Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А чем резать-то? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=78)

vvv 31.07.2008 22:12

10 мкф при 4Ом-ном твитере это 4 кГц, это низко. первым порядком к 1кГц свалится всего лишь на 12 дб.
неприятные поцикивания на музыке - почему то уверен, что это твитер ловит резонанс и соответственно резковатая верхняя середина.

имхо стоит попробовать 6,8 мкф.

Arrt 01.08.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от rulik
услышал писчи начиная от 800Гц , до 2500 набирали громккость, и далее стабильно "шипели" без каких либо хрипений .
в музыке начал прослушивать не очень приятные поцикивания, но тут думаю убрать гейн в усе ,(т.к.сейчас миды и писчи на одинаковом уровне гейна).

Это поцыкивание и может быть перегрузом писчалки. Попробуй 6.8 мкФ.
А уровень и фазу между полосами лучше смотреть на свип-тоне. Во всём диапазоне частот громкость должна быть одинаковой. Если верхние частоты выпирают (громче) на свип-тоне, то тогда убавляй гейн.

Jedy 01.08.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Arrt
А уровень и фазу между полосами лучше смотреть на свип-тоне. Во всём диапазоне частот громкость должна быть одинаковой. Если верхние частоты выпирают (громче) на свип-тоне, то тогда убавляй гейн.

Я раньше был тоже приверженцем этой идеи настройки, но со временем убедился, что так можно выловить только откровенные грубые косяки. Более тонкие косяки ловятся только на музыке :)

Arrt 01.08.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Arrt

Я раньше был тоже приверженцем этой идеи настройки, но со временем убедился, что так можно выловить только откровенные грубые косяки. Более тонкие косяки ловятся только на музыке :)

На музыке проблемы со сфазированностью полос не определишь.

vvv 01.08.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Arrt

легко, будет 2 вокала или вокал будет прыгать с места на место :)

Arrt 01.08.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от Arrt

легко, будет 2 вокала или вокал будет прыгать с места на место :)

Это сфазированность между каналами. А я говорю о сфазированности между полосами (например между мидом и писчалкой).

vvv 01.08.2008 12:51

если большой провал с высокими порядками среза услышите голос вверх-вниз

rulik 01.08.2008 17:01

кстати в процессе подбора столкнулся с вопросом, на кандёре указаны ещё пара характеристик (напряжение и частота), так вот каковы номиналы должны быть???
сейчас имею
250 вольт и 50\60Hz.
если напряжение может быть больше то подскажите нижнюю границу.

Arrt 01.08.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от rulik
кстати в процессе подбора столкнулся с вопросом, на кандёре указаны ещё пара характеристик (напряжение и частота), так вот каковы номиналы должны быть???
сейчас имею
250 вольт и 50\60Hz.
если напряжение может быть больше то подскажите нижнюю границу.

50 вольт * 4 ома = 200 Ватт. Вспоминаем школьную физику.

antiradar 02.08.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Arrt

Что-то тут не то :(

Arrt 02.08.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от antiradar
Цитата:

Сообщение от Arrt

Что-то тут не то :(

Ну переборщил, бывает. :datz:

W = U * I

W = U ^2 / R

50 вольт ^2 / 4 Ома = 625 Ватт.

ЗЫ Я сам поправил :) :) :)

antiradar 02.08.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Arrt
ЗЫ Я сам поправил :) :) :)

199 у.е. за то что я знал где просверлить отверствие для того чтоб самолет взлетел (с)
:D

rulik 03.08.2008 01:49

тоесть если номинал напряжения выше чем положенно по формуле, это критично или допустимо?

antiradar 03.08.2008 09:06

Цитата:

Сообщение от rulik
тоесть если номинал напряжения выше чем положенно по формуле, это критично или допустимо?

Диэлектрик пробьет

Arrt 03.08.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от rulik

Я формулу привел, чтобы показать что у тебя в системе даже 50 Вольт не будет. Так что всё, что начинается с 50 Вольт подходит. :)

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©