Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Философия будущего или куда идем? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4485)

Cobox 04.05.2010 13:38

Считать достоверно цифру, а уж тем более корректно ее предать - проще простого. Самая простая задачка которую только можно придумать в современной цифровой электроннике. Тут всего два варианта ответа в этой задачке: или она передается или нет. Третьего - не дано. Это как про беременность: или беременная или нет :D .

Каток 04.05.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 59400)
Да....серьезная разработка...не заметил с первого раза...такая же,как любой другой плеер за 100грн с цифровым выходом....
было бы смешно, если бы не было так грустно.....

Грустно, когда выносят суждение заочно, не зная НИЧЕГО об обсуждаемом объекте (она же - "приблуда"). Вот ЭТО - грустно.
А когда упорствуют в заблуждении, это уже смешно.

abyss 04.05.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 59403)
Считать достоверно цифру, а уж тем более корректно ее предать - проще простого. Самая простая задачка которую только можно придумать в современной цифровой электроннике. Тут всего два варианта ответа в этой задачке: или она передается или нет. Третьего - не дано. Это как про беременность: или беременная или нет :D .

если не абстрагироваться на репродуктивную систему человека, а вернуться к нашим "плюшкам", то можно сказать, что транспорт для домашки, например, врдс тик, можно заменить банальным ббк и будет Щастье :))))

Cobox 04.05.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 59406)
если не абстрагироваться на репродуктивную систему человека, а вернуться к нашим "плюшкам", то можно сказать, что транспорт для домашки, например, врдс тик, можно заменить банальным ббк и будет Щастье :))))

Отвечу словами Катка, ибо мне добавить больше нечего к его словам:
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 59405)
Грустно, когда выносят суждение заочно, не зная НИЧЕГО об обсуждаемом объекте (она же - "приблуда"). Вот ЭТО - грустно.
А когда упорствуют в заблуждении, это уже смешно.

P.S. а что касается домашки, то ты пытаешься подменить разные понятия. В моем случае я добавляю отсутствующий нужный мне транспорт, а не заменяю уже существующий. Что касается именно твоего примера с ббк и тик, то если ты заменишь ТОЛЬКО транспорт, а электронику, которая обрабатывает сигнал начиная от лазера и до конца оставишь от тика, то в слепом тесте ты разницы не определишь, где какой транспорт играет. Вот только вопрос а зачем это все городить, когда есть готовый?

Olddad 04.05.2010 14:12

Как там насчет устриц... "трудно спорить о их вкусе с тем, кто их не ел"? :)

Cobox 04.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 59409)
Как там насчет устриц... "трудно спорить о их вкусе с тем, кто их не ел"? :)

и не говори :D

Alex_S 04.05.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 59406)

У ББК и прочих девайсов зачастую есть очень серьезный недостаток - они исходный сигнал передискретизовывают в 48кГц или что-то другое. Т.е. какой бы ни была частота дискретизации на входе - они на выход дают только 48кГц (или др. частоту). И тут о передаче бит в бит речи уже не идет. То же самое и в большинстве компьютерных звуковых карт.
В обсуждаемом же девайсе, если я не ошибаюсь, нет необходимости поддерживать разные частоты дискретизации, достаточно только 44100, и поэтому указанных проблем быть не должно. Иными словами - ББК ему не ровня, т.к. не обеспечивает передачи сигнала бит в бит.

Arrt 04.05.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Alex_S (Сообщение 59421)
У ББК и прочих девайсов зачастую есть очень серьезный недостаток - они исходный сигнал передискретизовывают в 48кГц или что-то другое. Т.е. какой бы ни была частота дискретизации на входе - они на выход дают только 48кГц (или др. частоту). И тут о передаче бит в бит речи уже не идет. То же самое и в большинстве компьютерных звуковых карт.
В обсуждаемом же девайсе, если я не ошибаюсь, нет необходимости поддерживать разные частоты дискретизации, достаточно только 44100, и поэтому указанных проблем быть не должно. Иными словами - ББК ему не ровня, т.к. не обеспечивает передачи сигнала бит в бит.

Насчет некратной передискретизации огорчу ещё больше - и Кларион ДРЗ9255 и даже Пионер П88 - тоже делают эту самую передискретизацию в 96 кГц.

