Сообщение от Куряка
(Сообщение 39768)
Ребята, вы меня не поняли в плане предложения по приглашению музыкантов.Я не призываю заменить всех действующих судий,которых и так не хватает. Я предлагают освежить кровь энтузиастов. Достаточно одного, двух представителей не из мира гайковёртов- торгашей.Они могут привлекатся из местных,там где проводятся соревнования. Те понятия ,которыми мы оперируем в правилах при оценке звука ,для них не являются тайной за семью замками. Они это учили в музыкальных школах,училищах,консерваториях. Если не верите ,откройте любой музыкальный словарь.Они их знают наизусть,и говорят терминами от туда. Наша терминология и понятия это капля в море в терминологии и разумении проф музыканта. И знают и понимают их .мягко говоря, не хуже любого опытного судьи.Их этому учили годами, только по другому "судейскому протоколу ". Это раз. Присутствие более образованных в музыкальном плане судей и общение с ними позволит и постоянному судейскому корпусу получать новую информацию для размышления и может быть самосовершенствоватся.Но это каждый пусть для себя решает сам. Это два. Домыслы о том, что музыканты это высокоплачиваемые люди и для них 100 баксов не деньги великое заблуждение.Средняя з\п музыканта с двумя консерваторскими образованиями симфонич оркестра в Днепропетровске 1200 гривен на руки, в месяц. Дирижёра не знаю точно,но по слухам не намного больше. Все они с удовольствием подрабатывают в рок,джазовых коллективах на концертах.Расценки - от 100 гивен до 400 гривен за вечер (ночь)на рыло (последняя сумма из области фантастики).И это эпизодические подработки. Это великое счастье за месяц подработать 2- 3 раза. Это три. Конечно, они люди другие в плане общения , со своими тараканами в голове , слегка странные ,но это поначалу,потом привыкаешь. Я не вижу проблем в эпизодическом привлечении к судейству музыкантов. Денег требуют меньше проф судий.Правила для них освоить не проблема. Это не Эмма с кучей арифметики, к которой нужно привыкнуть и за раз не освоишся. Практически все , как все артисты,очень тщеславны и капризны, даже более чем участники и призёры соревнований по автозвуку( ещё одна общая с нами черта) и обьявление по микрофону на площадке о том ,что сегодня нам помогает судить великий мастер Такой-то, позволит сэкономить ещё гривен 200 на оплату услуг этого мастера. К тому же этот мастер будет не заангажирован и не предвзят ко всем участникам. Это четвёртый плюс. Может у него и будут ощибки в судействе,но это будут ошибки по отношению ко всем участникам и не повлияют на расстановку мест.И будут это скорее технические пункты Но в тоналке они не ошибутся .Особенно если им поручить судить классику( или джаз, если они лобающие музыканты). И это самое ценное и интересное в их оценке.Это пять.
|