Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ваши оценки, господа! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=656)

Suhodol 06.01.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от DDMi
Идеальное изделие для автомобиля благодаря высочайшему КПД. Равных нет! Кто может - оспорьте с аргументами

На самом деле аргумент один: усилители Д-класса почему-то не радуют своим звуком (я не знаю в каких параметрах и формулах это описать , надо просто послушать их в ВЧ/СЧ тракте), хотя возможно за счет своего КПД и мощности это не плохой вариант для давления!
Но я по прежнему считаю, что для SQ -- лучшими являются усилители А-класс на ВЧ/СЧ, и АВ-класс на саб и мид!

Stroc 06.01.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Suhodol
........ для SQ -- лучшими являются усилители А-класс на ВЧ/СЧ, и АВ-класс на саб и мид!

:respect: :respect: :respect: Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pavel 06.01.2009 14:31

Правильнее будет сказать не какого класса усилители лучшие, а какое сочетание класса усил. и оптимального для него динамика. Все в А-классе хорошо, но например некоторым конусным СЧ может просто не хватить демпфирования даже на средних частотах. А вот с купольными почти всегда будет Ок. Та же история и с мидбасами, если дины старой школы, легкая бумажечка да с многоволновым тканевым подвесом и чуйкой за 90, то почему бы не использовать класс А и здесь? Структура баса не пострадает, ну а о спектре гармоник и говорить нечего. Да собственно не стоит забывать и о гибридниках, при правильном использовании у них есть свои преимущества перед обеими А и АВ классами, хотя опять же при неоптимальных динах и звук изгадить проще простого!

Вывод - слушайте именно сочетание усилитель-нагрузка. Хороших пар не так уж и много, а вот по отдельности и того и другого достаточно, выбор за вами! :)

Незнайка на Луне 06.01.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Pavel
Все в А-классе хорошо, но например некоторым конусным СЧ может просто не хватить демпфирования даже на средних частотах.

Эта без обратной связи,или наоборот ? :)

Pavel 07.01.2009 12:26

По моему автомобильных усилков с полным отсутствием обратной связи или мало или вообще нет. Я не встречал. Существенно сниженная ОС - это пожалуйста. Дезидерио, Престижио, Поверампы, старые ОДР и т.д. Кстати именно на примере Пионеров ОДР заметно, что в случае класс А уси затачивались именно под свой же купольный СЧ. С переходом на конусный сч ODR-T01RS и новые уси А-серии выпустили класса АВ.

Max SQ Challenge 07.01.2009 12:54

саб 2*4ома....Лучше подключать в 8 или в 2 ома?

Olddad 07.01.2009 17:08

Я бы подключал по катушке на канал, предварительно, конечно, подав моносигнал.

Max SQ Challenge 07.01.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от olddad

так это будет тоже самое что и мостом - последовательно
или не так?

Arrt 07.01.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от max_killer
Цитата:

Сообщение от olddad

так это будет тоже самое что и мостом - последовательно
или не так?

Не совсем так. Разница в смешивании(суммировании в моно), ну и мост это не совсем арифметическая сумма двух каналов. Т.е. разницу услышать можно.

vvv 07.01.2009 19:05

если усилитель имеет раздельные гейны, чтобы точно согласовать уровни в кажлом канале (точно имеется ввиду идеально точно), то можно и по катушке на канал, в противном случае - 8ом.

ericsson 02.02.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от DDMi
Идеальное изделие для автомобиля благодаря высочайшему КПД. Равных нет! Кто может - оспорьте с аргументами

На самом деле аргумент один: усилители Д-класса почему-то не радуют своим звуком (я не знаю в каких параметрах и формулах это описать , надо просто послушать их в ВЧ/СЧ тракте), хотя возможно за счет своего КПД и мощности это не плохой вариант для давления!
Но я по прежнему считаю, что для SQ -- лучшими являются усилители А-класс на ВЧ/СЧ, и АВ-класс на саб и мид!

