![]() |
Цитата:
|
чуть не забыл сказать...
всё же нужно записать хороший, качественный диск. |
Цитата:
И материал другой подобрать бы, и качество записи повысить... |
все буде і діск і запись хароша на 2010рік
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы чтобы в этой партии всё было не только на словах. :/
|
Цитата:
Не надо 5 дорожек одного жанра, достаточно 3. Жанров должно быть больше, думаю до 10. В каждом жанре должны быть исключительно хиты, например, входящие в сотню лучших в истории музыки. Различие между жанрами должно быть весьма ощутимо (главный недостаток первого диска - одинаковость стилей всех жанров, эдакий меланхолично-эзотерично-неторопливый микс). Необязательно присутствие вокала в каждом жанре. И ещё: хотелось бы присутствие украинских исполнителей, например Дикі танці Русланы - весьма интересная вещь для SQ Challenge (мнение не моё, слышал от нескольких людей). |
Цитата:
|
а удовольствие от прослушивание на сердючке судить :D
сори за флуд :wallbash: |
10 жанров это перебор. Выставить оценки по 10 трекам это очень долго, и с чем связана такая необходимость? Какие жанры добавлять?
имхо, я бы классику добавил и все. А к выбору треков и качеству записи подойти более досконально. |
10 жанров, и сколько нужно судей, да ещё в каждый класс (да услышат меня :god: ) ? Не хочу чтобы было как в Луганске! 10 жанров это перебор
|
А что скажете насчет "расширения" системы оценок? Обсуждали этот вопрос с одним авторитетным человеком на обратном пути...Просто сейчас получается, что все оценки по крайней мере в рамках класса, укладываются в полбалла - балл (4...4,5, а оценка 3,5 - это уже практически полный отстой), что приводит к одинаковой итоговой сумме баллов и определении мест и победителя по дополнительным параметрам (удовольствие от прослушивания, тоналка), что, на мой взгляд, не очень правильно, неспортивно как-то :) . С нынешней системой оценок такие ситуации, думаю, будут нередки...
Отсюда мой вопрос и собственно предложение: пересмотреть систему оценок, возможно расширить её (хоть вверх - максимум до 10, хоть вниз - чтоб например 3 балла - это еще не мрак, слушать можно), в целях избежания в дальнейшем одинаковых итоговых баллов. Спасибо. |
Цитата:
|
Кстати, и начало судейства аж в 11.00 - не поздновато ли? В 10.00 - в самый раз: и приехать можно успеть, и зарегистрироваться... А то растягивается мероприятие до ночи (если не в летний сезон).
И еще: планируется ли введение регистрации (не обязательной) через интернет для упрощения и ускорения регистрации непосредственно на площадке? Если это технически не сложно сделать - думаю, будет не лишним. И последнее: хорошо было бы (конечно, не в ущерб возможно каким-то другим организационным моментам) расставлять машины участников по классам - а то судьи бегают, ищут "свои" машины, теряют время...Разноцветные "метки" отчасти исправляли ситуацию, но не сильно. Спасибо. |
Цитата:
10 жанров на диске - это отлично, есть из чего выбирать 5 жанров для судейства :wallbash: Тогда на разных этапах могут судиться разные жанры, а не только разные треки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
max_killer писал(а):
Просто одни участники приезжают раньше другие позже, третьи звонят что вообще поздно будут...потому и машины стоят по разному... так проще место проведения разделить на 4 класса ну там отделить както , и даже опаздавший заедет на усвой участок класса :yes: |
Если будут Дикі танці Русланы ,Поплавского хиты и тому подобное - я этой пытки не выдержу ( 30 раз подряд Руслану :( :( :( ),уйду на пенсию :) .А если балдеть , так балдеть - диск Черновецкого просто находка ! :D
|
:D
|
Да очень просто учасников дисциплинировать :)
Въезд до 9 утра. А приезжай хоть в 11 :) Только по баллу за каждую минуту опозданию снимать :lol: |
я думаю разделение территории на класы не столь важно...)))
а на счёт русланы - :D :D А вот некоторые слова тимберлейка уже на память знают :D |
Цитата:
Нужно сделать так чтобы человек приехал, назвал фамилию и получил сразу протокол :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья - не для кого не секрет - что на соревнования в Донецке и Луганске были в некотором роде "обкаткой" перед полноценным сезоном 2010. На обеих этапах судейская команда проверяла различные методы организации судейства для того чтобы все оценить и сделать правильные выводы. Цель наиболее корректное, четкое и справедливое судейство.
