Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   ЕММА: нравится - не нравится, мнения и пожелания (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6282)

Suhodol 05.08.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 70948)
Наверно я не совсем корректно выразил свою мысль, я имел ввиду, что нужно сначала правильно расставите приоритеты. Понятно, что без денег не будет шоу, а без шоу не будет людей, а без людей и т.д. Но нужно определиться, что для чего, что первостепенное, а что вспомогательное, а для этого нужно четко:
- определить цель
- поставить задачу
- определить возможные методы решения
- выбор метода решения
- анализ результатов.
Вам не кажется, что вы начали с конца и смешали все в кучу не расставив приоритетов?

Так это и есть правильная организация!!! И правила ЕММА (и тем более Европа, как головной офис) тут вообще не при делах. Именно из-за организационных проблем ,в свое время, был крах ЕММА-Украина в 2003 году. Поэтому обсуждение типа ..... а мне не нравится инстал, ....а вот передохранители..... а вот судьи..... Все это не имеет ни какого отношения к успешности проекта ЕММА в отдельно взятой стране! Поэтому "обсуждения" такого рода никогда не будут восприниматься всерьез. Тем более, что за частую, "обсуждатели" преследуют мелко-собственнические интересы, т.е. конкретно свой, любимый авто, и желают подстроить правила под свой (не всегда законченный) проект. А мыслить нужно глобально!

Suhodol 05.08.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 70955)
Да, вот только не получить 90% из них - это надо постараться....

В чем проблема-то?!?? Хотя у самого не доделана, ну тупо из-за лени..и ни из-за чего более.

Вот, честно, прямо, без обвинений.:respekt: И так зачастую, но кто-то признает свои недоработки, а кому-то легче в нете "пописать"!:mail1::D

Cobox 05.08.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 70956)
Так это и есть правильная организация!!! И правила ЕММА (и тем более Европа, как головной офис) тут вообще не при делах. Именно из-за организационных проблем ,в свое время, был крах ЕММА-Украина в 2003 году. Поэтому обсуждение типа ..... а мне не нравится инстал, ....а вот передохранители..... а вот судьи..... Все это не имеет ни какого отношения к успешности проекта ЕММА в отдельно взятой стране! Поэтому "обсуждения" такого рода никогда не будут восприниматься всерьез. Тем более, что за частую, "обсуждатели" преследуют мелко-собственнические интересы, т.е. конкретно свой, любимый авто, и желают подстроить правила под свой (не всегда законченный) проект. А мыслить нужно глобально!

Ну вроде все понимаете, а обсуждение производите с конца :out:

Директор Луны 05.08.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 70955)
Да, вот только не получить 90% из них - это надо постараться....

В Новичках не получить 100% - вот это надо постараться:D

Suhodol 05.08.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 70959)
Ну вроде все понимаете, а обсуждение производите с конца :out:

Не совсем понял:out: Это что подразумевается... а обсуждение производите с конца????

Cobox 05.08.2010 18:16

Обсуждаете список правильной организации не с начала, а с конца, т.е. начали с обсуждения не целей, а результатов.

Suhodol 05.08.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 70967)
Обсуждаете список правильной организации не с начала, а с конца, т.е. начали с обсуждения не целей, а результатов.

Да мне вроде относительно сиреневы результаты!:yes3: Есть и хорошо! Я уже давно смотрю на "это" (соревнования) с глобальной стороны вопроса. Мелкие дрязги -- не интересны, так разве что поржать!

GZ-JBL Team 06.08.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от FESTIVAL (Сообщение 70935)
машины с мухобойками, безвкусными наклейками и другими базарными лохпакетами на соревнования не регестрировать.

ха-ха-ха, а П....и....ЗДУ....нов с форумов, даже на площадку не ПУСКАТЬ! выедь хоть на один этап ЕММА, в любой класс, ПОБЕДИ в НЁМ а потом ЯЗЫКОМ СВОИМ МОТЫЛЯЙ!

В следующий раз просто забаню. Следите за речью!

Kronos 06.08.2010 01:35

1 - нравится - хотя бы ТО что ОНА (ЕММА) есть - "хоть что - то" НО пробачте это психология рабов... (радость со слезами на глазах... :) )
"данное выражение - абсолютно не имеет никакого сходства с реальными персонажами" :)
-- а - то опять затопчут...
2 - ненравится -
противоречие в правилах
п. 3,1, - "Поскольку все участники должны соревноваться с равными соперниками, в мероприятиях SQ предусмотрены 5 категорий по уровню сложности"
и тут вдруг БАЦ...-
- "Категория Любитель открыта для всех, кто желает участвовать в соревнованиях EMMA."
- EMMA Мастер (Master)..... Эта категория открыта для всех! "

Где логика?
считаю что с низу в верх можно.. пробовать - на свой страх и риск, а вот с верху вниз нельзя, т.к. - переросли..
ТАК И БЫЛО ДО 2005г.!!!
Далеко ходить не надо смотрим 2 этапа 2010 - в экспертах никого нет...
ну так как же.. - мастера для всех! и любители для всех...
Вынужденно все столпились в новичках и в любителях, а в мастерах монстры (потенциальные эксперты) примеряют лифчики на 2 размера меньше .. аж сиськи выпадают... - зато Бооольшие!

