? Только- здесь понравилось,здесь нет. Если у вас есть время и настроение могу углубится в пояснение( это я люблю). А от советов моих вам ни жарко ни холодно. Каждый сам себе на уме, со своим багажом знаний и опыта. Лучше меня знаете свои системы и куда лезть и что-то менять. Если ,конечно,посчитаете нужным. Я не претендую на абсолют моей оценки. Это моё личное мнение в данный момент, в данной ситуации. И с учётом этого глупо с моей стороны давать вам дельные советы. Совет в данных ситуациях не может быть дельным по определению, даже если он от чистого сердца и с благими намерениями. С новичками ситуация аналогичная.

Куряка 06.01.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39698)
Ну хорошо,как в том клипе на телефоне: собрался-разобрался:DПо-существу,ну это как бы моё мнение прошу не пинать
1.Формат демократичный! +1
2.Диск(особенно) и метода - пока хромают! -1
3.Цель формата? Привлечь новичков? Желающих понять что такое соревнования по автозвуку? Желающих,в конце концов,показать себя (в первую очередь) и на других посмотреть? ОК +2
4.Классификация по стоимости как по мне - пока не понятна:shock: Как вы объясните юноше с кучей сабов и усилков(мощных и дорогих!!!) что он трошки не с теми гуру попал в один класс??? Но он же приехал в демократичный формат и он уверен(ну сказали так ему установщики) что круче его - только......никого нет:nasmeshka: -2
5.Что и как объяснять что они должны и по каким критериям музыкантам и режиссёрам шикарным студийным,которые и в машине то никогда не слушали музыку - их на работе уже от неё тошнит?
6.Ну и так далее,продолжать?;)

Может конечно и бред но мы же здесь обсуждаем Правила и интересно ЛЮБОЕ мнение?
Но по классам думаю нормально будет
.....
......
.....
.....
5. Все действующие судьи,оценка производится судьями музыкантами,не имеющими отношение к караудио
6....
А если серьёзно,то если это демократичный формат - то и классы должны быть демократичными,не надо сталкивать судей и новичков!
Ну вот как то так,извините за резкость:meowth:

Слишком много предложений сразу,надо по одному и мусолить,доводя до логического конца. Обсудили,пришли к общему мнению ( или не пришли), переходим к следующему.

Куряка 06.01.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39701)
нет нельзя :D
в судьи по инсталлу надо брать тех, кто ремонтирует музыкатнам (которые звук судят) инструменты: скрипки, виолончели, контрабасы, тех кто натягивает кожу на барабаны ну и т.д.

Не понятно, почему столько иронии.?

Куряка 06.01.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 39704)
А чьи собственно проблемы, что парню (так назовем) поставили 10 тонн музыки , а он слил в безлимите например ?
Дык это будут проблемы еще и инсталлеров. Будет знать , что тот , кто ставил и рассказывал (мягко выражаясь) не прав.
Тем самым мы еще и поможем обществу избавится от горе-инсталлеров и горе-торгашей.

А как собственно делить то ? Мастер , новичек и.т.д ?
Так знаем мы прекрасно Фабию в новичках (не твою ессно ;) ). Шкоду черную в новичках. И.т.д. Это что нормально ?
- Имеете отношение к КарАудио ?
- Кто ??!!! Я !!!??? Да упаси вас господь (искреннее удивления с крестиками на пальцах :D ). Да я СаМБуфер первый раз неделю назад увидел !!!!!!! :D
Это чесно ? :stop:

А так , при дележке по бюджетам , - все карты в руки. Кто больше из N-ой суммы денег выжал - тот и чемпион. И никаких тебе клоунад с отрицаловом и.т.д. Помоему как раз очень демократично.

Проникся.Я за. Хотя в этом вопросе мне , как судье,всё равно . И в ЭММЕ хорошо, и в АЯСКЕ, и в Новом вроде логично.