Ассоциация SQ может и обязана все опробовать, осмыслить, обсудить чтобы совершенствовать и развивать формат. Получено много полезных мнений м информации, и поверьте, ничто не остается незамеченным. Сезон 2010 годаобещает быть еще более интересным и захватывающим. Готовится новый диск. Готовятсяизменения и дополнения к правилам. Совершенствуется и расширяется судейский корпус. Расширяется география проведения этапов. В любом случае, настроение участников, атмосфера на площадке, открытость и прозрачность судейства - уже несомненные достижения сезона 2009г. Дальше будет еще интереснее! :yes: |
Напишу честно. После второго этапа оптимизма поубавилось. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так думать - мне что тогда, после донецкого этапа ИАСКА вообще надо было повеситься на силовом проводе 0Ga? :D Мы не сдаёмся, будем бороться и побеждать!!! :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
:nutty3: есть уже кое какие мысли над исправлением моих ошибок. |
Географию надо точн расширять. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
или "все дороги автозвуковых маньяков ведут к "безлиму" :D |
Цитата:
|
Цитата:
ржунимагу тебе то ладно, а мне А8 за 2500 отдавать вообще обидно в Донецке раза три спрашивали и в Луганске пару клиентов было :D |
у меня в донецке не такой ажиотаж был, а вот в луганске были готовы купить прям на площадке человек 20!!!
|
В связи с вышеизложенным, к организаторам просьба, на конверте с протоколами рядом с категорией "1500", "2500" и "4000" большими буквами писать АВТО НЕ ПРОДАЕТСЯ, чтобы не вводить зрителей в прединфарктное состояние :)
а то залог уже хотели оставлять один раз :D |
А я вот мог отлично распродаться: 4000$, как было написано на моём конверте, - адекватная цена за мой пыж! :D
По теме: просьба к организаторам в следующем сезоне наладить более-менее одинаковое и не двусмысленное оформление конвертов с протоколами. Например: цифры - мельче, цветные метки - крупнее. Думаю, это не лишнее. |
Цитата:
Цитата:
Сначала нужно определить комиссию организаторам! Меньше чем на 5 звезд я, лично не поведусь! :D |
У меня про совесть спрашивали - ценник 904000 :D(до4000)
|
Цитата:
сорри за офтоп. :censored: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:) в 2010 году класс до 1500 у.е остается надеюсь ? =)
|
остается конечно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игор Петрович хочу видеть в судьях, человека которому пох наназания брендов. Какие предложения?
|
Цитата:
|
Цитата:
сможет собрать достойный судейский корпус... +неимеет никакого отношения к брэндам и коммерции,занимается только инсталяциями и "настроиками". А так же,замеро-промерами:D всяческих девайсов. +100 за Иваныча! |
Из судьями есть отдельная ветка. Скоро будет оглашен полный список.
Предлагагаю сдесь обсудить правила... У кого какие предложения? но...конкретно по теме |
Hормальные правила ,расширить систему оценок с 1......30 балов ,по звуку и все Oк !!!
|
Цитата:
+ Мыллион за Иваныча. Бренды ему побоку , персоналии побоку ,чесный (как для нашего времени даже слишком). Макс ! А чего тут думать вообще ! Иваныч - АДНАЗНАЧНА ! |
Иваныч не может быть главным судьей SQ-Challenge...
Он обязан им быть!!! Если не ОН - то кто же??? :+1: |
Цитата:
|
фантастический призовой фонд сделает соревнования мегапопулярными :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по каким правилам будет зарабатываться этот приз?
|
призы призерам, не обязательно 1 приз.
я понимаю, что это утопия (спонсоры тяжело расстаются с деньгами), но это не проблема участника. |
Цитата:
|
так вроде бы есть диск и правила и судьи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или для бизнеса полезно? ну тогда извините ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да все форматы имеют право на жизнь.
Выберут нового гл.судью, перетасуют правила, классы и вперед! Я считаю, что "между-усобные" форматы нужны, они позволяют начинающим понять саму идею и принципы. Не всем же в Формуле 1 выступать , картинг тоже нужен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только не понятно, какое отношение весь этот флуд имеет к теме ветки.