Я бы с удовольствием попробовал перейти в мастера и как одиночка потягаться - с инсталяторами студий (бывшие про), ну так там далеко не "жертвы" авто бизнеса (ранее было "имеющие отношение" )- а теперь и хозяева студий (с совершенно другим бюджетом), и судьи с опытом / "авторитетом" да и вообще ранее - было более жесткое разделение.
Так например - самим себя уважающим тяжеловесам - было в западло падать ниже эксперта..
а теперь что?
смешно - машина одиночка - и машина визитка студиии - например столицы газовой - чужой державы... где баблос косят.. :) - в классе любителей
- а машины тяжеловесы которые должны быть в экспертах - затрамбовали класс мастеров...

поэтому логично:
1. Если работник или хозяин студии - значит не ниже мастеров.
2. Судья (пример для подражания, всё знающий и умеющий) или тяжеловес (в рамках нынешних правил) - ниже эксперта не имеешь права падать...

а то получается судьям - в Экспертах страшно соревноваться (или 200грн не хватило) - а судить берутся этих же экспертов (лидеров)...
ну разве не логично судьям - самим быть экспертами ? (или в экспертах)

Вот на вскидку... а если покопаться в правилах 2005 и 2010 еще можно найти противоречия и желание вернуть прежние каноны...
Разве с 2004 по 2007 - много было недовольных правилами? :)

Kronos 06.08.2010 02:07

3)как сделать ЕММА лучше, интереснее, зрелищнее и т.д.

Попытаюсь дотянуть первичную идею темы...
- Сделать Лучше - значит идти через изменения правил (частичный возврат или дополнение) - через опрос на форуме и передачу полномочий - главным Судьям - выразить Общую, наибольшие получившую поддержку идею, формулировку, трактовку.. и т.д. - в ЕММА офисе в Европе...
- интересней - значит больше участников, как в звуке так и в Тюнинге..
а для этого и правила в порядок привести и судей по тюнингу соответствующих привлечь, а не "натыкивать" несогласным с не профессионализмом судей.
да и ИНТЕРЕСНЕЙ наверное хоть какую то коробку с овалами или 16 ками получить - чем на финале 2009 - динамики от телика,
а на втором этапе 2010 - за 3 е место 100грн.. да смешно ... я дополнил систему еще на 7500грн. - ранее - в марте, и вложил в эту поездку еще 1500... ну куда те 100 грн в конверте... да не ради бабла едем.., сколько бы там не лежало...
а по призам - все как дети - рады коробку в руках покрутить... :)
НЕ ИНТЕРЕСНО... уж лучше было бы как во Львове гавноовалы от телика за 39 у.е. - хоть прикалывались межу собой... куда притулил... :) А туалет в Одессе...- тут уж интерес каждый испытал... :D
- зрелищней - значит не зажимать деньги, а всё таки оплачивать танцевальное шоу, хотя бы с 2 мя танцовщицами, а не соревнующимся девочкам из публики предлагать "добить их своим танцем" - ведь не было того уже шоу что раньше...?
а ESPL... ? Разве так это зрелищное мероприятие Всегда проходило? Та даже бабла не надо вкладывать.. выключите забой кишек, поставьте сцену или просто место для замера давления с табло, что бы всем было видно... и народ повалит...
мне было стыдно, неприятно и не раз - за всё шоу в Одессе... а потом почему такой негатив...?

Разве не так?
п.с.
да, кстати часы на форуме идут неправильно.. и тут лоханулись... я пишу в 3-21 ночи...
и это тоже труд , горечь и надежды в бессонную ночь, всё таки...

vvv 06.08.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Kronos (Сообщение 71017)
противоречие в правилах
п. 3,1, - "Поскольку все участники должны соревноваться с равными соперниками, в мероприятиях SQ предусмотрены 5 категорий по уровню сложности"
и тут вдруг БАЦ...-
- "Категория Любитель открыта для всех, кто желает участвовать в соревнованиях EMMA."
- EMMA Мастер (Master)..... Эта категория открыта для всех! "

Где логика?
считаю что с низу в верх можно.. пробовать - на свой страх и риск, а вот с верху вниз нельзя, т.к. - переросли..
ТАК И БЫЛО ДО 2005г.!!!
Далеко ходить не надо смотрим 2 этапа 2010 - в экспертах никого нет...
ну так как же.. - мастера для всех! и любители для всех...

