Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Покупка на Ебей и особенности национальной растаможки. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7834)

Саня-Танкист 11.11.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 87375)
нет, до 200евро неделимого товара, а ему лупанули стоимость 545 и платить ему надо исходя из нее по полной

+1
Есть инфа от таможенников - наполняйте бюджет, господа! Или уволим!
Так что подход к проблеме - исходя из вышеуказанного...
Край - сказать, что платить не буду - нехай едет обратно закордон, и пускай ПЕСЦЫ снятся нашему бюджету!

alexeyaudi 11.11.2010 10:04

Там на почту приходит таможенный инспектор, который и занимается подготовкой и сопровождениет документов. Те кто работают на почте, знают его и имеют номер телефона. Почта будет ссылаться только на таможню.

Alexx 11.11.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от alexeyaudi (Сообщение 87517)
Там на почту приходит таможенный инспектор, который и занимается подготовкой и сопровождениет документов. Те кто работают на почте, знают его и имеют номер телефона. Почта будет ссылаться только на таможню.

В данном случае - они звонили в Киев. Те сказали что не..волнует :) - хотите - обращайтесь письменно. Вот только срок ответа месяц, а по факту - больше. Посылка как раз 1 месяц и лежит после чего едет обратно.

alexeyaudi 11.11.2010 10:47

Ага, по нормам почты спустя две недели начисляется хранение. Если документы подверждающие есть, то лучше бегом и письменно. Только не на начальника. Там разговор короткий. И ничего.....

alexeyaudi 11.11.2010 10:59

И еще.
Если пойдет обратно, то по умолчанию почта пошлёт по земле(от 45 до 90 дней, у меня было 2 месяца на почте и да месяца обратно.) Доставку и хранение предъявят проавцу, он в свою очередь снимет с покупателя. К тому же пока доедет обратно не факт что останется живой. И так +++++ к сумме. Считай хлопоты и нервы. Там 45 дней для открытия диспута пройдет. А дальше ??? ,,,,,,

Alexx 11.11.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от alexeyaudi (Сообщение 87532)
И еще.
Если пойдет обратно, то по умолчанию почта пошлёт по земле(от 45 до 90 дней, у меня было 2 месяца на почте и да месяца обратно.) Доставку и хранение предъявят проавцу, он в свою очередь снимет с покупателя. К тому же пока доедет обратно не факт что останется живой. И так +++++ к сумме. Считай хлопоты и нервы. Там 45 дней для открытия диспута пройдет. А дальше ??? ,,,,,,

т.е. лучше переплатить, но быть "с синицей в руках"?

alexeyaudi 11.11.2010 11:08

Мне так приходилось делать три раза. Плакать и делать:wall:
А до этого, вначале пути был залёт на 650$. Абсолютно честно.

alexeyaudi 11.11.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Vamdim (Сообщение 87415)
Ничего сложного в получении товара нет. Нужно ссылаться на инвойс. Но если его нет, то необходим чек об оплате, т.е. выписка с пейпола в которой указанна сумма, товар и когда был куплен. Отвозите все на таможню и получаете товар. В худшем случае платите 136 грн. за оформление на границе и все.

НО если есть время, то я бы так и сделал.

Lambert 14.11.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Vamdim (Сообщение 87415)
Ничего сложного в получении товара нет. Нужно ссылаться на инвойс. Но если его нет, то необходим чек об оплате, т.е. выписка с пейпола в которой указанна сумма, товар и когда был куплен. Отвозите все на таможню и получаете товар. В худшем случае платите 136 грн. за оформление на границе и все.

Угу. Я так весной фотоаппарат купил, за 200 баксов аукцион выиграл, лот неисправный.
Что вы думаете? таможня его оценила по каталогу, я заплатил помимо всего еще полторы К гривен. В итоге, месяц ждал еще и денег получилось больше чем купить такое здесь.
Теперь вожу через посредника

Alexx 17.11.2010 16:05

вопрос решился :)
почти одновременно получены 2 уся. 50 и 80 у.е. ))))) Один новый, один б.у.
Б.у. на таможне не трясли, хотя реально он в 200 ну не как не укладывался.
А второй поковыряли здорово :ireful2: развинчивали , пломбы порвали, пенопласт поломали, короч, пендосы, одним словом.

nik_on_off 17.11.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 88461)

А второй поковыряли здорово :ireful2: развинчивали , пломбы порвали, пенопласт поломали, короч, пендосы, одним словом.

И жо теперь?:shock:Теперь он б/у:notknow:...И как с этими *****ами быть?
Судиться на тему порчи аппарата-боюсь овчинка выделки не стоит...

Alexx 17.11.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 88463)
И жо теперь?:shock:Теперь он б/у:notknow:...И как с этими *****ами быть?
Судиться на тему порчи аппарата-боюсь овчинка выделки не стоит...

угумс. Зато у меня теперь появился новый усь :lol::ireful2::lol:
Послушаю вечерком. Как гриться - ждите в купи-продайке :D

Cobox 17.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 88465)
угумс. Зато у меня теперь появился новый усь :lol::ireful2::lol:
Послушаю вечерком. Как гриться - ждите в купи-продайке :D

причем, уже даже твикнутый таможенниками :D

profd 17.11.2010 20:22

Поздравляю с хорошим исходом дела :vo:

vovaniche-ua 17.11.2010 20:48

нужна помощь

прошу прощения что не в тему:ah:нужна помощь в покупке на ebay одной цяцки, цена лота 36уе вес 350гр. сам просто некогда не имел с этим сайтом дел,кто нибудь может помочь? товар на такую сумму пошлиной вроде не облагается ?http://cgi.ebay.com/Sound-music-Acti...item255b31291f

olgik 17.11.2010 20:51

не че наша таможня обложит

Alexx 17.11.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от olgik (Сообщение 88522)
не че наша таможня обложит

+1

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©