Прекращайте флудить или отправлю в белый. |
Цитата:
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2550&page=22 пост 439:yes3: Ира,извини пс Игорь Петрович или я опять не понял написанный тобой ребус:D |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.dbdrag.com.ua/judges.php гляди и мотивация появится:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попытаюсь еще раз объяснить всем, кто не понимает с одного раза.
Тема называется "Обсуждение правил". Вот и обсуждайте ПРАВИЛА, а не бесплатные обеды, спонсоров и возможные кандидатуры судей. И тем более, не срывайтесь на флуд. |
Ну, как бы мысли вслух.
1. Что лично мне было-бы интересно на соревнованиях- чтоб мою машинку послушало НЕСКОЛЬКО знающих судей и высказали свое мнение. Рюшики не интересуют. Хотя учредить кубок за лучший инсталл не помешало-бы. 2. Вроде в Японии есть соревнования среди владельцев утопийной акустики- там каждый участник оценивает других участников. В принципе интересно. Ну пускай в классе 10 машин, т.е твою машинку должны послушать 9 человек + судья. Пусть на каждого- минут 15-20. За 3-4 часа все послушают всех и поставят какое-то количество баллов, + судья поставит свой балл умноженый на 2. Чем хорошо- все заняты, а не тупо ждут пока придет судья, более объективное судейство, во всяком случае проигравший не будет возмущаться. Насчет сговора- какой-то команды- ну пусть у судьи будет право вето, если ему покажется сговор. Ну, где-то так. |
Цитата:
Игорь, доношу персонально. Обсуждение действий модератора - в личку! Больше объяснять не буду. Читайте правила форума. |
Цитата:
|
Цитата:
Или до соревнований ещё 3-4 часа будет тратится на брифинг для участников на объяснение методы?:yes3: Не критика, просто вот первое что пришло в голову:nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
пс я вот например за 5 лет иногда себя чувствую неподготовленным(распавшимся на молекулы:D) Нет уж,как по мне - адекватный диск,вменяемый судейский корпус и прозрачные Правила и вперёд;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитай начало! Ты там уже много насоветовал! И .....:maybe2::ok: Твою бы энергию -- да в нужное русло! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс Не судить тебе больше мою машину;) |
Цитата:
|
Один час перед судейством или все время играет гитара, ударник, может еще какие иструменты из тех, что легко доставить на судейскую площадку- все - никакого тренинга не надо.
Дальше, главный судья 20 минут для всех участников расказывает о сцене. Кстати такая лекция грамотно проведенная поднимет авторитет и соревнований и судей. Пусть главный обьяснит критерии оценки судьями- глядиш и народ повнимательней отнесется. Что еще- подсказывайте. Борь, непонял про оценки. 9 участников дали по 4 балла- 36 баллов. Судья дал 25, итого 61 балл. Второй вариант, 9 дали по 3 = 27 баллов, судья 30 , общая 57. Во, пусть количество баллов у судьи будет варьироваться от количества учасников. Зато какие плюсы- толпа не нудится по площадке, все заняты делом. Или, что 10 "глухих" пацанов приедут и забьют нормальную машину ? Ну и такое может быть. А вот для этого и "тренинг" перед судейством. И почему нра-ненра не подходит для участников ? Пусть голосуют. И вот в таком формате по моему куда больше интереса будет для участников, и для инсталляторов, и для спонсоров. Да, мы говорим и боимся "пацанов" с улицы ведь так ? Нормальный (продвинутый) участник и так более-менее понимает звук. Ну пусть пара-тройка "пацанов" приедет, ну и что ? На оценки сильно не повлияют, а глядиш начнут что-то понимать. Разве это плохо ? Посмотрят на хорошо играющие машинки- сразу возникнет мысль улучшить систему- вот и бизнес- палатки, реклама спонсоров. |
И кстати насчет бизнеса- ну вы же сами знаете если человеку интересно- он последнюю заначку вытащит и потратит. А тут он Судья, отсудил - послушал машины конкурентов, где-то что-то ему понравилось, он решил улучшить свою машинку. Да ну, 100% это лучше чем он пару машин попросился послушать, да мнение одного судьи услышал. Тут он сразу и кучу машинок послушает, да и общение друг с другом..... Человек наобщается, наслушается на месяц вперед..... друзей заведет........
