Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   emma 2009-2010 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=629)

vvv 08.12.2008 12:04

у меня у самого половина аппаратуры б/у, дело не в корректности деления, дело в желании некоторых "любой ценой" :)

lHuNTeRl 08.12.2008 12:05

Я к тому всё говорю, что суть не в том, что я хочу класс по-проще... НО просто если человек РЕАЛЬНО потратил до 1500 Евро, то почему он не может попасть в этот класс.... А то, что он приобрёл дёшево - зависит от его связей и проворства ))

vvv 08.12.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
НО просто если человек РЕАЛЬНО потратил до 1500 Евро, то почему он не может попасть в этот класс.... А то, что он приобрёл дёшево - зависит от его связей и проворства ))

вот именно поэтому, а не вопреки.
потому что проворный человек получил в этом случае явное конкурентное преймущество перед другими участниками.

именно поэтому судьям, установшикам и т.д. запрещено участвовать в новичковых классах.

Suhodol 08.12.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
А то, что он приобрёл дёшево - зависит от его связей и проворства

Ну и как связи и проворство описать в правилах?

abyss 08.12.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Я к тому всё говорю, что суть не в том, что я хочу класс по-проще... НО просто если человек РЕАЛЬНО потратил до 1500 Евро, то почему он не может попасть в этот класс.... А то, что он приобрёл дёшево - зависит от его связей и проворства ))

связи и проворство - исключительно для экономии Вашего бюджета. При чем здесь соревнования??? Есть рекомендованые цены компонентов, они и определяют класс, а если Вам продал человек ненужную ему вещь в 10 раз дешевле, то это не значит, что Вы имеете преемущество.
я, например, тоже покупал компоненты б/у, но никогда мне совесть не позволяла лезть в нижние классы. Даже впервые я пошел сразу в любители, хотя до этого никогда не имел с кар-аудио ничего общего.

Suhodol 08.12.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от abyss
Есть рекомендованые цены компонентов, они и определяют класс, а если Вам продал человек ненужную ему вещь в 10 раз дешевле, то это не значит, что Вы имеете преемущество.

Вот образец четкого понимания сути деления по деньгам! Но большинство участников данной дискуссии пытаются рассказать о том, что ..... а я купил свой ОДР на ИБЕЙ за 200$ и пойду в класс по минимуму!

lHuNTeRl 08.12.2008 13:37

Да не собираюсь я в этот класс... Чего же вы так взъелись на меня... Меня туда не пустят хотя бы из-за выносного проца... Я рассуждаю априори... Тем более если учитывать то, что розничной цены ни на один компанент мой никто не представляет, т.к.. в продаже они были лет эдак 15 назад.

П.С. На ИБЭЕ ничего достойного не купишь... Только Японские аукционы ;)

abyss 08.12.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Да не собираюсь я в этот класс... Чего же вы так взъелись на меня... Меня туда не пустят хотя бы из-за выносного проца... Я рассуждаю априори... Тем более если учитывать то, что розничной цены ни на один компанент мой никто не представляет, т.к.. в продаже они были лет эдак 15 назад.

П.С. На ИБЭЕ ничего достойного не купишь... Только Японские аукционы ;)

ничего лично. Так часто участники заявляют. Насчет цен на раритеты, думаю, федерациям голову придецца поломать. Но, к примеру, одр пионера можно брать цену нового - по аналогии, это одна и таже линейка у производителя (цены не меняются принципиально).

Alexx 08.12.2008 16:14

Идея с делением хорошая, но как и большинство хороших идей трудно реализуемая.
И, кстати, насчет 2000 евро я понял, но ИМХО, рубилово от этой цифры и начнется - как сравнить систему 2300 эуро :) и , скажем 25000 тех же европейских рублей? Допустим, можно ещё разделить на пару классов - тогда вопрос - запихнув на 50000 - чашку домой пришлют? :D

Suhodol 08.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Alexx
Идея с делением хорошая, но как и большинство хороших идей трудно реализуемая

Я об этом говорил уже много раз! Просто очередной головняк для гл.судьи!

ericsson 08.12.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Дядя Миша! Извини, ты безнадежно отстал от рынка! У меня розничный магазин и это ЧП, у меня нет кассового аппарата (это называется единый налог) , так по твоему купив у меня усилитель человек не сможет доказать стоимость!
ЗЫ: И вообще-то большинство магазинов - это ЧП и о кассовых чеках речь идти не может! Вот в этом и есть проблема реальной оценки стоимости аппаратуры!

