![]() |
Думаю, стоит задуматься также об участниках с бездисковыми системами и предусмотреть альтернативные носители!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А ежели какой-нибудь дедок с кассетничком припрется? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс А Говорящую Какающую Обезьянку - нам с тобой не привыкать показывать, покажем и в киеве:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
http://avtozvuk.ua/info.php?id=8275 процессор, звуковые задержки-все дела... Хочу чтоб меня адекватно все посудили... А все судьи вместо выполнения своих прямых судейских обязанностей начинают толпиться у Макса в палатке возле ноута (единственного ноута и конечно нереально занятого), и грызть ему мозг типа: " Надо наши знакомые треки с золотых и серебрянных дисков конвертировать в формат AAC c помощью программы AiTunes на Теплючаровский Айпод, ибо по-другому делов не будет!! Поедет Теплюк из Луганска домой (3200км туда-обратно) без адекватного объективного судейства:ah:..." А у Макса программа Айтюнз не установлена.... А если даже и установлена, то Айпод может синхронизироваться только с одним ноутом - моим, иначе при синхронизации с другим ноутом вся моя муза и файлы просто слетят, и мне это нафиг не надо... А если я не один такой участник приехал?? А несколько??? В Виннице Суходол передирал свой AC-DC на флешку участника у Макса на компе для судейства, было ведь?? А если 12 судей будут поставлены перед фактом копирования своих любимых знакомых треков в разные цифровые форматы для разных цифровых носителей участников НА ПЛОЩАДКЕ В ДЕНЬ СУДЕЙСТВА???? Будет хаос... Либо убеждать этих участников в том, что в качестве звучания они нихрена не понимают, если CD-приводом не пользуются.... |
Цитата:
Повторяю в сотый раз: ДУМАТЬ , думать, и думать, а не надеяться на "хапок" проскочить!!! И поверь таких нюансов МАССА!!!:nasmeshka: |
Читаю-читаю и не могу понять:shock: Зачем изобретать велосипед:wall: всё уже давно придумано.
Ещё в 2009-м после первого,скажем не совсем удачного диска, Миша Тарасов:respekt: сказал замечательную фразу - диск должен состоять из ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ ХИТОВ!!!! Пусть не этих,например http://www.musical-express.ru/index.php?id=997 но что то похожее, версий масса. Там уж точно найдутся все жанры на все вкусы, в том числе и судейские. Не думаю что для американских друзей Макса такая уж проблема найти такие диски, в отличном качестве. А + такого диска хотя бы в том,что все (почти все) участники хотя бы раз слышали 80 процентов материала и хотя бы ПРИМЕРНО (а кто и точно) представляют ЧТО и КАК должно играть. И если я слушаю Мадонну тот же концерт на приличном домкинотеатре то пойму как он должен звучать на диске в машине Я тогда с Дядей Мишей почти согласился, идея имеет право на жизнь. пс Про Ироды и перочие флешки:вообще не вижу проблемы с материалом на альтернативных носителях, Максу времени потратить - ровно полвечера. |
2 Cуходол, 2 Директор Луны:
Коллеги, вы меня не совсем поняли.... Иметь на площадке дежурный Айпод или дежурную флешку - да не вопрос сегодня, и для этого не обязательно быть мегаформатом !!! Суть проблемы: если я лично допускаю и не боюсь чтобы меня судили на любом муз.материале (любимые знакомые треки судей с их любимых знакомых дисков), то ТЕХНИЧЕСКИ НА ПЛОЩАДКЕ ЭТО - ПРОБЛЕМА !! Суть проблемы в том, что в дежурном АЙПОДЕ (Айподах, флешках, винтах, носителях-приблудах) УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВАЯ ЛЮБИМАЯ СУДЕЙСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ СЕМИ СУДЕЙ (это для одного класса, а всего судей 12-14 с гостями) для выполнения ими УЖЕ немедленно своих обязанностей !! Это невозможно технически на площадке копировать свои любимые треки (не от одного судьи, а от семи) с СД на другие цифровые носители, при этом правильно их форматировать, не вступая в диалог с участником:"А как вы форматировали, с какими параметрами, какая звуковая карта при этом работала (типа у меня дома звуковая карта в компе за 500уев, а ваш тут ноут рабочий целиком за 400уев, и что это за херня???)!!!" Т.е. единственный муз.