Куряка 06.01.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39732)
Куряка!!! А что это ты уже час здесь и молчишь????
Или ты опять на целую станицу пишешь?:no-no:

За вами, борзописцами, не успеваю.

inst 06.01.2010 07:34

Может я неправ, но почему всетаки не добавить судейство каждого-каждым. + судья+профмузыкант ?
Ведь сколько это общения добавит для новичков ! Я вот себя вспоминаю на первых своих соревнованиях в 2003 году, приехал- а там столько крутых "тачек", все такие серьезные, хрен подойдеш-попросиш послушать. Стоиш как лох возле своей машины- ждешь пока судья придет. Отсудили- опять ждешь. Думаешь- нахрен мне это надо? Слава богу- судьи классные были- зацепили самолюбие, поблагодарили за то , что приехал.........
А если все сведется к упрощенной версии ЭММА или ИАСКА.......
Изюминку надо найти, чтобы эти соревнования отличались друг от друга. А то получится обычный междусобойчик- очередная встреча знакомых. О новичках надо думать в первую очередь мне кажется.

Max SQ Challenge 06.01.2010 08:15

Вот интересная мысль пришла:
Например протоколы остаются те же (только усовершенствуются баллы и их количество). Например максимум 500 баллов. НО (!!) до этих баллов добавить прослушка профимузиканта - например 100 баллов. И в итоге сумма всех суддей добавляется из цифрой музиканта = итог
п.с. а музикант пусть судит по своим критериям - более менее играет, вообще не играет, очень плохо играет....

vvv 06.01.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39807)
Не понятно, почему столько иронии.?

я Боре писал, думаю он понял.
и где ирония? ни капли, чистой воды стеб :D

Куряка 06.01.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39813)
Вот интересная мысль пришла:
Например протоколы остаются те же (только усовершенствуются баллы и их количество). Например максимум 500 баллов. НО (!!) до этих баллов добавить прослушка профимузиканта - например 100 баллов. И в итоге сумма всех суддей добавляется из цифрой музиканта = итог
п.с. а музикант пусть судит по своим критериям - более менее играет, вообще не играет, очень плохо играет....

Я думаю, Макс , нельзя дескредитировать судью- музыканта. Не такие они уже и тупые чтобы разобратся с правилами. Тем более, я так понимаю, правила должны остатся простыми и понятными при пересказе их за 3-и минуты даже для человека с улицы. И от этой нормы , я так думаю, уходить нельзя. Во всяком случае , ты так изначально заявлял. И мне тоже эта норма нравится. Это во-первых. Во вторых, зачем тебе лишний рот на площадке в виде шестого судьи? Пусть работает как полноценный судья и отрабатывает свои бабки. Боишся ошибок судей -музыкантов? А кто их не делает? Некоторые профисудьи по много лет ездят на соревнования и делают кучу ошибок. И сами не подозревают об этом. Сам в этом году ошибся на ЭММЕ в Одессе ,снял балл Воликову за эргономику. Перепутал с правилами АЯСКА- в калейдоскопе соревнований не успел перестроится. Это только то , что я осознал.И то потому, что Воликов волну поднял. А что не осознал? И так не пропускаю ни одно соревнование. Каждый раз готовлюсь и анализирую предидущее. А те , кто приезжает на один или два этапа за сезон( поближе к дому)? И не за тем, что-бы судить? Или те, кто не прошёл сертификацию по правилам этого года и судит по образцу 1812 года ( судей не хватает, пригласили "старого и опытного")? Знаешь сколько ошибок! И ничего, никто не умер. Просто нужно с ними заранее работать и готовить к судейству. В ЭММУ я не пригласил бы судью- музыканта на один или два этапа. Слишком заковыристые правила, для прочувствования с первого раза. Хотя и адекватные. Но их нужно прочувствовать. А для этого нужно время и неоднократное участие. Тем более самое субьективное ( и соответственно ошибочное) в судействе звука -это тоналка. Правильная оценка музыканта в этой части компенсирует с лихвой возможные ошибки в других, технических, пунктах правил.