|
Цитата:
А из плюса что все заняты - ну не мне ж тебе рассказывать как иногда тяжело найти участника возле машины, а если они ещё и ДЕЛОМ заняты будут:shock::D Но кое-что в твоих мыслях есть,пусть руководство думает:yes3: |
Цитата:
А если машинка или 2 набрали много и только мнение судьи их развело- разве это плохо ? Вот насчет поиска учасников- а тут хитрость есть, придется вдвоем приезжать, один-хозяин судит, а второй обеспечивает доступ в машину и показывает. А пока судья судит- 2й учасник уж хозяина найдет. А кроме того- 2й тоже занят ? На вопросы отвечает ?- Во нашего полка прибыло:), и ему захочется машинку свою сделать- опять-же хорошо. |
Совершено нормальные правила ,был на всех этапах ,раширить оценки по звуку 1....30, и все Ок !!!
|
Цитата:
Шучу я,видно тупой:beer: |
Цитата:
|
Цитата:
ПС .Только добрался до компа . |
Цитата:
+111111 |
Предложения Игоря и Юры интересны , может быть это трансформировать в приз зрительских симпатий , нечто этакое , где оценки выставляются только самими участниками ? По крайней мере все будут заинтересованы продемонстрировать возможности своих систем ,и еще таким образом все желающие будут иметь возможность послушать машины соперников . Кто , что предложит по такому варианту ?
ПС. Практика двух этапов показала , что правила вполне адекватны и главное понятны . |
Кстати , правила не догма ...
|
Иваныч! Так ты таки гл.судья уже?
Просто прежде всего хотелось бы понять кто рулит и каковы все таки цели и задачи, кроме избитых .... за развитие кар-аудио..... культуру в массы..... |
Цитата:
http://dbdrag.com.ua/judges.php Ура товарищи ! |
Саша , пока приговор - " условно ". Про остальное - не готов .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иваныч! Принимай поздравления! :beer:
|
Цитата:
И я действительно готов делиться своими мыслями, но извините, не для облегчения (вариант срубить по-быстрому) зарабатывания денег кому-либо (ничего личного, это реалии жизни)! А вот как "между-усобный" или правильней младший формат для начинающих, вот это интересно и я готов поделиться опытом и знаниями! Но необходимо понимать кто за этим стоит и действительно "болеет" или ........:krutoy::russian: |
Цитата:
Подождем-с.:maybe2: |
Ну уж Макс действительно болеет .
|
Цитата:
|
Иваныч! Посмотри в свой список друзей! ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тепер моє слово:
1. Заробляти гроші на проведенню змагань - НЕ МОЯ ЦІЛЬ!!!!! Скажуц більш правитльно - З фінансової сторони - моя ціль вийти на ноль. 2. Не думаю, шо судді які отримують зарплату, ставлять перед собою ціль заробити грошей. Так як наприклад отримав ххх грошей за то, що судив - а втратив день, виснажився, заправив машину, поїв, попив :D , поспав=ххх грошей розтрачено. Тобто з фінансової сторони мета проекту - вийти на ноль всім 3. Ціль проекту SQ Challenge - розвиток автозвуку на Україні, поширення SQ Challenge в інших країнах (в 2010 році підключається і Росія, можливо Румунія та Польща - ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ), створення демократичних умов для участі в змаганнях, підключення нових спортсменів, та повернення старих (які давно забили на змагання)...Одним словом поширення моди на автозвук Якщо логічно подумати - то маленьку частку фінансової сторони проект добавляє в скарбничку ВСІХ продавців Автозвуку, тобто розвиваються змагання, народ Апгрейдиться і поновлює свої системи, але народ купляє де хоче і в кого хоче і шо хоче (!!!!) Я написав все як воно є, ні каплі не перебільшив. Якщо авторитетні судді мене зрозуміли - то чекаю грунтовних відповідей по темі. Якщо у когось є ще якісь питання - задавайте мені їх тут або звоніть 050 374 34 21 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Макс не сдавайся так быстро! Форматов соревнований действительно много, но перспективу всех остальных видно заранее, как не грустно. И не всем хочется смирится с новым форматом, который смог провести два этапа за месяц, на этот год перспективы ещё больше. Теперь о правилах: правила созданы нами и мы будем по ним жить. Мы не будем стадом, и учавствовать в соревнованиях по правилам страны у которой запрещено носить мороженое в заднем кармане брюк мы не будем!
