Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   правило 45 секунд и дистриб (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2696)

Директор Луны 08.01.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40252)
Я можу помилятися, але здається що сумарний номінал запобіжників в дистрибуторі не має перевищувати номіналу головного запобіжника.

Немного не так(если уж совсем жёстко;)) Сумма предов не должна превышать номинал рекомендованного преда под данный калибр провода! В конкретном случае 3по100А равно 300А а для 0AWG максимальный 200А!Так что тут к inst-у:+1:

Володимир 08.01.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40371)
Мы здесь:yes3: Так нв какую в конце концов смотреть схему - которая от руки или цивильную?:D

Обидві, ще третю можете глянути, надіюсь пам"ятаєте (до тепер не доганяю як смайли вставити).

@CHE@ 08.01.2010 12:35

Цитата:

Мы здесь:yes3: Так нв какую в конце концов смотреть схему - которая от руки или цивильную?:D

С позволения еще несколько вопросов:
1. В каком случае необходимо ставить реле на ремоут?
2. По "цивильной" схеме: какого сечения должен быть заземляющий провод АКБ.
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40007)
По ЕММА с прошлого года ограничений по доступу и замене нет НО все прдохранители должны быть доступны для осмотра(цитата из Правил)

А как данное правило будет трактоваться в моем случае-"дистриб с предом под сиденьем"? Или тут "залет"?

Директор Луны 08.01.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 40387)
С позволения еще несколько вопросов:
1. В каком случае необходимо ставить реле на ремоут?
2. По "цивильной" схеме: какого сечения должен быть заземляющий провод АКБ.

А как данное правило будет трактоваться в моем случае-"дистриб с предом под сиденьем"? Или тут "залет"?

1. В случае если ремоута Вашего ГУ не хватит для запуска всех потребителей
2.От АКБ на массу 0AWG и оставить штатный
3.Судья должен иметь возможность визуально убедиться в правильности номиналов предов

Genchik 08.01.2010 12:55

Цитата:

на рукописную :-) и можно имея главный пред в 100А воткнуть в дистриб вместо перемычек 3 преда по 100?

Genchik 08.01.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40378)
Немного не так(если уж совсем жёстко;)) Сумма предов не должна превышать номинал рекомендованного преда под данный калибр провода! В конкретном случае 3по100А равно 300А а для 0AWG максимальный 200А!Так что тут к inst-у:+1:

немного мне не понятно по безопасности чисто что страшнее 3 преда по 100 или 3 перемычки которые и 500 каждая выдержит?

Правила то правилами но их ведь можно пробовать трактовать по разному?

inst 08.01.2010 13:18

Ну забудте Вы про перемычки.
Смотрите- пришел кабель на дистрибутор- подсоединение= сопротивление, один конец преда-подсоединение=сопротивление, второй конец преда-подсоединение=сопротивление, подсоединение выходного кабеля=сопротивление. Сколько всего переходов ? 4 раза, добавим наконечники- еще 2. Оно Вам надо ?
А теперь возьмем дистрибутор (как на массу-без предов) и зажмем кабеля , а потом пропаяем горелкой припоем для медных труб (серебросодержащим за 80 гр 100 грамм). Какие потери будут-? Да никаких.
А чтоб безопасность была соблюдена- все провода-одного сечения. Самый кончик- тот который не лезет в усилок- клемма зажатая и пропаяная, или просто пропаяли конец и обточили. Только очень точно- по размеру клеммы- а то Борис баллы снимет за безопасность:).

Володимир 08.01.2010 13:23

Золоті слова! Але не обов"язково провода мають бути одного січення...

Володимир 08.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40390)
3.Судья должен иметь возможность визуально убедиться в правильности номиналов предов

А фото не підійде?
Вже в мене в голові все спуталось, дайте конкретну відповідь:правила доступу на штатні запобіжники голови що висять на штатних проводах розповсюджується?

inst 08.01.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40398)
Золоті слова! Але не обов"язково провода мають бути одного січення...

Ну прозевал:)- главный предохранитель- по наименьшему сечению.:)

Директор Луны 08.01.2010 13:34

Ребята! Давайте расставим все точки над и:yes3: Всё что сказано мной выше - это по "бредовой" трактовке Правил европейцами.Соберёмся на Евро - будет отдельный разговор:D У нас всё нормальней и понятней:yes3:
По рукописной схеме: ставьте в дистр три по 100А(если не хотите уйти на разветвитель),от АКБ на массу 0 AWG и всё нормально! Правда я не вижу подключения ГУ
По цивильной: тоже самое, 0 на массу от АКБ! Правда мне не до конца понятно зачем от АКБ 0 до дистра а потом "соплями" 3AWG дальше?:D

Володимир 08.01.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40406)
Правда мне не до конца понятно зачем от АКБ 0 до дистра а потом "соплями" 3AWG дальше?:D

Непонятлівий Ви наш (смайл). 3 га -це "жирна сопля" ІМХО. Якщо ті "соплі" будуть по сантиметрів 20 для того щоб було зручніше підключати усілки (краще гнеться, легше прокласти, пропхати і т д), тоді можна вважати що такі "соплі" доречно ставити.

Володимир 08.01.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40390)
2.От АКБ на массу 0AWG и оставить штатный

А штатний треба захищати від мех пошкоджень, чи залишати сток?

inst 08.01.2010 13:45

А с чего тебя должен волновать заводской провод- это пусть у конструкторов голова болит.

Директор Луны 08.01.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40400)
А фото не підійде?
Вже в мене в голові все спуталось, дайте конкретну відповідь:правила доступу на штатні запобіжники голови що висять на штатних проводах розповсюджується?

Не корректный вопрос - питание то на них ты всё равно откуда то берёшь? Откуда и есть ли там пред?
Пункт 4.2.1 пункт 1 - все предохранители должны быть доступны для осмотра:yes3: Что ответишь?

Директор Луны 08.01.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40414)
А штатний треба захищати від мех пошкоджень, чи залишати сток?

НЕТ!

Володимир 08.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40417)
Пункт 4.2.1 пункт 1 - все предохранители должны быть доступны для осмотра:yes3: Что ответишь?

В відповідь покажу фотку. Інакше щоб їх побачити треба витягувати ГУ.

Genchik 08.01.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40406)
Правда я не вижу подключения ГУ

Просто реч шла об усях я и накидал для дискусси схему по усям. Сделаю цивильную схему выложу в полном формате. Надо будет обсудить конечный результат :-)

Директор Луны 08.01.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 40422)
В відповідь покажу фотку. Інакше щоб їх побачити треба витягувати ГУ.

Ты меня видимо не до конца слушаешь:shock:
Если на ГУ питание от АКБ - пред до 40 см и доступ!!!
Если от штатной колодки - там свой пред и доступ есть!!!
ВСЁ!!! Про остальные можно забыть!!!

ФАНТОР 08.01.2010 14:02

+ к Владимиру. Это надо иметь с собой 2 ключа из комплекта ГУ что бы быстренько снять и предъявить пред головы (и запас провода сзади оставить или лючок сбоку организовать) я правильно понимаю?

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©