Max SQ Challenge 06.01.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39822)
Я думаю, Макс , нельзя дескредитировать судью- музыканта. Не такие они уже и тупые чтобы разобратся с правилами.

500 баллов 5 треков грубо говоря в максимуме по 100 баллов за трек (тоналки+сцены+удовольствие+прочее)
6 трек напрмиер судит музикант и там он по 100 бальной шкале (напрмиер с шагом в 5 или 10) оценивает только удовольствие от прослушки

vvv 06.01.2010 09:42

обсуждение состава судей это все конечно хорошо, но на самом деле, все это мелочи, несущественное, потому что этот вопрос будет решен, рано или поздно, с ошибками или без них, с гайковертами или музыкантами, с экзаменом или без, не суть.

кмк судейский диск требует гораздо большего внимания, чем состав судейской бригады.

главный вопрос:
кто знает, как звучат в оригинале и как записаны на диск треки и, соответственно, кто объяснит остальным судьям как должно быть.

картинка с европейского треннинга ЕММА:

http://emmanet.com/EMMAnew/eventpics/hj08/2.jpg

Куряка 06.01.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 39812)
Может я неправ, но почему всетаки не добавить судейство каждого-каждым. + судья+профмузыкант ?
Ведь сколько это общения добавит для новичков ! Я вот себя вспоминаю на первых своих соревнованиях в 2003 году, приехал- а там столько крутых "тачек", все такие серьезные, хрен подойдеш-попросиш послушать. Стоиш как лох возле своей машины- ждешь пока судья придет. Отсудили- опять ждешь. Думаешь- нахрен мне это надо? Слава богу- судьи классные были- зацепили самолюбие, поблагодарили за то , что приехал.........
А если все сведется к упрощенной версии ЭММА или ИАСКА.......
Изюминку надо найти, чтобы эти соревнования отличались друг от друга. А то получится обычный междусобойчик- очередная встреча знакомых. О новичках надо думать в первую очередь мне кажется.

Я то-же ЗА! Только как это решить организационно? Это покруче, чем судьи-музыканты. Мне кажется есть смысл помозговать.И что-б оценки не стали профанацией. Юра готов поддержать твою мысль. Но проталкивай её ты сам. Твоя идея и двигай. Я музыкантов, ты участников! Если ты предложил эту идею, у тебя мыслей должно быть больше по этому поводу.

Куряка 06.01.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39825)
обсуждение состава судей это все конечно хорошо, но на самом деле, все это мелочи, несущественное, потому что этот вопрос будет решен, рано или поздно, с ошибками или без них, с гайковертами или музыкантами, с экзаменом или без, не суть.

кмк судейский диск требует гораздо большего внимания, чем состав судейской бригады.

главный вопрос:
кто знает, как звучат в оригинале и как записаны на диск треки и, соответственно, кто объяснит остальным судьям как должно быть.

картинка с европейского треннинга ЕММА:

http://emmanet.com/EMMAnew/eventpics/hj08/2.jpg

Ну, говори.

Quattross 06.01.2010 10:18

Мое мнение как рядового участника следующее:
1. Денежные классы оставить, т.к. новички, аматоры, любители с разницей бюджета в одном классе в разы, не есть гуд.
2. Привлечение 1,2 музыкантов на этап очень интересная идея. Свежее дыхание новому формату не помешает.
3. Отдельный протокол – для каждого судьи, обязательно!
4. В каждом классе свои судьи. В смысле не «свои» а свои.:)
5. К музыкальным жанрам добавить классику, не настаиваю, но хотелось бы. Возможно как раз 6 трек, для судей-музыкантов.
6. Новый судейский диск. Здесь все понятно, дело за «малым» - искать треки.
7. Судейство участниками участников может быть только в форме: «Приз зрительских симпатий», понятно по каким причинам.
8. И есть ещё вопрос, нужно ли сталкивать, инсталляторов и обычных участников в борьбе в одном классе? С одной стороны, логичнее было бы машины инсталляторов в отдельный класс, а рядовые участники пусть соревнуются между собой? А с другой, по каким тогда критериям, определить «машины инсталлятора»?
Какие мнения?