Вынужденно все столпились в новичках и в любителях, а в мастерах монстры (потенциальные эксперты) примеряют лифчики на 2 размера меньше .. аж сиськи выпадают... - зато Бооольшие!

Я бы с удовольствием попробовал перейти в мастера и как одиночка потягаться - с инсталяторами студий (бывшие про), ну так там далеко не "жертвы" авто бизнеса (ранее было "имеющие отношение" )- а теперь и хозяева студий (с совершенно другим бюджетом), и судьи с опытом / "авторитетом" да и вообще ранее - было более жесткое разделение.
Так например - самим себя уважающим тяжеловесам - было в западло падать ниже эксперта..
а теперь что?
смешно - машина одиночка - и машина визитка студиии - например столицы газовой - чужой державы... где баблос косят.. :) - в классе любителей
- а машины тяжеловесы которые должны быть в экспертах - затрамбовали класс мастеров...

нет никаких пртиворечий в реалии.
для того чтобы понять уровень, надо хоть раз побывать на еврофинале.
между машиной новичка и машиной мастера (именно мастера, а не любителя) такая же пропасть, как между машиной мастера и машиной эксперта.
эксперт - это другой уровень, абсолютно.
да и в Украине от силы пара-тройка машин, которые имеют право (по правилам) соревноваться в эксперте.
почему они туда не идут? потому что без шансов.

Цитата:

поэтому логично:
2. Судья (пример для подражания, всё знающий и умеющий) или тяжеловес (в рамках нынешних правил) - ниже эксперта не имеешь права падать...

а то получается судьям - в Экспертах страшно соревноваться (или 200грн не хватило) - а судить берутся этих же экспертов (лидеров)...

Вот на вскидку... а если покопаться в правилах 2005 и 2010 еще можно найти противоречия и желание вернуть прежние каноны...
Разве с 2004 по 2007 - много было недовольных правилами? :)

знаешь, все это напоминает нытье (извини за прямоту, ничего личного) типа:
выгоните все сильные машины в мастера и эксперты, тогда может быть я когда-нибудь в призы смогу в любителе попасть.

приезжай в курск, на финал в России, посмотришь уровень любителей, причем любителей, которые собрали машины собственными руками.

а разве в Украине была емма в 2004-2007? о каких правилах ты ведешь речь?

Alex DN 06.08.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 70930)
то ли дело было в IASCA, не показал протокол участнику ну и ладненько, а потом ... опаньки :D

как насчет того, что судьи тоже люди и тоже могут ошибаться?

Зачем крайности? Протокол показывать и объяснять оценки, так же давать рекомендации и советы. Но не какой базарщины. Не согласен - процедура подачи протеста четко регламентирована и проста. А когда двух главных судей вызывают поддатому учаснику сопли подтерать или губу закатывать, потому что ему скучно, это не очень правильно как на мой взгляд;)
Кстати покажите мне пункт правил IASCA который запрещает показывать протокол и объяснять оценки?

JOCKER 06.08.2010 09:43

Цитата:

поэтому логично:

Ага...
а если их клиент(к машине которого относятся более трепетно(если он платит)),то можешь и не в "мастера"..:D:D:D
а кто на площадке будет вести расследование,чья машина ....работника или клиента??
а работник -это официально устроенное на предприятие лицо!?!?
а -"стажёр" который на испытательном сроке,тоже за "работника" канает!?!??!
а как ты это будешь выяснять,"трудовые" смотреть!??!?!:lol::lol::lol:
Цитата:

о каких судьях идёт речь???
есть пара человек-которые и "слышат" и "сделать" смогут!!!
А остальные 35?!?с бирками "судья"...
им тоже в "эксперты"(если надумают участвовать)??
а как ты их разделять собираешься?!?!?
по росту !??!:lol:

Цитата:

Одно дело корректно отсудить...
и совсем другое...
СООООООООВСЕМ ДРУГООООООООООООЕ,
сделать(и заставить играть) машину в класс "эксперт"!!!

Цитата:

Где здесь логика ?!?!?!
:)

Cobox 06.08.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Kronos (Сообщение 71018)
п.с.
да, кстати часы на форуме идут неправильно.. и тут лоханулись... я пишу в 3-21 ночи...
и это тоже труд , горечь и надежды в бессонную ночь, всё таки...

:tnp: часы настраиваются в профиле (каждый настривает их сам под свой часовой пяс, об этом уже не раз писалось на форуме) :nasmeshka:
Так что на счет лоханулись - это ты верно заметил. Вопрос только в том кто лоханулся: ты же свои наручные часы и часы в мобиле сам выставляешь, не вызываешь же мастера с завода изготовителя для того что бы он выставил тебе правильно часы ;)

Alexx 06.08.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Kronos (Сообщение 71018)
да и ИНТЕРЕСНЕЙ наверное хоть какую то коробку с овалами или 16 ками получить - чем на финале 2009 - динамики от телика,
а на втором этапе 2010 - за 3 е место 100грн.. да смешно ... я дополнил систему еще на 7500грн. - ранее - в марте, и вложил в эту поездку еще 1500... ну куда те 100 грн в конверте... да не ради бабла едем.., сколько бы там не лежало...