|
Цитата:
У правила возможно внесут некоторие изменения - которие будут ВСЕМ интересние..... |
Цитата:
Повторюсь, я двумя руками за обновление и свежую кровь, но хотелось бы понять все однозначно (для себя лично)! Поэтому и такие вопросы и комментарии! |
Цитата:
..... перспективу видно заранее......., ... мы не будем стадом...... не всем хочется мириться......, нами созданы.... МЫ....мы не будем. Да с чего вы решили, что кому-либо в данный момент не хочется мирится с новым форматом или ставить палки в колеса? И не рано ли вы себе медалей навешали, превратив остальных в стадо? Не знаю какое отношение вы имеете к организации данного формата, но с таким отношением к "внешней политике" у вас появится много "друзей"! |
Хм, если-бы я оправдывал дорогу и проживание, просто койко-место и душ- я бы на все соревнования судьей ездил. А так по опыту- минимум 100 в минуса идет. Не прибыльное это дело- судьей быть:).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так и в Парламенте - стоит появится одному романтику/депутату , как сразу его "не понимают" :lol:
|
Цитата:
|
Как всегда кратко,талантливо и с зерном разумности:respekt:
пс Пойду кормить верблюда:DЧтоб нормально сел на велосипед:D |
Цитата:
|
Цитата:
Утро 1-го января,один кум другому говорит-извини,мы так вчера нажрались,а бабы наши полягали спать,а мне приспичило ну я тебя и чпок:shock: Так шо извини 1:0! Через год опять утро 1-го января,кум обиженный с прошлого года говорит - кумэ,а вы помните як вы мэнэ того года чпок зробылы?Так на цэй новый год вы булы у хлам и я вас тоже чпок! Так шо 1:1:D На шо другой отвечает - кумэ,та шо цэ вы моглы подумать такэ,я ж того року пошуткував!!!:wall: А,тады звыняйтэ, ОДЫН:НОЛЬ;) МОРАЛЬ! Не надо писать про меня ребусами:D пс Ира!Извини,я больше не буду! |
Кружите меня ! Кружите ! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Чето свойственно человеку стремление менять все , хотя явственно изменений особых не требуется. А вот как раз для того , чтобы ничего особо не менять и действовать не топором , а скальпелем , вот как раз сила воли и нужна ! Ну там шкалу поправить , ну там классы подкоректировать. И все пожалуй. Не всем же надоело все и вся ! Большинство еще вполне распирает от СЫчастья :D |
Цитата:
Но к Куряке советую прислушаться - здравые мысли его посещают:respekt: Воликов! Ну не мне ж тебе говорить что Правила,диск и так далее - всё делалось впопыхах,на скорую руку и на от....бись:wall:Для каких(чьих) целей - тоже не новость:wall: Не имею конечно права советовать и рекомендовать,но прислушайтесь к мнению тех кто не первый год уже в соревновалках! Они наступали на грабли уже,вас это может миновать благодаря их опыту и советам:yes3: Суходол,Максимыч,Куряка,Попутный,Богодист,СОВА,Анд рюха(рыженький:nasmeshka:),Ира.......можно список продолжить но ты уже и так взрослый мальчик Лично мне конечно приятно что появился ещё один формат,но пока это как Первая лига в КВН по сравнению с Высшей;)Аналогия уместна,если как и там цель - привлечь молодёжь тогда лично я только ЗА;) |
Цитата:
Только вот под знаменами смены власти, можно на корню зарубить хорошую идею. А идея действительно хорошая и ни при чем тут , кто ее придумал и для чего. Можно рюшичек еще два ведра в правила внести. Науевертить так , что судьи (как на ЭММЕ) с учебниками будут ходить. Но вот только вопрос зачем стране ЭММА новер два ? Или разгулятся негде ? :D Упрощено ? Да как сказать собственно .... :nasmeshka: Ну это собственно ладно. Нужно 1. Делать хороший диск 2. По баллам были предложения. Наверно нужно обсуждать. И дальше работать. И смотреть, и анализировать. И главное помнить - всем мил не будеш :) Комуто будет нравится , комуто нет. Кому то ЭММА не нравится (мне например). Кому то ИАСКА (знаю таких), а мне например нравится. Мне очень импонирует Олимпийский дух SQC и SQ челенджа. |
Игорь! Ну мы поняли друг-друга;)