Max SQ Challenge 06.01.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 39830)
8. И есть ещё вопрос, нужно ли сталкивать, инсталляторов и обычных участников в борьбе в одном классе? С одной стороны, логичнее было бы машины инсталляторов в отдельный класс, а рядовые участники пусть соревнуются между собой? А с другой, по каким тогда критериям, определить «машины инсталлятора»?
Какие мнения?

Машини инсталяторов выступают в основном в верхнем классе класс больше 4000 долларов. Разделять их с простыми участниками не вижу смысла. Очень редко что музики стоит больше чем на 4 косаря, а ставил её в машину какой то електрик. В любом случае ставил инсталятор. И какая разница на машине будет выступать клиент или инсталятор? Или например машина судьи а зарегит на клиента....или наоборот...Это смешно и это нюансы. Денежный клас - это лучший раздел для нашей страны.
Денежные разделение на класы остается 1500, 2500, 4000 и безлим...Всёравно судьи столкнутся в классе безлим....Как нюанс можно просто внести корректив - если судья - значит сразу в безлим

vvv 06.01.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39829)
Ну, говори.

я предполагаю, что нанаять симфонический оркестр, даже в усеченном составе, даже со связями некоторых ;) в среде музыкантов - не реально.

по этому, по меньшей мере, нужна очень хорошая домашка (не какая-нибудь, а реально хорошая), на треннинг, чтобы все судьи могли прослушать, а Главный судья смог объяснить по УЖЕ составленной методичке ньюансы каждого трека.

поэтому УЖЕ надо обсуждать потенциальные треки на диск и составлять методичку.

Quattross 06.01.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39734)
Вообще то в ЕММА и IASCA есть норма - закрытые классы для судей , очень хорошая норма . Нет повода для предвзятого отношения . В нашем варианте не удалось корректно разрулить до сих пор .

Считаю, что разные протоколы у каждого судьи этого вполне достаточно для решения этой проблемы.
Потому как будут судьи-инсталляторы, у которых будут все классы закрытыми.
И если идти по такому пути, то кто мешает "нечестным" судьям в рамках взаимовыгодного сотрудничества попросить друг друга засудить(или наоборот) машины в закрытых для них классах, но которые имеют в этих классах свой интерес.
Для "нечестных" судей всегда найдется лазейка.
Думаю, нужно идти по пути исключения "недобросовестных" из рядов судей. И, как раз, отдельные протоколы, в какой-то степени способны будут выявить таковых.
А то может быть и наоборот, добросовестный судья, в процессе судейства машин, к которым имеет какое-либо отношение, боясь подозрения, ставит в протоколе оценки не выше других судей, хотя по его ощущениям, они (оценки других судей) немного занижены. А судят они разные треки и ничего нелогичного, в этом не будет.

Quattross 06.01.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39832)
Всёравно судьи столкнутся в классе безлим

до 4000 тоже судейские машины были и думаю будут.

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39832)
Как нюанс можно просто внести корректив - если судья - значит сразу в безлим

Может и так, но как тогда определить, "судейские" машины или клиентские?

Max SQ Challenge 06.01.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 39835)
до 4000 тоже судейские машины были и думаю будут.

Может и так, но как тогда определить, "судейские" машины или клиентские?

Если судит SQ Challenge - значит судья - и сразу в безлим....Остальных всех (Емма суддей, Иаска суддей) по бюджету

Max SQ Challenge 06.01.2010 11:04

ща я подготовлю как я вижу протокол 2010 года...просто моё предложение и Ваши всех идеи

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©