От рынка в смысле базара или толчка может и отстал.
А вот от рынка в бизнесовом понимании вряд ли.
Поэтому прекрасно понимаю, как сложно купить у нас в стране что либо б/у с фискальным чеком.
Главный судья как никто другой должен соблюдать правила, а потому ясно, что с б/у-шкой без "номерного чека" ничего и никому не докажешь.
Так что, Саша, чек твоего магазина для тебя, как Главного Судьи, в понимании ЕММА - это действительно "филькина грамота".

Поддерживаю Вадима в том, что интересно именно выиграть, а не обжухать. Поэтому мне нравится категория 2000 - это своеобразная "проверка на вшивость" для начинающих.

Serg Teplyuk 09.12.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от scvosniak
Хочу заметить, что к примеру ГУ Pioneer и JVC в магазинах типа Автозвук с чеком и гарантией стоит на порядок дешевле чем у поставщика по диллерской цене...
Понятно что не все модели и не во всех магазинах, но стаким фактом я сталкивался уже и не раз

Да правила пишутся в Европе и они не могут писать поправки для каждой страны,НО даже если местная федерация попытается как-то определить стоимость аппаратуры, это сделать корректно не возможно!

Вот гимор будет... Ещё тот! Придётся регистрацию делать только в нете, и пару дней до этапа рассматривать чеки и цены. На площадке будет дурдом, когда железо участники начнут друг у друга пересчитывать. Наверное, на сертификации в Европе будут чёткие инструкции как рулить...

lHuNTeRl 09.12.2008 10:35

В любом случае должны быть какие-то инструкции по оценке или прайсы... Ибо начнётся цирк.... Желательно, чтобы инструкции были оглашены простым смертным заранее

vvv 09.12.2008 10:37

Сергей
регистрация только в нете - это норма, без этого никуда, даже обсуждать это не надо.
это серьезно сокращает время при регистрации (конверты с протоколами и уже готовы) и позволяет сразу (по регламенту) приступить к процессу судейства.

Suhodol 10.12.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Наверное, на сертификации в Европе будут чёткие инструкции как рулить...

Боюсь, что эти инструкции не будут учитывать особенности украинского рынка!

Suhodol 10.12.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от ericsson
От рынка в смысле базара или толчка может и отстал.
А вот от рынка в бизнесовом понимании вряд ли.
Поэтому прекрасно понимаю, как сложно купить у нас в стране что либо б/у с фискальным чеком.

Да в том то и дело, что 99,9% официально торгующих организаций это ЧП на едином налоге и не имеют кассового аппарата! Ну разве, что Техно-Бум или Метро! Ну я думаю, там с выбором проблема!
А на счет проверки на вшивость это хорошо, но правильней это назвать дополнительным головняком для федерации! И Серега Теплюк это тоже прикрасно понимает (см.выше)
Цитата:

Сообщение от vvv
регистрация только в нете - это норма, без этого никуда, даже обсуждать это не надо.

Это супер! НО проверено, регистрация только в нете уменьшает колличество участников на 30-40%(к этому необхадимо приучать участников как минимум один , а то и два сезона)! А если будет и в нете и просто на площадке, то желаемого эффекта не принесет!

Директор Луны 10.12.2008 18:53

Регистрация в инете облегчает жизнь организаторам , судьям,офису и так далее! Только давайте исходить из реалий - когда в Ростове было только по инету зарегистрировано 150 участников! на этап - это одно :) А когда мы собираем с трудом 70 - это другое :( Приучать за один - два сезона - думаю не получится :( Сделать так чтоб стояла очередь( в том числе и в инете) желающих участвовать - вот это высший пилотаж!!! Да ещё если чтоб за путёвку на Финал Европы ДРАЛИСЬ :D

astral 10.12.2008 19:19

Вы знаете,а в наших соседей - поляков очень и очень приятная регистрация участников: стоимость регистрации по инету стоит 50 злотых, а для тех кто приезжает на площадку уже 70 злотых.

Hammer 10.12.2008 19:20

о.
Юр, а чо ты раньше не сказал???

Suhodol 10.12.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Регистрация в инете облегчает жизнь организаторам , судьям,офису и так далее!

То что облегчает это не оспоримо! Но реалии таковы, что с одного раза не получится без колличественных потерь запустить эту систему! Я к тому, что организаторы должны быть к этому готовы!

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©