|
Куряка, +1
Идея с профессиональными музыкантами очень понравилась, да и вообще хотелось бы видеть судей не (или не только) из нашей песочницы. П.С. Кажись такое было когда-то в СПЛ Клубе, но я тогда на метро ездил:) |
Цитата:
Ну канена ! :D То я так философствую ! :D |
Цитата:
|
Цитата:
А искать не очень занятых музыкантов и звукорежиссеров в каждом городе за день до этапа -- поставить под угрозу срыва все! Поэтому, только косвенно-заинтересованные "торгаши-гайковерты" готовы за символическую плату колесить по всей Украине! |
Цитата:
|
Цитата:
1.Формат демократичный! +1 2.Диск(особенно) и метода - пока хромают! -1 3.Цель формата? Привлечь новичков? Желающих понять что такое соревнования по автозвуку? Желающих,в конце концов,показать себя (в первую очередь) и на других посмотреть? ОК +2 4.Классификация по стоимости как по мне - пока не понятна:shock: Как вы объясните юноше с кучей сабов и усилков(мощных и дорогих!!!) что он трошки не с теми гуру попал в один класс??? Но он же приехал в демократичный формат и он уверен(ну сказали так ему установщики) что круче его - только......никого нет:nasmeshka: -2 5.Что и как объяснять что они должны и по каким критериям музыкантам и режиссёрам шикарным студийным,которые и в машине то никогда не слушали музыку - их на работе уже от неё тошнит? 6.Ну и так далее,продолжать?;) Может конечно и бред но мы же здесь обсуждаем Правила и интересно ЛЮБОЕ мнение? Но по классам думаю нормально будет ..... ...... ..... ..... 5. Все действующие судьи,оценка производится судьями музыкантами,не имеющими отношение к караудио 6.... А если серьёзно,то если это демократичный формат - то и классы должны быть демократичными,не надо сталкивать судей и новичков! Ну вот как то так,извините за резкость:meowth: |
Цитата:
|
Цитата:
в судьи по инсталлу надо брать тех, кто ремонтирует музыкатнам (которые звук судят) инструменты: скрипки, виолончели, контрабасы, тех кто натягивает кожу на барабаны ну и т.д. |
Цитата:
А серьезно , как точно выразился Суходольский , это картинг , а не формула 1. Более доступно - можно рассматривать как трамплин перед ЕММА ,или IASCA , но и в этом формате для победы нужны знания и труд . И еще . Революционные идеи хороши под бокал пива ... Создавать все заново , отбрасывать опыт тех кто уже прошел этот путь до вас просто не конструктивно . Судьи должны быть профи , подчеркиваю - обладать необходимыми знаниями ( не важно установщик , музыкант ...) и опытом судейства . Всему нужно учиться . |
Цитата:
Дык это будут проблемы еще и инсталлеров. Будет знать , что тот , кто ставил и рассказывал (мягко выражаясь) не прав. Тем самым мы еще и поможем обществу избавится от горе-инсталлеров и горе-торгашей. А как собственно делить то ? Мастер , новичек и.т.д ? Так знаем мы прекрасно Фабию в новичках (не твою ессно ;) ). Шкоду черную в новичках. И.т.д. Это что нормально ? - Имеете отношение к КарАудио ? - Кто ??!!! Я !!!??? Да упаси вас господь (искреннее удивления с крестиками на пальцах :D ). Да я СаМБуфер первый раз неделю назад увидел !!!!!!! :D Это чесно ? :stop: А так , при дележке по бюджетам , - все карты в руки. Кто больше из N-ой суммы денег выжал - тот и чемпион. И никаких тебе клоунад с отрицаловом и.т.д. Помоему как раз очень демократично. |
Пока еще много вопросов , и еще будут . Но есть прекрасная возможность совершенствовать формат .
|
Цитата:
Так как всё-таки предложение всех судей в один отдельный класс?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
В действительности, и тут я поддерживаю Бобова (Куряку), отличный метод оживить "форматы", это в первую очередь попробовать привлечь к судейству "музыкантов" ( дирижеры, звукорежиссеры, лабухи и т.п.) и за версту не подпускать к судейству участников-судей, торгашей и инсталяторов (ХОТЯ есть у нас на Украине и добросовестные и обязательные. Но их с каждым годом все меньше)!
