Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Интересная штука! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=36710)

Fender 09.12.2016 20:16

Re: Интересная штука!

+1 за 9887+ирод. Еще получаем довольно неплохой бюджетный портативный источник звука, который можно использовать отдельно. В зависимости от модификации айпода, можно получить различный звук, стоят разные цапы и возможно операционные усилители. По памяти самые "вкусные" считались айподы видео 5 поколения (30 Гб). У меня классик 6 поколения, пользуюсь давно, вполне доволен. Еще при желании существует возможность переоборудовать винт айпода на флеш память большей емкости. Вроде как считались с хорошим звуком 5, 5,5 , 6 и 7 поколения КЛАССИКа. Сам не пробывал, но по отзывам других пользователей плеера типа НАНО звучат по хуже. Еще точно знаю, что 6 поколение на 9887 заряжается напрямую с 422 шнуром без танцев с бубном от головы.

Nos music 09.12.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 347839)
Я так понимаю этот - Pioneer SPH-DA120?
Кто-нить что-то скажет про этот аппарат?

ничего хорошого, ставил не однократно, все снимают.
функционал хорош, и всё

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 347780)
Может немного и не по теме, но не подскажите - ничего подобного в 2дин формате не появилось?

158й, 580й.
играют не лучше чем сотый альповский процессор!
Он не звучит, просто это аппарат для начинающих.

*AleX* 09.12.2016 21:21

Спасибо за разъяснения.
Но хочется именно найти "универсал" который был бы максиму заточен на синхронизацию с телефоном + имел бы более менее приличный звук (не хуже чем у средних и ниже средних Кенвудов, Сони и т.п.). Меня даже не особо интересует наличие приличного процессора на борту. Хотя бы чтобы могли двушечку настроить.
Т.е. идея такая, я среди недели 50/50 на метро езжу или на машине. Соответственно удобнее музыку хранить на телефоне так как он всегда со мной.
Вот и хотелось бы максимальной синхронизации без особой потери качества.
У меня Сонька может с телефоном синхронизироваться, но качество звука черз Блутус - жесть...

Fender 09.12.2016 23:56

через блютуз с любой магнитолой будет нефонтан - если мы говорим о качестве. У блютуса по протоколу связи ограничен объем пропуска битрейта и соответственно "дикий алгоритм" сжатия и разжатия. А так субъективно на разные уши может показаться и нормально. Возможно Вам недостаточно качества через блютуз.

Володимир 10.12.2016 07:54

Ну, хто перший? http://www.автозвук.рф/az/2016/12/pi...eh-x5900bt.htm

Gres 10.12.2016 09:18

Я так и не понял, чем он отличается от 580bt? Ещё одним срезом? И зачем нужно делать 2 одинаковых аппарата? Один все никак не допилят, а сразу 2-й выпустили. Уверен, что потроха идентичны. А ремарки автора статьи, что только упоротым аудиофилам не понравится, никак не согласуются с добавлением срезов в 36 дб/окт и кучей настроек.

prizrak 10.12.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 347962)

Что то я не понял в чём разница кроме наличия CD.. Под заголовкам автор стати пишет: окрестили DEH-X5900BT на свой манер: «MVH-Х580BT, только с дисководом». Доля истины в этом утверждении есть. Но небольшая. Добавлением дисковода дело не ограничилось, переработке подверглись и другие функции, разница обнаружилась не только в обозначении…
А далее описание всего-того что есть в 580, не фига не понял какие нах другие функции???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 347963)
Я так и не понял, чем он отличается от 580bt? Ещё одним срезом? И зачем нужно делать 2 одинаковых аппарата?

По ходу в начали выпустили 580, а потом вспомнили что на каком-то складе валяются привода:duren:

Nos music 10.12.2016 09:41

Вложений: 1
Вот что самое главное! :D
Вложение 64681

Флак по блютузу :nasmeshka:

Gres 10.12.2016 10:53

Там написано, вроде, что по блютузу только некошерный сигнал може передавать. Или нет?

dom1n1c 10.12.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 347958)
через блютуз с любой магнитолой будет нефонтан - если мы говорим о качестве. У блютуса по протоколу связи ограничен объем пропуска битрейта и соответственно "дикий алгоритм" сжатия и разжатия. А так субъективно на разные уши может показаться и нормально. Возможно Вам недостаточно качества через блютуз.