материал (не диск, дисков 2-3 минимум) все-таки необходим ввиду серьезных рабочих технических вопросов, а если этот факт понять и признать - то участник имеет полное право, должен и обязан иметь полный доступ к этой музыкальной информации, дабы подготовить свою систему к оценке на любом удобном для него цифровом устройстве.... А вдруг авто типа BENTLEY, ROLLS-ROYS с виниловым проигрывателем приедет в качестве бошки, на плавающих амортизаторах и водяной подушке в районе задних сидений?? " Пожалуйста - судите!! у меня весь контент на виниловой пластиночке записан (заводик "Мелодия" прикупил по случаю:D...) Короче, суть: любитель качества звучания должен иметь возможность и полное право предоставить общеизвестный всему формату муз.материал НА ЛЮБОМ НОСИТЕЛЕ, которому он отдает предпочтение!! Если это кассетная магнитола - велкам, у Вас же кассета DENON Ni-Chrom 1985г. выпуска, и голова SHARP-кассетник из чекового магазина 1995г. выпуска - добро пожаловать!! Если раритетный бабинник AKAI 1990г. выпуска в багажнике или в салоне с питанием через адаптер 12вольт-на 220вольт - да ради Бога, добро пожаловать на этап!!! Для этого все участники и судьи должны иметь доступ к ЕДИНОЙ МУЗ ИНФОРМАЦИИ для участия в празднике искусства - SQ Chellenge!!! |
Резюме: я решил придерживаться мнения о необходимости единого музыкального контента, доступного и судьям и участникам. К этой мысли я пришел внезапно, после поста Саши olddad. Это не значит, что все предыдущие посты уважаемых коллег-форумчан привели меня к этой идее:
как видно из дискуссии - никак нет, их посты были недостаточно убедительны. Все закидоны типа "а как готовиться-настраивать систему, а как поспорить-проверить-опротестовать судью, а как можно доверять судейству, а как воспитывать молодежь, а как подстраивать систему под каждого судью" меня не убедили изменить свое мнение. Если стереосистема готова - должна воспроизводить все на свои деньги!!! Собственно, весь сыр-бор разгорелся только по причине применения для судейства своих дисков-известных самим судьям. Имея на сегодня у себя в системе СД-привод, я как участник не боюсь и не парюсь по поводу неадекватного судейства на своих дисках судьями. Но завтра у меня его не будет (привода)!! В аналогичную ситуацию может попасть любой желающий поучаствовать....Например, с бабинами BASF, крутящимися на японском бабиннике 1987г. выпуска....Имеет полное право!! Как судья я вижу в этом серьезную проблему, все-таки на дворе конец 2010-го, а не миллениум 2000 - доэмпэтришная эра Денонов, Макинтошей, Накамичи: следует признать этот факт и быть готовым отслушивать качество на разнообразных источниках звука, а не только на СD-приводах. Для этого необходим единый судейский звуковой контент, доступный для участников и судей. Если у участника ALPINE F-1 STATUS и он приезжает с известным всем судьям и участникам готовым (сам готовил) диском в формате CD-DA - добро пожаловать!!! П.С.: а не потому, что тут озвучивали САША Суходольский и Боря Директор Луны: их аргументы для меня недостаточны ("ах, как же молодежь воспитывать!" - мегажесть...) |
Есть предложение.
Награждать действительніх призеров. Тех, кто получает оценки! А кто получает оценки? Правильно - уж никак не хозяин :) ну уж наверное и нету таких, кто сам собрал, инсталлировал, настроил. Получается фигня какая-то....ДЛя чего фарс, вернее для кого? |
О! и сразу еще одно - для оценки действительного уровня мастерства участника - проводить тестирование самого участника.
Как єто сделать - давайте подумаем |
Цитата:
|
Вы молодец. И что?
Награждают-то кого конкретно? того кто в машине раком лазил протягивая провода и проч...строил подиумы, да много всего прочее. потом долго предолго настраивал... или может награждают всех, кто вёл систему к победе,всех кто учавствовал в процессе? НЕееее.... Вот Ві с вісоті своего вісого опіта скажите честно - біли ли когда среди награждаеміх те, участие которіх сводилость исключительно к листанию бабла? то-то.. Вот я о чем |
Цитата:
Ві подумали, что я имел в виду установщиков, настройщиков!... Неее....Оценки получают системі. про них я. а Ві так завелись...:D |
А хотя...