Классы, градацию, от 200.... до 654542....., с инсталом или без -- все это элементарно продумать и перетасовать! НО -- не представляю (точнее представляю) сколько нужно предложить дирижеру , что бы он согласился 5-6 раз за сезон бросить все и уехать на другой конец Украины на 2-3 дня. А таких дирижеров-режиссеров нужно 12-15 человек! Есть правда и другой вариант (более реальный и логичный) -- это постоянная и кропотливая работа с судейским корпусом (созданным из ПРО и "сочувствующих") , и жесткий отбор и отсев! Хотя есть еще один более продвинутый метод -- это радикально пересмотреть принципы и методы судейства звука! ИМЕННО РАДИКАЛЬНО! Но это уже задача с очень многими неизвестными! |
Немного по сути вопроса .
Правила пересматривать кардинально нет смысла , достаточно расставить приоритеты , уточнить количество баллов и т.д. Нужна методичка для судей (это не вопрос ,будет ). Нужен адекватный диск ( самая большая проблема ). Нужно провести хотя бы пару тренингов (тоже проблема ). Нужны общие усилия . А судей в отдельный класс . |
Цитата:
|
Иваныч, и нужен обязательный экзамен после треннинга :yes3:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже половинные меры , а они результата не приносят! |
Цитата:
Машины до 4000 $ (или до 2500$) нет смысла судить? Там слушать нечего? Там не бывает машин других судей (построенных/настроенных ими)? Отчего такая дискриминация? P.S: и насчет "общих усилий". Согласен - но кто усиливаться должен??? Может, для начала окончательно утвердить вопрос судейского корпуса и т.д.? Но не делать дальнейшее обсуждение закрытым. Или каждый сможет, если захочет, помочь этому АЗ-движению? Тогда что конкретно нужно? Предложения по трекам для соревновательного диска? Предложения по местам проведения??? Ящик пива Балтики для утешительных призов? Что-то читаю-читаю, а продвижения вперед не вижу... :grust: |
Цитата:
Т.е. если я или Сергей Максимович ( к примеру) не пройдем тест-экзамен, нас к судейству НЕ ДОПУСКАТЬ! Не смотря на "респекты" и опыт! Вот только так и не иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой отдельный класс? Что значит класс судей? 1.Непосредственно машина судьи(по документах)? 2.Машина(ы),настройку и инстал в которых был выполнен одним из судей? 3.Машина(ы),которые настраивал,донастраивал(утром за 10 мин. до судейства) ? Последние два варианта вообще обсурдны.. Так о чём речь???:ireful2: |
Цитата:
Я к чему: давайте нам конкретные предложения, требования; распределяйте обязанности! Кто здесь за царя :meowth: ? :D Или это пока :secret: ? |
Цитата:
|
Цитата:
Разве 2500 $ на музыку в авто - это мало??? (Вы говорили о проф.судьях только в высший класс). Разве в Луганске (на SQ в Донецке я не был) в этом классе "отстойные" машины были представлены??? Вспомните VW Гольф + из Луганска или Audi А8 из Краматорска или... Динаудио, Камертон, Стег, Алпайн 9887 - это уже не считается? Я бы не стал мыслить так примитивно насчет бочек ДжиБиЭль и акустики Магнат, якобы доминирующих в классах до 2500 и уж тем более до 4000 (т.е. - не в высшем классе)... Да и за 1500 $ можно грамотную систему построить... И не на бочках ДжиБиЭль... Пример нужен? Так что - уж простите... :) |
Куряка!!! А что это ты уже час здесь и молчишь????
Или ты опять на целую станицу пишешь?:no-no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иваныч, а основная проблема - в недостатке квалифицированных судей, я правильно понимаю? Тогда на этот год их стало еще на одного меньше... :D |
Цитата:
|
Цитата:
При этом открытый для всех желающих без ограничений ! :D Победи 9 судей и станеш 10-м бесплатно ! :D Чето в этом духе нужно сделать КМК обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё проходит отлично! Или были "обиженые"?Непомню. |
Цитата:
Хотя чуствуется профф почерк ведения диалогов (узнаю вашего брата) :lol: |