Я не знаю, к примеру у меня на 92. Звук через аукс и оригинальный кабель айфона в юсб не сравним со звуком через блютуз.
Через блютуз он в раз 5 лучше.
Кто то на форуме мне ответил, что так и должно быть.
Потому что через блютуз звук передаётся цифровым сигналом а через кабели аналоговым.
Может зависит какое устройство этот сигнал передаёт? У меня айфон 6s

KyM_Kolya 10.12.2016 12:10

Всё таки получается,что звук зависит от модели айпода? Плюс от блютуза или проводов?

Soll 10.12.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от KyM_Kolya (Сообщение 347978)
Всё таки получается,что звук зависит от модели айпода? Плюс от блютуза или проводов?

Так как и модель телефона и плеера с которого запускаешь, если воспроизводишь через Aux

prizrak 10.12.2016 15:05

Мне кажется там всё дело в типе блютуз модуля установленном в телефоне. Подключаю по блютузу Айфон качество звука хорошее, а Вот планшет на андроиде попробовал связать звук не понравился.:out: Что ещё может быть может что-то там в андроиде программно режет поток не знаю:maybe2:

Fender 10.12.2016 16:47

Несжатые форматы без искривления блютус не пропускает. МП3 может. Конечно же возможна ситуация, когда через блютуз звучит лучше чем через аукс.
Незабываем, что блютуз изначально был разработан для передачи голоса в узкой полосе.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от KyM_Kolya (Сообщение 347978)

Надо брать классик если в сторону 9887 смотрите.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 347980)
Мне кажется там всё дело в типе блютуз модуля установленном в телефоне. Подключаю по блютузу Айфон качество звука хорошее, а Вот планшет на андроиде попробовал связать звук не понравился.:out: Что ещё может быть может что-то там в андроиде программно режет поток не знаю:maybe2:

Все дело в протоколе. Если углубитесь - найдете битрейт самой последней версии блютуза и увидите, что он меньше чем формат CD.

VadimLA 10.12.2016 17:29

И я за блютуз добавлю Стоял 92 альп Звук никакой через блютуз на 580 пионе получше но тоже не лучше флешки. А вот на 178 альпе звук мне намного больше понравился через блютуз Все еще может от блютуз аппарата зависит У меня HTC M8

Fender 10.12.2016 17:30

Если кому интересно о чудо блютузе почитать привожу ссылку, где отписался по параметрам

http://www.bluesmobil.ru/topic/58272...rez-bluetooth/

prizrak 10.12.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 347984)
Несжатые форматы без искривления блютус не пропускает

Та ладно, а у меня с яблока играет алак по блютузу, как так?
В пионере стоит блютуз 3,0 не максимальная а та которая близкая к реальной и по словам разработчиков стандарта 3.0 составляет 22–26 Мб/с. Вам мало???
Не спорю есть там потери АПТХ сжатие но это уже, чуток не те первые версии блютуса. Скажу так флешка с мп3 играет гораздо хуже чем с телефона по блютузу АЛАК.

Fender 10.12.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 347990)
В пионере стоит блютуз 3,0 не максимальная а та которая близкая к реальной и по словам разработчиков стандарта 3.0 составляет 22–26 Мб/с. Вам мало???

Повезло:)

haltz 10.12.2016 17:43

Цитата:

Для прослушивания музыки с высоким битрейтом необходима поддержка кодека aptX Lossless — ни один другой не подойдёт, поскольку музыка будет сжиматься при передаче на воспроизводящее устройство.

Наверно как-то так

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

В пионере стоит блютуз 3,0 не максимальная а та которая близкая к реальной и по словам разработчиков стандарта 3.0 составляет 22–26 Мб/с.

И что? Была на установке голова 2 дин Альп 560 с 3.0 зубом - ужас полный по звуку. Видео передачи нет. К чему эти 22-26 ???

Цитата:

Вам мало???

Да

Цитата:

Не спорю есть там потери АПТХ сжатие но это уже, чуток не те первые версии блютуса.

В какой голове есть блютус с кодеком аптх ????

prizrak 10.12.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 347992)
Для прослушивания музыки с высоким битрейтом необходима поддержка кодека aptX Lossless — ни один другой не подойдёт, поскольку музыка будет сжиматься при передаче на воспроизводящее устройство.

Наверно как-то так

Наверно так. Но тут тот вариант когда башка за 100уе. И её сравнивать с чем-то действительно достойным не кто не собирается. Но в своём бюджете просто бомба. Допустим из личных наблюдений 35 алпайн звучит чуток интересней, на порядок луче Кларион НХ-Д1, ну древность что одно что другое.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©