я вот тут еше подумал... А почему бы и нет? а давайте указывать в наградном листе всех кто прнимал участие в построении системі. ну, может не всех, а человек 5 - точно можно :) Разве плохо? Или всё-таки только себя любимого :D |
Цитата:
|
Может хватит трепаться? Устроили здесь личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может Бобова убедишь! Он один остался шашкой размахивать.:D |
Цитата:
|
я знаю :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
КАРАТИ ВСЕХ??? |
Цитата:
|
Цитата:
да сдавайся уже :D давай поговорим о насущных, список в студию. |
Цитата:
|
Коллеги: как судить меня, например, будем ??? У меня Айпод, дискафф нет уже...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на ЕММА не надо выносить мозг, там прозрачные правила, никто отсебятину по ходу сезона не придумывает, там как раз все четко прописано в правилах: что является судейским материалом и с каких источников допускается судейство. так что ты абсолютно прав, надо записать в правила, а то получается, что сегодня судим по своим дискам, завтра по голд колекшн, а послезавтра на треках сдернутых с нета в случайном порядке. зато на позитиве ... ничего что похоже на песочницу, но ведь НА ПОЗИТИВЕ ... а вообще спор выеденного яйца не стоит, идея формата лично мне нравится, по задумке все должно быть в высшей степени объективно, упор именно на звук, но зачем пытаться наступать на грабли? |
Цитата:
|
Цитата:
Записать всё это в правилах. Можно Иванычу скопировать мои буковки и перенести в правила.:D |
Цитата:
|
Игорь, не надо отдельный класс. С классами сейчас все просто и понятно. Хитрецы - умельцы каждый в своем классе есть разные, у кого - кроссоверы с чемодан, у кого межблоки по 25енотов, а кого-то по 500баксов (в стоимость системы не входит). Эти "мелочи" ставят участников в неравные условия итак, но мы все согласились на таких мелочах не замарачиваться. Судить на приблуде хозяина - правильно, ведь это же ЕГО источник звука, часть ЕГО системы. Програмисты-хакеры неуловимы, пускай что хотят с музой то и творят, надо замарачиваться на этом???
|
Почему нет класса с "рюшиками"?
Конечно, я уже понял, что САМОЕ ГЛАВНОЕ звух, но если все будут приезжать со снятыми торпедами :nasmeshka::D, то шоу будет ещё то. С соответствующим финансовым результатом для организаторов. И так для зрителей СКу скукота, а так - ну ваще. ИМХО, разумеется. |
Цитата:
Никто же не запрещает прикатить с классным инсталлом. Просто на итоговый результат он повлияет очень в малой степени. Формат соревнований не тот. |
Цитата:
Придумывают на ЕММА - в начале сезона... Такая же отсебятина прозрачная... Они ж тяжелая низкоскоростная машина: куда им поворачиваться "по ходу сезона"?? Сожрать самим себя?? Раз в год чего-то подкрутить в "машине правил" - куда ни шло... А оперативно реагировать начальству ЕММА на 28 стран с новыми порядками - далеко пошлют:yes3:... (в смысле 28 стран с устаканенными раз в год правилами за такие порядки - далеко пошлют!!) ..Китайцы - как минимум (балшой страна!)... Оперативно и эффективно большая неповоротливая громоздкая машина реагировать - не может!! Тем более с такими простынями оценок в протоколах....... НУ, А ТО, ЧТО НОВЫЙ ФОРМАТ НА ПОЗИТИВЕ БОЛЬШИНСТВА СУДЕЙ И УЧАСТНИКОВ - ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВЕННОЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИДЕИ. Да, кое-какие грабли есть, но - есть способы их обойти - это нормально. |
Цитата:
для тех участников, кто хочет потусить на позитиве, можно правила хоть каждую неделю менять. для тех судей, кто тоже хочет потусить на позитиве, хоть каждый день, им отсудить на любом диске как 2 пальца ... для тех участников, которые хотят выйграть - замена правил по ходу сезона - это плохо, ты сам прекрасно знаешь, что машина по ходу сезона совершенствуется, причем по вменяемым и понятным правилам. p.s. а так идея конечно замечательная |
Цитата:
Цитата:
В действительности, использование своих (подготовленных:D) дисков, устройств, флешек и т.д. критично только при судействе сцены. У меня самого, когда-то давно , была мысль сделать уст-во, которое по номеру трека меняет пресет проца. Т.е. на судействе сцены, убрать мид(для улучшения фокуса), свернуть фазу СЧ-ВЧ (для расширения и углубления) , ну и т.д. А на тоналку -- вернуть нормальную настройку! Технически --- интересно, соревновательно --- мухлежь!!!!!:secret: Так вот, на муз.материале все это сделать НАМНОГО проще!!! И какое это отношение имеет к "многодисковым, всеиграющим" авто????? Тупо умение пользоваться программами!!!!:wall: Правда можно сказать, что это же не ЕММА, .... у нас самые честные участники....:lol: Поэтому и необходим рабочий(т.е. судейский) Ай-Под, флешка, СД, кассета, бобина, пластинка и т.д. Но это проблема "Партии",...... а оно ей нада! Проще в правилах написать..... CD only!!!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у тебя устаревшие сведения:nasmeshka: |
Игорь Петрович Куряка!!!
Шо это с тобой (аватарка) сделал Винницкий этап с судейством по ТВОИМ дискам?:shock::D http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=527 пс Диск завтра подарю.Обещанный. |
Цитата:
|
Цитата:
Дык чево: будут авто с "фазо-машинко"?? В правилах запрета нету....;) |
Цитата:
ЗЫ: Хотя последнее слово таки за Иванычем!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновилася інформація на офіційному сайті www.dbdrag.com.ua
|