+1
Кстати, кое-кому в конверт забыли денюшку положить :) Кому не знаю - конверт рядом со мной открывали, но лица вытянулись очень.
Решился ли вопрос после - также не знаю.

mr.zvuk 06.08.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 71049)
+1
Кстати, кое-кому в конверт забыли денюшку положить :) Кому не знаю - конверт рядом со мной открывали, но лица вытянулись очень.
Решился ли вопрос после - также не знаю.

ВСЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВОПРОСЫ БЫЛИ МНОЙ РЕШЕНЫ СРАЗУ ПОСЛЕ НАГРАЖДЕНИЯ!
Именно во избежание недоразумений я на сцене просил ВСЕх проверить свои конверты.

А по поводу призов - очень неприятно узнать в субботу в середине дня что спонсор не даст призы, пришлось организаторам выкручиваться за свой счет .

Kronos 06.08.2010 10:27

возможно

Сам лоханулся с часами - признаю... :D
ВОЗМОЖНО - не прав и в рассуждениях с экспертами...
Все мы можем ошибаться...

Но проблемы ведь есть... только освещаютя они на кухнях или за спиной...
Есть же и не финансовые методы поощрения, поздравления.. и т.д.
Например :
На финале вместо тех смешных динамиков - лучше бы Сертификат на скидку дали...
Автозвук может и любит скидывать цену... - уже была бы двойная польза: хоть память хоть воспользуйся... А организаторам - отсутствие удивленных лиц...
На II этапе в Одессе - лучше бы эти 100 грн. за 3 е место и сколько там - за второе - сложили бы - всё первому.. Превый может быть только один...(если сумма мала то лучше и не давать - от этого лица и вытягивались..)
мне было стыдно за себя и не за третье место а за то что дожился до подачки в 100грн. Или может кто то возгордился этим деньгам?
А 2е и 3 место могли получить например - качественные кепки и футболки от ген. спонсора..
и опять же позитив... причем и Фокалу тоже - реклама после соревнований на голове участников...

Извините.. но цель моя ведь не обкакть,а хочется улучшить...

Можно перед соревнованиями открывать Тему (оранизаторам) - под названием Предложения или Креатив, подталкивать к генерированию идей...
глядишь и легче, и интересней организовать получится...

Kronos 06.08.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk (Сообщение 71050)
ВСЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВОПРОСЫ БЫЛИ МНОЙ РЕШЕНЫ СРАЗУ ПОСЛЕ НАГРАЖДЕНИЯ!
Именно во избежание недоразумений я на сцене просил ВСЕх проверить свои конверты.

А по поводу призов - очень неприятно узнать в субботу в середине дня что спонсор не даст призы, пришлось организаторам выкручиваться за свой счет .

пока изливал душу - новое сообщение...-
Вот.. где собака порылась.. (сочувствую Вам..)
Так тем более надо генерировать идеи до соревнований и держать их в запасе..
Звуковики люди творческие всегда придумают что то новенькое.. подскажут..
Тем более будет приятно ехать на соревнования и знать что, и твои идеи пригодились...
Нефинансовых методов полно...

Kronos 06.08.2010 10:54

идея номер 3
за 100-200 делают флаги...
Я бы обалдел если бы мне Флаг "ЕММА" положили вместо денег!
Тоже приз... хоть в студии повесь, хоть в Гараже - где ты пересыпаешь машину снова и снова... а так глянул на него... потеплело на душе... :)
Я с ним тогда домой через всю Одессу поехал бы...
(опять же реклЯма и праздник!)
Я надеюсь все понимают, что речь идет о критических или безвыходных ситуациях :)

Делайте (дарите) положительные эмоции..

John 06.08.2010 14:35

А давайте затронем вопрос судейского диска ЕММА 2009-2010?!
Как показалось мне, как-то он совсем сырой что-ли? Ставлю диск 2008-2009 все ок и с тоналкой; помещение чувствуется в полной мере, ходящего человека; просматривается эшелонирование; ширина сцены на зеркалах; звуковые образы на месте; Не ну конечно не все фонтан, но как-то не так критично как на диске 2009-2010. где сцена по стойках, плоская до не могу, ну кароче все как-то не так.
Кто что думает по этому поводу? по диску конечно же?
Кстати, на не давней Киевской встрече обсуждали данный вопрос, были и судьи, и как-то все однозначно сошлись вомнении, что диск никакой.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©