Кстати 48 кГц - это "промышленный" стандарт, точнее про-аудио. Поэтому большинство звуковых процессоров работают на частотах кратных 48 кГц.

Alex_S 05.05.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 59453)
Насчет некратной передискретизации огорчу ещё больше - и Кларион ДРЗ9255 и даже Пионер П88 - тоже делают эту самую передискретизацию в 96 кГц.

Кстати 48 кГц - это "промышленный" стандарт, точнее про-аудио. Поэтому большинство звуковых процессоров работают на частотах кратных 48 кГц.

Хм.. Вот и еще одна потенциальная причина почему процессоры могут портить звук... Найти бы еще инфу на каких частотах какие процессоры работают...

Mixagolf1 16.05.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 59343)
А что, у Айпода экран - огромный? или у Альпа?
Медиа-плееры работают под Линукс, shell (оболочку) относительно нетрудно поправить любому программеру, знакомому с Линукс. В инете есть большое количество готовых модифицированных схем с измененными пиктограммами, шрифтами и их размерами.
Правда, автомобильных пока нет, я уже говорил об этом. Но это вопрос времени, скорее всего. Пульт с 30ю кнопками в машине - это маразм, согласен. А тач-скрин? Тачскрин легко прикрутить к медиацентру, только будет занят один из двух имеющихся USB-портов. И чем может прельстить Ирод после этого?

Я как пользователь не хочу ничего никуда прикручивать, мне нужно готовое решение, которое будет работать. У 404-го Алпайна 4.3" экран, на котором прекрасно все видно, 3 строчки под тэги, картинку альбома, время звучания. Линукс, программеры... Тут надо быть самому программером и электронщиком с кучей свободного времени чтобы самому какие-то мистические решения ваять на коленке с утра до вечера.
Есть конечно такой контингент людей, которым процесс важней чем результат, но я к таким не отношусь.

Цитата:

Что можно делать с плеером, читающим .wav, 16- и 24-битный .flac, iso-образы DVD (в т.ч. и DVD-audio) и блю-рей дисков, поддерживающим многоканальный звук высокого разрешения в Dolby Digital и DTS? при условии что стОит этот плеер вдвое дешевле Ирода. Кто сможет угадать?

Меня в этом списке только .wav ну и может быть .flac привлекает, хотя лично мне пофиг .flac у меня играет или ALAC-я не вижу разницы, честно. Что мне делать в машине со всеми этими DVD-образами и блюреями?? Я не смотрю видео за рулем, а ребенок вполне может смотреть мультики с того же айпода на мониторе максимум с 7-8 ну пусть 10" диагональю (которого до сих пор так и нет у меня), и для этого не нужно мегакачество картинки и даже многоканальный звук.
DTS-аудио? Ну может быть, но у меня нет таких записей, и это тянет за собой процессор поддерживающий DTS, явно стоящий не три копейки.

Цитата:

Бледен Айпод-то на этом фоне, не находите?
Даже CarPC смотрится выигрышнее по сравнению с такой пирамидой, на вершине которой лежит надкушенное яблоко: затраты сравнимы, сервис может быть многократно большим, да к тому же настраиваемым, и нет привязки только к одному формату лосслесс.

Да чего Вы к айподу привязались в конце концов? Если ы было что-то другое и еще и дешевле так и слава Богу! Так ведь нет!
CarPC-это вообще пипец. Мне дома и на работе глючных компов с виндовсами хватает, в машине не надо, спасибо!! :wall:
Привязка к одному формату лослеса, какая привязка, когда существуют бесплатные программы, перегоняющие один формат в другой на раз два три?

Mixagolf1 16.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 59402)
1) и это правильно
2) ......просто читать.........к сожалению, не простая задача, а уж передать его корректно - тем более....
но если Вас решение устроило, то отлично....

+1 по поводу пункта №2.

Каток 16.05.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Mixagolf1 (Сообщение 60969)
.....
Да чего Вы к айподу привязались в конце концов?

Я?! :shock: я как раз к Айподу не привязывался, и другим не советую.

Цитата:

Если ы было что-то другое и еще и дешевле так и слава Богу! Так ведь нет!
А Вы не только под фонарём ищите, может, чего и отыщется...

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©