Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   помогите подобрать мид в двухполоску (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35056)

игорь 5 10.03.2016 08:11

Re: помогите подобрать мид в двухполоску

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 337902)
romzas,список неплохой, но вслед за ЛРХ побежит альп 12-й, а перед ними мт-23, они потянут за собой провода и поиски того, кто сможет приготовить дверь... :)
:oh:

з.ы. Морэлю-морэлево... ставьте дотеки и успокойтесь... Собирайте на квартиру/дом/яхту...
Надеюсь я Вам помог..:D

спасибо. но интересно чем не угодил альп 12? ведь сегодня в ценовой политике из нового 500у.е лучше по звуку не чего не купишь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 337901)
Блин, не ужели топовые миды в двуху закончились? :) Пожалуйста:
Brax 6.1PP или лучше Graphic Pro, если найдете конечно
Focal 6W2
Odr TS-M01RS любой версии
Eton MGS180 :vo:
Sinfoni MAESTOSO T165W
DD AW6.5
Hertz ml1600
Scanspeak 18W/4531G00 ревелаторы
Dynaudio 160 GT
Про Diamond-ы выше уже сказали))
Все в двери играет, нужно только реализовать, аудисон Ваш вряд ли тут поможет)) не его это стихия...

спасибо. просмотрю думаю буду орпеделяться.

romzas 10.03.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от колян (Сообщение 337918)
чудеса маркетинга,динамик с пластиковым дифузором и таким же басом тоже топ?

Динаудио с милей тоже туда? :D Хороший мид со своими нюансами...как и все остальные.

ninzak 10.03.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 337901)
Блин, не ужели топовые миды в двуху закончились? :) Пожалуйста:
Brax 6.1PP или лучше Graphic Pro, если найдете конечно
Focal 6W2
Odr TS-M01RS любой версии
Eton MGS180 :vo:
Sinfoni MAESTOSO T165W
DD AW6.5
Hertz ml1600
Scanspeak 18W/4531G00 ревелаторы
Dynaudio 160 GT
Про Diamond-ы выше уже сказали))
Все в двери играет, нужно только реализовать, аудисон Ваш вряд ли тут поможет)) не его это стихия...

Хороший списочек!
В вашей системе хорошо приживется Morel Dotech! Тем более, учитывая низкую мощность LRX-а

Энтерпасворд 10.03.2016 09:18

дотекам 60 ватт мало

игорь 5 10.03.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 337929)
Хороший списочек!
В вашей системе хорошо приживется Morel Dotech! Тем более, учитывая низкую мощность LRX-а

их же новых вроде нет а бу нехочу.

Добавлено через 1 минуту
почему не кто не напишет про audison voce av6.5? не ужели не кто не юзал?

romzas 10.03.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 337902)
список неплохой, но вслед за ЛРХ побежит альп 12-й, а перед ними мт-23, они потянут за собой провода и поиски того, кто сможет приготовить дверь...

мт23 как понял уже в план заложены )) ТС хочет хороший мидбас, а значит соответствующий усь и подготовка двери его ожидают в будущем, сейчас это поймет, или позже, дело житейское...)) проводов 4мм2 честной меди вопрос закроют, за альп12 невкуррсе)) а про монобренд я в большинстве случаев ЗА! только по морелю не скажу, не было их у меня никогда)

игорь 5 10.03.2016 09:34

списочек хороший, но есть одно но, что-то не найдешь, что по мощи черезчур.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 337940)
мт23 как понял уже в план заложены )) ТС хочет хороший мидбас, а значит соответствующий усь и подготовка двери его ожидают в будущем, сейчас это поймет, или позже, дело житейское...)) проводов 4мм2 честной меди вопрос закроют, за альп12 невкуррсе)) а про монобренд я в большинстве случаев ЗА! только по морелю не скажу, не было их у меня никогда)

двери будут подготавливаться хорошо. не решил правда чем шкарлупу клеить. советуют брать материал,чтоб требовал нагрева ибо каучук теряет свойства летом. миды будут наклонены. морели просто уже есть и вроде как не плохие твитера. ну и честно покупал когда то за 220у.е так их и не успел послушать. новые еще старой израильской сборки.

