Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1304)

igorvolikov 06.01.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39768)
Ребята, вы меня не поняли в плане предложения по приглашению музыкантов.

Да в общемто все правильно поняли кроме некоторых. Которые в слове Музыкант, да еще и приставкой ПРОФ ! Сразу увидели избавление от всех в мире проблем и своих в том числе.

А не торгаши и не инсталлеры , а просто маньяки/слухачи в корпусе уже есть :)

JOCKER 06.01.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39767)
А! Ещё! Ну шоб конечно Главный не назначал своих на судейство своих:D

Мне на Луганском этапе,некий товариСч Воликов:D,
по сумме поставил самое меньшее(из пяти судей) кол-во балов...
Так что Борь,тут тоже всё относительно...:yes3:

Куряка 06.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39718)
Да одного бы найти . Правда на ваш вопрос ,как усовершенствовать вашу систему , где косяки в установке , что ответит дирижер ?

А ответит так как должен отвечать нормальный и честный судья:" Извини дорогой ,но ты или твой инсталятор лучше знаете свою систему ,я указываю на недостатки в звуке, а как их устранять,это проблема Ваша. Не знаете как ,обратитесь к профессионалам." . И всё, и не слова больше. Если судья на площадке начинает лечить по фотографии, или указывать конкретный адрес профессионала,такого судью нужно гнать взашей. Он или не опытный,или мошенник.

igorvolikov 06.01.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 39777)
Куряка :+1:
П.С. Пост №693 был не более чем ответ на стеб Воликова, который он кстати стер.

Уточняющий вопрос по непонятной терминологии стебом считать нехорошо :stop:

То , что задал этот вопрос в юмористической форме - моя вина , каюсь :notknow:

igorvolikov 06.01.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 39780)
Может хорош?:ireful2:

Да не в твой адресс это :wall: :beer:

Незнайка на Луне 06.01.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39768)
Ребята, вы меня не поняли в плане предложения по приглашению музыкантов.Я не призываю заменить всех действующих судий,которых и так не хватает. Я предлагают освежить кровь энтузиастов. Достаточно одного, двух представителей не из мира гайковёртов- торгашей.Они могут привлекатся из местных,там где проводятся соревнования. Те понятия ,которыми мы оперируем в правилах при оценке звука ,для них не являются тайной за семью замками. Они это учили в музыкальных школах,училищах,консерваториях. Если не верите ,откройте любой музыкальный словарь.Они их знают наизусть,и говорят терминами от туда. Наша терминология и понятия это капля в море в терминологии и разумении проф музыканта. И знают и понимают их .мягко говоря, не хуже любого опытного судьи.Их этому учили годами, только по другому "судейскому протоколу ". Это раз. Присутствие более образованных в музыкальном плане судей и общение с ними позволит и постоянному судейскому корпусу получать новую информацию для размышления и может быть самосовершенствоватся.Но это каждый пусть для себя решает сам. Это два. Домыслы о том, что музыканты это высокоплачиваемые люди и для них 100 баксов не деньги великое заблуждение.Средняя з\п музыканта с двумя консерваторскими образованиями симфонич оркестра в Днепропетровске 1200 гривен на руки, в месяц. Дирижёра не знаю точно,но по слухам не намного больше. Все они с удовольствием подрабатывают в рок,джазовых коллективах на концертах.Расценки - от 100 гивен до 400 гривен за вечер (ночь)на рыло (последняя сумма из области фантастики).И это эпизодические подработки. Это великое счастье за месяц подработать 2- 3 раза. Это три. Конечно, они люди другие в плане общения , со своими тараканами в голове , слегка странные ,но это поначалу,потом привыкаешь. Я не вижу проблем в эпизодическом привлечении к судейству музыкантов. Денег требуют меньше проф судий.Правила для них освоить не проблема. Это не Эмма с кучей арифметики, к которой нужно привыкнуть и за раз не освоишся. Практически все , как все артисты,очень тщеславны и капризны, даже более чем участники и призёры соревнований по автозвуку( ещё одна общая с нами черта) и обьявление по микрофону на площадке о том ,что сегодня нам помогает судить великий мастер Такой-то, позволит сэкономить ещё гривен 200 на оплату услуг этого мастера. К тому же этот мастер будет не заангажирован и не предвзят ко всем участникам. Это четвёртый плюс. Может у него и будут ощибки в судействе,но это будут ошибки по отношению ко всем участникам и не повлияют на расстановку мест.И будут это скорее технические пункты Но в тоналке они не ошибутся .Особенно если им поручить судить классику( или джаз, если они лобающие музыканты). И это самое ценное и интересное в их оценке.Это пять.

