Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Установка фронта !? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=448)

Woofer 24.06.2008 09:04

Ну хоть тогда подскажите в моем случае предпочтительно подсидельники или подиумы в дверях. Если бы у меня была куча денег я бы заказал два комплекта динов, а мне надо выбирать.
Я ж писал
Цитата:

Сообщение от Woofer
Делать буду сам. На ухи в принципе не жалуюсь - больше 10 лет делаю домашнюю акустику, но с автозвуком серьезно никогда не сталкивался. Руки растут из нужного места. Просто есть возможность заказать динамики (самодельные) очень хорошему специалисту-акустику с нужными параметрами. Удовольствие это не из дешевых - поэтому мне надо определится с концепцией построения звука. Сабовая головка 15 уже есть, так что фронт надо подбирать под саб. Я не собираюсть участвовать в соревнованиях, не стремлюсь за мощностями. Хочу просто качественного звука, а не море экспериментов .Слушаю в основном спокойную музыку, этно, джаз и тп. С самого начала хочу стать на верный путь поэтому и обращаюсь за помощью к гуру автозвука.

vvv 24.06.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Arrt
Под ПАС я так понимаю подразумеваются ватные тампоны на окнах корзины, ну тогда откуда там серединке взяться. Микродинамике тоже.

не верно, под ПАС я понимаю дырки в ящике. диаметр и кол-во подбиралось эксперементально, в итоге их было 5 диаметром 9мм.

Цитата:

Сообщение от Arrt
морель гибрид 5" точно играет но не в 7-ми а в 5-ти литрах :)

спасибо, но морель гибрид это не то, чего мне хочется.

Цитата:

Сообщение от Arrt
Длина волны ~180Гц - ~1.9 метра. Я чего-то таких дверей не встречал.
Горб это был, банальный горб - тесно было бедолашному динамику :)

это был полуволноыой стояк в ящике, удачно убитый впоследствии перегородками, внутренняя длина ящика ~88см, это вкладывается в Ваше понятие о размере дверей? :)

vvv 24.06.2008 09:09

Цитата:

Сообщение от Woofer
Ну хоть тогда подскажите в моем случае предпочтительно подсидельники или подиумы в дверях. Если бы у меня была куча денег я бы заказал два комплекта динов, а мне надо выбирать.

у Вас есть знакомые в мире автозвука?
возьмите 2 любые пары динамиков, одни параметрически ящечные, вторые ФЭ, сделайте тестовые ящики, вкиньте их под седла, послушайте.
потом послушайте вторую пару "на дверь".

забейте на крепеж, подготовку мест и т.д., когда Вы определитесь и подготовите, например двери, только улучшится.

поверьте, это единственно возможный вариант в Вашем случае и я удивляюсь почему Вы до сих пор этого не сделали.

Olddad 24.06.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от vvv
... под ПАС я понимаю дырки в ящике. диаметр и кол-во подбиралось эксперементально, в итоге их было 5 диаметром 9мм...

Что-то уж больно знакомый подход к вопросу... :)

Woofer 24.06.2008 09:20

ОК Всем спасибо

Arrt 24.06.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от Arrt
Длина волны ~180Гц - ~1.9 метра. Я чего-то таких дверей не встречал.
Горб это был, банальный горб - тесно было бедолашному динамику :)

это был полуволноыой стояк в ящике, удачно убитый впоследствии перегородками, внутренняя длина ящика ~88см, это вкладывается в Ваше понятие о размере дверей? :)

Полуволновый стояк приводит как раз к удавлению сигнала, а не к горбу, поскольку отраженная часть (вторая половина) волны находится в противофазе и они друг-друга гасят. :yes:

vvv 24.06.2008 10:58

возможно Вы лучше разбираетесь в предмете, не буду спорить,
но с пасом стояк/горб тоже был, поставил перегородки в ящике - исчез. просто констатирую факт.

Буллит 24.06.2008 13:06

как вы все это слышите? нипанятна... а может пора переходить на музыку и прекратить слушать звуки?

Jedy 24.06.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Буллит
как вы все это слышите? нипанятна... а может пора переходить на музыку и прекратить слушать звуки?

Дык на музыке это тоже слышно. Какой то инструмент или отдельные ноты (в данном случае бас-гитары) как бы гудят, в то время, как другие - еле слышны.
Оно конечно можно "забить" и наслаждатся "общей картиной", но вот все время точит червячек, что можно "разглядеть" и детали :)

Маша Синичкина 24.06.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Буллит
... а может пора переходить на музыку и прекратить слушать звуки?

Вы не поверите, но музыка состоит из звуков... :D

Рост ® 24.06.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от vvv
rs806 (по крайней мере мои после неоднократных промеров) хотят ящик, от 10л, стояли у меня в 7, в 7 + ПАС, пробовал в ~11л, сейчас стоят на "забетонированную" дверь, мид был лучше всего в 11л, середина лучше всего "на дверь", правда с мидом - проблемы и сабом не натянешь :)

Вот, именно с этими проблемами я воевал в одном жипе. Дверь делалась серезно, с сч было хорошо, но вот бас проблемный получался.

Буллит 25.06.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Вы не поверите, но музыка состоит из звуков... :D

Ух ты! А может вы ее еще на ноты раскладываете? :D

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©