Володимир 10.03.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от игорь 5 (Сообщение 337942)
не решил правда чем шкарлупу клеить.

Яку шкаралупу? Куди? В яку дверку?

Цитата:

Сообщение от игорь 5 (Сообщение 337942)
миды будут наклонены.

Куди наклонені? Тут можна детальніше?

prizrak 10.03.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 337920)
морелю - морельове тільки не дотек, а елейт-кльово звучить

Элейты готовить уметь надо, на сколько я в кугсе они открываются в фазики или в пасики, и они сразу за собой потянут замену свистков. Морелю-мореливское это однозначно. Хороший вариант для двери Дотеки и АДМВ 6" только где их сейчас найти...
Были у меня мт-23, они высоко не умеют, но зато хорошо подчёркивают верхнюю середину. Так что если элейты то тогда и супремы но не пикалы.

колян 10.03.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 337928)
Динаудио с милей тоже туда? :D Хороший мид со своими нюансами...как и все остальные.

динаудио дифузор мсп(магниево силикатный полимер) хотя мне тоже не нравится.а гертц даже со средних линеек,не говоря о милле бумага.
на вкус и цвет не спорят но по мне ддшки тот же самый пионер альп начальных линеек.

Володимир 10.03.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 337951)
они открываются в фазики или в пасики

Так, можливо я вибачаюсь. Я переплутав. Це таки я слухав Дотек Овейшн в дверях Субару Аутбек, а потім вони перекочували в Октавію-мені звук сподобався, я би собі такий мідбас поставив і власник задоволений. Саба нема. Двері просто заклеєні віброю без особливих якихось "ізвращєній".

игорь 5 10.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 337946)
Яку шкаралупу? Куди? В яку дверку?

Куди наклонені? Тут можна детальніше?

шкарлупу, наружнюю часть двери, советуют клеить вибропласт только который требует нагрева
а наклон наверх как минимум на ручку переключения

Добавлено через 2 минуты
но надо мидом определиться так чтобы и середина была и басик и ни каких
ящиков в двери делать не собираюсь, да и фазиков тоже.

Gres 10.03.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 337951)
.
Были у меня мт-23, они высоко не умеют, но зато хорошо подчёркивают верхнюю середину.

Высоко, это куда? До 50 кГц?:) У меня такие, нормально все они играют.

Я вот почитал эту ветку (и не смог пройти мимо, не зацепившись языком:)) и один вопрос у меня. Автор, вы на альпайне будете mp3 слушать или оригинальные диски покупать ?
У меня был такой альпайн, даже 3 штуки, и он кроме mp3 и дисков ничего не играет без танцев с KCA -420. Но тогда у вас будет двойное преобразование, что скажется на качестве звука.
Собственно вопрос в чем, вы так щепетильно перебираете мидбасы и требуете посоветовать вам самый лучший, словно на соревнования поедете. Помимо мидбаса, нужно кучу всего правильно сделать, чтоб услышать за что вы платите 300 -400 баксов. Иначе на mp3 ( и при такой себе инсталляции) играть будет все одинаково.
Соответсвенно берите на что хватает денег. Потом все равно менять будете.:)

Revaz 10.03.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от колян (Сообщение 337952)
динаудио дифузор мсп(магниево силикатный полимер) хотя мне тоже не нравится.а гертц даже со средних линеек,не говоря о милле бумага.
на вкус и цвет не спорят но по мне ддшки тот же самый пионер альп начальных линеек.

Какая разница из чего дифузор ?Главное что бы динамик воспроизводил частоту. Имел малые искажения. Хорошая чувствительность и тому подобное. А из чего он сделан мне все равно. это уже предвзятость.