Игорь , идея прекрасная , но если в месте проведения соревнований найдется человек в нашей теме , который заранее найдет музыканта введет его в курс дела - отлично , а если нет ? Можно ли гарантировать присутствие музыкантов на всех этапах ?

Куряка 06.01.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39782)
Игорь , идея прекрасная , но если в месте проведения соревнований найдется человек в нашей теме , который заранее найдет музыканта введет его в курс дела - отлично , а если нет ? Можно ли гарантировать присутствие музыкантов на всех этапах ?

В Днепре я тебе гарантирую разношёрстных. И на каждый этап новых. А хочешь старых, если понравятся . За 100 баксов правила будут штудировать день и ночь, а я их по этим правилам ещё и трахать буду . Главное не забыть обьявить в микрофон. В других городах пусть ищут другие. Но только "авторитетных". Как минимум с консерваторским образованием.

Куряка 06.01.2010 00:52

Ещё один плюс для судьи- проф музыканта, для них нет закрытых классов. П.С. Не обязательно иметь судей-музыкантов на всех этапах. Где получилось -хорошо, где-то не получилось- не смертельно.

JOCKER 06.01.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39787)
Ещё один плюс для судьи- проф музыканта, для них нет закрытых классов. П.С. Не обязательно иметь судей-музыкантов на всех этапах. Где получилось -хорошо, где-то не получилось- не смертельно.

Довёл 20 постов,до логического конца!
Теперь полностью согласен:+1:

Незнайка на Луне 06.01.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39776)
А ответит так как должен отвечать нормальный и честный судья:" Извини дорогой ,но ты или твой инсталятор лучше знаете свою систему ,я указываю на недостатки в звуке, а как их устранять,это проблема Ваша. Не знаете как ,обратитесь к профессионалам." . И всё, и не слова больше. Если судья на площадке начинает лечить по фотографии, или указывать конкретный адрес профессионала,такого судью нужно гнать взашей. Он или не опытный,или мошенник.

Не со всем согласен . Все таки новичкам помощь нужна , естественно если они об этом просят . Просто отфудболить участника - отбить желание продолжать ездить на соревнования .

Незнайка на Луне 06.01.2010 01:08

Игорь :respekt: Из тебя сегодня прет конструктив . Нужно взять на заметку , попробовать стоит . По крайней мере приобрести полезный опыт . Кстати очень интересно сравнить протоколы музыканта и установщика .

Куряка 06.01.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39791)
Не со всем согласен . Все таки новичкам помощь нужна , естественно если они об этом просят . Просто отфудболить участника - отбить желание продолжать ездить на соревнования .

Тогда ты Великий человек ,или Бог, если посидевши в машине 5-ть минут, отслушав 1-ин трек,и увидев названия брендов твитеров можешь дать дельный совет. Раскажи и мне. Понятно,новечку скажу мягче,но смысл будет тот же.А опытному и старому другу скажу проще-кал и моча. И что мне ему обьяснять? Может он кабель при инстале перепутал?А я ему про настройки. Может настройка гавно , а я ему про суперкомпаненты и размещение.? ЭТО НАБИВАНИЕ ДУТОГО АВТОРИТЕТА. И не этично по отношению к другим судьям. Участнику важнее "свежее" незаангажированное ухо. Ну и Кубок,конечно-же. Или я дурак? Ничего личног.

igorvolikov 06.01.2010 01:21

Еще в том году решили , что с Иванычем пить !
А судя по переписке - до сих пор не пили :(

Нехорошо :)

Куряка 06.01.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39793)
Игорь :respekt: Из тебя сегодня прет конструктив . Нужно взять на заметку , попробовать стоит . По крайней мере приобрести полезный опыт . Кстати очень интересно сравнить протоколы музыканта и установщика .

А у меня с первой страницы конструктивные. Жалко предидущие не обсуждали.