Интересная фотка про КПД, эти усилители испытывались в одном и том же автомобиле на одной и той же нагрузке, вот результаты:
- Стетсом 2,6квт - 153,5дБ,
- Хайфоникс 3,2квт - 152,4дБ,
- Висатоник 4квт - 152,6дБ.
Д-класс на суббас для повседневки сегодня уже выигрывает у класса АВ. Про ВЧ\СЧ здесь никто не спорит, все знают, что там класс Д - это бред. Слишком мало мощи уходит на сч\вч, чтобы там обращать внимание на кпд. А на суббасе... Попробуйте нормально зарэпить джип или микробус без усилка Д-класса. Придется возить с собой 3-4 аккума :shocked:

Незнайка на Луне 02.02.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от ericsson
Про ВЧ\СЧ здесь никто не спорит, все знают, что там класс Д - это бред. Слишком мало мощи уходит на сч\вч, чтобы там обращать внимание на кпд.

Непонятно!Главный критерий оценки качества усилителя -КПД?И еще,Д класс,или Т (модифицированный Д),которые легко отличить по нормированному Кг и диапазону рабочих частот?Кстати Суходол вероятно имел в виду Т(алпайн,пионер и т.д. уси, панас ГУ,можно еще наковырять кучу с высоким КПД ,только оно не ИГРАЕТ). А чисто сабовый Д класс только для сабов.Я так думаю.
ПС.Забавно на сабовом Д усе послушать купольный среднечастотник :D

Pavel 03.02.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне
ПС.Забавно на сабовом Д усе послушать купольный среднечастотник

Шутки шутками, а в домашке прогресс D класса очень заметный. У того же пионера, самый топовый АВ-ресивер за 5000уе, имеет восемь каналов на технологии Ice-T (наработка Bang & Oluffsen). Жаль, не было возможности послушать, но смотрел тесты в нескольких оч. серьезных журналах, вкл. нем. и англ. Там все в диком восторге, что настораживает, ведь этот ресивер - прямейший конкурент безусловному лидеру многих лет, классическому Denon AVC-A1

Конечно, не думаю, что так уж получиться подвинуть заслуженные классы А, АВ - но то что технологии дешевеют, всем ясно, как бы маркетологи за нас не решили, что нам полезнее :D

В сабовых моноблоках, реально D класс себя оправдывает, но звучание в конечном итоге все равно зависит от класса изделия больше, чем принципов работы уся :D На мой взгляд моноблоки JL Audio серии Slash - реально лучшие в абсолютном классе :respect:

Незнайка на Луне 03.02.2009 11:38

Мой ответ Чемберлену: :D :D :D
1.Вещи нужно называть своими именами(таки Д,или Т).
2.Прогресс есть - Т класс стал удовлетворять (в массе)требованиям HiFi.
3.Кипяток по поводу новейших разработок усилителей , в которых выходные транзисторы работают в ключевом режиме ,по моему несколько преждевременный , хотя в публикациях уже указывают Кг на уровне 0.001%(вспоминается истерика с первыми транзисторными усилителями-Кг 0.01 ,но играли дерьмово,лампы так и не похоронили).
4.Пиар на позитиве -хорошо,но намекать ,что остальное отстой некорректно.
Я так думаю.
ПС.Никому не обижаться! :D

softm 05.02.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от max_killer
А что значит Миллс резистор?

www.millsresistor.com
Вероятно на фото показан не резистор, а способ его крепления.

Zemlekop 12.03.2009 13:09

Pavel,хотелось бы послушать JL 500/1 и сравнить с пдх 1.600 и JL 1000/1 - просто послушать...

Pavel 12.03.2009 14:32

500.1 от 1000.1 по звуку не отличаются ничем. А с ПДХ сравнивать бессмысленно - уж слишком велика разница, слышна невооруженным слухом.

Zemlekop 12.03.2009 14:39

jl-ка - настолько лучше?

Pavel 12.03.2009 16:15

На целую пропасть! :)

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©