игорь 5 10.03.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 337958)
Высоко, это куда? До 50 кГц?:) У меня такие, нормально все они играют.

Я вот почитал эту ветку (и не смог пройти мимо, не зацепившись языком:)) и один вопрос у меня. Автор, вы на альпайне будете mp3 слушать или оригинальные диски покупать ?
У меня был такой альпайн, даже 3 штуки, и он кроме mp3 и дисков ничего не играет без танцев с KCA -420. Но тогда у вас будет двойное преобразование, что скажется на качестве звука.
Собственно вопрос в чем, вы так щепетильно перебираете мидбасы и требуете посоветовать вам самый лучший, словно на соревнования поедете. Помимо мидбаса, нужно кучу всего правильно сделать, чтоб услышать за что вы платите 300 -400 баксов. Иначе на mp3 ( и при такой себе инсталляции) играть будет все одинаково.
Соответсвенно берите на что хватает денег. Потом все равно менять будете.:)

да устал покупать новое и продавать за копейки. хочу подобрать мид чтоб уже не дергаться какое то время. не понял что у вас альп не играет? в качестве и аудио диски он очень хорошо играет, из новых моделей до 500у.е не кто его не превзайдет. а слушаю по настроению могу радио новости послушать, но чаще хороший аудио диск.

Gres 10.03.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от игорь 5 (Сообщение 337961)
да устал покупать новое и продавать за копейки. хочу подобрать мид чтоб уже не дергаться какое то время. не понял что у вас альп не играет? в качестве и аудио диски он очень хорошо играет, из новых моделей до 500у.е не кто его не превзайдет. а слушаю по настроению могу радио новости послушать, но чаще хороший аудио диск.

Не совсем я понимаю вас. Давайте так, вы напишите сюда, что у вас было и чем не понравилось.
Alpine нормально играет для ваши/наших целей. Просто стратегически не совсем правильно покупать мидбас за 300 - 400 баксов, и надеяться, что он у вас от альпайна будет играть лучше, чем аналог за 200. Тем более, что радио слушаете.
Берите тогда Focal Utopia - дорого, но наверняка подойдет, Плюс его продать потом сможете тут же.:)

prizrak 10.03.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 337958)
Высоко, это куда? До 50 кГц?

Выше 12 кГц, навскидку.
Ну это хорошо что Вам нравится, главное что что-бы торкало, а какие там частоты и какой материал диффузора пускай там инженеры думают, и будут в очередной раз посланы, в сад дедушкой Мордехайм.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 337966)
что он у вас от альпайна будет играть лучше, чем аналог за 200

Как по мне 70% итога это акустика, остальные 30% источник, увисилитель ну и провода конечно:D куда же без них.

игорь 5 10.03.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 337966)
Не совсем я понимаю вас. Давайте так, вы напишите сюда, что у вас было и чем не понравилось.
Alpine нормально играет для ваши/наших целей. Просто стратегически не совсем правильно покупать мидбас за 300 - 400 баксов, и надеяться, что он у вас от альпайна будет играть лучше, чем аналог за 200. Тем более, что радио слушаете.
Берите тогда Focal Utopia - дорого, но наверняка подойдет, Плюс его продать потом сможете тут же.:)

так я и не понял что значит от альпайна будет играть? почему стратегически нет смысла платить за миды 300=400баксов? последние были длс референс р6а середины вообще не было пауэр бас не помню ленейку и саб стоял тоже от пауэр савсем не пошло, ну остальные ленейки более бюджетнее. если можно подробней пишите.

Gres 10.03.2016 15:25

Считайте, что не было у вас мидбасов нормальных. Возьмите любые из предложенных выше.
prizrak, У вас прекрасный слух. :)

prizrak 10.03.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 337973)
prizrak, У вас прекрасный слух.

Просто не торколо....:beer:

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©