Незнайка на Луне 06.01.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39795)
Тогда ты Великий человек ,или Бог, если посидевши в машине 5-ть минут, отслушав 1-ин трек,и увидев названия брендов твитеров можешь дать дельный совет. Раскажи и мне. Понятно,новечку скажу мягче,но смысл будет тот же.А опытному и старому другу скажу проще-кал и моча. И что мне ему обьяснять? Может он кабель при инстале перепутал?А я ему про настройки. Может настройка гавно , а я ему про суперкомпаненты и размещение.? ЭТО НАБИВАНИЕ ДУТОГО АВТОРИТЕТА. И не этично по отношению к другим судьям. Участнику важнее "свежее" незаангажированное ухо. Ну и Кубок,конечно-же. Или я дурак? Ничего личног.

Игорь я не говорю о детальном анализе . Не надо быть богом чтобы понять , что к примеру безумно вывернутые для красоты пищалки по определению играть не будут . А о том что ты услышал кал и понимаешь что проблема в настройке ( правильном подключении , фазировке...), а не в размещении излучателей - ты скажешь участнику два слова в чем у него проблема ? Или только кал - не кал ?

Куряка 06.01.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 39796)
Еще в том году решили , что с Иванычем пить !
А судя по переписке - до сих пор не пили :(

Нехорошо :)

Пить конечно. Только принципиальные вопросы обсуждать нужно. Паша,вон добегался. Вместо судейства бегал по площадке, советы и визитки раздавал. А другие судьи- инсталяторы целок из себя строили. Всё по правилам... Я считаю так. Если ты на площадке судишь -ты судья. Если на площаке даёшь советы и рецепты - ты то тогаш и гайковёрт, и твоя оценка необьективна. Я имею ввиду оценку звука. С инсталом наверное по другому. Это очень серьёзный вопрос , и по нему нужно прийти к общему мнению.

igorvolikov 06.01.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39799)
Пить конечно. Только принципиальные вопросы обсуждать нужно. Паша,вон добегался. Вместо судейства бегал по площадке, советы и визитки роздавал. А другие судьи- инсталяторы целок из себя строили. Всё по правилам... Я считаю так. Если ты на площадке судишь -ты судья. Если на площаке даёшь советы и рецепты - ты то тогаш и гайковёрт, и твоя оценка необективна. Я имею ввиду оценку звука. С инсталом наверное по другому. Это очень серьёзный вопрос , и по нему нужно прийти к общему мнению.

А где он визитки раздавал ? Я такого не слышал еще (хотя до НГ наслушался от души :) ).

igorvolikov 06.01.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39799)
Пить конечно. Только принципиальные вопросы обсуждать нужно. Паша,вон добегался. Вместо судейства бегал по площадке, советы и визитки роздавал. А другие судьи- инсталяторы целок из себя строили. Всё по правилам... Я считаю так. Если ты на площадке судишь -ты судья. Если на площаке даёшь советы и рецепты - ты то тогаш и гайковёрт, и твоя оценка необективна. Я имею ввиду оценку звука. С инсталом наверное по другому. Это очень серьёзный вопрос , и по нему нужно прийти к общему мнению.

Так , а собственно что тут обсуждать - все должны быть "целками" на площадке. А если бегают/прыгают - гнать нахрен в шею.

Тут КМК и обсуждать нечего. :+1:

Незнайка на Луне 06.01.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 39802)
Так , а собственно что тут обсуждать - все должны быть "целками" на площадке. А если бегают/прыгают - гнать нахрен в шею.

Тут КМК и обсуждать нечего. :+1:

Аминь !:)

Куряка 06.01.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39798)
Игорь я не говорю о детальном анализе . Не надо быть богом чтобы понять , что к примеру безумно вывернутые для красоты пищалки по определению играть не будут . А о том что ты услышал кал и понимаешь что проблема в настройке ( правильном подключении , фазировке...), а не в размещении излучателей - ты скажешь участнику два слова в чем у него проблема ? Или только кал - не кал ?

Не факт. Уважаемый Акваген на российском форуме думает совершенно наоборот по поводу твитеров. Ты по другому. Я не уверен как лучше.И т. д.... Иногда кажется в настройке, а когда начинаешь настраивать,понимаешь,что фазы электрически попутаны. Всё перефазировал, настроил- нэ грае. Поменял некоторые компоненты -заграло. Хотя и доворот не правильный. Оказалось , доворот -это блохи. Три дня провозился.А до этого много лет тренировался. Какой совет дашь,когда не перебрал всё своими руками? И будет юнный участник с твоего совета в сотый раз переделывать подиумы , а у него и фазы спутаны и настроить не знает как. А говорю так ,как писал выше.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©