![]() |
Цитата:
Так как напряжение всегда постоянно (в данном контексте), переменным или постоянным бывает только ток (вспомни английские абривеатуры AC DC ). А следовательно под "постоянным" имеется ввиду величина напряжения, а не род тока. |
Цитата:
напиши конкретно,что можно делать с "гелевым",а что нельзя..... потом дальше поговорим...:D:D:D |
Я вывод сделал уже давно - не доводить батарейку до режимов при которых она может "закипеть". На это и указывают все эти ограничения, которые дает производитель.
|
Цитата:
то бишь ни чего конкретного :D:D:D |
Цитата:
Не буду же я тут многочасовые лекции расписывать про разные режимы работы АКБ, при том, что в интернете этой информации предостаточно. Если тебе заняться нечем, то можешь сам тут расписать режимы работы АКБ. Писать самому лень, поэтому выдергнул цитату из первой же статьи в гугле: Цитата:
Цитата:
|
совет пользователям "гелевиков"
Цитата:
|
а я напишу практический ответ ... сообщение #56
:D |
Для полноты картины,выдержка из руководства:"Всегда используйте напряжение регулируется зарядное устройство с пределов, установленных для выше оценок. Перезарядка
может привести к открытию предохранительных клапанов и батареи газов, вызывающих преждевременный конец жизни. Эти газы являются легковоспламеняющиеся! Вы не можете заменить воды в герметичных аккумуляторов, которые были переплачивает. Любой аккумулятор, который становится очень горячим во время зарядки должен быть отключен немедленно" |
Цитата:
P.S. хотя и по этому корявому пререводу уже видно, что основная мысль там следующая - не допускайте режимов закипания АКБ, от которых она умирает. |
Основная задача была донести смысл,а не блеснуть знанием языка.
|
Все, купив тестер - заміряв на клумах АКБ 13.5 - 13.6, завів двигун 2500 оборотів - 13.8, потім поїхав і купив вольтметр в салон :)
підключив до проводів прикурувача)) 1) автімка заглушена 12.0. 2) заведена 13.7. 3) 2500 тис. оборотів - 13.8(9) 4) 3000 - 4000 тис. оборотів. - 13.9... ........................ значить так))) , після 15.01.2011 (коли з"являться оптіми) буду купувати АКБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
после его применения..."благодарность" пользователей будет безгранична :lol::lol::lol: Цитата:
|
Цитата:
Оптима, в плане эксплуатации, ничем не отличается от обычных АКБ, кроме одного - она, ввиду технологического исполнения, боится обильного газовыделения ("закипания"). И задача любого пользователя AGM батарей не допустить этого процесса. |
Цитата:
только в отличии от тебя,у меня "матчасть" закреплена практикой... удачной и неудачной в том числе,я знаю где граница жизни и смерти у "гелевика" в разных режимах зарядки и в авто.... ушатаная "оптима 75" выступала подопытным кроликом..... в отличии от твоей "практики",в виде разовой зарядки... а ты как всегда хочешь выглядеть самым умным на форуме...ну пиши-пиши свои теории...в которых сам запутался...и остальных запутал. и так как "последнее слово" принципиально должно оставаться за тобой...то, пиши...а я пойду... далее толочь воду в ступе с тобой,считаю бессмысленным :bye: Пи.сИ. единственное...напомню всем - 5 минутный неправильный(непонятый) режим зарядки аккума, приведёт к выходу из строя девайса (стоимостью 300$:nasmeshka:) |
Цитата:
а дальше просто мусолите тему одного акб, от штатного гены......и напругу меряете с прикуривателя :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Много лет работал по специальности: проектировал, монтировал, налаживал и запускал в работу системы автоматического управления ГЭС, и одной из функций этих систем было управление источниками резевного питания систем РЗА (т.е. АКБ, причем разных типов были там АКБ, даже геливе были) поэтому про то какие режимы и у каких батарей должны быть - знаю от и до, как батюшка отче наш, ибо там батарейки стоят куда дороже, чем наших оптимы и требования к им работоспособности очень жесткие, так как от этого зависит не только надежность работы и исправность техники, но и жизни людей. Т.е. в системах энергоснабжения и электропитания разбираюсь и знаю что пишу. Ну и что с того, будем дальше продолжать мерятся пи...ками? :D P.S. а то что твой подопытный кроилк сдох - так это и не удивительно, так как ты в буферном режиме в два раза превышал допустимую величину тока, и сейчас людям советуюш проверять свою АКБ на прочность, выдержит ли она двукратное превышение допустимого значения тока в буферном режиме или нет :) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©