Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   SQ CHALLENGE: нравится-не нравится, обмен мнениями (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6744)

Quattross 08.09.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 74689)
Это действительно очень важный вопрос!!
Мое мнение: использовать практику прошлогоднего финала ЕММА в этом моменте, успешно осуществленную Главными - Борисом и Сашей Богодистом. Чемпион тот, кто участвовал и побеждал как минимум в одном этапе до финала. Участник, набравший максимум очков на финале, но не принимавший участие в других этапах - считается занявшим 1-е место в финале, но не чемпионом формата. Т.е. если в финале призер 1-го места предыдущего этапа по сумме баллов оказывается вторым - он Чемпион, а посетивший только финал и набравший максимум баллов в своем классе считается Победителем финала, но не Чемпионом. Это будет честно и обоснованно, ИМХО.

а если человек учавствовал в предыдущих этапах, но 1-е места не занимал. А в финале занял првое место. Он что разве не чемпион?
Мне кажется, достаточно будет одного (кроме финала) раза просто участия в любом этапе.
Кроме того, если участник на протяжении года менял чт-то в системе прыгая из класса в класс, то вообще неразбериха выходит...

igorvolikov 08.09.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 74692)
то почему бы не иметь центральный образ перед лицом ? .

А патамушо на ЭММЕ вы за это снимите баллы :D

Sasha_Dragster 08.09.2010 15:38

Цитата:

Если крайние образы расположены на стойках (99 процентов машин), а центрадьный перед водителем, то образы между центром и левым краем чаше тяжело определить, они прилипают или к центру, или к краю, что субьективно не очень приятно. Хотя.. если разрешения по фокусам и ощущения пространства очень хороши( что в машинах очень редко), то почему бы не иметь центральный образ перед лицом ? П.С. Это для Саши Драгстер.

Спасибо за ответ, это мне как раз и кажется наиболее логичным в данный момент :yes3:

Куряка 08.09.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 74697)
А патамушо на ЭММЕ вы за это снимите баллы :D

Ну в ЭММа всё строго. Тётя по ценру, на равном удалении от крайних образов, получи пятёрочку. Чаще всего это положение- по центру торпедо, или капота, в зависимости от "позиции слушателя".

Директор Луны 08.09.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 74677)
а можно еще руками опереть на капот или на спину положить :lol:

Ты уже знаешь почти все.....секреты:D

Директор Луны 08.09.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 74700)
Ну в ЭММа всё строго. Тётя по ценру, на равном удалении от крайних образов, получи пятёрочку.

На пересдачу!!!!:D
Не всегда ПО ЦЕНТРУ машины, а вот посередине крайних - тут да,ты прав;)

Serg Teplyuk 08.09.2010 15:45

Цитата:

Если крайние образы расположены на стойках (99 процентов машин), а центрадьный перед водителем, то образы между центром и левым краем чаше тяжело определить, они прилипают или к центру, или к краю, что субьективно не очень приятно. Хотя.. если разрешения по фокусам и ощущения пространства очень шороши( что в машинах оченб редко), то почему бы не иметь центральный образ перед лицом ? П.С. Это для Саши Драгстер.

Игорь, извини: не согласен. Л(крайний левый)- ЛЦ(левый между Л и Ц-центром) - Ц(центр) - ПЦ(правый между Ц и крайним правым) - П(крайний правый). Короче: по ширине слева направо образы обзначим (не придумывая велосипед, а используя опыт известных форматов) как Л-ЛЦ-Ц-ПЦ-П. В Сашином примере настройки считаю что Ц(центральный образ) на самом деле ЛЦ(т.е. находится между центром сцены и крайней левой точкой сцены). Вот если бы справа его сцена была ограничена центром торпедо, то тогда выводить тетю напротив водителя было бы вполне обоснованной настройкой исходя из конкретной ширины его сцены.

Директор Луны 08.09.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 74695)
а если человек учавствовал в предыдущих этапах, но 1-е места не занимал. А в финале занял првое место. Он что разве не чемпион?
Мне кажется, достаточно будет одного (кроме финала) раза просто участия в любом этапе.
Кроме того, если участник на протяжении года менял чт-то в системе прыгая из класса в класс, то вообще неразбериха выходит...

Серж вероятно имел ввиду УЧАСТВОВАЛ,не обязательно побеждал.
В ЕММА так.

Serg Teplyuk 08.09.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 74706)
Серж вероятно имел ввиду УЧАСТВОВАЛ,не обязательно побеждал.
В ЕММА так.

Ну да, разумеется. Совершенно верно: участвовал, не обязательно побеждал. А если победил в финале (а до этого участвовал хотя бы в одном этапе) - действительно чемпион.

Serg Teplyuk 08.09.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 74703)
На пересдачу!!!!:D
Не всегда ПО ЦЕНТРУ машины, а вот посередине крайних - тут да,ты прав;)

Согласен.

Директор Луны 08.09.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 74708)
Ну да, разумеется. Совершенно верно: участвовал, не обязательно побеждал. А если победил в финале (а до этого участвовал хотя бы в одном этапе) - действительно чемпион.

ОК!
Ну а с переходом в другой класс - думаю поскольку формат демократичный пусть становится Чемпионом.
В ЕММА немного по-другому, для Чемпионства должен хотя бы один этап выступить в классе в котором выступаешь на Финале.
Ну да Бог с ней,с ЕММА-й;)

Директор Луны 08.09.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 74709)
Согласен.

ЦЕЛУЮ :beer::lol:

Alexx 08.09.2010 15:56

А шо, рейтинга ужо нет? :ah:

Директор Луны 08.09.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 74712)
А шо, рейтинга ужо нет? :ah:

А он был? Или ты о чём?

Alexx 08.09.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 74714)
А он был? Или ты о чём?

Че был? Есть. Просто кол-во участников в классах его полностью нивелирует :)

Директор Луны 08.09.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 74715)
Че был? Есть. Просто кол-во участников в классах его полностью нивелирует :)

Если ты про СКюЧелл - ничо не могу сказать по данному вопросу.

Alexx 08.09.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 74716)
Если ты про СКюЧелл - ничо не могу сказать по данному вопросу.

Нет, как раз про ЕММА. Но спасибо, а то я на название темы не глянул :D

Max SQ Challenge 08.09.2010 16:15

- в финале может учавствовать любой желающий. В случае победы (так как это в правилах 2010 года не зафиксировано) он становится чемпионом.
- что касается 2011 года (и финала). Мне понравилось (и так сделаем) как у ДбДраге. Чемпион Украины и владелец Кубка Украины (как это будет мы обдумаем, продумаем и просчитаем)
- сводить разные этапы в одну сводную - считаю неправильным и делать этого не будем

Max SQ Challenge 08.09.2010 16:18

на счёт правил...обсуждения правил 2011 года начнётся после финала. Сильных изменений концепции и стиля соревнований не будет. Изменения классов так же не будет. Будут просто дополнения и разьяснения. Так же будет написано (так кстати и на финал сделаем), что подходит судья к машинке и говорит - ща будем слушать рок...есть 3 минутки на подготовку...строим/нестроим под рок

Quattross 08.09.2010 16:20

короче, чемпионат супероткрытый! Любой "залетный" может стать чемпионом. :)

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©